Справки, справки , справки …

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 26 янв 2011, 23:05

AKELLIHIYA20, думаю правильно мыслите
невозможность получения и предоставления в ДЖО каких-либо документов не по моей вине не накладывает на меня каких-либо ограничений или обязанностей, - и не является основанием для моего увольнения без обеспечения жилой площадью, право на которое (на обеспечение) я имею на ЗАКОННЫХ основаниях, а не на основаниях какого-то приказа какого-то из министров,
Просто они ещё не представляют сколько народу могут в случае отказа подать на них в суд. А ведь это не мало будет! И расчёт на то что такого не было раньше и опять промолчат не оправдан, людям терять нечего, или так хату не дадут или так... А своё "россиянин" всегда умел выгрызать! ИМХО

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
не могу получить справку из БТИ (иной фигни) о неучастии в приватизации и т.п., так как нет у них учета за 1995-1998 годы. куда только не обращался, везде отка
Возьмите справочку что таких данных нет! А при хорошем подходе можно и текстовочку позагогулистее сделать, для солидности! :)
Я другой такой страны не знаю где так...

AKELLIHIYA20
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение AKELLIHIYA20 » 26 янв 2011, 23:05

Porsh,
Справка из БТИ получается не за годы, а за период Вашего проживания на такой то жилой площади, - это немного не так, как Вы думаете.
Вам надо заказывать справку из БТИ, указывая, что Вы проживали в таком то и таком то населённом пункте в такой то период по такому то адресу, и свой паспорт прикладывать.
Я тоже думал, что справка с БТИ, - самое сложное.
Когда получил вторую, то понял, что это не так уж сложно.

Применр обращения в БТИ (счас вот другу Учётное дело в ДЖО собираю, - свежак, - в пятницу отсылал):

Директору Муниципального унитарного предприятия "БЮРО ТЕХНИЧЕСКОЙ ИНВЕНТАРИЗАЦИИ КИНЕЛЬ-ЧЕРКАССКОГО РАЙОНА" Немкину Анатолию Кузьмичу
446350, Самарская область, Кинель-Черкасский район, село Кинель-Черкассы, улица Красноармейская, дом 52; тел. 8 (84660) 40008.
от: капитана ПАХОМОВА Игоря Владимировича, военнослужащего по контракту, проходящего военную службу в войсковой части 42838, проживающего по адрессу: 680562, Хабаровский район Хабаровского края, село Гаровка-2, войсковая часть 54902 (общежитие войсковой части 54902)

Уважаемый Анатолий Кузьмичь

Прошу Вас оказать содействие увольняемому военнослужащему.
Вы наверное в курсе событий в Министерстве обороны Российской Федерации. В ноябре 2010 года Министром обороны издан новый приказ (№ 1280), определяющий новый порядок признания военнослужащих и членов их семей нуждающимися в обеспечении жилой площадью и порядок заключения договоров социального найма с указанной категорией граждан.
В связи с чем мне необходимы некоторые сведения в форме справок, которые Вы мне можете предоставить. Окажите пожалуста мне такую услугу.
09 декабря 1994 года через Кряжскую КЭЧ района мне и членам моей семьи на тот момент времени была предоставлена служебная жилая площадь в квартире по адресу: Самарская область, Кинель-Черкасский район, село Кинель-Черкассы, улица Хользова, дом 1, квартира 57 (он же Дос № 1, Военный городок).
В настоящее время прошу Вас оформить и выслать в мой адрес:
- справку или сообщение о наличии либо об отсутствии собственности на недвижимое имущество в форме жилого помещения на территории села Киналь-Черкассы (в приказе подобная справка называется «справка бюро технической инвентаризации о наличии жилья на праве личной собственности по прежнему месту жительства»);
- справку о неучастии в приватизации жилого помещения либо сообщение о регистрации прав собственности на жилое помещение в селе Кинель-Черкассы за период с 13 апреля 1992 года по 14 августа 1995 года (за период прохождения мною военной службы в войсковой части 62977, расквартированной в селе Кинель-Черкассы Самарской области; по приказу требуют так: за период с 1991 года до 31 января 1998 года участия в приватизации не принимал, квартиры и домовладения на праве собственности не имеет; желательно указать в справке оба периода).
С указанной целью прошу Вас направить в мой адрес копию платежного поручения или иного документа, который бы содержал необходимые банковские реквизиты, при получении которых я бы смог оплатить подлежащую оплате государственную пошлину при получении указанных справок и почтовые расходы. Прошу также указать сумму, подлежащую оплате для каждой из справок.
Прошу Вас также сообщить мне адрес домоуправления, к которому относится указанная квартира в указанном доме, а также в форме справки сообщить место расквартирования войсковой части 62977 Министерства обороны Российской Федерации или его правоприемника (если Вы обладаете подобной информацией).
Прошу Вас сообщить мне возможность отправки Вам необходимых для принятия решения документов (копии платёжного документа (после оплаты госпошлины и почтовых расходов) и копии моего паспорта) факсимильной почтой (через факс-модем).
Приложение:
- копия паспорта заявителя Пахомова Игоря Владимировича.
Прошу Вас оформить указанные справки; по получению банковских реквизитов гарантирую оплату и предоставление копии квитанции на Ваш факс. Прошу указать номер факса.
Контактный телефон: 8-914-770-67-81.

“____” __________ 20 ___ года _____________________ Пахомов И.В.
Хабаровск - войсковые части 51460 и 61304

olwave
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение olwave » 26 янв 2011, 23:05

AKELLIHIYA20,
Эта ветка - не подходящее место для подобных обсуждений. Если есть желание обменяться мнениями по данному вопросу, пишите в личку. :)

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 26 янв 2011, 23:08

эта ветка - не подходящее место для подобных обсуждений.
??? :?
Только что про справки БТИ разбирались!
Я другой такой страны не знаю где так...

AKELLIHIYA20
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение AKELLIHIYA20 » 26 янв 2011, 23:10

А при хорошем подходе можно и текстовочку позагогулистее сделать, для солидности!
Куда уж "позазагулистее", - помоему всё описал в Запросе на имя БТИ!!!!!!!!!!!!!!
Хабаровск - войсковые части 51460 и 61304

olwave
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение olwave » 26 янв 2011, 23:13

Только что про справки БТИ разбирались!
Вы правы. С БТИ все нормально :D . Мое сообщение не к этому относилось, а чуть раньше, не по этой теме :oops:

ДВМ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ДВМ » 26 янв 2011, 23:13

так как нет у них учета за 1995-1998 годы. куда только не обращался, везде отказ, именно за эти годы
Porsh,
посмотрите в этой ветке - пару-тройку недель назад эту ситуацию по Питеру активно обсуждали...

Porsh
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Porsh » 26 янв 2011, 23:17

Возьмите справочку что таких данных нет! А при хорошем подходе можно и текстовочку позагогулистее сделать, для солидности! :)
Пытался, что напишите так то и так то, отказали, типа у нас установленная форма, кем сами не знают. словом иди...времени ломать нет (свои причины).
Справка из БТИ получается не за годы, а за период Вашего проживания на такой то жилой площади, - это немного не так, как Вы думаете.
Вам надо заказывать справку из БТИ, указывая, что Вы проживали в таком то и таком то населённом пункте в такой то период по такому то адресу, и свой паспорт прикладывать.
Ага, если БТИ одно. первое это Питер, второе срок это курсантские годы, ЛенКом. Вроде Адмиралтейский район, вроде переменный состав, а вот стала проблема.
Porsh,
посмотрите в этой ветке - пару-тройку недель назад эту ситуацию по Питеру активно обсуждали...
в какой ветке?

ДВМ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ДВМ » 26 янв 2011, 23:22

в какой ветке?
насколько помню, в этой же (справки, справки, ...)
где-нибудь отсюда: Re:

Porsh
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Porsh » 26 янв 2011, 23:23

насколько помню, в этой же (справки, справки, ...)
Спасибо, уже копаюсь.

ДВМ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ДВМ » 26 янв 2011, 23:45

Кстати, деление организаций, осуществляющих регистрацию прав (БТИ и учреждения юстиции-росреестр) на до 31 января 1998 г. и после этой даты в приказе 1280 весьма "натянуто". Посмотреть даты начала работы и даты создания соответствующих учреждений юстиции можно здесь:
http://www.rosreestr.ru/registrations/svedgosreg/

Людмила Павловна
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Людмила Павловна » 26 янв 2011, 23:46

Добрый вечер! Вот такой вопрос возник - на детей любого возраста нужно брать выписку из ЕГРП? У нас пацанам 6 и 11 лет.

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 27 янв 2011, 00:11

Да, запрос на них оформляется одним из родителей. Прикладываются копии свидетельства о рождении.

ДВМ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ДВМ » 27 янв 2011, 00:16

на детей любого возраста нужно брать выписку из ЕГРП?
Да - один из родителей (являясь законным представителем, что должно подтверждаться свидетельством о рождении и др.) подаёт отдельное заявление о предоставлении выписки о зарегистрированных правах ребёнка на имеющиеся у него объекты недвижимого имущества. Образец заполнения лучше посмотреть непосредственно в том отделении, где будете подавать заявление - встретил разный подход к этому вопросу в отделениях, подчиненных упр.по Москве и упр.по Моск.области.

Жена кап 3р
Активный участник

Непрочитанное сообщение Жена кап 3р » 27 янв 2011, 00:48

Porsh, я тоже им задавала этот вопрос мне ответили что с 1995 учет у них вел уже ГБР, а это тоже самое что и справка из ЕГРП по всей России будете получать. Я так думаю, что Питер просто более продвинутый город и эл. учет у них начался на 3 года раньше чем в других субъектах.
Меняю любовь к Родине на квартиру!!!

terrarium
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение terrarium » 27 янв 2011, 02:20

А нравиться потому, что я наверное так сделаю: сейчас на руки получил справки с 64 регионов.
Как получу примерно с 80, останется 3, - вот тогда в Суд на возврат оплаты услуги: сроки на рушены - ДА, услуга не исполнена - ДА.
Будьте добры оплату услуги верните в связи с её непредоставлением.
Если Вам шлют справки по почте на домашний адрес, суд может еще и с Вас взыскать за каждую справочку по 500 р., т.к. ответ-то по закону из Росреестра должен быть один... Да и по тарифам 1500 руб. - от 51 региона и более, так что по Вам сумма уже Росреестром отработана ИМХО... :D

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 27 янв 2011, 04:06

Сходил по ссылке предоставленной ДВМ http://www.rosreestr.ru/registrations/svedgosreg/ ... получается, что для выдачи справки ЕГРП должно направляться из учреждения Росреестра 88 запросов... 89-ое учреждение то, в которое обратились...

Никита
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Никита » 27 янв 2011, 06:33

Сходил по ссылке предоставленной ДВМ http://www.rosreestr.ru/registrations/svedgosreg/ ... получается, что для выдачи справки ЕГРП должно направляться из учреждения Росреестра 88 запросов... 89-ое учреждение то, в которое обратились...
На данный момент их уже 83 Территориальные органы
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Аврора
Активный участник

Непрочитанное сообщение Аврора » 27 янв 2011, 07:41

Люди! Кто знает адрес или телефон КЭЧ г.Ужур? Вот нашла телефон в интернете (39156) 21636, но этот номер не правильный, оказалось, что это квартира, а не КЭЧ.

наивный
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 27 янв 2011, 08:08

На данный момент их уже 83 Территориальные органы
СКОПИРОВАЛ ПЕРЕЧЕНЬ... ПРОНУМЕРОВАЛ В ВОРДЕ АВТОМАТОМ... получилось 81... на пальцах считать лень...

rush5525
Новичок

Непрочитанное сообщение rush5525 » 27 янв 2011, 08:14

Уважаемые форумчане!!!
Подскажите пожайлуста, что делать в такой ситуации. Получил новый паспорт в 2003 г.по выпуску из военного училища, по временной регитрации у родителей. убыл к месту службы, там не прописался, лейтенанту все же некогда. прослужил год, по замене убыл в 201 в таджикистан служил там по 2010 г. прописался только в 2005 году у родителей. Итог такой что в паспорте отсутствует прописка за два года 2003 -2005 г. соответственно и никаких выписок из домовых книг невозможно взять. Чем же оправдываться за этот период?

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 27 янв 2011, 08:23

СКОПИРОВАЛ ПЕРЕЧЕНЬ... ПРОНУМЕРОВАЛ В ВОРДЕ АВТОМАТОМ... получилось 81... на пальцах считать лень...
И у меня 81, похоже ещё кто-то в "новый обморок" не вписался :D
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 27 янв 2011, 08:31

И у меня 81, похоже ещё кто-то в "новый облик" не вписался :D
Все просто. ;)
В Архангельске и в Магадане управления отвечают за 2 региона каждое.
Субъектов Федерации у нас 83, а управлений Росреестра - 81.
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 27 янв 2011, 08:33

Уважаемые форумчане!!!
Подскажите пожайлуста, что делать в такой ситуации. Получил новый паспорт в 2003 г.по выпуску из военного училища, по временной регитрации у родителей. убыл к месту службы, там не прописался, лейтенанту все же некогда. прослужил год, по замене убыл в 201 в таджикистан служил там по 2010 г. прописался только в 2005 году у родителей. Итог такой что в паспорте отсутствует прописка за два года 2003 -2005 г. соответственно и никаких выписок из домовых книг невозможно взять. Чем же оправдываться за этот период?
адресной справкой с жилого помещения родителей... и справкой ФМС с места службы, что в этом населенном пункте по месту жительства токой то гражданин в этот период не регистрировался... данные о временной регитрации у родителей...

ОЛЬЧА
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЬЧА » 27 янв 2011, 10:14

Уважаемые форумчане!!!
адресной справкой с жилого помещения родителей... и справкой ФМС с места службы, что в этом населенном пункте по месту жительства токой то гражданин в этот период не регистрировался... данные о временной регитрации у родителей...[/qu Удовлетворит ли это ДЖО? У нас такая же ситуация,мужа ушел служить срочку. а его выписали, по возвращении жил себе припеваючи еше целый год, пока не решил жениться, только тогда узнал что непрописан. сами не знаем что делать.

Fulcrum
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Fulcrum » 27 янв 2011, 11:16

Будьте добры оплату услуги верните в связи с её непредоставлением.

Никаких проблем! На Ваш выбор - пеня за каждый день (РАБОЧИЙ день!) просрочки услуги либо по заявлению - возврат суммы ЧЕРЕЗ ТРИДЦАТЬ ДНЕЙ (нужно будет приложить ещё номер счёта на сберкнижке)

Добавлено спустя 39 минут 6 секунд:
Кто ТУТ жалуется на "Росреестр", а? Наше местное отделение аж на 2 (а то и 3) рабочих дня перекрыло :D контрольный срок. Обещали сделать справку к 31-му января, а отзвонились о её готовности сегодня. :clapping: Нет повода не выпить! :drink: Разочарую тех, кто ждёт справок "за всю страну", поскольку 12-го января заказывал сведения только ЗА ДВА региона.
Опыт - чудесная вещь: легко использовать, можно продать, трудно пропить

PAN
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение PAN » 27 янв 2011, 11:26

...Нет повода не выпить! ...
и не сходить в суд. :)
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение

maior.78
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение maior.78 » 27 янв 2011, 11:52

Разочарую тех, кто ждёт справок "за всю страну", поскольку 12-го января заказывал сведения только ЗА ДВА региона.
а в чем собственно должно быть разочарование? тут о парах регионов никто и речи не ведет и соответственно о проблемах взять справки за вышеупомянутое тоже никто не упоминает, в приказе (хоть и устал я уже от цитат из него, но никуда не денешься) говорится что выписка из ЕГРП должна быть за всю Россию, так что желаю не разочароваться Вам самим если ДЖО вернет документы с соответствующим пояснением.
п.с. если бы все так было просто, заказал справки только с тех мест где служил и получил их через 5 дней или в худшем случае через 14

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 27 янв 2011, 12:08

Пришел ответ из администрации президента на обращение по поводу обоснованности и правомерности повышения цены на гос. услугу на 1400%....отписка...но уже что то, значит хотя бы посчитали обращение логичным (может быть)

Сообщаем что Ваше обращение, поступившее на имя Президента Российской Федерации, в целях обеспечения Вашего конституционного права на обращение в государственные органы и органы местного самоуправления направлено на рассмотрение в Федеральную антимонопольную службу в соответствии с компетенцией по разрешению поставленных в нём вопросов (ч.3 ст.8 Федерального закона от 2 мая 2006 г. №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»).

Главный советник департамента письменных обращений граждан и организаций

Н.Бородай

vadko1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vadko1 » 27 янв 2011, 12:13

Пришел ответ из администрации президента на обращение по поводу обоснованности и правомерности повышения цены на гос. услугу на 1400%.
Текст обращения в студию!!! Есть мысль запустить аналог через Демократор! :drink:
Замысел без умысла - чистой воды вымысел!

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»