Непрочитанное сообщение evgeniyS » 18 янв 2011, 08:56
Здравствуйте! Перед тем как задать вопрос, немного о себе! Военнослужащий, офицер, увольняюсь по ОШМ, стою в очереди на получение ГЖС. Проживаю в закрытом ВГ, состав семьи 2 человека, жилой площадью обеспечены не по нормам жил. законодательства (2-х ком. квартира на два хозяина комнаты смежные, 23 кв.м -об.; 16,5 кв.м – жил.). Выслуга 12 календарей, нахожусь в распоряжении более года. Есть приказ КВО о досрочном увольнении в запас. В рапорте на увольнение указал, что до получения и реализации ГЖС либо получения квартиры в собственность из списков части не исключать. Супруга, будучи не совершеннолетней, в 1995 году, участвовала в приватизации, включили родители. Справка из БТИ это подтверждает. Квартиру они получали от государства. Год назад отказалась от доли собственности в пользу родственника, знаем, что ее отказ от своей доли собственности на квартиру может расцениваться, как умышленное ухудшение жилищных условий, пять лет не прошло. В связи с этим моментом и выбрал сертификат, так как не требуется доп. справок ФРС, БТИ. Обещают в конце января, должен прийти сертификат, так называемая вторая партия 2010 г. В нашей части, у тех, кто получает сертификаты, подписанные 24.12.2010 г, требуют документы по ППРФ 153. Читая форум, знаю, что у некоторых требуют по ПМО 1280.
Теперь собственно и сам вопрос!
Если все же придут сертификаты и начнут требовать их получения по ПМО 1280. В таком случае подтвердится участие в приватизации и при подсчете квадратных метров, ее будут считать как обеспеченной жилой площадью! На такую сумму точно ни чего не купишь. Думаю, в моей ситуации будет правильнее отказаться от сертификата, развестись и самому встать в очередь на квартиру? Но как правильно: отказаться от сертификата, сказав, что документы поданы на развод и изменится состав семьи или может быть есть вариант не реализации его, опять же нужно его сначала получить? А после отказа могут просто исключить из списков части! А может если сертификат будет подписан 2010 г, попробовать в суд обратиться, что бы получать его по ППРФ 153, а не по ПМО 1280?
Заранее благодарен!