Право на постановку в очередь

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 14 янв 2011, 21:46

сли он уволится , а постоянное жильё ещё не получит, то служебку заберут.?
Не могут забрать.
В 1996г заработали денег и купили квартиру ,оформлена на жену. На этом основании убрали из очереди.Правомочно это было или нет?
Увы, похоже, что правомочно... :(
мне сказали служба в другой стране снг не идет в зачет для жилья.не могу понять на какие документы ссылаться
Попробовать посудиться можно. Соглашения СНГ почитайте по вопросам военнослужащих.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

sergeimerzlikin
Новичок

Непрочитанное сообщение sergeimerzlikin » 15 янв 2011, 01:20

уволился в 1995 году.На очередь не вставал жил с семьей в квартире родителей .Имею ли я право сейчас встать в очередь на получение жилья.

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
уволился в 1995 году.На очередь не вставал жил с семьей в квартире родителей .Имею ли я право сейчас встать в очередь на получение жилья.

petya-lev
Новичок

Непрочитанное сообщение petya-lev » 15 янв 2011, 09:19

Подскажите пожалуйста. Увольняюсь по ОШМ,выслуга чуть больше 10,состав семьи-жена,ребенок. Собрал документы для отправки в ДЖО (признание нуждающимся).Я прописан при части в общежитии, жена и ребенок в квартире у своей сестры, в другом населеном пункте в 30 км. от части. Квартира в собственности сестры, но сама она там не прописана. Помимо них там прописан ребенок жены от первого брака. Площадь квартиры 39 м2, жилой 24 м2. Я и мои члены семьи собственности не имеют, в приватизации не участвовали. Вопрос в следующем, могут ли отказать в признании нуждающимися в ДЖО на основании представленной информации. Заранее спасибо.

starhalk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starhalk » 15 янв 2011, 14:26

Имею ли я право сейчас встать в очередь на получение жилья.
Возможно имеете на общих основаниях. Смотрите Жилищный кодекс.

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
могут ли отказать в признании нуждающимися в ДЖО на основании представленной информации
ИМХО, могут. Жене Вашей с ребенком лучше выписаться надо было оттуда и прописаться вместе с Вами и тогда возможно попали бы под
Приказ №1280 п.4 Не являются действиями по намеренному ухудшению жилищных условий:
а) вселение военнослужащими в жилые помещения супругов, детей и в судебном порядке - родителей военнослужащих, иждивенцев, иных лиц, а также их регистрация по адресу воинской части, в которой военнослужащие проходят военную службу, если до вселения или регистрации по адресу воинской части указанные лица:
...
произвели действия по прекращению права пользования жилыми помещениями в связи с выездом к месту прохождения военнослужащими военной службы при вступлении с ними в брак;
Жена до свадьбы с Вами там же прописана была?
Мнение человека, не имеющего юридического образования.

Жена кап 3р
Активный участник

Непрочитанное сообщение Жена кап 3р » 16 янв 2011, 14:32

petya-lev,
зависит еще от того когда была сделана приватизация квартиры, до того как ваши там прописались или после, или вообще квартира была сестрой куплена и они потом туда прописались????
Регистрация не является правом пользования, а носит только уведомительный характер. ИМХО Ответьте на мой первый вопрос и все станет ясно.
Меняю любовь к Родине на квартиру!!!

alex40369
Новичок

Непрочитанное сообщение alex40369 » 16 янв 2011, 17:14

Уважаемые форумчане! Пишу на форум первый раз, но читаю ваши ответы на возникающие проблемы уже давно. Теперь вот и сам попал в интересную ситуацию. Моя супруга проходит службу во ВВ МВД, я военный пенсионер МО, собственного жилья нет (стою в очереди ну а ДЖО пока молчит). Супруга пытается всать в очередь, но жилищная комиссия (там они еще остались) в очередной раз отказывает - за глаза говорят, что типа муж стоит в очереди на квартиру тебя не поставим! а на деле требуют кучу справок. чуть меньше года назад подали в суд ( Солнечногорский, судья был Серезитдинов) на необоснованные требования ЖК и проиграли ( не была предоставлена справка мужа из ЕГРП до 1998 г., хотя я прописан по адресу части в Москве с 2005 г. и была предоставлена справка из ЖК МВО о нахождении в очереди и электронной базе "учет" ) в ноябре эту справку предоставили и вот теперь новый отказ- теперь ссылаются на приказ ГК ВВ МВД 2010 года в котором якобы " если не втал в очередь до 2005 года, в очередь не ставить"! если есть какие мысли подскажите! У жены предельный возраст документы готовят на увольнение в марте.

potanya
Новичок

Непрочитанное сообщение potanya » 16 янв 2011, 19:44

Добрый день.
Подскажите пожалуйста у меня следующая ситуация:
Я Капитан запаса, награждён правительственными наградами. Служил в военном городке г. Гайжюная Литовская СССР. Общая выслуга 23 года, календарная 17 лет. Уволен в ноябре 1991 г. из ВС по сокращению штата. Согласно положения должны были выделить квартиру на семью из 4 х человек в течении 3-х месяцев. Встал на квартирный учёт в г. Бахчисарай (Крым) по месту жительства. В 1992 году в связи с распадом СССР оказался на территории Украины (Крым). В 1994 году получил гражданство России, переехал с семьей в г. Ярославль в 2000 г. снялся с очереди по получению квартиры в г. Бахчисарай, в связи с тем, что согласно законов Украины: 1. Не являлся гражданином Украины 2. Не проживал на территории Украины. В Ярославле не поставили на квартирный учёт по следующим причинам: 1. Документы на льготное получение квартиры якобы уже утратили силу. 2 На учёт можно встать только после трёх лет проживания на территории РФ. В 2004 году сказали, что теперь якобы после 5-ти лет проживания. Больше не пытался встать на получение квартиры, т.к. знал, что в то время даже вновь увольняемые со службы офицеры не могли годами получить сертификаты. Утратил ли я право на получение квартиры, и могу ли я вообще, на что-либо рассчитывать. Документы на получение квартиры справки и т.д. имеются на руках. Заранее спасибо.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 16 янв 2011, 20:17

могу ли я вообще, на что-либо рассчитывать.
Право не реализовано, нуждаемость в жилье есть, значит, можете на жильё рассчитывать. Но повоевать придётся изрядно, так что повышайте юрид.грамотность... 8-)

petya-lev
Новичок

Непрочитанное сообщение petya-lev » 17 янв 2011, 10:06

Квартира была куплена сестрой в 1993 г. по договору дарения, а мои прописались туда только в 2003 г.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
До свадьбы жена была прописана также у сестры.

Жена кап 3р
Активный участник

Непрочитанное сообщение Жена кап 3р » 17 янв 2011, 11:33

petya-lev,
тогда лично мое мнение, что вам отказать не могут, причем положено вам на всю семью, т.к. повторюсь регистрация в Вашем случае уведомительный характер для наших служб и не более. Вот если бы квартира была соц найма тогда были бы проблемы. Если обратиться к умным людям нашего сайта, даже дадут я думаю ссылки на решения судов.

starhalk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starhalk » 17 янв 2011, 12:13

Регистрация не является правом пользования, а носит только уведомительный характер.
По-моему немного не так. Регистрация в данной квартире = право пользования, покупка (получение в дар, приватизация) данной квартиры = право собственности. Т.е. жене с ребенком необходимо потерять право собственности и прописаться с мужем до предоставления документов в ДЖО и тогда они попадут под
Приказ №1280 п.4 Не являются действиями по намеренному ухудшению жилищных условий:а) вселение военнослужащими в жилые помещения супругов, детей и в судебном порядке - родителей военнослужащих, иждивенцев, иных лиц, а также их регистрация по адресу воинской части, в которой военнослужащие проходят военную службу, если до вселения или регистрации по адресу воинской части указанные лица:
...произвели действия по прекращению права пользования жилыми помещениями в связи с выездом к месту прохождения военнослужащими военной службы при вступлении с ними в брак;

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 17 янв 2011, 13:10

мои прописались туда только в 2003 г.
Это хорошо, что они прописались туда с составлением дополнительного соглашения по ст.127 ЖК РСФСР (старого!)... ;)

Жена кап 3р
Активный участник

Непрочитанное сообщение Жена кап 3р » 17 янв 2011, 14:01

starhalk, вы не путайте, собственник сестра жены и только у нее есть право распоряжаться этой квартирой, а они фактически имеют там регистрацию И ВСЕ, какое
необходимо потерять право собственности и прописаться с мужем до предоставления документов в ДЖО и тогда они попадут под
они в этой квартире никто и звать их там никак, у них ведь нет ни договора купли-продажи ни дарения им этой квартиры, о чем речь ведете ну ни как понять не могу, а тем более еще и советы даете ИМХО.
Даже если они сейчас и выпишутся смысл не поменяется, так же соберут справки в кот будет указано, что были зарегистрированы в собственности сестры жены. Повторюсь ситуация была бы другой, если бы квартира была муниципальная

petya-lev
Новичок

Непрочитанное сообщение petya-lev » 17 янв 2011, 15:18

Большое всем спасибо, будем надеяться на лучшее.

ёжж
Новичок

Непрочитанное сообщение ёжж » 20 янв 2011, 12:11

здравствуйте, служу в вв мвд с 2008 г. в этом году перевели из новосибирска в иркутск (в пределах округа). в очередь на жилье меня должны поставить по дате рапорта на постановку от 2008 г. (писал, соответственно, в новосибе), или в конец очереди (по дате написания рапорта на новом месте)? спасибо.

Замкад
Новичок

Непрочитанное сообщение Замкад » 20 янв 2011, 12:54

Всем доброго времени суток. вот такая ситуация: муж - старлей, зарегистрирован при части, жена - зарегестрированна в квартире у родителей ( квартира в соцнайме в военном городке, выделялась и на неё в далёком 1992 году), ребёнок 6 мес. - зарегестрирован с мамой. вопрос - командование отказывает в получении служебной квартиры, как аргумент с их стороны - у жены и ребёнка есть где жить, тебе одному - койка в общаге. что делать? как грамотно пободатся с командованием, чем аргументировать? заранее спасибо.

Жена кап 3р
Активный участник

Непрочитанное сообщение Жена кап 3р » 20 янв 2011, 16:15

Замкад, жена зарегистрирована в том же городке где и муж служит??

Замкад
Новичок

Непрочитанное сообщение Замкад » 20 янв 2011, 19:08

да, в одном городке

goha
Активный новичок

Re: Право на постановку в очередь

Непрочитанное сообщение goha » 20 янв 2011, 21:07

В процессе службы военнослужащий расслужебил квартиру. Далее отказ от приватизации в пользу жены и ребенка. Развод. Остался проживать в данной квартире. Сейчас бывшая жена собирается поселить у себя своих родителей и зарегистрировать их по месту жительства. Общая площадь-47,5 кв.м. Учетно-постановочная норма-12 кв.м. Таким образом на 1 проживающего станет 9.5 м 2.
Есть ли у Жил. комиссии не признать его нуждающимся в УЖУ?
За Державу обидно!!!

майор Дмитрий
Активный участник

Непрочитанное сообщение майор Дмитрий » 20 янв 2011, 21:26

Подскажите пожайлуста! Жена до января 2011 года была прописана у родителей в военном городке в служебной квартире, сейчас зарегистрирована по месту прибывания (временно) при в/ч вместе со мной.Собрал документы в ДЖО (о признании нуждающимся) так как увольняюсь по ОШМ . Могут ли отказать в ДЖО так как 5 лет не прошло?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 20 янв 2011, 21:36

Могут ли отказать в ДЖО так как 5 лет не прошло?
Нет, т.к.
Жена до января 2011 года была прописана у родителей в военном городке в служебной квартире
Читайте в ЖК для чего служебное жилье предназначено. Это не постоянное.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Большое всем спасибо, будем надеяться на лучшее.
На лучшее надейся, а сам не плошай. Вам придется доказывать, что у Вас в этой квартире только регистрация, а не проживание (правда то что это квартира сестры, а не родителей, не много ситуацию упрощает)

Добавлено спустя 57 секунд:
Это хорошо, что они прописались туда с составлением дополнительного соглашения по ст.127 ЖК РСФСР (старого!)...
petya-lev, прислушайтесь к умному совету.

starhalk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starhalk » 21 янв 2011, 07:03

starhalk, вы не путайте, собственник сестра жены и только у нее есть право распоряжаться этой квартирой, а они фактически имеют там регистрацию И ВСЕ, какоенеобходимо потерять право собственности и прописаться с мужем до предоставления документов в ДЖО и тогда они попадут подони в этой квартире никто и звать их там никак, у них ведь нет ни договора купли-продажи ни дарения им этой квартиры, о чем речь ведете ну ни как понять не могу, а тем более еще и советы даете ИМХО.Даже если они сейчас и выпишутся смысл не поменяется, так же соберут справки в кот будет указано, что были зарегистрированы в собственности сестры жены. Повторюсь ситуация была бы другой, если бы квартира была муниципальная
Опечатался, у нее право пользования. А то, что Вы пишите что они никто в этой квартире и звать их никак, то по-моему Вы заблуждаетесь. Они имеют право пользоваться этой квартирой, ввиду того что в ней зарегистрированы. И как я писал выше, для того чтобы их признали нуждающимися в улучшении ЖУ, необходимо это право пользования прекратить! В противном случае у них есть жильё, которым они пользуются (пусть и не на правах собственности).
А в чем проблема выписаться и прописаться при части, чтобы не надо было в судах доказывать что наличие регистрации в данном случае носит уведомительный характер?! Её же с ребенком сестра не выгонит на улицу, пусть и дальше там живет! А так могут проблемы возникнуть у petya-lev.

Добавлено спустя 13 минут 50 секунд:
Жена кап 3р,
Т.е. Вы хотите сказать, что если я сейчас со своей семьей зарегистрируюсь в доме, принадлежащем моим родителям, то ДЖО без проблем признает меня нуждающимся в улучшении жилищных условий?

Жена кап 3р
Активный участник

Непрочитанное сообщение Жена кап 3р » 21 янв 2011, 15:33

Замкад, надо было давным давно выписать и ребенка и жену из той квартиры, а то так и на постоянное не сможете претендовать.

starhalk,
Т.е. Вы хотите сказать, что если я сейчас со своей семьей зарегистрируюсь в доме, принадлежащем моим родителям, то ДЖО без проблем признает меня нуждающимся в улучшении жилищных условий?
Ничего я не хочу сказать и прописываться в\с и членам его семьи вообще где-либо кроме в\ч рисковано.
Даю свое мнение на их ситуацию, человек все равно уже все справки собрал и не выписал жену с ребенком, так что смысл спорить. Даю путь решения в смысле возникновения проблем ;)

пеший пехотинец
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение пеший пехотинец » 22 янв 2011, 11:47

Замкад, надо было давным давно выписать и ребенка и жену из той квартиры, а то так и на постоянное не сможете претендовать.

starhalk,
Ничего я не хочу сказать и прописываться в\с и членам его семьи вообще где-либо кроме в\ч рисковано.
Даю свое мнение на их ситуацию, человек все равно уже все справки собрал и не выписал жену с ребенком, так что смысл спорить. Даю путь решения в смысле возникновения проблем ;)
По поводу прописки кроме в/ч согласен. Рисковано. По этой причине после увольнения из в/ч не выписывался.
Любое решение верно, если оно доведено до конца

Allana
Новичок

Re: Право на постановку в очередь

Непрочитанное сообщение Allana » 22 янв 2011, 20:12

Доброго времени суток! Ситуация у нас очень сложная. Обращались ко многим юристам, но реальной помощи так и не можем получить.
Живем в военном городке (статус ЗАТО). Муж - военнослужащий, выслуга - 16 календарных лет. Имеем однокомнатную служебную квартиру. Эту квартиру я получала с предыдущим мужем, в последствии мы были разведены. После заключения брака с нынешним, я прописала его у себя.
Метраж - 27,8 кв.м. Старый фонд, в скором времени подлежащий сносу. Ранее квартира принадлежала фонду войковой части, сейчас - муниципальная собственность. Прописаны трое (я, муж и сын - 15 лет), прописка постоянная.
В очереди на получение жилья не стоим, т.к. не являемся представителями соц.категорий, а мужа не ставят в очередь, т.к. жилищная комиссия считает, что он обеспечен жильем и даже имеет излишки площади. Норма жилья в нашем городе установлена - 8 кв.м. общей площади на человека!!!
Если я все правильно понимаю у нас статус «безквартирные», т.к. постоянного жилья не имеем.
Вопрос у меня такой: Что нам положено, при расселении дома при его сносе? И что нужно (можно) сделать, чтобы получить 2-шку или 2-е однушки (фиктивный развод и т.д.).

Никакой недвижимостью официально не владеем (выписка из рег.палаты имеется).
Буду очень-очень благодарна ответ.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 23 янв 2011, 00:48

Вы хотите сказать, что если я сейчас со своей семьей зарегистрируюсь в доме, принадлежащем моим родителям, то ДЖО без проблем признает меня нуждающимся в улучшении жилищных условий?
Если Вы заключите соглашение (ст. 31 ЖК РФ) (правда очень грамотно), то почему нет.

starhalk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starhalk » 23 янв 2011, 02:01

Если Вы заключите соглашение (ст. 31 ЖК РФ) (правда очень грамотно), то почему нет.
alex56, в моей фразе, которую Вы цитируете, ключевое слово БЕЗ ПРОБЛЕМ. Считаю, что скорее всего придется доказывать "с пеной у рта" или в суде. Ну да ладно, дискусия велась не по мне, а Право на постановку в очередь

GVS77
Участник

Непрочитанное сообщение GVS77 » 23 янв 2011, 06:06

Добрый день.Вопрос такой. Офицер, увольняюсь по ОШМ. Выслуга календарная - 14 л. Льготная - 19 л. Жена и мои трое детей прописаны в общежитии - 33 кв.метра. Я прописан при части. Общежитие не приватизированное и жена просто наниматель, а не собственник. Договор соц. найма. Общежитие муниципальное, и связи с Министерством Обороны не имеет. Хочу послать документы в ДЖО на получение квартиры - 90 кв.м (на 5-х членов семьи.) Ну вот думаю положено мне 90 кв.м. или все же лишь улучшение на 57 кв. м.? Все говорят по разному. Прошу помочь в этом вопросе. Спасибо.

P.S. С другой стороны при получении квартиры на 90 кв.м. готовы отдать общежитие городу. Разве таким образом нельзя решить этот вопрос?

AKELLIHIYA20
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение AKELLIHIYA20 » 23 янв 2011, 06:32

GVS77,
Общежитие - любой вид общежития - муниципальное, ведомственное, есть уже оказывается частные - в настоящее время не признаётся как жилое помещение, свидетельствующее об обеспеченности граждан, в них проживающих, жилой площадью. То есть, если военнослужащий и члены его семьи проживают в общежитии, то они могут - имеют право - быть признанными как нуждающиеся в обеспечении жилой площадью.

Не уходите с форума - пока я не скажу, что все вопросы разрешены!

Вопрос к Вам: где фактически проживаете Вы и где фактичеки проживают члены Вашей семьи?
Хабаровск - войсковые части 51460 и 61304

GVS77
Участник

Непрочитанное сообщение GVS77 » 23 янв 2011, 07:04

Я проживаю вместе с женой в общежитии. Я прописан при в/ч которую расформировали. То есть реально мы проживаем все вместе в общежитии.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»