13 я зарплата (ЕДВ) заштатнику

grad-e
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grad-e » 12 янв 2011, 20:22

У военнослужащего с "Д" - освобожденного от исполнения обязанностей военной службы до исключения из списков части, какие могут быть упущения по службе??? А по этому нет основания и снижения 13-й....
Вроде как логично! НО! У нас пошли ещё дальше.......
Я в распоряжении третий год. За прошлый год 13-ю получил только через суд. В этом году опять полностью лишили, за что так и не смог выяснить! Написал КЧ письмо с просьбой разъяснить, в ответ пришла телеграмма - " просим вас прибыть в часть..." Прибыл - побеседовали... Как я понял приказов-то и НЕТ!!! Просто не дали ни копейки и всё. Ещё сказали и ответ на моё письмо не ждать. !?
У меня "Д" - от исполнения обязанностей военной службы освобождён до исключения из СЧ. Так мне "впаяли" (на словах) нарушение воинской дисциплины!(воинских обязанностей !!!!!)( Меня, к примеру, 1 декабря выписали из госпиталя, я в части появился 2 декабря. Часть и госпиталь находятся в разных НП. 15-20 км, но всё-равно НП разные.Т.е. КЧ, всё на словах( а может уже и приказ состряпали )подвёл под то что я не явился в срок без уважительных причин на службу из лечебного учреждения ) По их мнению это вполне логично . Мало того, мне мне сказали что согласно приказа КЧ все заштатники у нас раз в неделю ОБЯЗАНЫ прибывать в определённый день в определённое время для "показывания себя" НШ части :lol: !!!
Мне сказали -" тебя не трогают, и ты не рыпайся ! сиди себе тихонько дома и жди квартиру "," а НЕ-ТО :evil: :twisted: !!!"
Месячный срок от моего письма КЧ истечёт в начале февраля. Затрудняюсь, что обжаловать ? Не выплату? И - не ответ, не разъяснение причины? В прокуратуру идти желания нет. Потеряю лишний месяц. Подскажите что обжаловать ?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 12 янв 2011, 22:05

Затрудняюсь, что обжаловать ? Не выплату?
Её.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 12 янв 2011, 23:11

Месячный срок от моего письма КЧ истечёт в начале февраля.
И не надо ждать февраля, обжалуйте уже сейчас. Ждать месяц не обязательно.

starhalk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starhalk » 13 янв 2011, 03:04

Её.
И не надо ждать февраля, обжалуйте уже сейчас.
Солидарен. ИМХО, в заявлении укажите что обращались за разъяснением к КЧ, на что получили устный отказ.
Мнение человека, не имеющего юридического образования.

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 13 янв 2011, 16:32

Придется Им "открыть глаза", как они обходятся с "ранеными"...
Поразбирался на местах, в чем причина?
В прошлом году "достучался" до НШ вышестоящего штаба
,
Как мне разъяснили, с приходом нового КЧ, "планка" цинизма опущена донельзя! И этот же НШ по тлф, стал мне рассказывать про исполнение обязанностей и вознаграждение... Говорю, может Вы ошиблись? В ответ: Нет-нет, все правильно... Хотя КЧ к которому я приписан, в рапорте меня подал достойным на 100%. Пересказываю также его ответ своими словами: "Вместо того чтобы "побираться", лучше бы писали и "пробивали" заселение дома... :x Надоели уже, подумал он!!! :evil:
Вот и думаю, в ответчики включать только Правомочного издавать приказ?

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 16 янв 2011, 12:13

Нет, но до чего падлец ... :empathy: Похерил решение нижестоящего... :twisted:
Закончил командное училище, понимаю о чем говорю!!! :clapping:

BOBA_25RUS
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение BOBA_25RUS » 16 янв 2011, 16:09

И не надо ждать февраля, обжалуйте уже сейчас. Ждать месяц не обязательно.
В свете увеличения окладов с 1 апреля, логично было бы подать в суд заявление 20 марта по почте, а на суде попросить, что в связи с инфляцией прошу уважаемый суд выплатить по новым окладам. Я так делать собрался.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 16 янв 2011, 16:12

что в связи с инфляцией прошу уважаемый суд выплатить по новым окладам.
А до апреля лапу сосать?? Деньги нужны сейчас. И 6,5% это не те деньги ради которых тянуть время.

nordsubmarin
Постоянный участник

Re: 13 я зарплата (ЕДВ) заштатнику

Непрочитанное сообщение nordsubmarin » 16 янв 2011, 23:13

Я так делать собрался.
Это напоминает далекие 90-е. ИМХО максимум с учетом инфляции.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 16 янв 2011, 23:23

Я так делать собрался.
Зря. Вероятность пролететь 100%. Выплата ЕДВ производится по приказу, а он имеет дату и соответственно время для обжалования три месяца со дня издания, а потом суд простит все.

starhalk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starhalk » 17 янв 2011, 14:33

Зря. Вероятность пролететь 100%. Выплата ЕДВ производится по приказу, а он имеет дату и соответственно время для обжалования три месяца со дня издания, а потом суд простит все.
Немного не согласен. Неизвестно когда довели этот приказ, выплатили ли ЕДВ? Считаю, что при ответах НЕТ на эти два вопроса, можно обжаловать в течении 3-х месяцев с момента, когда хоть на один вопрос можно будет ответить ДА.

Добавлено спустя 46 секунд:
Но
6,5% это не те деньги ради которых тянуть время
Мнение человека, не имеющего юридического образования.

Гурд
Участник

Непрочитанное сообщение Гурд » 17 янв 2011, 19:53

Прошу обоснованного совета.
Напомню свою ситуацию. Лишили ЕДВ за 2010 год полностью, основание, пр. КЧ "строгий выговор". Разбирательств не проводилось, взыскание не объявлялось, приказ о взыскании не доводился.
Вопрос в следующем: стоит ли при обращении в суд разбивать эти два факта на два обращения (1-е: отмена приказа о наложении взыскания; 2-е: отмена приказа о лишении ЕДВ) или можно объединить эти два вопроса в одном обращении в суд.
Спасибо.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 17 янв 2011, 20:11

можно объединить эти два вопроса в одном обращении в суд.
можно объединить, т.е. не 1и 2 обращения, а 1 и 2 пункты. Но когда был объявлен строгий выговор. Вы не пропустили 3-х месячный срок со дня издания приказа?

Гурд
Участник

Непрочитанное сообщение Гурд » 17 янв 2011, 20:13

Вы не пропустили 3-х месячный срок со дня издания приказа?
Дело в том, что до меня этот приказ не доводился. А о наказании стало известно тогда, когда узнал о лишении ЕДВ.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 17 янв 2011, 20:15

Дело в том, что до меня этот приказ не доводился.
Вот это будет проблема в суде. Судья просто так на веру не примет эти слова.

Гурд
Участник

Непрочитанное сообщение Гурд » 17 янв 2011, 20:20

Судья просто так на веру не примет эти слова.
На сколько я понимаю, согласно ст.81 ДУ ВС РФ наложению должно было предшествовать разбирательство. Его не было. Я ни где не расписывался, включая и служебную карточку. Ну и, я такой не один. :)

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 17 янв 2011, 20:24

На сколько я понимаю, согласно ст.82 ДУ ВС РФ наложению должно было предшествовать разбирательство.
Да, должно быть разбирательство. А если документы на суде предъявят? Сейчас у КЧ модно стало - свидетелей не существующего проступка предоставлять и выписки из несуществующих приказов делать. И некоторые судьи, как свидетельствет практика, считают, что раз приказ состоялся, то военнослужащему он объявлен. Будьте готовы и к этому.

Гурд
Участник

Непрочитанное сообщение Гурд » 17 янв 2011, 20:27

А если документы на суде предъявят?
А подпись мою тоже предъявят? Добавим и подделку документов.
Почему интересовался про объединение вопросов, товарищи по несчастью интересовались у адвокатов, те говорили, что надо разделять на два обращения. Я же, думаю иначе, поэтому и спросил у вас, друзья, совета.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 17 янв 2011, 20:48

те говорили, что надо разделять на два обращения
А зачем? У Вас они взаимосвязаны, т.к. не отменят взыскание, соответственно и отказ в выплатах ЕДВ признают законным. Делить на два иска, может они имели ввиду, то что время для отмены приказа по ЕДВ будет с даты решения суда. Ну а если пока Вы судитесь с отменой приказа, три месяца пройдет и Вам суд может отказать по этой причине в отмене приказа о ЕДВ, т.к. командование скажет, что приказ по ЕДВ связан не только с наличием взыскание, а есть и другие основания для лишения.

gag
Заслуженный участник
Откуда: Кризис!!! Пью старое вино, ем сыр с плесенью и езжу на машине без крыши:)

Непрочитанное сообщение gag » 17 янв 2011, 20:51

адвокаты видимо мотивировали это различными видами исков - негаторный - взыскание и виндикационный - ЕДВ, я подавала в 1 иске, ведь в результате наложения взыскания вы были лишены ЕДВ? Ссылайтесь на положение о премировании или как там у вас этот документ называется?
Но не все члены свое знание и мудрость выказывают...

Гурд
Участник

Непрочитанное сообщение Гурд » 17 янв 2011, 21:05

А зачем? У Вас они взаимосвязаны
Вот и я так считаю.
адвокаты видимо мотивировали это различными видами исков - негаторный - взыскание и виндикационный
Не знаю, честно говоря, чем они мотивировали. Думал, вдруг есть какие то юридические тонкости, которые мне не известны.
ведь в результате наложения взыскания вы были лишены ЕДВ?
Совершенно верно. Указано в приказе о лишении.

BOBA_25RUS
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение BOBA_25RUS » 18 янв 2011, 19:15

Вопрос в следующем: стоит ли при обращении в суд разбивать эти два факта на два обращения
Лучше подать раздельно, если взыскание отменят, то пропадет основание к лишению. Я так в 2005 году делал. ИМХО
А до апреля лапу сосать?? Деньги нужны сейчас. И 6,5% это не те деньги ради которых тянуть время.
Здесь еще один нюанс, у финов сейчас реорганизация и ,соответственно, чтоб не заморачиваться со сменой должника(к 1 апрелю она должна закончится). Почему "лапу сосать"? Получку ведь платят.А деньги, что сейчас, что через 2 месяца лишними не будут.
Вероятность пролететь 0%. Соответственно время для обжалования три месяца со дня, когда всл узнал. А по 200 приказу ЕДВ выплачивается в первом полугодии следующего года. Т.е. теоретически можно узнать1 июля(т.е. деньги на карточку в это время не перечислены) +3 месяца на подачу заявления в суд.

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
адвокаты видимо мотивировали это различными видами исков
при чем тут иски? Это заявление об оспаривании неправомерных действий.На 13ю суды по 25 главе рассматривают.адвокаты похоже хотят в два раза больше монет поиметь ;) ИМХО

Добавлено спустя 38 минут 20 секунд:
Вот это будет проблема в суде. Судья просто так на веру не примет эти слова.
Да нет никакой проблемы, не вводите людей в заблуждение. Или решение суда Ваше выложите, где это проблемой стало

alex_lo
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение alex_lo » 20 янв 2011, 23:36

Доброго дня. Сегодня отправил по почте заявление
Иск ЕДВ_.doc
(35.5 КБ) 65 скачиваний
Будет решение выложу. Прогнозы пожалуйста в студию. Коротко: служебной карточки в личном деле нет, взысканий ни кто не объявлял и не доводил. Впрочем и в приказе о взысканиях ни чего не сказано, просто обозначено - военнослужащий в распоряжении 0%

misha27
Новичок

Непрочитанное сообщение misha27 » 21 янв 2011, 13:43

grad-e,
прошу помощь с исковым заявлением КЧ лишил 13-ой нахожус в распоряжении взысканий не имею

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 21 янв 2011, 18:29

Прогнозы пожалуйста в студию.
А копию заявления (для пересылки судом ответчику) не приложили? решение должно быть в Вашу пользу.
с исковым заявлением КЧ лишил 13-ой нахожус в распоряжении взысканий не имею
а прикрепленное от alex_lo Вам не подходит? Лишнего в нем много чего есть, но это не страшно.

alex_lo
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение alex_lo » 21 янв 2011, 18:37

А копию заявления (для пересылки судом ответчику) не приложили? решение должно быть в Вашу пользу. Лишнего в нем много чего есть, но это не страшно.
Да вот такой я словоблуд - развлекаюсь от безделья.
Определение с копией заявления у нас делает канцелярия суда. Обычно в течении недели звонят из суда, чтобы приехал, забрал для себя и в часть отвез.
Спасибо за поддержку

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 21 янв 2011, 21:36

Определение с копией заявления у нас делает канцелярия суда. Обычно в течении недели звонят из суда, чтобы приехал, забрал для себя и в часть отвез.
Однако и сервис у Вас в суде.

alex_lo
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение alex_lo » 22 янв 2011, 01:21

Однако и сервис у Вас в суде.
Да вроде и судьи ничего. Сколько знаю дел, практически все в пользу военнослужащих у самого в производстве три дела по ЕДВ, по мат.ответственности, и в очередной раз по ДД.
Но это может быть еще и по случаю бестолковости дикорастущих новообморочных Сердюковцев с замутненными мозгами от стимулирующих выплат. Куда катимся и что ждет Россию Матушку с такими профессионалами?

BOBA_25RUS
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение BOBA_25RUS » 22 янв 2011, 10:41

alex_lo,
почитайте мою эпопею с 13ой за 2008год с кассацией начало 13 я зарплата (ЕДВ) заштатнику и 5страницу, продолжение 13 я зарплата (ЕДВ) заштатнику и 10 страницу. Там много всего интересного. Тут страниц-то всего - ничечего, а вы пролистать ленитесь. У меня как раз карточка чистая была. И лишили как находящегося в распоряжении.

alex_lo
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение alex_lo » 22 янв 2011, 15:09

Тут страниц-то всего - ничечего, а вы пролистать ленитесь.
Да не не правы Вы - читаю с самого начала, да и сейчас второй раз просмотрел. Все в тему да только у каждого ситуация разная, да ГВС тоже, у нас просили чтобы в одном заявлении не объединять несколько случаев нарушения права- им проще да и для статистики работы плюс. У меня ситуация несколько проще может быть- являюсь инвалидом второй группы по военной травме, хотя командир уже представлял выписки из журнала о прибытии на службу в заседании по заявлению о материальной ответственности, но это в расчет не берется. Не у каждого военнослужащего с категорией "Д" может быть установлена группа инвалидности. А командир не в состоянии определить для меня регламент служебной деятельности, хотя я к нему и обращался когда оформлял страховку.

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»