Справки, справки , справки …

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 16 янв 2011, 21:43

на досылку дают месяц по приказу 1280
Вы только собираетесь становиться на учет?
Если уже стоите, то не дают там никакого месяца на досылку.
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 16 янв 2011, 21:48

на досылку дают месяц по приказу 1280, а дата постановки остается та же... от даты первого почтового отправления...
Для признания нуждающимся то да, а так "В случае, если предоставленные военнослужащими документы не позволяют уполномоченному органу принять в соответствии с законодательством Российской Федерации решение о предоставлении этим военнослужащим распределенных жилых помещений, уполномоченный орган в срок, указанный в абзаце первом настоящего пункта, вручает под расписку или иным способом, свидетельствующим о факте и дате его получения, военнослужащим мотивированный отказ в предоставлении распределенных жилых помещений."
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 16 янв 2011, 21:53

на досылку дают месяц по приказу 1280
Вы только собираетесь становиться на учет?
Если уже стоите, то не дают там никакого месяца на досылку.
к сожалению только первоначальная постановка по ИМЖ, свежесокращенный с 1.12.2010 г. не вписался по должности в "новый обморок" из военной юстиции... :drink:

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 16 янв 2011, 21:55

к сожалению только первоначальная постановка по ИМЖ
Тогда успехов Вам в экспериментах :drink:
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 17 янв 2011, 08:40

Уважаемые форумчане! Отзовитесь те, кто уже получал из ДЖО либо Выписку из решения о предоставлении жилого помещения, либо Мотивированный отказ в предоставлении распределенных жилых помещений (с указанием причин отказа). Уж очень хочется владеть реальной обстановкой по этому вопросу. Времени-то с момента получения первого извещения прошло достаточно.
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение

Syshvin
Активный участник

Непрочитанное сообщение Syshvin » 17 янв 2011, 08:43

Уважаемые форумчане! Отзовитесь те, кто уже получал из ДЖО либо Выписку из решения о предоставлении жилого помещения, либо Мотивированный отказ в предоставлении распределенных жилых помещений (с указанием причин отказа). Уж очень хочется владеть реальной обстановкой по этому вопросу. Времени-то с момента получения первого извещения прошло достаточно.
Зайдите на ветку Снеговая Падь,в одном из последних постов найдёте ответ на свой вопрос.

мадам Брошкина
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение мадам Брошкина » 17 янв 2011, 10:15

Кто как думает:для изменения в данных по составу семьи достаточно ли:
1.Рапорт на имя Лиршафт
2.Справка с места службы
3.Выписки из домовой книги и фин лицевого счёта
Нужно ли в части рапорт подписывать? Нужно ли прикладывать справку от того,кто выписался?(У меня есть справка на сына,что служит в другом месте).

AKELLIHIYA20
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение AKELLIHIYA20 » 17 янв 2011, 10:40

loris,
Смотря о каких изменениях в составе семьи ведётся речь?
Хабаровск - войсковые части 51460 и 61304

мадам Брошкина
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение мадам Брошкина » 17 янв 2011, 10:45

Смотря о каких изменениях в составе семьи ведётся речь?
Подавали данные на 4-х,сын выписался от нас,теперь остались трое.
А изменения в комп учёт у ДЖО хотим внести.

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 17 янв 2011, 10:57

Здравствуйте!
У Военных училищ (институтов) имеются (имелись ли в 90-е) годы домовые книги?
И можноли из нее получить выписку за время учебы?
И нужно ли ее получать? Если БТИ того района где находится училище готово дать справку об отсутствии собственности?

starhalk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starhalk » 17 янв 2011, 11:18

Форумчане, сегодня был в КЭЧ, уточнял по каждой справке (согласно п.1 приказа 1280).
Справка с БТИ с 1991 года по 31.01.1998 года берется с места жительства военнослужащего и членов семьи за населенный пункт. Важно: место жительства в этом случае - это населенный пункт, где в/сл (члены его семьи) был зарегистрирован по месту жительства. Большинство офицеров учились, справку с БТИ с места учебы не надо, а надо с места "постоянной прописки"!!! Т.е., например я учился с 1993 по 1998 год в 4 училищах и считал, что мне надо с 4 н.п. справку БТИ, а надо всего одну - прописан был у родителей всё это время.
Выписки из домовых книг по такому же принципу, оттуда где был прописан, но с каждого конкретного адреса. Например, поменял в 2000 году 2 служебные квартиры даже в одном доме - отдавай одну выписку за одну квартиру, вторую выписку за вторую квартиру. Но смотреть надо на штамп в паспорте (если паспорта не было надо вспоминать где был прописан или узнавать в паспортном столе).
Копии св. о браке (расторжении брака), паспортов и св. о рождении, ИНН заверять не надо. Но я думаю на всякий случай заверить за подписью КЧ.
Мнение человека, не имеющего юридического образования.

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 17 янв 2011, 11:28

.......справку с БТИ с места учебы не надо, а надо с места "постоянной прописки"!!! Т.е., например я учился с 1993 по 1998 год в 4 училищах и считал, что мне надо с 4 н.п. справку БТИ, а надо всего одну - прописан был у родителей всё это время.
А если на время учебы не был зарегистрирован у родителей?

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 17 янв 2011, 11:47

Вот, что выложено на портале госуслги, плата за предоставлние информации - старая. На горячей линии ничего не смогли ответить, посоветовали выяснять в своей территориальной конторе. :(
Cрок оказания услуги Сведения, содержащиеся в ЕГРП, предоставляются в срок не более чем пять рабочих дней со дня получения органом, осуществляющим государственную регистрацию прав, соответствующего запроса (максимальный срок), если иное не установлено Федеральным законом от 21.07.1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».
Если предоставление запрашиваемых сведений не допускается в соответствии с федеральным законом или в ЕГРП отсутствуют запрашиваемые сведения, орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, в срок, не более чем пять рабочих дней со дня получения соответствующего запроса, выдает или направляет обоснованное решение об отказе в предоставлении запрашиваемых сведений либо уведомление об отсутствии в ЕГРП запрашиваемых сведений.
Решение об отказе в предоставлении запрашиваемых сведений может быть обжаловано в судебном порядке.
Результат оказания услуги
Выдается:
1. Выписка из ЕГРП (оригинал, 1 шт.)
на утвержденном бланке
Выдается в конце оказания услуги
Происходит:
Предоставление общедоступных сведений ЕГРП (Выписка за плату)

Выдается:
1. Уведомление об отсутствии в ЕГРП запрашиваемых сведений (оригинал, 1 шт.)
на утвержденном бланке
Выдается в конце оказания услуги
Происходит:
Уведомление заявителя об отсутствии в ЕГРП запрашиваемых сведений (Выписка за плату)
Формы получения:
Через законного представителя
Лично
Почтой

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Выделены разным цветом (мной) соответствующие позиции, вроде так, мне кажется.

Жена кап 3р
Активный участник

Непрочитанное сообщение Жена кап 3р » 17 янв 2011, 11:56

Vacuum, тогда нужна справка что во время учебы вы жил пом не обеспечивались. Всем выдается по окончании воен училищ, только не все к сожалению их сохраняют :?
Меняю любовь к Родине на квартиру!!!

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 17 янв 2011, 12:03

Vacuum, тогда нужна справка что во время учебы вы жил пом не обеспечивались. Всем выдается по окончании воен училищ, только не все к сожалению их сохраняют :?
Да спасибо, такая есть, но бытует мнение что нужно еще из домовой книги и из БТИ, типа для того, что я якобы будучи курсантом не купил себе квартиру.
Но лучше узнать несколько мнений..

docbob
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение docbob » 17 янв 2011, 12:11

Я не знаю как быть.. Справка с БТИ с 1991 года по 31.01.1998 года берется с места жительства военнослужащего и членов семьи за населенный пункт. Я гражданин РФ с 1994 года, в ВС РФ с 1996 года, до 1994 года проживал в Молдове.. Кто нибудь подскажет, каким образом мне надо предоставлять справки?

alevtinka
Участник

Непрочитанное сообщение alevtinka » 17 янв 2011, 12:26

но бытует мнение что нужно еще из домовой книги и из БТИ, типа для того, что я якобы будучи курсантом не купил себе квартиру.
Да, у нас тоже так говорят и мы заказали такую справку в БТИ того города, в котором находится военное училище.

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Всем выдается по окончании воен училищ, только не все к сожалению их сохраняют
храним как зеницу ока :D , вот раньше почему только этой справки из училища достаточно было, а теперь тучу других. Знакомый вот увольняется, семья из трех человек, самому старшему еще года нет, тоже в ЕГРП справку заказывали на него, забавно:). А вдруг бабушки-дедушки отписали ребенку дом! Идиотизм..

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 17 янв 2011, 12:26

но бытует мнение что нужно еще из домовой книги и из БТИ, типа для того, что я якобы будучи курсантом не купил себе квартиру.
Да, у нас тоже так говорят и мы заказали такую справку в БТИ того города, в котором находится военное училище.
А как быть если город большой и БТИ несколько....в БТИ района где нах-ся училище мне сказали, что дадут только по этому району.

2. Кто нибудь знает, всвязи с последними заявлениями президента, о том, что будут указания о предоставлении сведений из ЕГРП напрямую в МО, и в/с не придется ее заказывать. Говорит ли это о том, что теперь справку из ЕГРП заказывать не надо? Считать ли заявление официальным руководством к действию, что справку будет брать само МО, и военнослужащему уже не надо делать попытки получить справку за всю РФ?

starhalk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starhalk » 17 янв 2011, 12:33

А если на время учебы не был зарегистрирован у родителей?
Тогда вопрос, а где были зарегистрированы? Оттуда и надо. Вот если ни где, тогда не знаю... как будете доказывать, что были ни где не зарегистрированы даже не представляю, может Вы сознательно укрываете факт регистрации по месту жительства и покупки жилья в Занадворовке Амурской области?!
но бытует мнение что нужно еще из домовой книги и из БТИ, типа для того, что я якобы будучи курсантом не купил себе квартиру
Может, в те времена нельзя было купить жилье (зарегистрировать договор купли-продажи) пока в этом населенном пункте не пропишешься? Кто знает как раньше было?

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
2. Кто нибудь знает, всвязи с последними заявлениями президента, о том, что будут указания о предоставлении сведений из ЕГРП напрямую в МО, и в/с не придется ее заказывать. Говорит ли это о том, что теперь справку из ЕГРП заказывать не надо? Считать ли заявление официальным руководством к действию?
Он же утверждал, что постоянным жильем будут все обеспечены: вначале до 2010 года, потом в 2010 году, потом только те, кто встал на учет до 2005 года. А воз и ныне там... :( Я бы не стал его слова считать официальным руководством.

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 17 янв 2011, 12:36

Считать ли заявление официальным руководством к действию, что справку будет брать само МО, и военнослужащему уже не надо делать попытки получить справку за всю РФ?
Руководством можно считать только бамажку (куда ткнуть, в случае чего, можно)

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 17 янв 2011, 12:40

Руководством можно считать только бамажку (куда ткнуть, в случае чего, можно)
Согласен....но в рамках этих заявлений, кто как думает, стоит ли подождать с получением справок ЕГРП, или может попробовать подать заявление о получении справки с постоплатой? Что было бы логичнее? Учитывая, что все-равно за все регионы за месяц не получить.

---------
Тогда вопрос, а где были зарегистрированы? Оттуда и надо.
Так вот и вопрос...разве училище не должно было курсантов прописывать? Паспорта у нас забирали.

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 17 янв 2011, 12:47

может попробовать подать заявление о получении справки с постоплатой?
Зависит от тётеньки. "Наша" без квитанции об оплате разговаривать не будет.
Если время терпит у кого, можно и подождать (посмотреть, что будет?)Моё мнение, конечно.

Жена кап 3р
Активный участник

Непрочитанное сообщение Жена кап 3р » 17 янв 2011, 12:47

Vacuum, ну лично мои размышления по этому поводу, как я понимаю если вы купили квар-ру в 95 году и не продали по сегодняшний день она у вас отразиться и в справке ЕГРП. Справка из БТИ нужна для того чтобы проверить: как бы так понятнее объяснить, расскажу вам мою ситуацию.
У меня муж поучаствовал в приватизации будучи несовершеннолетним еще в 93 году, но мама что-то тормознула приватизацию провела, а права собственника не зарегистрировала. И получилось, что по справке из ЕГРП у мужа ничего нет, а по справке БТИ на нем весят 12 метров и оказались мы в ОПЕ, всплыло это все только когда справки из БТИ решили взять. Так что я не думаю что с мест учебы тоже надо собирать, тем более даже если у вас там когда-то что либо и было ну уж точно 5 лет прошло, тем более говорится с мест проживания и я думаю имеют в виду прописку все таки.

starhalk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starhalk » 17 янв 2011, 12:57

и я думаю имеют в виду прописку все таки
Точно так мне и сказали.

elo
Новичок

Re: Справки, справки , справки …

Непрочитанное сообщение elo » 17 янв 2011, 13:06

Подскажите пожалуйста адрес ЕГРП , метро Чкаловкая.

Helenchik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Helenchik » 17 янв 2011, 13:45

Прошу еще раз, отзовитесь, кто имеет положительный опыт общения (дистанционный) с паспортными столами братской Украины
В Интернете можно найти все. Евпатория, Севастополь найдены, ФИО должностных лиц, адреса, телефоны, "мыло". Дерзайте.

starhalk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starhalk » 17 янв 2011, 13:49

elo,
Москва, Управление Росреестра, Руководитель - Денисенко Сергей Дмитриевич
Тел.(495) 957-68-16, 957-69-57
E-mail: 77_upr@rosregistr.ru
http://www.to77.rosreestr.ru
Источник http://www.rosreestr.ru/about/structure ... ies/989184

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 17 янв 2011, 13:52

Подскажите пожалуйста, расспространяется ли на ЕГРП закон о защите прав потребителя?

Ведь там сказано:
1. Продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), качество которого соответствует договору.
2. При отсутствии в договоре условий о качестве товара (работы, услуги) продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), соответствующий обычно предъявляемым требованиям и пригодный для целей, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется.
3. Если продавец (исполнитель) при заключении договора был поставлен потребителем в известность о конкретных целях приобретения товара (выполнения работы, оказания услуги), продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), пригодный для использования в соответствии с этими целями.
.....
ст.37 еще
Потребитель обязан оплатить выполненную исполнителем в полном объеме работу после ее принятия потребителем. С согласия потребителя работа может быть оплачена им при заключении договора в полном размере или путем выдачи аванса.

Получается если работа (услуга выполнена неполностью, не в полном объеме, (т е не по всей территории РФ), то можно не оплачивать, или потребовать возврат средств?
Тем более что.....2. Если иное не установлено законом, убытки, причиненные потребителю, подлежат возмещению в полной сумме сверх неустойки (пени), установленной законом или договором.
3. Уплата неустойки (пени) и возмещение убытков не освобождают изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченную организацию или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) от исполнения возложенных на него обязательств в натуре перед потребителем.

При этом

5. В случае нарушения установленных сроков выполнения работы (оказания услуги) или назначенных потребителем на основании пункта 1 настоящей статьи новых сроков исполнитель уплачивает потребителю за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки неустойку (пеню) в размере трех процентов цены выполнения работы (оказания услуги), а если цена выполнения работы (оказания услуги) договором о выполнении работ (оказании услуг) не определена - общей цены заказа. Договором о выполнении работ (оказании услуг) между потребителем и исполнителем может быть установлен более высокий размер неустойки (пени).

и учитывая..
Статья 30. Сроки устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги)
Недостатки работы (услуги) должны быть устранены исполнителем в разумный срок, назначенный потребителем.
.... потребовать оказать услугу в полном объеме...по всей территории РФ..

Кто нибудь уже получал пени за просрочку выполнения услуги?
Можно ли получив уведомление не по всей территории РФ, установить срок на исправление, а выписку не по всей территории отослать в ДЖО, как единственно возможную, и если прокатит то потом отказаться от оказания услуги ЕГРП с возвратом денег?

Жена кап 3р
Активный участник

Непрочитанное сообщение Жена кап 3р » 17 янв 2011, 14:04

Vacuum, эту тему мусолили уже, начните отсюда "Тема оплаты".

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 17 янв 2011, 14:19

Vacuum, эту тему мусолили уже, начните отсюда "Тема оплаты".
Да...я почитал, но ознакомившись подробнее с законом, увидел, что те, кому делают уже более 14 дней вопрос о пени не поднимали. Пени 3% в день. А учитывая, что еще вообще в полном объеме никому справку не сделали, то конечно надо поднимать вопрос о массовом нейсполнении ЕГРП условий догвора и порядка выполнения работ в полном объеме.

Предлагаю массово обратиться в общество по защите прав потребителя, учитывая, что ЕГРП - монополист, и выполнение недоделок третьими лицами с последующей компнсацией затрат ЕГРП - невозможна. А еще и в роспотребнадзор, о рассмотрении отзыва лицензии у ЕГРП и проверкой ее деятельности, всвязи с невозможностью выполнения ей своих функций, даже с учетом поднятия тарифов в 15 раз, и передачи данной функции и лицензии МО (по крайней мере по пункту об отсутствии сведений). Ну и конечно в антимонопольную службу.

Прошу особенно откликнуться тех кому сделали выписку (оказали услугу) не по всей РФ, (не в полном объеме)
Самое главное в этом вопросе поднять тему невозможности предоставления выписки по всей РФ...пусть оправдывается ЕГРП, а может и пересмотрят соглашение между МО и ЕГРП. А может и МО что то пересмотрит (в сторону упрощения) перечень справок.

Уважаемые специалисты подскажите, как правильно обратиться в вышеуказанные организации, с большей вероятностью положительного решения.

И еще...если у МО и ЕГРП тоже было какое то соглашение, как можно использовать это, что и то соглашение не выполняется в разумные сроки..
Кто знает какое соглашение было, есть ли его текст и реквизиты?

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»