Справки, справки , справки …

304403
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение 304403 » 22 янв 2011, 00:18

В справке дали обширную информацию, почему не могут представить копию ФЛС, с указанием руководящих документов.
Можно скан этой справки, или перечень указанных руководящих документов.
Присоединяюсь к просьбе! И удовлетворил - ли их этот ответ?
ЗЫ Мои доки на распределенную ЖК квартиру отдали в ДЖО в августе, позавчера пришел ответ из ДЖО, что надо донести выписки из паспортного стола , копии финлицчетов и копии свидетельств о собственности за пять лет до постановки в очередь.

svice
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svice » 22 янв 2011, 00:21

Кстати, прочитал почту и нашел письмо из Мурманского БТИ. Писал им 2 дня назад, не ожидал, что ответят так быстро.
Если кого заинтересует, привожу полностью.
Уважаемый ____ я______.
На Ваше письмо сообщаем, что выдача информации о наличии (отсутствии) собственности на жилые помещения и индивидуальные жилые дома и неучастии в приватизации в письменном виде производится за плату согласно прейскуранту цен на данный вид услуг. Оплата может быть произведена за безналичный расчёт.
Стоимость справки о собственности на территории Мурманской области – 595,78 руб.
Стоимость справки о неучастии в приватизации на территории ЗАТО г. Заозерск – 113,58 руб.
Работа будет выполнена после поступления оплаты на расчетный счет предприятия.

Также просим указать состав семьи, на кого необходимо оформить справку (фамилии, имена, отчества полностью, без сокращений; даты рождения) и адрес, по которому выслать справку.

Примечание: с июля 1998 года регистрация собственности производится в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Мурманской области.

Сообщаем реквизиты нашего предприятия:
Государственное унитарное предприятие технической инвентаризации Мурманской области (ГУПТИ МО)
Почтовый адрес: 183038, город Мурманск, улица Карла Маркса, дом № 3
тел. 8(8152) 689-600, факс 8(8152) 689-629
ИНН 5190100352,
КПП 519001001,
Р/сч 40602810741020005004 в Мурманском ОСБ-8627 г. Мурманск,
Кор.сч. 30101810300000000615,
БИК 044705615.

Директор МТПО ГУПТИ МО Г. Г. Тищенко
Ничто не предвещало беды,
но парашют внезапно закрылся
и снова сложился в рюкзак.

Batya_serg
Активный участник

Непрочитанное сообщение Batya_serg » 22 янв 2011, 00:50

Только что по местным (Самарским) новостям передали, что изменились расценки на предоставление информации из ЕГРП. Итак: за предоставление информации по территории области 200 руб с одного человека или 500 с юр лица, и за экстерриториальный запрос - 300 и 600 руб соответственно!

svice
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svice » 22 янв 2011, 00:51

Только что по местным (Самарским) новостям передали, что изменились расценки на предоставление информации из ЕГРП.
Проснулись, блин :D
Ничто не предвещало беды,
но парашют внезапно закрылся
и снова сложился в рюкзак.

Batya_serg
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Batya_serg » 22 янв 2011, 01:00

Проснулись, блин :D
Проснулись то проснулись но цены то не те что озвучиваются в ветке (1500) !!!

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 22 янв 2011, 01:04

Только что по местным (Самарским) новостям передали, что изменились расценки на предоставление информации из ЕГРП. Итак: за предоставление информации по территории области 200 руб с одного человека или 500 с юр лица, и за экстерриториальный запрос - 300 и 600 руб соответственно!
Все правильно - на территории одного региона 200 и 500 рублей на территории до 10 регионов 300 и 600 рублей, но нам нужно за всю Россию и это 1500 рублей.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Batya_serg
Активный участник

Непрочитанное сообщение Batya_serg » 22 янв 2011, 01:08

Пишу то что видел сам. Ни словом больше.

Tata52676
Активный участник

Непрочитанное сообщение Tata52676 » 22 янв 2011, 01:18

Batya_serg,
Меньше смотрите телевизор, читайте первоисточник, а именно приказ по данному ведомству.
Страна еще не значит жизнь
А Родина - другое!

evex
Новичок

Непрочитанное сообщение evex » 22 янв 2011, 01:23

На днях моя знакомая звонила в службу кадастра с целью узнать, когда будут ответы из регионов, т.к. подавали запрос еще в ноябре, а ответов не из одного региона до сих пор не пришло. Ей ответили, что в регионы запросов не делали, если хотите подавайте в суд. Эта же информация подтверждается и другими источниками, которые звонили в некоторые регионы - там отвечают, что из Питера никаких запросов не было. Так что, те, кто обращался за справками в Питере на Красного Текстильщика будут еще долго ждать ответы из регионов. Я в их числе. Если у кого есть возможность уточнить в регионах этот вопрос (были ли запросы из Питера), то отпишитесь на форуме по результатам плиз!

т@ша
Участник

Непрочитанное сообщение т@ша » 22 янв 2011, 01:47

От предыдущих заявителей на этот титул подтверждения добиться не удалось и судя по форуму такой документ не существует и даже МО признал, что для его получения необходимо до 6 месяцев.
Не люблю,когда меня обвиняют в голословности,поэтому пришлось купить скан :D
Вложения
Scan0001.pdf
(580.28 КБ) 208 скачиваний

AKELLIHIYA20
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение AKELLIHIYA20 » 22 янв 2011, 02:07

т@ша,
Ну вот по Ленинградской области вопрос закрыт.
То есть с февраля 1998 года у Вас собственности не возникло.
Теперь ДО ФЕВРАЛЯ 1998 года: в БТИ запрос, - и я думаю достаточно будет - логика такова.
Только одно НО: требуют выписку из реестра за всю территорию РФ. :? :oops:
ИМХО, так думкаю, что еще надо будет справку за всю территорию и из БТИ за предшествующие периоды проживания с 1991 года, - с момента начала приватизации в стране.
Хабаровск - войсковые части 51460 и 61304

т@ша
Участник

Непрочитанное сообщение т@ша » 22 янв 2011, 02:22

Только одно НО: требуют выписку из реестра за всю территорию РФ.
Я думаю,что в последнем абзаце об этом и говорится.Или я как-то неправильно понимаю? :?

Nikolaitch
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Nikolaitch » 22 янв 2011, 02:38

Только одно НО: требуют выписку из реестра за всю территорию РФ.
Я думаю,что в последнем абзаце об этом и говорится.Или я как-то неправильно понимаю? :?
Возможно, у ГБР Ленобласти просто кривой образец.
Вопросы по содержанию справки:
- во 2 абзаце не сказано, что Ваш запрос был сделан по всей РФ;
- в 3 абзаце говорится, что ГБР СПбиЛО работает в пределах своих полномочий, т.е. регистрирует и ведет учет по Питеру и ЛО.
В итоге вывод, изложенный в последнем абзаце - не корректен.

Однако, это не Ваша вина, а ошибка ГБР.
Проблема с данной справкой - как доказать, что запрос делался именно "по всей территории РФ". :mrgreen:

т@ша
Участник

Непрочитанное сообщение т@ша » 22 янв 2011, 02:44

а ошибка ГБР.
Возможно,но что получили - то и отправили.

AKELLIHIYA20
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение AKELLIHIYA20 » 22 янв 2011, 03:16

т@ша,
Nikolaitch,
Никакой ошибки там нету, всё как надо так и напечатано. Смысл только один. Вам предоставлены сведения за такой то ОДИН регион за такойто ОДИН период, - период возможного возникновения у Вас права собственности на недвижимое имущество в виде жилой площади.
Хабаровск - войсковые части 51460 и 61304

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 22 янв 2011, 04:39

От предыдущих заявителей на этот титул подтверждения добиться не удалось и судя по форуму такой документ не существует и даже МО признал, что для его получения необходимо до 6 месяцев.
Не люблю,когда меня обвиняют в голословности,поэтому пришлось купить скан :D
Думаю, что такая справка ЕГРП не прокатит, она выдана только по одному региону С-Петербургу и Ленинградской области... дерзайте еще 81 регион... :D

Махаля
Активный участник

Непрочитанное сообщение Махаля » 22 янв 2011, 05:20

Уже есть судебные прецеденты, где сказано о том,что организации возникшие на базе КЭЧ-й не являются надлежащими ответчиками в судах, по искам незаконного отказа в постановке на УЖУ. Вопрос с кем теперь судиться, если права были нарушены во время действия 80 ПМО. И возвращены док-ты за день прекращения действия КЭЧ. Теперь по новому 1280 все собирать???

Ivosan
Участник

Непрочитанное сообщение Ivosan » 22 янв 2011, 09:46

Ответ из Росреестра на обращение по поводу невыдачи выписки по РФ
Ответ на жалобу.PDF
(65.35 КБ) 195 скачиваний

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 22 янв 2011, 10:13

Отличный ответ!
К Вам после этого вопросов быть не должно.
Другое дело, что у многих, к исходу 30-ти дневного срока, и такого не будет.
Si vis pacem, para bellum

maior.78
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение maior.78 » 22 янв 2011, 10:26

Друзья, я эту ветку читаю 4 дня подряд, и заметил что тут больше флуда чем помощи, думаю что люди которые заходят и просят помочь (я тому не исключение) хотели бы узнать как где и что делать, а не читать однозначные ответы либо цитаты из приказа 1280, читать умеют все и основная масса сюда заходящих имеет высшее образование. Пусть не обижаются на меня девушки отвечающие на вопросы, но у меня сложилось мнение что вы пытаетесь не помочь, а скорее отмахнуться, такое ощущение что писать ответы это ваша рутинная работа и все вопрошающие так сильно достали, что уже сил нет отвечать каждому одно и тоже, или же наоборот ответить особо нечего из-за отсутствия практического опыта, а написать нужно, даже не знаю как правильно назвать это состояние - желание потрепаться и заработать мнимую репутацию что ли. Я понимаю что мой пост может вызвать негодование, но я обижать никого не хочу по этому если кого то задел за живое, то прошу прощения. Посудите сами, я написал все это потому, что из всей массы пишущих на этой ветке, за те дни что я написал выше, толковых ответов на вопросы было минимум, а примеров реальных случаев единицы. Вот к примеру обыкновенный вопрос о выписке из финансово-лицевого счета, ответ прост - если Вы были прописаны на территории министерства обороны то такая выписка не нужна, а 5 лет назад отсчитывать необходимо (на данный момент) с даты выхода приказа т.е. с ноября 2010г, или что делать если документы вернули и из всех справок остался один нерешенный вопрос это выписка из ЕГРП, я увидел только один толковый ответ за который Марик1 я Вам очень признателен. И так по каждому вопросу, а в реальности получается что советчиков, у которых новый необдуманный и сырой приказ на рабочем столе компьютера, с десяток, и каждый пытается процитировав его дать "дельный" совет. Давайте уважать друг друга, и если нет практики, но есть желание помочь то мне кажется как минимум в ответе должно прозвучать что-то типа "я думаю что скорее всего должно помочь ......." и т.д., а не утвердительное или того хуже насмешливое высказывание. Спасибо всем и еще раз хочу извиниться если кого то обидел.

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 22 янв 2011, 10:32

Извещения и нашим приходят по п.13 и летней директиве.Но извещения высланы в начале декабря,а 23 декабря вышли новые разъяснения,кому и что собирать.
Вы сами того не желая дезинформируете народ ;)
Докладываю доклад.
Извещение от 25.12.2010, требования по докам - п.13 Пр. 1280 + инструкция № 205/2/373.
Вопросы?
Si vis pacem, para bellum

Крош111
Активный участник

Непрочитанное сообщение Крош111 » 22 янв 2011, 10:58

Уважаемый maior.78хочу сказать следующее, если к приказам были бы комментарии и четкие разъяснения, то такого количества трактовок пунктов приказа и других документов не было.

Syshvin
Активный участник

Непрочитанное сообщение Syshvin » 22 янв 2011, 11:16

Извещение от 25.12.2010, требования по докам - п.13 Пр. 1280 + инструкция № 205/2/373.
Солидарен. Что указано в извещении,то и представлять,а не выдумывать отсебятину.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 22 янв 2011, 11:42

Вот вы сами вдумайтесь,мы в очереди с 95 года,значит нам, по-вашему,нужно брать копии ф. лиц.счетов в период с 90-95 год,до постановки на учёт.Кого могут интересовать тогдашные жилищные условия? Логики никакой! Фин.лицевые счета нужны не тех времён,а последних 5 лет, в каких условиях проживали,о чём ф.лиц.счёт и показывает.
Вот и получили ответ на вопрос
ЗЫ Мои доки на распределенную ЖК квартиру отдали в ДЖО в августе, позавчера пришел ответ из ДЖО, что надо донести выписки из паспортного стола , копии финлицчетов и копии свидетельств о собственности за пять лет до постановки в очередь.
(Михаил Булгаков)

КапитанGW
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение КапитанGW » 22 янв 2011, 11:55

На днях моя знакомая звонила в службу кадастра с целью узнать, когда будут ответы из регионов, т.к. подавали запрос еще в ноябре, а ответов не из одного региона до сих пор не пришло. Ей ответили, что в регионы запросов не делали, если хотите подавайте в суд. Эта же информация подтверждается и другими источниками, которые звонили в некоторые регионы - там отвечают, что из Питера никаких запросов не было. Так что, те, кто обращался за справками в Питере на Красного Текстильщика будут еще долго ждать ответы из регионов. Я в их числе. Если у кого есть возможность уточнить в регионах этот вопрос (были ли запросы из Питера), то отпишитесь на форуме по результатам плиз!
ВОТ вот! запросов не делали! в Москве ЮВАО тоже самое 2 месяца-итог ноль!!! и теперь за это ещё и 1500 руб. отдай. ДУРДОМ! Народ, так стоит подавать заявления? или подождать когда они договорятся и ДЖО само будет запросы слать? или подать, прийти через 2 недели забрать что есть и в ДЖО, с наездом :evil: срок есть,денег кучу отдал вот вам справки и только что скажите!!! :o

Никита
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Никита » 22 янв 2011, 11:59

Ответ на жалобу.PDF
Ситуация потихоньку заходит в тупик, если только МО не дадут прямой доступ. Сам заказывал выписку в первой волне и тоже нет ответов, но через 14 дней выдали за свой регион и справку о том, что во все регионы сделаны запросы. Сейчас смотрю таких справок уже не дают.
(Михаил Булгаков)

мадам Брошкина
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение мадам Брошкина » 22 янв 2011, 12:17

Вот и получили ответ на вопрос
304403 писал(а):
Как я поняла,здесь идёт перечисление,через запятую,что нужно донести и за 5 лет до постановки в очередь касается только последнего,т.е.копии св-в о собственности.Ведь если была собственность,то его не могли признать нуждающимся на дату постановки в очередь(карантин 5 лет после избавления).
Спорить ни с кем не хочу,всё нужно взвешивать самому.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 22 янв 2011, 12:44

за 5 лет до постановки в очередь касается только последнего,т.е.копии св-в о собственности.Ведь если была собственность,то его не могли признать нуждающимся на дату постановки в очередь(карантин 5 лет после избавления).
Спорить и не надо, вы сами ответили на вопрос о том почему за 5 лет до постановки на очередь нужны копии AKC/
Если читать внимательно летнюю директиву то там все сказано уже в названии перечня документов "Перечень документов, необходимых для проверки обоснованности признания военнослужащих нуждающимися в получении жилых помещений, предоставляемых по договорам социального найма, и обоснованности предоставления военнослужащим жилых помещений по договорам социального найма"
(Михаил Булгаков)

Julikos
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Julikos » 22 янв 2011, 13:34

Уважаемые форумчане! пожалуйста, разъясните мне (только не смейтесь), что такое ФИНАНСОВЫЙ ЛИЦЕВОЙ СЧЁТ? Насколько я поняла, выписку по нему выдают по месту проживания? Но мы всей семьёй всю жизнь проживаем в Севастополе, на ЧФ.И регистрацию в России имеют только муж и дочь, а я в консульстве РФ в Симферополе. Муж зарегистрировался у родственников ради получения паспорта в те далёкие годы, когда кроме военного билета приказано было иметь и паспорт гражданина РФ. И командование ЧФ не волновало, где и как подчинённые это сделают. Финансовый лицевой счёт используется для проведения платежей физическим или юридическим лицом, так ведь? Ну, хозяка квартиры, в которой мы живём, платит за услуги семи коммунальным предприятиям по семи лицевым счетам( горгаз, теплоэнерго, водоканал...-всем отдельно). Имеются в виду эти счета? Или надо предоставить в подордерном деле выписки из каких-то счетов по тому жилью в РФ, где муж и дочь зарегистрированы?
Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления (Салтыков-Щедрин)

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 22 янв 2011, 13:39

Вам же уже ответили, что выписка из фин.лицевого счета представляется за последние 5 лет... чего мудрите?
Так что выходит все таки брать "за 5 лет до подачи заявления". Вот и получается, что если мы встали на очередь в 95г., то надо с 91г. такую выписку брать?
Вы вообще никаких заявлений (рапорт в 1991 году - это не заявление) не подавали, поэтому про какие 5 лет идет разговор - ХЗ. :?
Я уже говорил как-то про 205/2/823, что написаны эти указания "раком". Там говорят, что уже стоящие в очереди должны подавать документы в соответствии с п. 1 приказа 1280. А этот пункт написан конкретно для тех, кто только становится в очередь. Отсюда бардак. :x

Добавлено спустя 3 минуты:
В корне неверно не за последние 5 лет, а за последние пять лет, перед признанием нуждающимся в жилье.
Нет слов "за последние пять лет, перед признанием нуждающимся в жилье " в приказе. :twisted:
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»