Вопросы по ипотечной системе

Advin82
Активный участник

Непрочитанное сообщение Advin82 » 28 янв 2011, 14:20

но препровода там нет.
Ага,а ещё конверт с марками не выложили. Безобразие... :lol: :lol: :lol:

спортсмен
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение спортсмен » 28 янв 2011, 16:55

Ответьте на следующее- Хочу уволиться по окончанию контракта,10 календарей есть состою в ипотеке с военного училища.Вопрос-положены мне какие-либо выплаты в связи увольнением по окончанию контракта (имеется в виду ипотека)? :?

Advin82
Активный участник

Непрочитанное сообщение Advin82 » 28 янв 2011, 17:34

Вопрос-положены мне какие-либо выплаты в связи увольнением по окончанию контракта
нет

teoretik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение teoretik » 28 янв 2011, 18:13

Я страховал. Тоже открытки присылали Приехал, заплатил. Они сами все документы потом Надежному дому отправляют.
а за сколько? сегодня позвонил им сказали 9500, в прошлом году была 9000 руб. Перечислил им переводом страховую сумму через телебанк.

спортсмен
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение спортсмен » 28 янв 2011, 19:40

Значит если увольняюсь по окончании контракта,имея 11 лет календарей выплат по ипотеке не предусмотрены? А только по ОШМ,предельному возрасту,состоянию здоровья выплаты по ипотеке при 11 календарях при увольнении предусмотрены? Так трактует закон,подскажите пожалуйста. :?

негодяй
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение негодяй » 28 янв 2011, 21:20

Значит если увольняюсь по окончании контракта,имея 11 лет календарей выплат по ипотеке не предусмотрены? А только по ОШМ,предельному возрасту,состоянию здоровья выплаты по ипотеке при 11 календарях при увольнении предусмотрены? Так трактует закон,подскажите пожалуйста. :?
в вашем случае предусмотрена лишь выплата накоплений(909-й приказ)а выплата ДОПов(77-й приказ,или 117--й)как раз в случае "льготного увольнения

Добавлено спустя 1 минуту:
доброго всем!!!! может поднимался вопрос(не заметил на ветке) вот есть какие либо регламентирующие документы по ипотеке??? кроме 77-го 117-го,909--гоприказов и инструкции к 909-му??
вкратце размышления: вот увольнение с ипотекой,смысл ждать выплаты,если можно купить квартиру и сидеть спокойно и ждать когда уволят?? но вот одно НО. какова схема реализации ипотеки???примерно представляю ,но есть вопрос: с момента исключения из списков части до момента получения ДОПов кто будет расчитываться за купленную квартиру???
конечно находясь год к примеру на бирже труда в поиске работы+пособие с военкомата,а потом возможно и трудоустройство какое- вот тут как буду вычитать процент с учетом положения,или как сейчас модно с долгом за квартиру получтить пинка от судебных приставов и квартира уходит организации,предоставившей кредит на ее покупку???
если кто сталкивался или есть инфа проясните ситуацию,желательно с руководящими документами или ссылками на них. заранее спасибо!

Dash__
Активный участник

Непрочитанное сообщение Dash__ » 28 янв 2011, 21:34

а за сколько? сегодня позвонил им сказали 9500, в прошлом году была 9000 руб. Перечислил им переводом страховую сумму через телебанк.
Примерно так же. Сумма страховки зависит от размера долга по кредиту. У нас этот долг несколько лет растет, соответственно и сумма страховки тоже будет увеличиваться до определенного времени.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
в вашем случае предусмотрена лишь выплата накоплений
Если по "окончанию контракта" и 11 лет выслуги - не выплатят ничего.

Добавлено спустя 11 минут 9 секунд:
есть вопрос: с момента исключения из списков части до момента получения ДОПов кто будет расчитываться за купленную квартиру???
Вы. Возможно, ФГУ, в силу бюрократизма и проволочек с документами, по инерции продолжит перечисления пару месяцев, что дает возможность найти работу, но эти деньги все-равно надо будет вернуть.
или как сейчас модно с долгом за квартиру получтить пинка от судебных приставов и квартира уходит организации,предоставившей кредит на ее покупку???
Квартира реализуется как говорится "с молотка", гасится долг, остаток, если есть - вам. Это дело не одного месяца и не 2-х.
Служи, дурачок - получишь значок!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 28 янв 2011, 21:40

из страховой (ПАРИ) присылают мне открытки, поздравляют то с новым годом то с днем рождения ))) переживают наверно .
я тоже у них страховался, благо больше этого делать не придется. мне подарили только ручку....

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Надежному дому
мне не нравятся эти посредники. лично я напрямую с банком работал.
всё пройдёт, пройдёт и это.

Dash__
Активный участник

Непрочитанное сообщение Dash__ » 28 янв 2011, 21:45

мне не нравятся эти посредники. лично я напрямую с банком работал.
Я тоже напрямую с банком работал. Просто НД - агент АИЖК, от его имени выкупил закладную, а уж у него ее выкупило АИЖК. Я теперь должен не банку, а АИЖК. НД от его имени и по его поручению сопровождает мой кредит. Мне как-то все-равно, денег я же не плачу никому. Те же яйца, только в профиль :D

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 28 янв 2011, 21:48

Этот сайт смотрел до этого и подготовил документы, но препровода там нет. Знаю, что его требуют. Где брать данный документ? Romik, Вы тоже спец по этим вопросам
припровод в произвольной теме, от имени КЧ кратко тема основного документа (в этом случае решение о выплате и в приложении перечень приложенных документов), исходящий с орлом и личная подпись КЧ

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Просто НД - агент АИЖК, от его имени выкупил закладную, а уж у него ее выкупило АИЖК.
у моего банка АИЖК не выкупала, закладную вернул сам банк

негодяй
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение негодяй » 28 янв 2011, 21:49

Добавлено спустя 11 минут 9 секунд:
есть вопрос: с момента исключения из списков части до момента получения ДОПов кто будет расчитываться за купленную квартиру???
Вы. Возможно, ФГУ, в силу бюрократизма и проволочек с документами, по инерции продолжит перечисления пару месяцев, что дает возможность найти работу, но эти деньги все-равно надо будет вернуть.

а есть какие нибудь прецеденты или инструкции или комментарии к приказам???просто столкнулся с такой "засадой" что адвокат говорит-пофег,другой говорит что не пофиг,третий говорит что это личные терки росвоенипотеки с банком,а я типа не при делах...

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 28 янв 2011, 21:50

с момента исключения из списков части до момента получения ДОПов кто будет расчитываться за купленную квартиру???
вы и будете, точнее хозяин квартиры.

Dash__
Активный участник

Непрочитанное сообщение Dash__ » 28 янв 2011, 21:53

у моего банка АИЖК не выкупала, закладную вернул сам банк
Ну это если увольняешься, то да, просто АИЖК не успело выкупить. А так кредит банк и дает под гарантии, что закладную выкупит АИЖК. Иначе риск не маленький.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 28 янв 2011, 21:54

а есть какие нибудь прецеденты или инструкции или комментарии к приказам???просто столкнулся с такой "засадой" что адвокат говорит-пофег,другой говорит что не пофиг,третий говорит что это личные терки росвоенипотеки с банком,а я типа не при делах...
тут только НПА в чистом виде. лучше чем на этом форуме все равно никто не скажет. еще моя история целиком выложена на увольняйся. уж лучше здесь спрашивайте а не у левых юристов..... уж точно дешевле

Dash__
Активный участник

Непрочитанное сообщение Dash__ » 28 янв 2011, 21:56

просто столкнулся с такой "засадой" что адвокат говорит-пофег,другой говорит что не пофиг,третий говорит что это личные терки росвоенипотеки с банком,а я типа не при делах...
Нет никаких "терок", есть кредитный договор. Всю ответственность несет тот, кто подписался, то есть - ВЫ :good:

teoretik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение teoretik » 28 янв 2011, 22:18

Если увольняешься и ждешь допы, то если нет возможности платить срочно сообщаешь об этом банку (или АИЖК если закладная уже у них) - и договариваешься о предоставлении рассрочки пока не будут выплачены допы. Там же не звери.. должны пойти на встречу, были вроде бы уже прецеденты. Но в любом случае крайний тот кто купил квартиру.

King
Активный новичок

Непрочитанное сообщение King » 28 янв 2011, 22:35

Спасибо всем за советы и консультацию. Буду "долбить" часть, что дальше им делать. Пущай учаться. Я у них первый такой. А кому документы в ЗВО отсылать? Уж точно не Командующему.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 28 янв 2011, 23:08

А кому документы в ЗВО отсылать? Уж точно не Командующему.
ему, а конеретно его начфину на истребование ДОПов

Advin82
Активный участник

Непрочитанное сообщение Advin82 » 28 янв 2011, 23:36

спортсмен писал(а):
Значит если увольняюсь по окончании контракта,имея 11 лет календарей выплат по ипотеке не предусмотрены? А только по ОШМ,предельному возрасту,состоянию здоровья выплаты по ипотеке при 11 календарях при увольнении предусмотрены? Так трактует закон,подскажите пожалуйста.
в вашем случае предусмотрена лишь выплата накоплений(909-й приказ)
Не согласен,:
Статья 10. Возникновение права на использование накоплений, учтенных на именном накопительном счете участника
Основанием возникновения права на использование накоплений, учтенных на именном накопительном счете участника, в соответствии с настоящим Федеральным законом является:
1) общая продолжительность военной службы двадцать лет и более;
2) увольнение военнослужащего, общая продолжительность военной службы которого составляет десять лет и более:
а) по достижении предельного возраста пребывания на военной службе;
б) по состоянию здоровья - в связи с признанием его военно-врачебной комиссией не годным или ограниченно годным к военной службе;
в) в связи с организационно-штатными мероприятиями;
г) по семейным обстоятельствам, предусмотренным законодательством Российской Федерации о воинской обязанности и военной службе;
Ничего не дадут....

Nikitos
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Nikitos » 31 янв 2011, 09:12

Подскажите, как я могу узнать сумму своих накоплений? Я выпускник 2006 года!

Капитан юстиции
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Капитан юстиции » 31 янв 2011, 09:13

а есть какие нибудь прецеденты или инструкции или комментарии к приказам???просто столкнулся с такой "засадой" что адвокат говорит-пофег,другой говорит что не пофиг,третий говорит что это личные терки росвоенипотеки с банком,а я типа не при делах.
Договор внимательно почитайте. Платит за все заемщик, и ответственность за неуплату лежит исключительно на заемщике...

Nikitos
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Nikitos » 31 янв 2011, 09:17

И еще вопрос- Нужно ли мне уведомление о включении меня в реестр с моим регистрационным номером ( по-моему так называется) мне его прислали, но там была допущена ошибка в отчестве, отправили назад и до сих пор не пришло, а прислали мне уведомление в конце 2006 года? В нашей части ничего не знают!!! Служу в дыре!!! Или мне достаточно знать свой регистрационный номер, он же остается прежним? И как я могу его ( номер) уточнить?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 31 янв 2011, 15:26

Подскажите, как я могу узнать сумму своих накоплений?
а посчитать самому не вариант?

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
он же остается прежним?
он то прежним, но потом могут возникнуть проблемы. есть бланк для внесения изменений в данные... его нужно заполнять прикладывать напримерпаспорт

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
копию паспорта

Nikitos
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Nikitos » 31 янв 2011, 15:48

Подскажите, как я могу узнать сумму своих накоплений?
а посчитать самому не вариант?

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
он же остается прежним?
он то прежним, но потом могут возникнуть проблемы. есть бланк для внесения изменений в данные... его нужно заполнять прикладывать напримерпаспорт

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
копию паспорта
ПОСЧИТАТЬ ТО ВАРИАНТ, НО Я ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ СКОЛЬКО В ГОД ДЕНЕГ ПОСТУПАЕТ! я НАПИСАЛ В 2006 ГОДУ В АВГУСТЕ РАПОРТ О ВКЛЮЧЕНИИ МЕНЯ В РЕЕСТР, И ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЮ СКОЛЬКО ДЕНЕГ ПОСТУПАЛО С ТОГО ВРЕМЕНИ И ПО СЕЙ ДЕНЬ!!! СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ!!! ;)

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 31 янв 2011, 16:42

НО Я ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ СКОЛЬКО В ГОД ДЕНЕГ ПОСТУПАЕТ! я НАПИСАЛ В 2006 ГОДУ В АВГУСТЕ РАПОРТ О ВКЛЮЧЕНИИ МЕНЯ В РЕЕСТР, И ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЮ СКОЛЬКО ДЕНЕГ ПОСТУПАЛО С ТОГО ВРЕМЕНИ И ПО СЕЙ ДЕНЬ!!! СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ!!!
оооо. капс выключите только. есль ФЗ о бюджете на каждый год. там есть суммы годовые, есть эта инфа и на форуме по каждому году. ну а посчитать сумму за месяц если знаешь за год не сложно

Добавлено спустя 18 минут 35 секунд:
37 тысяч рублей 2005 год
40,6 тыс. руб 2006 год
в 2007-м - 82,8 тысячи, в 2008-м - 89 тысяч.
2009 год - 168 тыс. рублей.
в 2010 год - 176 тыс. рублей. вроде не сложно гугл рулит

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
ах да по памяти конечно но все же 2011 189 т.р.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 01 фев 2011, 20:00

Сорри, не осилю 226 страниц... Сижу на "тонком" Инете...
В НИС не силен... Укажите, куда глянуть, в какие посты, или просто подскажите
У сослуживцев есть такие вопросы (могу напутать в терминах):
1. У военного оформлена квартира через целевой жилищный займ в другом Н.П., отличном от места прохождения военной службы, данная квартира находится в залоге у какого-то банка, в ней временно, без регистрации, проживает его сестра, со слов военного, уже дважды эту квартиру посещали представители банка, предъявили претензию, что должен проживать только сам военный и члены его семьи, других там быть не должно, если еще раз при посещении будут иные лица и не будет самого военного - последуют санкции (выселение или что-то подобное). Насколько это правдоподобно?
2. Компании, выдающие займ под залог приобретаемой квартиры, принуждают военного при оформлении договора дополнительно страховаться на разные жизненные ситуаци, и сумма платежей по такой страховке может доходить до 15 т.р. в год. Можно ли как-нибудь отказаться от таких доп. страховок.

Вопhос от себя, где можно почитать "букварь" по НИС для "первокласников", чтобы потом внятно разъяснять окружающим военным.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

teoretik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение teoretik » 02 фев 2011, 12:25

venta,

1. какой банк? огласите на всю страну! Наверно работникам банка больше делать нечего кроме как ходить проверять, их вообще пускать не обязаны, квартира хоть и в залоге но в собственности у военного. Надо читать кредитный договор, обычно только сдача в наем должна согласовываться с банком. А сестра просто в гостях может быть.
2. Какие ситуации например?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 02 фев 2011, 12:37

Насколько это правдоподобно?
очень правдоподобно, это указано как правило в договоре. последствия могут быть плачевными. единственное объяснение это то что сестра следит за квартирой с целью поддержания состояния квартиры. но на мой взгляд этот вопрос должен быть согласован с банком. проще попросить разрешить регистрацию сестры и право проживать
там офицально (или не просить а зарегистрировать ее в квартире и поставить банк перед фактом) это решать самому военнослужащем, т.к. от этих решений будут зависеть отношения с банком в том числе и снятие обременения и т.д.
Можно ли как-нибудь отказаться от таких доп. страховок.
это не доп. страховки, а обычные страховки рисков банка, если вы заметили что первым выгодоприобретателем страховой выплаты при наступлении страхового случая является банк. при отказе страховаться последует обнозначный отказ в кредите.
Вопhос от себя, где можно почитать "букварь" по НИС для "первокласников", чтобы потом внятно разъяснять окружающим военным.
1.здесь,
2. в ветке
НИС после увольнения
есть еще сайты , но на этом ресурсе и посещаемость получше и информации побольше

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
какой банк?
мой тоже пытался, но я рассчитался уже к этому моменту с ним.

litvintsev
Активный новичок

Непрочитанное сообщение litvintsev » 02 фев 2011, 15:29

Хороший, кстати вопрос! А разве есть какие ограничения по прописке, проживанию в квартире?
Я ведь могу кого угодно там прописать, т.к. квартира моя? Скажем, если я живу с девушкой в гражданском браке, и живем то у меня, то у нее...
И я ведь могу там вообще не прописываться?

Porsh
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Porsh » 02 фев 2011, 15:50

уже дважды эту квартиру посещали представители банка, предъявили претензию, что должен проживать только сам военный и члены его семьи, других там быть не должно, если еще раз при посещении будут иные лица и не будет самого военного - последуют санкции (выселение или что-то подобное). Насколько это правдоподобно?
договор выложите на форум, в виде фотографий например. Хотя возникает вопрос в правомерности таких действий, право на частную жизнь и свободу передвижения (для сестры) никто не отменял. Тем более насколько я понимаю ВЫ собственник, а квартира в залоге у банка. Они залогодержатели. Почитайте ГК РФ, там довольно четко все отписано.
И я ведь могу там вообще не прописываться?
Можете, в ГБРе зафиксировано обременение в виде залога на вашу квартиру и все. По сути это и есть гарантия, что вы не сможете продать квартиру.
Компании, выдающие займ под залог приобретаемой квартиры, принуждают военного при оформлении договора дополнительно страховаться на разные жизненные ситуаци, и сумма платежей по такой страховке может доходить до 15 т.р. в год. Можно ли как-нибудь отказаться от таких доп. страховок.
Все законно, при заключении договора вы самми оценивали свои финансовые риски. Как правило, сейчас на рынке ипотеки, многие банки ввели страхование не только предмета залога, но и жизни заемщика. Если проще - то не хочешь, не подписывай договор ипотеки.

Вернуться в «ВОЕННАЯ ИПОТЕКА»