Однокомнатные квартиры
Re: Однокомнатные квартиры
#181всем большого здоровья! по поводу поправок о статусе прошу не париться. приняли только по уволенным до 2005г. подробности на военным праве(ссылку написать не могу т.к. ламер). вопрос ко всем такой. в распоряжении с декабря 2010г. в декабре 10г. пришел сертификат. 1. если откажусь- уволят или нет.2. если перепишу на квартиру- оставят в очереди или в конец ее поставят. 3. документы придется по 1280 собирать или старая постановка в очередь прокатит. всех осведомленных по данным вопросам прошу откликнуться. спасибо.
- ЖЕНА МАЙОРА
- Активный участник
Подскажите пожалуйста. Ждем квартиру на двоих в Ярославле, двушки, трешки приходят, а однокомнатные - нет. Получал ли кто-нибудь однокомнатную в Ярославле?
Доброго всем суток. К нам в часть, после нового 2011 года пришла однушка размером 28 метров квадратных. Так что сбывается страшный сон, клали на соглашение с превеликим удовольствием. И отказываться нельзя и соглашаться человеку надо иначе увольнение. Вот такие дела. 

ИМХО в каждом городе наверное есть закон о минимальных предоставляемых метрах( например Питер и Москоу по 33) это первое, а второе такая хатка может подойти кому нибудь в довесок (18хчлены семьи-собственность)
Добавлено спустя 12 минут 38 секунд:
Добавлено спустя 12 минут 38 секунд:
если верить http://46.61.129.169/ в Ярике однюшек пока нет, да и на официальном www.dom.mil.ru тожеПодскажите пожалуйста. Ждем квартиру на двоих в Ярославле, двушки, трешки приходят, а однокомнатные - нет. Получал ли кто-нибудь однокомнатную в Ярославле?
Вера, Надежда и Любовь пусть уйдут последними
33 кв нету есть норма обеспечение 18 кв м так что в закон входит . а 33 кв м для малоимущих по закону г,Санкт-Петербурга.
нет мы не та категория. вернее мы обеспечиваемся по закону для военнослужащих а не для граждан РФ( которые есть малоимущие).
военнослужащие тоже граждане РФ и действует ЖК, а 28 на одного или семью?
тогда сочувтствую, а если питерец то ИМХО можно побороться Закон о статусе Ст15 п1. Государство гарантирует военнослужащим предоставление жилых помещений или выделение денежных средств на их приобретение в порядке и на условиях, которые устанавливаются федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Да Жилищный кодекс, да Закон о статусе, но и закон СПБ №407-65 "О порядке ведения учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях и предоставлении жилых помещений по договорам социального найма в СПБ" Ст5. Норма предоставления площади жилого помещения п1. При предоставлении жилых помещений по договору социального найма минимальный размер общей площади жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма (далее - норма предоставления площади жилого помещения), составляет: -18 квадратных метров на одного члена семьи, состоящей из двух и более человек; -33 квадратных метра для одиноко проживающего гражданина.
Re:
#191Интересно она в СНиПы (строительные нормы и правила) вписывается? Где то на форуме инфа была, сколько по по этим СНиПам или по каким-то другим нормам(не менее в кв.метрах) должна быть кухня и др. комнаты для ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ПРОЖИВАНИЯ.Доброго всем суток. К нам в часть, после нового 2011 года пришла однушка размером 28 метров квадратных. Так что сбывается страшный сон, клали на соглашение с превеликим удовольствием. И отказываться нельзя и соглашаться человеку надо иначе увольнение. Вот такие дела.
Про ЖК и все остальное в курсе.
Доброго времени суток. На данный момент конкретной информации нет. Согласился военнослужащий с данной квартирой или нет и какого она точна размера. Как будет известно точная информация выложу на форуме.
-
- Заслуженный участник
Re: Re:
#194По СНиПам комната должна быть не менее 14 кв.м., кухня 5 кв.м., плюс совмещенный санузел,плюс хоть какой-то коридор. Так что 28 кв.м. по СНиПам наверняка подойдут. Они уж все до сантиметра просчитали. По сути это "малосемейка" из советских времен. У нас с те времена была малосемейка 24 кв.м.Интересно она в СНиПы (строительные нормы и правила) вписывается? Где то на форуме инфа была, сколько по по этим СНиПам или по каким-то другим нормам(не менее в кв.метрах) должна быть кухня и др. комнаты для ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ПРОЖИВАНИЯ.Доброго всем суток. К нам в часть, после нового 2011 года пришла однушка размером 28 метров квадратных. Так что сбывается страшный сон, клали на соглашение с превеликим удовольствием. И отказываться нельзя и соглашаться человеку надо иначе увольнение. Вот такие дела.
Про ЖК и все остальное в курсе.
-
- Активный новичок
У меня тоже "весело" . стою на однушку. с 2005 оргштатник. В декабре 2010 увольнят моего сослуживца по ОШМ и дают ему однушку!!! а так как теперь хаты именные приходят, то даже не знаешь как и судится. Знакомый в местном КЭО сам тихо офигивает. вот такой у нас крутой новый департамент с лиршафтихой...
причем квартира нормальная 41 квадрат...
причем квартира нормальная 41 квадрат...
Это квартира-студия: комната и кухня в одном помещениии - два в одном.пришла однушка размером 28 метров квадратных.
-
- Заслуженный участник
В СНиПе написано: может быть кухня-ниша не менее 5 кв.м. Может появилось что-то новенькое? Специально для одиночек придумали? Хотелось бы подтверждение НПА.Это квартира-студия: комната и кухня в одном помещениии - два в одном.
Какое подтверждение вы хотите? Для одиноких военных 18 кв.м ОБЩЕЙ площади + допустимое ещё 18 кв.м. Т.е. от 18 до 36 - норма. Где, как, какая кухня - в комнате, коридоре, на балконе - нигде не оговаривается. СНиПы в наших случаях - справочник для общего развития. Лично я считаю, для одного квартира-студия - не плохой вариант. Хотя, смотря какая квартира.Хотелось бы подтверждение НПА.
Re:
#199ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ОТ 19.07.2005 N 407-65Доброго всем суток. К нам в часть, после нового 2011 года пришла однушка размером 28 метров квадратных. Так что сбывается страшный сон, клали на соглашение с превеликим удовольствием. И отказываться нельзя и соглашаться человеку надо иначе увольнение. Вот такие дела.
Статья 5. Норма предоставления площади жилого помещения
1. При предоставлении жилых помещений по договору социального
найма минимальный размер общей площади жилого помещения,
предоставляемого по договору социального найма (далее - норма
предоставления площади жилого помещения), составляет:
18 квадратных метров на одного члена семьи, состоящей из двух и
более человек;
33 квадратных метра для одиноко проживающего гражданина.
Превышение нормы предоставления площади жилого помещения
допускается в случаях, предусмотренных Жилищным кодексом
Российской Федерации. В иных случаях с учетом конструктивных
особенностей жилого помещения допускается превышение указанной
нормы на всю семью не более чем на половину нормы предоставления
площади жилого помещения, полагающейся на одного человека.
2. При определении общей площади жилого помещения,
предоставляемого по договору социального найма, учитывается
площадь жилых помещений, занимаемых гражданином и(или) членами его
семьи по договорам социального найма и(или) принадлежащих им на
праве собственности.
3. При совершении гражданином и(или) членами его семьи за
пятилетний период, предшествующий принятию решения о
предоставлении жилого помещения по договору социального найма,
действий и гражданско-правовых сделок с жилыми помещениями,
совершение которых привело к уменьшению размера занимаемых жилых
помещений или к их отчуждению, общая площадь предоставляемого
жилого помещения уменьшается на соответствующее количество
квадратных метров общей площади жилья. При этом общая площадь
предоставляемого жилого помещения не может быть меньше учетной
нормы площади жилого помещения на гражданина и(или) членов его
семьи, указанной в пункте 1 статьи 3 настоящего Закона Санкт-
Петербурга.
"Гордый даже если ползет - думает что летит"
Доброе всем. Хотелось бы уточнить , что ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ОТ 19.07.2005 N 407-65 к военным ни какого отношения не имеет, у нас все упирается в законы для военных. Одинокие военнослужащие не признаны малоимущими и как таковы не являются.)))))
ИМХО ну и живите по военным законам, а все нормальные люди будут действовать по Жил кодексу - как основополагающему закону по жилью, закону СПБ и Закону о статусе - которые берут нормы и положения из кодекса и применяют их в конкретной ситуации и для конкретных людей. Кстати название закона СПБ "О ПОРЯДКЕ ВЕДЕНИЯ УЧЕТА ГРАЖДАН В КАЧЕСТВЕ НУЖДАЮЩИХСЯ В ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ И ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ПО ДОГОВОРАМ СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ", а по малоимущим там отдельные статьи.Доброе всем. Хотелось бы уточнить , что ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ОТ 19.07.2005 N 407-65 к военным ни какого отношения не имеет, у нас все упирается в законы для военных. Одинокие военнослужащие не признаны малоимущими и как таковы не являются.)))))
Если вы стоите в городской очереди, тогда вам дадут по закону СПБ, а если вы военный, то в соответствии с ЖК вам предоставляют жилье согласно ФЗ N 76 "О статусе военнослужащих".ИМХО ну и живите по военным законам, а все нормальные люди будут действовать по Жил кодексу - как основополагающему закону по жилью, закону СПБ и Закону о статусе - которые берут нормы и положения из кодекса и применяют их в конкретной ситуации и для конкретных людей. Кстати название закона СПБ "О ПОРЯДКЕ ВЕДЕНИЯ УЧЕТА ГРАЖДАН В КАЧЕСТВЕ НУЖДАЮЩИХСЯ В ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ И ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ПО ДОГОВОРАМ СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ", а по малоимущим там отдельные статьи.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
ИМХО я высказал свою точку зрения и писал ранее что стоит побороться (в смысле отказ или суд), если нашу полемику читают юристы пусть дадут свою точку зрения, хотя сколько юристов стоько и точек зрения.
Закон о Статусе - федеральный, а СПБ - субъекта РФ, т.е. будет "ниже".по Жил кодексу - как основополагающему закону по жилью, закону СПБ и Закону о статусе
ИМХО: Закон СПБ (Москвы и т.д., назовем "Города") определяет как ГОРОД должен предоставлять СВОЕ жилье по СВОИМ нормам и тем, кого он (ГОРОД) признает нуждающимися в жилье. Военнослужащие же получают жилье от ведомства (а не от ГОРОДА) и МО предоставляет СВОЕ жилье САМОСТОЯТЕЛЬНО (а не через ГОРОД) и по СВОИМ нормам.
А как же Конституция, ЖК, равные права?.... Читайте Закон ГОРОДА, пункт где указано, кого ГОРОД признает нуждающимся в жилье, вешайте шинель дома, собирайте документы, признавайтесь малоимущим и становитесь в ОБЩУЮ ГОРОДСКУЮ очередь на РАВНЫХ правах со всеми остальными - никто Вам этого не запрещает. И когда через несколько десятков лет подойдет очередь, то и получать жилье будете от ГОРОДА по ГОРОДСКИМ нормам.
Но, чтобы стоять, я должен держаться корней!
Полгода назад обращался с данным вопросом к юристу в Санкт-Петербурге, ответ однозначныйну и живите по военным законам, а все нормальные люди будут действовать по Жил кодексу - как основополагающему закону по жилью, закону СПБ и Закону о статусе - которые берут нормы и положения из кодекса и применяют их в конкретной ситуации и для конкретных людей. Кстати название закона СПБ "О ПОРЯДКЕ ВЕДЕНИЯ УЧЕТА ГРАЖДАН В КАЧЕСТВЕ НУЖДАЮЩИХСЯ В ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ И ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ПО ДОГОВОРАМ СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ", а по малоимущим там отдельные статьи.
Но если вы считаете, чтоЕсли вы стоите в городской очереди, тогда вам дадут по закону СПБ, а если вы военный, то в соответствии с ЖК вам предоставляют жилье согласно ФЗ N 76 "О статусе военнослужащих".
и если есть здоровье, лишнее время и, главное, деньги, тосколько юристов стоько и точек зрения.
Удачи в борьбе!стоит побороться
- VKozyr
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Такая вот
инфа для размышления от "соседей":
На сайте компании "Балтрос" http://baltrosgroup.ru/slavyanka/planirovki-kvartir , той что строит дома для военных в Ленинградской области (микрорайон "Славянка") размещена информация о продаже однокомнатных квартир в указанном микрорайоне. Адреса квартир выставленных на продажу совпадают с адресами указанными на официальном сайте МО РФ.

На сайте компании "Балтрос" http://baltrosgroup.ru/slavyanka/planirovki-kvartir , той что строит дома для военных в Ленинградской области (микрорайон "Славянка") размещена информация о продаже однокомнатных квартир в указанном микрорайоне. Адреса квартир выставленных на продажу совпадают с адресами указанными на официальном сайте МО РФ.
Re:
#207Балтрос еще на стадии начала строительства объявил, что около 130 однокомнатных квартир, которые не выкупило МО, пойдет на продажу. А начало продаж говорит о том, что дома уже полностью готовы.Такая вотинфа для размышления от "соседей":
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Привожу конкретную реакцию и мнение на мою ситуацию (одиноко проживающего очередника) сотрудницы жил. группы правобережной КЭЧи в Спб (ул. Мира -20). Зовут ее Людмила Ивановна. Тетка глубоко осведомлена во всех казуистиках гражданского и военного законодательства по жилью. Ее бы да - на место Лиршафт - толку было бы в работе ДЖО на несколько порядков больше.Доброе всем. Хотелось бы уточнить , что ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ОТ 19.07.2005 N 407-65 к военным ни какого отношения не имеет, у нас все упирается в законы для военных. Одинокие военнослужащие не признаны малоимущими и как таковы не являются.)))))
Мне она еще при прежней системе (до ДЖО-ной) жил. органов утверждала, что макс- но на что я могу претендовать -это 42 метра(33 для одинокого по СПБ закону+9 ахитектурных). Я с ней спорил за 3 метра сверх того (18+18 по ст.15.1 Статуса+9 архитектурных). Она тогда- в прошлом году, заявляла, что ко мне в Москве в Гл. КЭУ при утверждении распределения(если таковое состоится)применят норму СПБ-го городского закона, а не норму ФЗ 76, так им де так выгоднее(какую норму захотят -такую и применят). За оставшиеся 3 метра можешь судиться, если не лень.
С тех пор эта ситуация для меня принципиально изменилась и не в лучшую сторону.
Нынче все мое положение мне представляется вот так.
Если к моей ситуации применить городскую норму СПБ , то я претендую на 33м2 -гарантированно, +9м2-это как повезет, макс.=42м2.
Если к моей ситуации применить норму ФЗ 76 в толковании современном, я претендую гарантированно только на 18 м2,
(вместо 33-то!)
+ еще 18 м2, если повезет и не оскуднеет рука дающего (ДЖО). При этом 9 м2 архитектурных в "+18" ФЗ 76 уже включил, стараниями нашей гребанной Гос.Думы. Итого = макс =18+18=36м2. И судиться уже не за что!
Для меня, т.о., Закон СПБ более гуманен, чем наш "родной" ФЗ 76.
Для Вас он более гуманен, а ДЖО обязано руководствоваться ФЗ. Одиночек ФЗ реально кинул (особенно тех кто имеет право на доп. площадь), и с этим ничего не поделать.Для меня, т.о., Закон СПБ более гуманен, чем наш "родной" ФЗ 76.
- Porsh
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Как и говорилось военные не являютя малоимущими, они отнесены к иным (назовем особым) категориям обеспечения жильем. И у них свой порядок предоставления жилья, по 76ФЗ. Питерский закон к ним относится постольку поскольку, ИМХО, возможно применить как аналогию права, но думаю, что это отнесут как ПРАВО субъекта РФ по увеличению норм предоставления, что не нарушает наших прав на федеральном уровне.Доброе всем. Хотелось бы уточнить , что ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ОТ 19.07.2005 N 407-65 к военным ни какого отношения не имеет, у нас все упирается в законы для военных. Одинокие военнослужащие не признаны малоимущими и как таковы не являются.)))))
А в отношении 18 и плюс только 18, я говорил как только внесли эту норму в 76ФЗ. Многие радовались, вот только не понимаю почему. Раньше, при ПМО 80, по крайней мере в моем кругу проблем с метрами не было, считали по 18 на чела и добавляли от 15 до 25 (для льготников). А вот после 18+18 начались проблемы, по сути дав 19 квадратов, можно считать, что МО РФ выполнило свои обязательства. Можно притянуть СНиП и это реальная тема, так как жилье не попадающее под СНиП не может быть признано жильем. Плюс к этому, в мозгах сидит мысль, да времени нет. Выяснить чем руководствовались ранее КЭЧ при обеспечении жильем.
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»