Отселение из закрытых военных городков

tigror
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение tigror » 28 янв 2011, 16:44

НА #752 tigror » 13 минут назад
"...как тогда?"

... Вас могут выселить за пределы ЗВГ как утратившего трудовые или служебные отношения с ОВУ в ведении которого назходится ЗВГ.
В смысле выселить по ст.97 ЖК РСФСР с предоставлением в пределах муниципального образования?

ДМБ
Участник

Непрочитанное сообщение ДМБ » 28 янв 2011, 16:54

В ЗВГ в служебке имеешь право жить пока служишь в части от которой эту служебку получил, или имеешь право жить пока вообще служишь?
У нас (ЗАТО г.Мирный -1ГИК) со служебным по нормам (12) увольняют моментом, а дальше ждешь обещанную по ИПМЖ квартиру. А сколько ждать неизвестно, но из квартир не выгоняют

Самусь
Активный участник

Непрочитанное сообщение Самусь » 28 янв 2011, 17:03

НА #754 tigror » 6 минут назад

«В смысле выселить по ст.97 ЖК РСФСР с предоставлением в пределах муниципального образования?»

Не 97, а 94 ЖК РСФСР. Но это значения не имеет. На данный момент прямо нормативно регулирования порядка отселения, который ранее содержался в названной статье, не существует, так как ЖК РСФСР отменен, а в новом ЖК или в любых других НПА этот порядок отсутствует.
Если вдруг Вас отселят, то это будет еще более анекдотично, так как многие участники данного форума наконец то с вожделением узнают на каких правовых основаниях сейчас осуществляется отселение из ЗВГ с предоставлением жилья в натуре. Вы станете не только героем этой темы, а самым родным и близким человеком для всех участников интересующимся этой проблемой.
))))))))

С уважением, Самусь.

Alёnka
Участник

Непрочитанное сообщение Alёnka » 28 янв 2011, 17:22

У нас (ЗАТО г.Мирный -1ГИК) со служебным по нормам (12) увольняют моментом, а дальше ждешь обещанную по ИПМЖ квартиру. А сколько ждать неизвестно, но из квартир не выгоняют

Ну вот мы, в Рощинском живем уже 15 лет :) из них 12 лет ждем, когда же свершиться чудо! В 1998 г. отец уволился. И никто никуда не выселяет и не выселит,пока не предоставят жилье

djyngli
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение djyngli » 28 янв 2011, 17:59

А мы, прочитав данный форум и рыпаться перестали- поняли,что все бесполезно.Надо было давно просвятиться, огромное спасибо всем участникам форума.А то мы все чего-то ждали,наверное чуда, что нас возьмут просто так и переселят, сделают доброе дело.Как оказывается все сложно и неоднозначно.Будем стремиться теперь улучшать качество жизни с помощью ОАО.Видно придется смириться с мыслью, что мы здесь навсегда.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 28 янв 2011, 19:26

Видно придется смириться с мыслью, что мы здесь навсегда.
Жаль, даже лягушка попав в крынку со сливками и не сдавшись, производит из него (сливок) ценный продукт - масло при этом, не погибая ;) .
Будем стремиться теперь улучшать качество жизни с помощью ОАО.
Тогда Вам на ветку "оплата жилья,....."

Добавлено спустя 13 минут 31 секунду:
Для STQwo!
Переложив обязанность по обеспечению жильем граждан, выполнивших возлагавшиеся на них по контракту обязанности военной службы, с органов местного самоуправления на федеральные органы исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, федеральный законодатель не определил условия и порядок их обеспечения жильем, что требует, как следует из статьи 80 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации", устранения пробела в правовом регулировании. В противном случае появляется опасность недопустимого в правовом государстве произвольного усмотрения органов исполнительной власти в сфере реализации жилищных прав указанной категории граждан.
То же самое и в отношении лиц подлежащих отселению из ЗВГ.
А про единственную возможность ГЖС
Само по себе использование государственных жилищных сертификатов в качестве формы обеспечения жильем граждан, выполнивших возлагавшиеся на них по контракту обязанности военной службы, не противоречит Конституции Российской Федерации, но только в той мере, в какой с их помощью для этих граждан обеспечивается возможность приобретения жилья в избранном месте жительства как минимум за доступную плату (статья 40, часть 3, Конституции Российской Федерации).
Распространение на них (подлежащих отселению) возможности использования всех других предусмотренных законом форм обеспечения жилым помещением и есть моя задача.
Пробел в законодательстве не препятствие для реализации имеющегося права.
Требование предсказуемости законодательной политики в социальной сфере, основано на том, чтобы участники соответствующих правоотношений могли в разумных пределах предвидеть последствия своего поведения и быть уверенными в неизменности своего официально признанного статуса и действенности государственной защиты наполняющих его прав, т.е. в том, что возникшее у них на основе действующего законодательства право будет уважаться властями и будет реализовано :oops: .
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

djyngli
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение djyngli » 28 янв 2011, 19:29

Просто мы теперь многое от вас узнали о переселении.И у многих было или есть какое-то наследство пусть даже где-то в захолустье.И менять 2-х комнатную квартиру на 1 комнатную за пределами ЗВГ нет никакого желания.Будем ждать-авось нас откроют.Слухи беспочвенными не бывают.Не такие уж мы важные гуси, а вот земли у нас много.

Alёnka
Участник

Непрочитанное сообщение Alёnka » 28 янв 2011, 19:51

Просто мы теперь многое от вас узнали о переселении.И у многих было или есть какое-то наследство пусть даже где-то в захолустье.
Ну вот у нас за 12 лет конечно появилась собственность. Но если нам будут предлагать квартиру меньшей площадью,чем сейчас у нас,то прямиком суд! На тот момент,когда увольнялся отец, обязаны были дать квартиру того метража, которая была при увольнении. А в те годы и я, и мой старший брат учились и ни у кого собственности не было.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 28 янв 2011, 20:13

устранения пробела в правовом регулировании
То же самое и в отношении лиц подлежащих отселению из ЗВГ
К Вам это каким образом может относится? Вы разве стояли в качестве нуждающегося в ОМСУ? Если я ничего не упустил, то как раз в отношении Вас родина как-бы свои обязательства выполнила. Предоставила ЖП по соцнайму. Более того, пока городок не закрыли - у Вас было право на ее приватизацию. Вы им своевременно не воспользовались. Далее это ЖП стало входить в ЗВГ и прово на приватизацию в Вас пропало. Так все дело в том, что этого права вы лишились не по воле клерка (ДЛ), а на основании ФЗ. Этот ФЗ как ввел право на приватизацию, он-же и ввел ограничения на приватизацию (в отношении вас). Против чего вы собираетесь спорить в суде? Право определять порядок "переселения" ("отселения") дан "родине" (законодателю). На данный момент он(законодатель) предлагает ТОЛЬКО ГЖС (если продлят). Вы не можете заставить законодателя разработать новую программу по "отселению".
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 28 янв 2011, 20:29

На тот момент,когда увольнялся отец, обязаны были дать квартиру того метража, которая была при увольнении.
Дают квартиру в соответствии с положенными нормами на момент реализации права, а не на момент его возникновения. ИМХО

djyngli
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение djyngli » 28 янв 2011, 21:13

Я тоже так считаю.Возможно мы и не правы.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 28 янв 2011, 21:32

И менять 2-х комнатную квартиру на 1 комнатную за пределами ЗВГ нет никакого желания
Выселение с предоставлением (или без предоставления) ЖП и реализация права на жилье, в соответствии с действующим законодательством - это не одно и тоже, и видимо Вы эти понятия путаете.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 28 янв 2011, 22:15

Если я ничего не упустил
Видимо пропустил или я так изложил ситуацию, что в ней трудно разобраться :) .
Правом получения жилья в ИПМЖ я не воспользовался, так как был уволен по ОШМ, до права быть признанным нуждающимся в ИПМЖ оставалось 7 лет.
Уволили так как было жилье по соцнайму полученное в процессе службы и расположенное не там, где закончил службу. Теперь еще выясняется, что в момент увольнения военный городок, где имелось жилье уже был отнесен приказом командующего ВО к закрытым в/г. При увольнении меня об этом не поставили в известность. Вот думаю как этой информацией воспользоваться.
Ваше утверждение, что я сам не воспользовался правом на приватизацию, голословно.
В отношении ГЖС могу только сказать, а как же отселяли до введения ГЖС и, что при этом, изменилось с Вашей точки зрения?
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 28 янв 2011, 22:40

отнесен приказом командующего ВО к закрытым в/г
Перечень ЗВГ утверждается Рапоряжением Правительства РФ

Самусь
Активный участник

Непрочитанное сообщение Самусь » 28 янв 2011, 23:52

На #766 лсв62 » Сегодня, 22:15
"Теперь еще выясняется, что в момент увольнения военный городок, где имелось жилье уже был отнесен приказом командующего ВО к закрытым в/г. При увольнении меня об этом не поставили в известность. Вот думаю как этой информацией воспользоваться."

Это важное обстоятельство. Пожалуйста, подробности мне в личку.

НА #767 sharbus » 54 минуты назад
"Перечень ЗВГ утверждается Рапоряжением Правительства РФ"

На момент переселения лсв62 его населенный пункт не мог быть включен в перечень ЗВГ, так как Распоряжение Правительства РФ от 01.06.2000 N 752-р <О Перечне имеющих жилищный фонд закрытых военных городков Вооруженных Сил Российской Федерации, Пограничной службы Российской Федерации и органов ФСБ России> впервые было издано позже времи переселения лсв62.

С уважением, Самусь.

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 29 янв 2011, 00:04

Распоряжение Правительства РФ от 01.06.2000 N 752-р
А до него было Распоряжение Правительства Российской Федерации "О закрытых военных городках" от 4 сентября 1992 г. № 1625-р

Самусь
Активный участник

Непрочитанное сообщение Самусь » 29 янв 2011, 00:36

На #769 sharbus » 16 минут назад
"А до него было Распоряжение Правительства Российской Федерации "О закрытых военных городках" от 4 сентября 1992 г. № 1625-р"

Вы же сами видите, что согласно данного НПА не Правительство включало те или иные населенные пункты в перечеь ЗВГ.

С уважением, Самусь.

Добавлено спустя 9 минут 50 секунд:
Интересно будет для ЕЛЕНЫ Р

"Непрочитанное сообщение #28 neris4316 » Вчера, 23:23
Получали квартиру в ЗАТО в 1988 году от МО. В ордере написано МО СССР, КЭУ ......... гарнизона СКВО, список в/ч .....
Каким-то образом несколько лет назад эта квартира оказалась муниципальной, никто не смог объяснить этого чуда. Ведь город так и имеет статус ЗАТО.
Из-за этого, чтобы получить статус нуждающегося в получении жилья по ИМЖ, пришлось подавать в суд. Решением суда внесли в базу данных, в начале года пришло "письмо счастья".
В перспективе придётся сдавать квартиру, но кому ?
Вернуться к началу"

С уважением, Самусь.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 29 янв 2011, 16:17

А до него было Распоряжение Правительства Российской Федерации "О закрытых военных городках" от 4 сентября 1992 г. № 1625-р
ЗВГ, в котором я проживаю, был построен и заселен в 1995 году в чистом поле :) .
Сейчас буду узнавать прошла ли процедура закрытия после решения командующего ВО о отнесении нашего городка к закрытым. Видимо или в ОМСУ или в районные (муниципальное образование) придется обращаться :( .

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 29 янв 2011, 16:30

был построен и заселен в 1995 году
Это, случайно, не Мулино, Новосмолино?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 29 янв 2011, 16:48

Конечно, данное постановление устарело, в плане возложения обязанности на ОМСУ, но "уполномоченное лицо" было все же определено.
Тогда, вопрос. Почему ОВУ ЗВГ не разъясняли гражданам (из уволенных со службы в запас) порядок отселения, а составляли какие то списки на отселение :? .

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
Это, случайно, не Мулино, Новосмолино?
Нет, это Миллерово, Морозовск - Ростовской области, Октябрьский - Волгоградской области :) .
А, какая разница, где? Смысл то один, вот оно жилье, живешь, а распорядиться им не можешь. Детям или внукам, что оставим :evil: ?
Обещания власть имущих, туды их через колоду :D .
Вложения
пост. Совмина 1131 от 80 г. ЗВГ отселение.docx
(21.11 КБ) 26 скачиваний

МобиДик
Активный участник

Непрочитанное сообщение МобиДик » 29 янв 2011, 17:47

О чем было это постановление сами можете посмотреть, о порядке использования жилфонда ЗВГ. Решениением правительства городки закрывались с 2000 года, первым было Распоряжение Правительства РФ от 01.06.2000 N 752-р, а до этого решения о включении городков в список ЗВГ принимали и МО, и ГлавКЭУ, и Комокругов. Причем приказы со списками ЗВГ были подчас грифованными, без свободного доступа, сделать выписку или получить информацию из них по этой причине было затруднительно.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 29 янв 2011, 17:49

так как был уволен по ОШМ, до права быть признанным нуждающимся в ИПМЖ оставалось 7 лет.
вступает в противоречие с
Уволили так как было жилье по соцнайму
потому что если Вы не могли быть признаны нуждающимся на момент увольнения, то наличие или отсутствие жилья на процесс увольнения повлиять не могли, потому что у Вас не возникло еще право на жилье (с ваших слов).
а как же отселяли до введения ГЖС
не знаю, но рассматривать вопрос "как отселяли ранее" - Вы можете, если заявили свое право на такое отселение, как минимум - в момет действия "тех" НПА, по которым отселяли. На текущий момент "те" НПА не действуют.

natka
Новичок

Непрочитанное сообщение natka » 29 янв 2011, 18:40

Муж военный пенсионер, живем в ЗАТО, квартира не приватизированная, но и не хотим, потому что стоим в очереди по ИМЖ. Читая ваши сообщения, ужасаюсь, а что могут выгнать без предаставления жилья? Об открытии ЗАТО уже поговаривают конечно, но что же делать?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 29 янв 2011, 20:42

не знаю, но рассматривать вопрос "как отселяли ранее" - Вы можете, если заявили свое право на такое отселение, как минимум - в момет действия "тех" НПА, по которым отселяли.
А я и писал на отселение в 2000 году, а не сейчас.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
а что могут выгнать без предаставления жилья?
Не переживайте, Вас не выгонят. ЗАТО и ЗВГ это не одно и то же. Почитайте ветку "ЗВГ и ЗАТО".
ЗАТО и ЗГВ

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 29 янв 2011, 21:03

А я и писал на отселение в 2000 году, а не сейчас
И остались хоть какие-то следы или последствия Вашего обращения?
могут выгнать без предаставления жилья?
Если ЖП предоставлено по соцнайму, то никаких вариантов выгнать - нет. Если ЖП имеет статус служебного, то есть варианты...

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 29 янв 2011, 22:07

И остались хоть какие-то следы или последствия Вашего обращения?
Вот сейчас и пытаюсь через суд стребовать их, пока (ну надеюсь) еще не поздно.
Попробовал без суда, дело глухо. Люди из ЖК гарнизона поменялись не один раз, самих ЖК нет, дело швах, но духом не падаю!
Суд попытался перевести дело в исковое производство. Подал сегодня с помощью Самусь частную жалобу. Будем ждать результата.

Elena R
Участник

Непрочитанное сообщение Elena R » 30 янв 2011, 13:02

Интересно будет для ЕЛЕНЫ Р

"Непрочитанное сообщение #28 neris4316 » Вчера, 23:23
Получали квартиру в ЗАТО в 1988 году от МО. В ордере написано МО СССР, КЭУ ......... гарнизона СКВО, список в/ч .....
Каким-то образом несколько лет назад эта квартира оказалась муниципальной, никто не смог объяснить этого чуда. Ведь город так и имеет статус ЗАТО.
Из-за этого, чтобы получить статус нуждающегося в получении жилья по ИМЖ, пришлось подавать в суд. Решением суда внесли в базу данных, в начале года пришло "письмо счастья".
В перспективе придётся сдавать квартиру, но кому ?
Вернуться к началу"
Тут, как я поняла изначально жилое помещение было служебным, а уже потом "каким-то образом" стало муниципальным. Видимо суд нашел основания и принял решения о том, что такого быть не должно или с нарушениями. Вы имеете в виду уважаемый Самусь, что в нашем случаи тоже надо будет подавать в суд на основании того, что мы проживаем в ЗВГ, если на ЖК не примут по нам положительного решения? Возможно я не правильно поняла и Вы, как специалист, в приведенном тексте увидели, то чего я не поняла. Если можно поясните.
С уважением, Елена

Gul
Участник

Непрочитанное сообщение Gul » 01 фев 2011, 15:45

Ну вот и мы решили пытаться отстаивать свои права в суде (как и ЛВС62 пойдем устраивать цирковое представление). Подали исковое заявление в суд...Завтра идем...На положительное решение надеюсь мало...Но, просто сидеть и ждать нет сил...Самое интересное будет, если слухи окажутся верны и наш городок откроют в апреле (хотя вряд ли, он у нас секретный).
И еще вопрос,уважаемые форумчане:
Куда должен был обращаться военослужащий при увольнении в 1997 году по поводу отселения за пределы закрытого военного городка?
Писать рапорт на имя командира? Или идти в органы местного самоуправления?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 01 фев 2011, 19:57

Куда должен был обращаться военослужащий при увольнении в 1997 году по поводу отселения за пределы закрытого военного городка?
Вопрос не очень корректен, так как не содержит дополнительную информацию (основание увольнения, выслуга лет, наличие жилья и, соответственно, признание нуждающимся в УЖУ, и многое, многое другое).
Скачайте постановление выложенное в посте 773, а так же прочитайте постановление Правительства РФ от 6 сентября 1998 года №1054, на форуме оно где то выложено.
О чем иск, цирк цирком, а дело на самотек пускать никак нельзя!

AKELLIHIYA20
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение AKELLIHIYA20 » 01 фев 2011, 20:56

Gul,
Для начала к самому себе с вопросом: а что я делал при увольнении и почему так долго, - аж с 77 года ничего не делал? Наверное, "обстакановочка" устраивала?
лсв62,
Скачайте постановление выложенное в посте 773, а так же прочитайте постановление Правительства РФ от 6 сентября 1998 года №1054, на форуме оно где то выложено.
Он уволен в 1998 году, тогда ещё 1054-го не "було".

К стати: 5-тый канал, "Прямой эфир" от 20 декабря 2010 года. Кажется там ответ был на этот вопрос. Посмотрите.
Хабаровск - войсковые части 51460 и 61304

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»