В приказе 95 по вашему вопросу все сказано.Здравствуйте! Нужен совет. В мае 2011 г. наступает предельный возраст. ВВК прошел. Не отгулял медвежий отпуск, очередной за 2011 год и дополнительный 15 суток. Набегает в общей сложности суток 60. Командование требует отгулять все отпуска до наступления предельного возраста. Написал рапорт на переподготовку в своем ВВУЗе (благо, ехать никуда не надо). Начало обучения с 28 февраля. Срок - 4 месяца. Вдогонку написал рапорт о переносе всех отпусков на период после наступления предельного возраста, в связи с предстоящим обучением. Командование рапорта не подписывает, мотивируя тем, что переподготовку надо было проходить раньше, хотя такого предложения в 2010 году из отдела кадров не поступало. Командование предлагает альтернативу - совместить переподготовку и отпуска. Законно ли это?
Подскажите, как мне быть в данной ситуации? С одной стороны, я должен реализоват свое право на переподготовку, с другой - командование должно расчитаться со мной по отпускам до наступления предельного возраста.
По вопросу предложения от отдела кадров то здесь инициатива должна быть от вас. "Военнослужащие, изъявившие желание пройти профессиональную переподготовку, подают рапорт в установленном порядке"
В отношении сроков тоже "Военнослужащие подают рапорта с учетом сроков, обеспечивающих их направление на профессиональную переподготовку во время прохождения военной службы."
Совмещать они переподготовку и отпуск не имеют права.