Правка закона "О статусе военнослужащих"

Каких изменений ждать и когда
Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 19 янв 2011, 19:30

Правительство прежде всего хочет решить свои проблемы, одной из которых являемся мы.
Вот, вот тоесть распоряженцев к 2012 году не должно быть !!!
А вот как эту проблему будут решать далее посмотрим ... !!!
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 19 янв 2011, 20:06

Так точно! Задача избавиться от "балласта" распоряженцев. Выполняется задача - извращением Закона. Цель будет достигнута после удаления п.ст. 23.
Для них - это кость в горле, непозволяющая выкидывать необеспеченных за забор.
Не получилось Сердюковскими поправками протащить, решили зайти с другой стороны.
Цель будет достигнута любым способом! Мое мнение - подключать СМИ, демократоры и т. д. Ждать у моря погоды, смысла не вижу.
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"

kobor
Участник

Непрочитанное сообщение kobor » 19 янв 2011, 20:23

Так точно! Задача избавиться от "балласта" распоряженцев. Выполняется задача - извращением Закона. Цель будет достигнута после удаления п.ст. 23.
Для них - это кость в горле, непозволяющая выкидывать необеспеченных за забор.
Не получилось Сердюковскими поправками протащить, решили зайти с другой стороны.
Цель будет достигнута любым способом! Мое мнение - подключать СМИ, демократоры и т. д. Ждать у моря погоды, смысла не вижу.
Абсолютно согласен, надо поднимать общественность и массы, данный проект опасен не только тем, что можно остаться без квартиры и средств к существованию но и возможностью устроиться на службу в новое место т.к скажут там в очередь и вставай на новом месте. Замкнутый круг получается, ни пенсии ни возможности водить ребенка в детсад за 8 т. р., ни пенсии. Думаю, что терять будет нечего, доведут людей до отчаяния!

-major-
Участник

Непрочитанное сообщение -major- » 19 янв 2011, 20:27

надо поднимать общественность и массы
Давайте создадим хоть какой то план по противодействию и оглашению данного вопроса в СМИ, кто что думает? Это вопрос очень важный, а то может, с принятием этих поправок, многих веточек этого форума не понадобится, ни справки, справки, ни проблемы по регионам и т.д.!

polkovnik_2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение polkovnik_2 » 19 янв 2011, 21:48

А чего все панику подняли про ст23? Может вставят ( я выделил жирным шрифтом):
"Военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, ( в том числе военнослужащие, заключившие первый контракт до 1 января 1998 года) нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений.
При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту увольнения с военной службы они обеспечиваются жилыми помещениями "в соцнайм" по избранному месту постоянного жительства в порядке, предусмотренном пунктом 14 статьи 15 настоящего Федерального закона.Военнослужащие, заключившие первый контракт после 1 января 1998 года, обеспечиваются в соответствии с пунктом1статьи 15 настоящего Федерального закона.
Правительство ведь хочет привести в соответствие с ЖК РФ.
Сейчас гадать конечно бесполезно, но я думаю, что будет так с 23 статьей, как я изложил выше.
Нет, я просто уверен, что хотят как в сердюковском проекте, а именно: " абзвц второй пункта 1 ст. 23 признать утратившим силу".

kobor
Участник

Непрочитанное сообщение kobor » 20 янв 2011, 07:29

Нет, я просто уверен, что хотят как в сердюковском проекте, а именно: " абзвц второй пункта 1 ст. 23 признать утратившим силу".
Дак это и так понятно, зачем тогда они затеяли поправки, им от баласта надо избавляться!
Думаю, люди в отдаленных регионах так просто не сдадутся, просто деваться будет некуда, без работы долго не протянуть, а ехать некуда! Я для себя уже решил, первым делом после принятия поправок, а именно: " абзвц второй пункта 1 ст. 23 признать утратившим силу", отправлю все медали в адрес министра или премьера, ну а дальше готов на все т.к., терять мне нечего будет!

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 20 янв 2011, 09:14

kobor!
Пойду Вашим путем; только еще решения судов приложу!
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"

пеший пехотинец
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение пеший пехотинец » 20 янв 2011, 09:17

Дак это и так понятно, зачем тогда они затеяли поправки, им от баласта надо избавляться!
Думаю, люди в отдаленных регионах так просто не сдадутся, просто деваться будет некуда, без работы долго не протянуть, а ехать некуда! Я для себя уже решил, первым делом после принятия поправок, а именно: " абзвц второй пункта 1 ст. 23 признать утратившим силу", отправлю все медали в адрес министра или премьера, ну а дальше готов на все т.к., терять мне нечего будет!
По поводу наград мысль интересная и сильная. Предлагаю в течение года (в зависимости от темпов и результатов обеспечения военнослужащих жильем) организовать на форуме ветку по виртуальному (пока) возвращению наград в адрес мнистра обороны и правительства. Т.е. каждый выкладывает фото своих наград с соответствующими комментариями. Мера крайняя, но необходимая.
Любое решение верно, если оно доведено до конца

sergey391975
Активный участник

Непрочитанное сообщение sergey391975 » 20 янв 2011, 09:45

По поводу наград мысль интересная и сильная. Предлагаю в течение года (в зависимости от темпов и результатов обеспечения военнослужащих жильем) организовать на форуме ветку по виртуальному (пока) возвращению наград в адрес мнистра обороны и правительства. Т.е. каждый выкладывает фото своих наград с соответствующими комментариями. Мера крайняя, но необходимая.
Согласен!!! Получается "Служи, служи дурачок - получишь значок". Мы за годы службы отдавали себя целиком, гробили здоровье... и на фиг нам "награды" от государства, которое избавляется от нас как от баласта...
Российский солдат устоит против кого угодно, только не против Российского министерства обороны

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 20 янв 2011, 10:16

Я для себя уже решил, первым делом после принятия поправок, а именно: " абзвц второй пункта 1 ст. 23 признать утратившим силу", отправлю все медали в адрес министра или премьера
Он очень расстроится

пеший пехотинец
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение пеший пехотинец » 20 янв 2011, 10:21

Я для себя уже решил, первым делом после принятия поправок, а именно: " абзвц второй пункта 1 ст. 23 признать утратившим силу", отправлю все медали в адрес министра или премьера
Он очень расстроится
Полагаю, что в этом случае (если явление примет массовый характер и станет известно общественности) его заставят расстроиться

Alx
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Alx » 20 янв 2011, 10:29

) его заставят расстроиться
Несколько лет назад воен.пенсионеры отсылали президенту подачку к пенсии 240 р. и он так расстроился что ушёл в премьеры...

пеший пехотинец
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение пеший пехотинец » 20 янв 2011, 10:34

) его заставят расстроиться
Несколько лет назад воен.пенсионеры отсылали президенту подачку к пенсии 240 р. и он так расстроился что ушёл в премьеры...
А еще те самые пенсионеры во времена зурабовской монетизации льгот вышли на улицы, чем собственно и предотвратили совершенную отмену всех льгот. Власть тогда здорово перетрухнула.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 20 янв 2011, 10:35

Ага. Именно из-за военных пенсионеров :-( :mrgreen:

kobor
Участник

Непрочитанное сообщение kobor » 20 янв 2011, 10:43

Предлагаю:
1. Составить текст обращения к властям по данному вопросу (хотя обращений много было, можно корректировать), думаю, что большинство депутатов даже не задумываются о последствиях принятия данных поправок, им представляют это в виде финансово-экономических обоснованиях данного вопроса и тем, что государство с себя обязательство по выделению жилья не снимает - зачем военных держать, пускай ждут на гражданке.
2. Выкладывать адреса, куда обращения отправлять и кому, адреса СМИ, представителей власти и т.д.
Если данному вопросу не придать огласку, примут втихаря, можно не сомневаться, представят в лучшем виде и скажут, что сделано все во благо!

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 20 янв 2011, 11:21

"Служи, служи дурачок - получишь значок"
пошел топор точить буду позже....

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 20 янв 2011, 11:46

kobor, на первый взгляд это единственное решение. куда писать? Туда, где не давали пройти всему Закону по версии Сердюкова в первую очередь

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 20 янв 2011, 13:28

Предлагаю:
1. Составить текст обращения к властям по данному вопросу
уже писалось по этому поводу, когда появился сердюковский проект, где конкретно было указано, что абзац 2 п.1 ст. 23 признать утратившим силу. и ответы были.
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!

-major-
Участник

Непрочитанное сообщение -major- » 20 янв 2011, 13:31

уже писалось по этому поводу, когда появился сердюковский проект, где конкретно было указано, что абзац 2 п.1 ст. 23 признать утратившим силу. и ответы были.
Понятно, что уже писалось. Предлагается вновь составить текст, поднять проблему, пытаться пробиться в СМИ, а это можно сделать только массовостью!

kobor
Участник

Непрочитанное сообщение kobor » 20 янв 2011, 13:39

А это вопрос к админам, возможно ли выделить эту проблему хотя бы на сайте? У меня многие знакомые, которые периодически заходят на сайт даже не знают о существовании этой проблемы т.к. не мониторят ветку новых законов. Может есть возможность, как то выделить ее покрупнее на главной странице? Проблема очень серьезная и думаю касается не только заштатников но и действующих военных!!!

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 20 янв 2011, 13:45

У меня многие знакомые, которые периодически заходят на сайт даже не знают о существовании этой проблемы
А если они узнают о проблеме, то выйтут на акцию протеста к Кремлю?
Всем кому надо узнают. А в инете надо не порнуху мониторить и фильмы контрофактные, а законы новые и не только ФЗ-76. :evil:

-major-
Участник

Непрочитанное сообщение -major- » 20 янв 2011, 19:59

Всем кому надо узнают. А в инете надо не порнуху мониторить и фильмы контрофактные, а законы новые и не только ФЗ-76.
Что бы поднять массы конечно нужно людей информировать, многие просто не знают и не задумываются по данному вопросу!

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 21 янв 2011, 09:35

Для каждого своя проблема - самая важная.
Выделить все темы невозможно.
Кто приложит малейшие усилия по поиску - найдет.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

starhalk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starhalk » 21 янв 2011, 14:34

По поводу наград мысль интересная и сильная.
Не-а. Может кто помнит, когда издевательски подняли пенсию (на копейки)? Тогда бабушки и дедушки отправили свое повышение Путину. Предлагаю скинуться по 10 рублей всем форумом и отправить ДАМ с сопроводительным письмом типа: "Мы вот ждали жилье от МО, а в связи с принятием поправок к ФЗ "О статусе...", теперь вообще не дождемся. Вот Вам денюшка - купите хотя бы себе жилье, а то и Вас когда-нибудь "опрокинут" верные Вам единоросы!" ;)
Мнение человека, не имеющего юридического образования.

POOH
Участник

Непрочитанное сообщение POOH » 21 янв 2011, 19:45

-major-
Участник

Непрочитанное сообщение -major- » 21 янв 2011, 20:14

Для каждого своя проблема - самая важная.
Выделить все темы невозможно.
Кто приложит малейшие усилия по поиску - найдет.
Нет так нет, просто многие не знают, что данная проблема вообще существует и что она для них главная не задумываются.

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 21 янв 2011, 20:30

Нет так нет, просто многие не знают, что данная проблема вообще существует и что она для них главная не задумываются
С одной стороны я Вас понимаю, с другой - если человек не понимает, какая проблема для него главная и, тем более, не задумывается о ней, то есть ли смысл делать его насильно счастливым? Думаете, он Вам потом спасибо скажет? :(

-major-
Участник

Непрочитанное сообщение -major- » 21 янв 2011, 20:40

С одной стороны я Вас понимаю, с другой - если человек не понимает, какая проблема для него главная и, тем более, не задумывается о ней, то есть ли смысл делать его насильно счастливым? Думаете, он Вам потом спасибо скажет?
Да разговор был о попытке продиводействия данному беспределу, поднятия масс, а для этого люди должны узнать о готовящемся подвохе со стороны государства. Думаю это задело бы многих, а не то, что меньше знаешь-лучше спишь. Да ладно, может мы о разном.

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 23 янв 2011, 00:28

Але-е... Достаточно ветку забалтывать !!! Для самоутверждения, пожалуйста, выбирайте др. формы!!!
Прошу Админов "выкинуть" последние посты, пожалуйста !!!

djyngli
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение djyngli » 24 янв 2011, 10:54

А у нас вообще никто не знал,что такой сайт имеется.И если бы не Славянка,то и я бы во тьме жила.Когда я все это соседям показала-они обалдели.Только я не нашла новую редакцию закона о статусе,или он официально еще не принят.Разве можно уследить за всем крючкотворством,если депуты по 500 зак. принимают за сессию.Придется шарится по всем форумам.,чтобы хоть знать,какую свинью нам подложат очередной раз.

Вернуться в «Проекты новых законов»