На мой взгляд, с учётом мнения ОВС, сюрпризов быть не должно…Просто помогите законникам исправить их же ошибку…

Видимо так и придётся поступить.vakh,ОВС указал ГВС на наличие нарушения Вашего права, как такового…Этого достаточно…Именуйте ответчиком указанного д/л и зажмуривайтесь…
Вне всяких сомнений.Постановление в Вашу пользу будет далеким от совершенства, но Вам и не следует особо расстраиваться по этому поводу…Главное – результат…
Просто помогите законникам исправить их же ошибку…
А зачем Вам это определение?А как суд должен поступить в случае вынесения определения об истребовании?
Мда, вопрос конечно интересный. Насколько я понимаю, в случае истеребования дела суд может его раасматривать до истечения двух месяцев. В ином случае,- до одного.Я-то должен знать, как дело продвигается. Если судить по ВС, то так и получается. Когда судья отказывает в передаче дела в президиум, через два месяца приходит определение. Если судья полагает что дело необходимо истребовать, так и сообщает. А далее ещё два месяца. Да и с окружным так и было. Месяц, и отказывают в передаче. А тут продержали два месяца и теперь надо подавать на восстановление срока. А было и так, просто тупо отправили по другому адресу. Благо человек порядочный, посмотрел, и отправил на мой адрес.Вот за этим-то и надо.А зачем Вам это определение?
В этот срок не включаются именно время рассмотрения в суде надзорной инстанции. Но у меня было одно определение, которым отказали в восстановлении срока объяснив это тем, что не смотря на то, что дело эное время расматривалось в суде надзора, тем не менее, у меня было достаточно времени на обращение, поскольку, исходя из смысла правовой нормы, в надзор надо обращаться сразу после получения судебного постановления, а не тянуть там, месяц, или два.Периоды рассмотрения дел в судах в шестимесячный срок на надзор не включаются.
Командир, утвердивший это решение, есть. Обращаться в суд однозначно надо, ДЖО в качестве третьего лица привлечь тоже не помешает.Была бы ЖК, тогда можно было обжаловать её решение. Сейчас её нет.
насчет кассации прояаить инициативу и узнать при ознакомлении с делом...а в суд на кассацию до сих пор не зовут, не зовут и для ознакомления с материалами дела - что делать?
подавайте жалобу на имя председателя суда, если реакции не будет, то в ВККС...свое желание ознакомиться с делом само собой зафиксировала подачей ходатайства
Вы спросили как добится реализации вашего права на ознакомление с материалами дела, которое закреплено в статье 35 ГПК, если судья не предоставляет вам таковой возможности...а что за это будет мне и судье?
Обращение в суд дело завсегда щекотливое и предсказать ответную реакцию практически невозможно.в очередной раз какая-то ... щекотливая
Это уже из серии - надежды вьюношей питают. Да ничего ему не будет. Они уже привычные к этому.ИМХО.ИМХО должны привлечь к дисциплинарной ответственности (наказать)
"ВОТ ОНО ЧЁ МИХАЛЫЧ", прочитайте, Конвенцияче за конвенция?
всё для того же ЕСПЧ...вопрос мой таков - зачем так глубоко копать?
то же что и в шахматах.а что такое "вилка" в суде?
п.п. 6 и 7 этой же статьи, вот и всё...разумные сроки - ст. 6.1. ГПК
Вероятно это Военная коллегия Верховного Суда РФ.повторное обращение в ВК (это к кому?).
А что это такое, "повторно обращаться"? Ст. 250 ГПК после вступления в законную силу решения суда по делу, возникающему из публичных правоотношений, лица, участвующие в деле, а также иные лица не могут заявлять в суде те же требования и по тем же основаниям.Посоветуйте, стоит ли повторно обращаться в ВК,
Вернуться в «Механизм судебной защиты»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей