ЩЕРБИНКА, 1 мк.р-н, корпус 12

Stolica
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Stolica » 21 июл 2008, 20:19

Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">На до мной на 3 этаже, мой сослуживец живет на постоянной основе. Т.е они переехали совсем-совсем. На 8 этаже - делают ремонт. На 11 этаж позавчера переехала семья. У 3 подъезда стоит и ночует красная Мазда много ночей подряд. В первый подъезд потихоньку переезжают мои сослуживцы на 14,13,12,11 этажи (трешки). В Брусилова 15 точно видел, что перевезли вещи минимум 3 семьи.
Lagap, а мы тоже ваши соседи, только с 9 этажа (2 подъезд)!!! Мы тоже ремонт делаем.... вот завтра будем весь день сидеть!!! Завтра с папиком и с мамиком поедем!!!
ул. Брусилова, д.15/1, п.2

AlexF
Участник

Непрочитанное сообщение AlexF » 21 июл 2008, 20:37

Ну это по наивности Stolica думает, что будем сидеть.......ПА-А-А-хать мы будем! Добавлено (2008-07-21, 20:37)
---------------------------------------------
AlexF, Слушаю и повинуюсь!!!
ул. Брусилова, д.15, кор.1, п.2, 9 эт.

Lesya
Участник

Непрочитанное сообщение Lesya » 21 июл 2008, 20:47

Добрый всем вечер! Может кто подскажет, обязательно ли нужно заключить ДСН в 10-дневный срок, или можно это сделать попозже,примерно через месяц.
ул.Савицкого 16/1
"Счастлив тот,кто счастлив у себя дома"

Nafania
Участник

Непрочитанное сообщение Nafania » 21 июл 2008, 21:45

Lesya, как объяснили мужу,что пока не зарегистрировали на софийке т.е ДСН,то выписка бессрочная.
Савицкого д.8 кор.1

Lesya
Участник

Непрочитанное сообщение Lesya » 21 июл 2008, 21:57

Nafania, Спасибо большое, значит ещё есть время подождать , хотя так хочется уже в новую квартирку
ул.Савицкого 16/1
"Счастлив тот,кто счастлив у себя дома"

вика
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение вика » 21 июл 2008, 22:46

ВСем привет .....кто уже узнал какая школьная форма в 5 классе...Вот проблема если не успеем с док....то и в школу идти в старую , тут тоже форма......Меняли школу в 3 классе так училка достала с формой ,пришлось купить зеленую клетку...а та лежала и лежит.....Теперь ожидает .....тоже самое....хотелось бы сразу в новую школу
ул. Брусилова 15, корпус 1 п3

lara
Активный новичок

Непрочитанное сообщение lara » 21 июл 2008, 23:15

А мы тоже своей первоклашке купили форму зеленую в клетку ,а в Щербинской поговаривают,что будет серая в клетку.
ул. Брусилова, д.15, кор.1, п.2, эт.9

Nafania
Участник

Непрочитанное сообщение Nafania » 21 июл 2008, 23:20

Lesya, мы тоже ждем,проблема с документами у дочуни.
Савицкого д.8 кор.1

вика
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение вика » 21 июл 2008, 23:35

lara, Придется Вам менять,наша ревела и училка заостряла пока не купили У ребенка счастья было...радость...как будто не третьий ,а первый класс....Если узнаете ,напишите..

Aprel
Активный участник

Непрочитанное сообщение Aprel » 21 июл 2008, 23:37

Quote (Nafania)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">мы тоже ждем,проблема с документами у дочуни. Nafania-чка! Ничего! Все будет хорошо! Удачи Вам!!!!
ул. Брусилова, д. 27, корп. 2

lara
Активный новичок

Непрочитанное сообщение lara » 21 июл 2008, 23:48

Вика, зеленая форма нам обошлась в 2 тыс.руб.,да еще и серую покупать покупать. Нет уж годик и в этой поучиться.Да и мы еще толком неопределились в какую школу ходить будем. Нам на работу в госпиталь Бурденко ездить (не ближний свет),а одну отправлять в школу боязно,маленькая еще. А главное забирать некому со школы. А старшая учиться в мед.академии им.Сеченова. Вот и ломаем голову с этой школой.

вика
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение вика » 21 июл 2008, 23:55

lara, Мы тоже это прошли...ужас был, Старший в Питере учился,а дочь приводила девочка из 6 класса...Только было легко в 4 классе....а теперь опять боиться и новой школы и таджиков и лифта....все сначаоло будет у нас ....

lara
Активный новичок

Непрочитанное сообщение lara » 22 июл 2008, 00:01

Вика,а про лифт мы даже и не думали. Как-то без него приходилось жить,а ведь это действительно проблема.Наверное тоже надо скем-то договариваться или же поднимать раненько и тащить за 40 км. в школу.(замеряли на машине километраж от Щербинки до школы).

Nafania
Участник

Непрочитанное сообщение Nafania » 22 июл 2008, 00:09

Aprel, только на это и надеюсь.По поводу детей тоже есть сомнения и беспокойство,у нас тоже еще дочка младшая не велика,всего-то седьмой класс...... В своё время мы просили встречать и провожать соседских ребят, да и ходить просили всем вместе,родители кто мог встречали,у нас рядом битцевский парк................ переживалиДобавлено (2008-07-22, 00:09)
Кстати о лифтах, случайно пальчики прижало,так думала ласты будут.. больно однако было
Савицкого д.8 кор.1

lara
Активный новичок

Непрочитанное сообщение lara » 22 июл 2008, 00:15

Этот школьный вопрос надо продумать очень хорошо. Ведь все новое - и район и школа и ребятишки. И мне еще до дембеля 1.5 года осталось служить, так можно бы и самому поводить в школу.Но увы прийдеться дослуживать.Пока только планируем в сентябре отпуск, чтобы устаканить этот вопрос.

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 22 июл 2008, 10:03

Quote (AlexF)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Можно ли договориться за то,чтоб лифт включили? Приветствую соседа .
Договориться можно !!! Для этого: надо сходить в ДЭЗ (в П-44Т) и попросить. Вариант звонка - не поможет, лично ножками нужно. Меня дома не было и привезли холодильник. Супруга сходила к Т.М (где ключи выдают) и позвонила диспечеру (у лифта слева стоит переговорное уст-во). Итог нулевой. Лифтер пришел спустя полдня и сказал, что лифт не работает. Однако, могу вас уверить и успокоить, 19 числа семья из 4 человек поднимала вещи на 11 этаж на лифте. Ждали они его включения часа 2 Вывод: ищите лифтера заранее, часа за 2-3 до привоза двери. Quote (pol)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">а что вы скажите про усадку дома и перекос стен Фиирма гарантирует (о потолках) в случае провисания (перекоса) потолка, выезд пригабы с тепловой пушкой и устранение недостатков. Гарантия на потолок - 12 лет (как изделия), и 5 лет от фирмы на установку. Я считаю, что нельзя: класть плитку и стационарно устанавливать любые устройства купейного типа, неподдающиеся регулировки в случае небольшого перекоса стен. Остальное: переклеить, перекрасить, обустроить бакон (свет, вагонка, стяжка, закладка стены, сайдинг, либо подвесы и т.д. - делать можно и нужно Насчет плитки: рекомендую ВСЕМ прийти во второй подъезд д.15 и осмотреть стену на 1 этаже, что возле грузового лифта, слева от него. Вдоль (по вертикали) идет именно усадочная трещина вдоль 5 плиток !!!!!!!! Плитка не отвалилась, вся стоит четко и на месте, но ее режет косая трещина в виде косички, ровно по середине плитки. Quote (Stalker)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Рановато я перфоратор купил Молодец что купили. вместе с этим желая только добра советую:
- перфоратор от 700 ватт и выше (мой Bl & Dek на 500 Вт задымился и "умер" на кухне при монтаже внутренних розеток). "Инстескол" на 800 Вт резал розетки весело и непринужденно !!!! Кстати - плашка (подрозетник 75мм у меня есть). Специально купил. Стоит он дорого, а нужен раз в жизни. Кому нужен, плиз-те .........
- угло-шлифовальную (обрезную) машину - не менее 500 ватт. У меня Bl&Dek 500Вт - справилась со всем (ванная нижний бардюр, выравнивание всех стен). Просто снял защиту и поставил диск 125 по бетону (150 руб) , одного хватило на все !!!!
- дрель с функцией перфоратора (если нет самого перфоратора) - не менее 700 ватт.
- старый пылесос (для улова пыли при сверлении), чтоб его не жалко было.
- сверла по бетону 8мм и 10мм (2 к-та).
- строительный распиратор и защитные очки.
- сверло по керамике и стеклу 8 мм (умывальник в ванной ставили мелкие гномоподобные гастеры ). Он мне ровно по ....... одно место был. Перевесил заново. Добавлено (2008-07-22, 10:03)
Quote (Stolica)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Lagap, а мы тоже ваши соседи, только с 9 этажа
Ирина, если я не ошибаюсь, то я с вашей семьей виделся и немного общался. А именно: просил Вас, когда вы втроем (папа, мама и вы) приходили смотреть свою квартиру, уходя стукнуть в 56 кв, чтоб я за вами дверь подъездную закрыл . Вы высокая, стойная и симпатичная девушка, институтского возраста (курса так второго-третьего примерно) ....... Я не ошибся ???? Quote (Lesya)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">обязательно ли нужно заключить ДСН в 10-дневный срок Нет. Железно !!!

Lawyer
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Lawyer » 22 июл 2008, 10:44

Quote (pol)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Особенно это касается корпусов 27 дома-ведь там раньше был пруд и водились замечательные караси. Залили здоровенную бетонную подушку. И если брать аналогию с башнями Кожухово, то они повели себя при усадке просто замечательно. Сильнее всего в Кожухово перекосило дома серии ИП-46С.
ул. Брусилова, д. 27, корп. 3

Vesta
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Vesta » 22 июл 2008, 12:42

Всем привет!
А почему никто не пишет про лестницы на балконе?? Или нам только одним так повезло?
Интересно, надо какое-нибудь разрешение на её демонтаж? и люки, по идее тоже надо как-то заделывать??
ул.Брусилова,д.15 к.1

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 22 июл 2008, 13:06

Quote (Vesta)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Всем привет!
А почему никто не пишет про лестницы на балконе?? Или нам только одним так повезло?
Интересно, надо какое-нибудь разрешение на её демонтаж? и люки, по идее тоже надо как-то заделывать?? У меня второй этаж, и ее нет Разрешение вам на ее демонтаж никто не даст, однозначно !!! Это пожарная лестница. Демонтируют ее обычно молча и тихо. Люк заложите подвесной плиткой. Иногда этот люк нужен. Мы жили на 11 этаже в Рязани. И ключи от двери ломались, и замки не открывались ........ вот тут он и спасал. А лестницу батя пряма с 11 этажа и скинул (обеспечив меры безопасности оцеплением 2 взводами курсантов) .
Кстати, кто не знает почему лестница одна: в случае пожара, та самая перегородка, которая стоит меж/балконами пробивается и через образовавшийся свободный проем обеспечивается эвакуация людей с двух квартир. За отсутсвие: лестницы, пож сигнализации, кнопки пож/сигнализации, датчиков задымления в комнатах (круглые такие висят в каждой клмнате) предусмотрен штраф в 1000 руб и возврат взад оборудования. Уточнял . Только кто это будет проверять и кому это надо вообще ........

Lawyer
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Lawyer » 22 июл 2008, 13:11

Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">пож сигнализации, кнопки пож/сигнализации, датчиков задымления в комнатах (круглые такие висят в каждой клмнате) Нам эту фигню вывели в холл возле двери. Проводка не внутренняя, а прямо по стене. Провода упрятаны в белый футляр. А счетчик чего-то висит прямо на стене в холле. Можно ли его перенести, например, в тамбур, между двумя дверями. Иначе, в том виде, что сейчас, придется счетчику прятаться в шкафу-купе.

natalilu
Участник

Непрочитанное сообщение natalilu » 22 июл 2008, 13:18

Лестницу можно спилить и прикрутить к стене, тогда и штрафа не будет и если чего, люди спасутся. Мой брат так сделал на своем балконе, так его сотрудники Жека даже похвалили, а то все выкидывают. Лестницы начинаются с 5 этажа, потому, что до 4го этажа достает пожарная машина.ю а выше - нет
ул. м. Савицкого, д.8 корп 1

Vesta
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Vesta » 22 июл 2008, 13:23

Lagap, natalilu,
Спасибо, за оперативность)
мдя, придеться избавляться онозначно..
никому,кстати, лестница не нужна??
ул.Брусилова,д.15 к.1

Lawyer
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Lawyer » 22 июл 2008, 14:32

Quote (Vesta)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">никому,кстати, лестница не нужна?? Боюсь, что нужна она только вашим соседям по балкону для спасения жизни. Прикрутите вы ее где-нибудь. Все легче предъявить при проверке и избавиться от проблем. Добавлено (2008-07-22, 14:32)
А можно узнать номер телефона мифической Татьяны Михайловны? Кто она и какими сведениями обладает?

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 22 июл 2008, 15:05

Quote (Lawyer)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Нам эту фигню вывели в холл возле двери. Проводка не внутренняя, а прямо по стене. Провода упрятаны в белый футляр.
Так везде, увы. Quote (Lawyer)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А счетчик чего-то висит прямо на стене в холле.
Это датчик задымления помещения. В случае появления дыма в комнате, он пищит как бешанный . Одноко его надо сначала активировать, а именно подсоеденить сзади в нем внутри "Крону". Отщелкиваете сзади крышку, утопите рычажок и подсоединяете "Крону". Потом проверка.
1. Нажимаете кнопку на нем - проверка, пищит.
2. Подносите дымящуюся бумащку - пищит.
Место расположения его в помещении роли не играет, но не в шкафу конечно же. Quote (natalilu)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Лестницу можно спилить и прикрутить к стене, тогда и штрафа не будет и если чего, люди спасутся.Верхнюю часть вешаете на петли, низ обрезаете до момента свободного хода ее по вертикали. и фиксируете к стене. Все !!! Quote (Lawyer)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А можно узнать номер телефона мифической Татьяны Михайловны? Кто она и какими сведениями обладает?
Хорошая тетка, просто ее уще за ....... это самое !!! С ней многие начинают беседу с грубых претензий, и номер ТЛФ она свой давать перестала, поскольку у нее только свой личный, мобильный. Она на данный момент является как бы представитем ДЭЗа для ВСЕГО нашего района новостройки. Когда я ей поведал, что звонил в группу "ТЕРРА" лично по вопросу недостатков, она наотрез запретила это делать, если я не хочу платить деньги, а обращаться только и исключительно к ней, для устранения бесплатно. По ее команде к нам тут же прибыли: сантхники и электрики. Составили акты на имя какой-то шишки: господину Ф.И.О Генеральному директору ООО "Терра" и т.д. и потом убыли. На следующий день пришли и все устранили........ в актах я расписался, что все Ок !!!

Lawyer
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Lawyer » 22 июл 2008, 15:22

Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Так везде, увы. А можно их убрать в стену? Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Это датчик задымления помещения. Эта штуковина закрыта и опечатана. Ключей нет. А на этой стене, самой большой в холле она мне на фиг не нужна. Вдоль нее можно разместить боллее необходимую мебель, нежели дурацкий датчик, который висит там в полном одиночестве. А это не может быть счетчиком электричества? Или они все на лестничной клетке. Если это датчик пожарки, то сигнал о задымлении все равно придет на него. Тогда пусть себе пищит в тамбуре. Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Хорошая тетка, просто ее уще за ....... это самое !!! Точно мифическое существо. Все ей звонят, но номера телефона не знают. Где хоть ее искать?

Kerosin
Новичок

Непрочитанное сообщение Kerosin » 22 июл 2008, 16:06

Привет всем!
Lagap, как вы решили проблему запаха на балконе? И, если можно, ещё вопросик по натяжным потолкам.
Как протянут провод люстры через полотно?
ул. Брусилова 15 к.1

Zmeyka-Elen
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Zmeyka-Elen » 22 июл 2008, 16:07

Lawyer, 8 926 242-97-48 Татьяна Михайловна
ул.Брусилова д.15 к.1

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 22 июл 2008, 16:12

Quote (Lawyer)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Точно мифическое существо. Все ей звонят, но номера телефона не знают. Где хоть ее искать?
Брусилова д.17, там же где выют ключи, только дальше 2 метра, следующая дверь, так же на право.
Quote (Lawyer)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А можно их убрать в стену?
Конечно. Просто это трудоемко (если сами делаете ремонт). Я лично уберать не буду, т.к: РК-75 ТВ + линия от 3х датчиков + линия кнопки пожара + ТЛФ линия + линия домофона + интернета. слишком много придется штробить под такой пук проводов в стене и потом все это замазывать..... нафиг. Quote (Lawyer)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Эта штуковина закрыта и опечатана. не совсем тогда понял о чем вы пишите. У меня такой "штуковины" наверно нет. В квартире: 4 круглых (как тарелка по размеру) датчика задымления (безпроводные на "Кроне") в коридоре, зале, спальне и детской, по одной штуке соответственно в помещении. В самом коридоре: 3 купольных (температурных) вряд датчика пожара (на потолке) + красная кнопка принудительного вызова в случае пожара, домофон (это все слева). И где то 60 на 20 железный ящик (под ключик) с пакетниками на освещение и розетками на квартиру (с права от вх. двери при входе в квартиру). ВСЕ !!! Других устройств в квартире нет.

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 22 июл 2008, 16:56

Quote (Kerosin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Как протянут провод люстры через полотно? Они оставляют вам всю конструкцию, что была, на тот случай если у вас будет люстра под крючок. Вместе с этим, большенство современных люстр сделапно для крепления на металическую пластину. Так вот, они в это растояние 5-7см установливают на подвесах (фиксируют 3 саморезами в потолок) устройство напоминающее внешним видом режущюю часть соковыжималки, у которого нижняя часть выполнена из пятерки фанеры. После натяжки потолков, вы спокойно береде пластину от люстры и снизу вверх прикручиваете ее к этой фанере прямо через потолок, а по бокам фиксируете уже саму люстру двумя винтами из комплекта люстры. Порядок установки и крепления галогенок по пириметру - не знаю. Я так не делел. Вот так получилось у меня:

веснушка
Участник

Непрочитанное сообщение веснушка » 22 июл 2008, 17:06

какой вы всетаки умничка!!!!!!!!!!!!! Читая ветку, сразу отпадает столько вопросов.Добавлено (2008-07-22, 17:06)
Крааааааааааааасиво получилось. Можно будет за советами к вам, обращаться? Правда у нас это еще не скоро...............
ул. Брусилова д.17 п.2 эт 5

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»