Обжалование решения суда (апелляция)

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 30 дек 2010, 09:13

vakh,ОВС указал ГВС на наличие нарушения Вашего права, как такового…Этого достаточно…Именуйте ответчиком указанного д/л и зажмуривайтесь…Постановление в Вашу пользу будет далеким от совершенства, но Вам и не следует особо расстраиваться по этому поводу…Главное – результат…
На мой взгляд, с учётом мнения ОВС, сюрпризов быть не должно…Просто помогите законникам исправить их же ошибку… :)
Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...

vakh
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vakh » 30 дек 2010, 09:39

vakh,ОВС указал ГВС на наличие нарушения Вашего права, как такового…Этого достаточно…Именуйте ответчиком указанного д/л и зажмуривайтесь…
Видимо так и придётся поступить.
Постановление в Вашу пользу будет далеким от совершенства, но Вам и не следует особо расстраиваться по этому поводу…Главное – результат…
Вне всяких сомнений.
Просто помогите законникам исправить их же ошибку… :)

Ну когда мы им отказывали? Конечно же помогу.
Не к столу будь сказано, при этом же разговоре я поинтересовался, а что же мне делать в сложившейся ситуации, когда ВЧ направляет список и доки в КЭЧ без указания о признании меня НУЖ и принятии на учёт, КЭЧ их возвращает и ЖК уже нет?
И судья меня спрашивает- а что написано в пр.1280, кто их должен в уполномоченный орган отправить? И тут же сетует, что и они, судьи, оказались в такой же ситуации, когда вынуждены стоять в общей очереди и собирать документы. Прикалывается что ли?

vakh
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vakh » 03 янв 2011, 11:50

Возник вопрос по процессуальным нормам. Поскольку за всё время моего общения с судом я как-то не обращал особого внимания на данное обстоятельство, но сейчас возникли тёрки. Если короче, то суть в следующем: направил в окружной суд (уже в приезидиум окр.суда) надзорную жалобу. Как всегда я предполагал что жалоба будет рассматриваться в пределах месяца, но, в настоящем случае, жалобу рассматривали чуть больше 2х месяцев. Определение вынесено об отказе в передаче дела на рассмотрение... Вопрос в том, что я, где-то на подсознательном уровне полагал, что в случае истребования дела должно выноситься определение. Посмотрел ГПК, так и есть. Вопрос только в том, а направляется ли это определние (об истребовании) заявителю. Прямое указание о направлении только об отказе. А как суд должен поступить в случае вынесения определения об истребовании?

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 04 янв 2011, 11:27

А как суд должен поступить в случае вынесения определения об истребовании?
А зачем Вам это определение?
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

vakh
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vakh » 06 янв 2011, 10:45

А зачем Вам это определение?
Мда, вопрос конечно интересный. Насколько я понимаю, в случае истеребования дела суд может его раасматривать до истечения двух месяцев. В ином случае,- до одного.Я-то должен знать, как дело продвигается. Если судить по ВС, то так и получается. Когда судья отказывает в передаче дела в президиум, через два месяца приходит определение. Если судья полагает что дело необходимо истребовать, так и сообщает. А далее ещё два месяца. Да и с окружным так и было. Месяц, и отказывают в передаче. А тут продержали два месяца и теперь надо подавать на восстановление срока. А было и так, просто тупо отправили по другому адресу. Благо человек порядочный, посмотрел, и отправил на мой адрес.Вот за этим-то и надо.

gag
Заслуженный участник
Откуда: Кризис!!! Пью старое вино, ем сыр с плесенью и езжу на машине без крыши:)

Непрочитанное сообщение gag » 06 янв 2011, 17:35

слушайте а если срок привлечения к административной ответственности руководителя истекает из-за продолжительности судебного заседания. то можно продлить данные сроки, как то признать нарушение длящимся?
Но не все члены свое знание и мудрость выказывают...

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 06 янв 2011, 21:54

Периоды рассмотрения дел в судах в шестимесячный срок на надзор не включаются.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

gag
Заслуженный участник
Откуда: Кризис!!! Пью старое вино, ем сыр с плесенью и езжу на машине без крыши:)

Непрочитанное сообщение gag » 08 янв 2011, 16:27

- а это причем?
Гражданское Дело в суде с 21 октября, уволили меня 15 октября 2010г. датой 28 сентября, сейчас дело в кассационной инстанции, руководителя могут привлечь в адм. отв-ти, если в ходе слушаний мною было найдено 2 ошибки в приказе на увол. - недоплата з/п и ошибка в оформлении. ранее в октябре он уже был привлечен по ч. 1 5.27 КоАП и еще там за что-то Теперь хочу добиться по ч. 2 ст. 5.27 КоАП со всеми вытекающими проблемами

vakh
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vakh » 14 янв 2011, 08:18

В этот срок не включаются именно время рассмотрения в суде надзорной инстанции. Но у меня было одно определение, которым отказали в восстановлении срока объяснив это тем, что не смотря на то, что дело эное время расматривалось в суде надзора, тем не менее, у меня было достаточно времени на обращение, поскольку, исходя из смысла правовой нормы, в надзор надо обращаться сразу после получения судебного постановления, а не тянуть там, месяц, или два.
Жизнь не стоит на месте и постоянно подкидывает что-то новенькое.
Подскажите пожалуйста, как возможно поступить в ситуации, когда ЖК упразднены. В сентябре вступило в силу решение суда обязать ЖК В/части рассмотреть ряд вопросов, которые были заявлены мной в суде. Причём, в мотивировочной части решения суд указал, что зявленные мной требования, (как указано в решении суда- возложить обязанность рассмотреть вопросы... на ЖК) подлежат удовлетворению. На днях мне прислали письмо с указанием на то, что ЖК по заявленным мной требованиям принято решение об отказе в полном объёме. Как же теперь нужно поступить? Была бы ЖК, тогда можно было обжаловать её решение. Сейчас её нет. Есть ли какой-то смысл обращаться с обжалованием и привлекать такую структуру, как ДЖО?
Вопрос касается членов семьи, даты признания НУЖУ по ИМПЖ, а также даты первоначальной постановки на учёт НУЖУ по месту службы (до расформирования в/ч) и признанием её в в/ч правопреемнике.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 14 янв 2011, 20:31

Была бы ЖК, тогда можно было обжаловать её решение. Сейчас её нет.
Командир, утвердивший это решение, есть. Обращаться в суд однозначно надо, ДЖО в качестве третьего лица привлечь тоже не помешает.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

gag
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gag » 15 янв 2011, 10:18

у меня уже месяц прошел со дня оглашения дополнительного решения суда - а в суд на кассацию до сих пор не зовут, не зовут и для ознакомления с материалами дела - что делать?

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 15 янв 2011, 14:13

а в суд на кассацию до сих пор не зовут, не зовут и для ознакомления с материалами дела - что делать?
насчет кассации прояаить инициативу и узнать при ознакомлении с делом...
насчет ознакомления с делом - а вы письменно свое желание об ознакомлении фиксировали? Если да, то жаловаться председателю суда...

gag
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gag » 15 янв 2011, 14:17

свое желание ознакомиться с делом само собой зафиксировала подачей ходатайства

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 15 янв 2011, 14:22

свое желание ознакомиться с делом само собой зафиксировала подачей ходатайства
подавайте жалобу на имя председателя суда, если реакции не будет, то в ВККС...

gag
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gag » 15 янв 2011, 14:28

у меня первое судебное и я не имею юридического образования, вообщем боюсь, мне от этого потом хуже не будет? На какую статью ГПК ссылаться при написании жалобы?

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 15 янв 2011, 14:29

На какую статью ГПК ссылаться при написании жалобы?
на 35 ст. ГПК

gag
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gag » 15 янв 2011, 14:38

а что за это будет мне и судье?

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 15 янв 2011, 14:56

а что за это будет мне и судье?
Вы спросили как добится реализации вашего права на ознакомление с материалами дела, которое закреплено в статье 35 ГПК, если судья не предоставляет вам таковой возможности...
Ответ: обжаловать неправомерные действия судьи по подчиненности и в ККС.
Что будет судье - вопрос не по адресу, ИМХО должны привлечь к дисциплинарной ответственности (наказать)
Что за это будет Вам - предоставят дело для ознакомления...

gag
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gag » 15 янв 2011, 18:06

вот это мне и было интересно! Спасибо за ответ! Значит, ни одна я считаю, что ситуация в очередной раз какая-то ... щекотливая

vakh
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vakh » 16 янв 2011, 02:02

в очередной раз какая-то ... щекотливая
Обращение в суд дело завсегда щекотливое и предсказать ответную реакцию практически невозможно.
ИМХО должны привлечь к дисциплинарной ответственности (наказать)
Это уже из серии - надежды вьюношей питают. Да ничего ему не будет. Они уже привычные к этому.ИМХО.

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 16 янв 2011, 08:49

Намереваюсь сделать "вилку" в суде. 21го рассмотрение жалобы в ОВС, просил отменить решение ГВС и направить дело на новое рассмотрение в тот же суд. А 21го хочу подать ходатайство о рассмотрении дела по существу ОВС не направляя дело на новое рассмотрение и сослаться на ст.6 Конвенции в частности о рассмотрении дела судом в разумные сроки. (упоминание о Конвенции) Дело начато в начале октября 2010го, 15го решение-отказать. Ваше мнение будет прок?

gag
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gag » 16 янв 2011, 10:46

че за конвенция? А зачем сначала писали в тот же суд на новое рассмотрение? Мне про "размные сроки" тоже оч. актуально в моей ситуации

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 16 янв 2011, 11:57

че за конвенция?
"ВОТ ОНО ЧЁ МИХАЛЫЧ", прочитайте, Конвенция
о защите прав человека и основных свобод
(Рим, 4 ноября 1950 г.)
(с изменениями от 21 сентября 1970 г., 20 декабря 1971 г., 1 января, 6 ноября 1990 г., 11 мая 1994 г.)
8-)

gag
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gag » 16 янв 2011, 11:59

благодарю! А без защиты прав, просто по ГПК нет основания про сроки? А то мудрено!

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 16 янв 2011, 13:06

Уточните вопрос.

gag
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gag » 16 янв 2011, 17:58

вопрос мой таков - зачем так глубоко копать?
можно сослаться на Федеральный закон Российской Федерации от 30 апреля 2010 г. N 69-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок" или что-то в этом роде?

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
а что такое "вилка" в суде?

Добавлено спустя 28 минут 3 секунды:
разумные сроки - ст. 6.1. ГПК

Law Abiding Citizen
Активный новичок

Re: сложность напряженность

Непрочитанное сообщение Law Abiding Citizen » 16 янв 2011, 19:02

Друзья! Тема такая: с августа 2009 года признан негодным к службе в ВС РФ, через месяц, несмотря на то, что в часть пришло свидетельство о болезни, был зачислен в распоряжение по ОШМ :happy: С этого момента начались тяжбы в суде с нашими заклятыми друзьями ЖК и КЧ. Остался "последний" рывок - повторное обращение в ВК (это к кому?). Судился по ДД и очереди - все отказы!
Посоветуйте, стоит ли повторно обращаться в ВК, если да, то к кому?

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 16 янв 2011, 19:11

вопрос мой таков - зачем так глубоко копать?
всё для того же ЕСПЧ...
а что такое "вилка" в суде?
то же что и в шахматах.
разумные сроки - ст. 6.1. ГПК
п.п. 6 и 7 этой же статьи, вот и всё...
6. В случае если после принятия искового заявления или заявления к производству дело длительное время не рассматривалось и судебный процесс затягивался, заинтересованные лица вправе обратиться к председателю суда с заявлением об ускорении рассмотрения дела.
7. Заявление об ускорении рассмотрения дела рассматривается председателем суда в пятидневный срок со дня поступления заявления в суд. По результатам рассмотрения заявления председатель суда выносит мотивированное определение, в котором может быть установлен срок проведения судебного заседания по делу и (или) могут быть указаны действия, которые следует осуществить для ускорения судебного разбирательства.
А если правильно избрать стратегию и умело оперировать Конвенцией и Протоколами, то что суд будет более мотивирован, думаю очевидно. 8-)

gag
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gag » 16 янв 2011, 19:26

вилка в шахматах мне тоже мало о чем говорит!? Хотя чуть-чуть играю...

vakh
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vakh » 16 янв 2011, 20:18

повторное обращение в ВК (это к кому?).
Вероятно это Военная коллегия Верховного Суда РФ.
Посоветуйте, стоит ли повторно обращаться в ВК,
А что это такое, "повторно обращаться"? Ст. 250 ГПК после вступления в законную силу решения суда по делу, возникающему из публичных правоотношений, лица, участвующие в деле, а также иные лица не могут заявлять в суде те же требования и по тем же основаниям.

Вернуться в «Механизм судебной защиты»