Справки, справки , справки …
Копии паспортов ВООБЩЕ не заверяются(по закону).Нельзя их заверять. Заверенная копия любого документа имеет такую же юридическую силу, что и оригинал. Если «заверить копию паспорта», то у вас или кого-то будет полный эквивалент «самого важного документа»." Так же, как и копии военных билетов и удостоверений личности. Вы, конечно, можете их заверить, большой беды не будет, но если следовать букве закона, то этого делать не нужно.
Юлёчек, Вы, видимо, начали ветку, как и все новички с конца. Рекомендую начать сначала.
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение
Умные люди, подскажите, пожалуйста, где мне взять справку о регистрации при войсковой части и справку, подтверждающую адрес этой войсковой части?
Ясности в этом вопросе у меня нет абсолютно...
Еще в начале 90-х, будучи несовершеннолетним, я как-то был зарегистрирован при войсковой части. 

Оглянись вокруг, осознай, где ты живешь...
-
- Постоянный участник
В выписке из моего послужного списка, в разделе "часть" нет указания конкретны мест дислокации частей, где я служил....возникает вопрос: как ДЖО будет отслеживать соответствие представленных справок (выписок из дом.книг, и т.д.) послужному списку? Может стоит переделать выписку из послужного списка и указать там места дислокации частей? Что думают знатоки? Подскажите, ПЖЛста.
-
- Постоянный участник
Re:
#6005Справку о регистрации возьмите в своем ОФМС, а справку, подтверждающу адрес в/ч, возьмите у командира в/ч.Умные люди, подскажите, пожалуйста, где мне взять справку о регистрации при войсковой части и справку, подтверждающую адрес этой войсковой части?Ясности в этом вопросе у меня нет абсолютно...
Еще в начале 90-х, будучи несовершеннолетним, я как-то был зарегистрирован при войсковой части.
Добавлено спустя 1 минуту:
Именно так и нужно поступить.В выписке из моего послужного списка, в разделе "часть" нет указания конкретны мест дислокации частей, где я служил....возникает вопрос: как ДЖО будет отслеживать соответствие представленных справок (выписок из дом.книг, и т.д.) послужному списку? Может стоит переделать выписку из послужного списка и указать там места дислокации частей? Что думают знатоки? Подскажите, ПЖЛста.
Любое решение верно, если оно доведено до конца
Так и сделал. Чистейшая "отсебячина"справку, подтверждающу адрес в/ч, возьмите у командира в/ч.

как думаете, если был прописан в одном регионе при части, а потом часть перевели в другой регион, но с первого места я не выписывался, и по прошествии 10 месяцев вернулся в первый регион, и продолжил службу и так и оставался там прописаным. Стоит ли отражать передислокацию части и отсутсвие в течении 10 месяцев в послужном списке, ведь согласно справок я все это время был прописан в одном и том же месте. тем более в новом регионе я нигде не регистрировался и даже подъемные не получал. просто проблематично будет получить справку из БТИ, по опыту общения с БТИ они требуют подтвердить, что я действительно был прописан на их территории.
- svice
- Постоянный участник
Наш довольствующий кадровый орган так и поступил. Просто добавил места дислокации.В выписке из моего послужного списка, в разделе "часть" нет указания конкретны мест дислокации частей, где я служил....возникает вопрос: как ДЖО будет отслеживать соответствие представленных справок (выписок из дом.книг, и т.д.) послужному списку? Может стоит переделать выписку из послужного списка и указать там места дислокации частей? Что думают знатоки? Подскажите, ПЖЛста.
А что касается части, при которой я был прописан около года, а потом мне дали квартиру в гарнизоне - ее нет уже лет 10. И дивизии тоже уже нет. Да и флотилии тоже... Вот сижу и думаю - к кому обратиться. Правда, есть старая выписка из приказа, о том, что меня при этой части прописать. С указанием номера части и пункта дислокации. Может и сойдет...
Ничто не предвещало беды,
но парашют внезапно закрылся
и снова сложился в рюкзак.
Re:
#6009Еще как спрашивали в ДЖО(Москва)-вот бегаем как ошпаренные из-за этой справки с БТИ на мою девичью фамилию с БТИ....Вот сколько спрашивал сослуживцев, уже сдавших доки в ДЖО, половины упомянутых и обсуждаемых тут на форуме древних справок из БТИ (типа училищных) или жены до замужества, выписок из домовых книг (кроме как по последнему месту службы) и т.п., ни у кого при приёме доков не спрашивали!
-
- Постоянный участник
Re:
#6010Не усложняйте себе жизнь. Служить вы можете в Магадане, а быть зарегистрированным в Москве по адресу, допустим какой-нибудь автошколы. Одно другому не мешает. Тем более, что выписку из ЕГРП получаете за все субъекты РФ (в идеале).как думаете, если был прописан в одном регионе при части, а потом часть перевели в другой регион, но с первого места я не выписывался, и по прошествии 10 месяцев вернулся в первый регион, и продолжил службу и так и оставался там прописаным. Стоит ли отражать передислокацию части и отсутсвие в течении 10 месяцев в послужном списке, ведь согласно справок я все это время был прописан в одном и том же месте. тем более в новом регионе я нигде не регистрировался и даже подъемные не получал. просто проблематично будет получить справку из БТИ, по опыту общения с БТИ они требуют подтвердить, что я действительно был прописан на их территории.
Любое решение верно, если оно доведено до конца
Re:
#6011Предлагаю вашему вниманию информацию с форума.По крайней мере это будет документ, подтверждающий Вашу прописку и место проживания, на время обучения (для тех кто не был прописан с родителями)А справка выданная в училище, что не обеспечивался жильем разве не подойдет? Обязательно надо еще из паспортного стола брать?
Вопрос: Какой НПА регулировал вопросы прописки (касаемо в/с) до введения в действие Закона РФ "О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ" от 25 июня 1993 года № 5242-1 и Постановления Правительства РФ от 17 июля 1995 года № 713?
Ответ: См. п.22 постановления СовМина СССР от 28 августа 1974 г. N 677 "Об утверждении положения о паспортной системе в СССР":
22. Граждане прописываются по месту жительства. Прописка производится:
- граждан, имеющих паспорта, - по паспортам;
- детей, не достигших 16-летнего возраста, проживающих отдельно от родителей (опекунов, попечителей), - по свидетельствам о рождении;
- ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ПРОЖИВАЮЩИХ ВНЕ КАЗАРМ, КОРАБЛЕЙ И СУДОВ, - по справкам, выданным в установленном порядке воинскими частями и военными учреждениями.
По-моему, все ясно)))
Re: Re:
#6012так я про спраку из БТИ, так как дело было в 1995 году.Не усложняйте себе жизнь. Служить вы можете в Магадане, а быть зарегистрированным в Москве по адресу, допустим какой-нибудь автошколы. Одно другому не мешает. Тем более, что выписку из ЕГРП получаете за все субъекты РФ (в идеале).
-
- Активный новичок
Ннужны, если фамилию меняли с 91 по 98Я так и не поняла - нужны справки с БТИ на девичью фамилию?
Re:
#6015ОЛЬЧА, выложите пожалуйста форму запроса в Подольский архив... и суть, которую пытаетесь через него восстановить...я 30 ноября отправила запросы по всем местам службы и в Архангельск, и в Ярославль ,и в КЭЧ и в ГЛАВ КЭУ и в Подольский архив, уведомления о вручении вернулись, ответа нет ни от кого, в БТИ деньги отправили, ждем справки.
- svice
- Постоянный участник
Re:
#6016Мне в БТИ сказали что выдадут справки только на текущую фамилию жены (по паспорту) и никак иначе. и что их мало интересуют требования господина Сердюкова. Проверять они будут по регистрации (на основании формы 9, выданной на текущую фамилию) и т.д., и им все равно кто там был тогда прописан - Иванова или Сидорова - их это мало волнует.Ннужны, если фамилию меняли с 91 по 98Я так и не поняла - нужны справки с БТИ на девичью фамилию?
Так что я на девичью фамилию никаких справок брать не буду. Лучше исковое заявление в суд на ДЖО на этот случай заранее заготовлю )))
Мне БТИ выдало справки, что жилья нет в собственности на все фамилии на которые просил, только плати и прописку не спрашивали и не проверяли. Указали в справке, что у ФИО жилья в собственности в городе Р нет.Проверять они будут по регистрации (на основании формы 9, выданной на текущую фамилию) и т.д.,
-
- Новичок
Re: Справки, справки , справки …
#6019Приветствую всех !Подскажите,пожалуйста,собираю документы после получения " письма -счастья" от 27.12 2010, тридцатидневный срок истекает 16 февраля,априори я должен выслать документы из Калининграда не позднее 10-11,а выписка из ЕГРП,естественно,не готова(заказывал 11.01.2011).Ответили на вчерашний день только 30 регионов.У кого- нибудь есть чёткий ответ,кто отправлял учётныё дела в ДЖО,будут ли они рассматривать дело без ответов более чем из половины субъектов нашей необъятной Родины.
- Porsh
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
С фига ли. Пускай свой Административный регламент поднимут. Плюс к этому они правопреемники по регистрации от УВД, за старые годы.Ссылаются, что у них нет этих сведений и вообще не их это дело регистрация.
Добавлено спустя 47 секунд:
сказали к делу не пришьешь. Требуйте письменный ответ.БТИ сказали
-
- Постоянный участник
Кто отправлял запросы на выписки из домовых книг и справки из БТИ? Поделитесь, ПЖЛста инфой, каков должен быть текст запроса, для получения вышеуказанных документов по ПР 1280?
Все равно не усложняйтетак я про спраку из БТИ, так как дело было в 1995 году.

На своем примере:
1993 - 1998 (май) - один гарнизон, 1998 - 1999 - второй и т. д., но прописан был все время по 2003 год в первом гарнизоне.
Справка из БТИ только из первого нужна, а в послужном спокойно указываю все места службы.
Не надо априоритридцатидневный срок истекает 16 февраля,априори я должен выслать документы из Калининграда не позднее 10-11,

Тридцать дней дается на сбор и отправку, а не доставку.
ИМХО, ни у кого ответа нет.У кого- нибудь есть чёткий ответ
Сегодня узнал, что с 18.11 в Московское облуправление пришли ответы из 38 управлений (Сахалин, Магадан и проч. присутствуют, а скажем, Калуга или Владимир - нет

"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
-
- Активный участник
Соответсвенно тоже. Приехал в другой город. Подал паспорт. Сказал, что проживал городе в такой - то промежуток времени, нужна справка о необеспеченности жильем в Вашем городе. И все. На выходе справка с указанным выше.Мне БТИ выдало справки, что жилья нет в собственности на все фамилии на которые просил, только плати и прописку не спрашивали и не проверяли. Указали в справке, что у ФИО жилья в собственности в городе Р нет.
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Запросы правда не отправлял, лично ездил только в БТИ других городов. Но текст можно и такого характера. Прошу Вас предоставить мне, ,,,,, справку, об отсутствиии жилой площади на территории города .... Справка необходима для предоствления в департамент жилищного обеспечения.запросы на выписки из домовых книг и справки из БТИ
Re:
#6024Когда письмо завершите, предлагаю его форму выложить файлом сюда... думаю, что многие Вас поддержат, по крайней мере я то точно! Нужно ЗАВАЛИТЬ МЭР обращениями со всей матушки Руси, пусть репу почешут и спросят с подчиненных служб как должно!!! ... копию письма тоже в доки для ДЖО, пущай порадуются за Вашу настойчивость и активную гражданскую позицию!... Сажусь сочинять письмо должникам и параллельно в МЭР по поводу нарушения приказа МЭР № 180 от 14.05.10 г.

Сажусь сочинять письмо должникам и параллельно в МЭР по поводу нарушения приказа МЭР № 180 от 14.05.10 г.
с заверкой соответствующего делопроизводителя (представителя секретариата Управления Росреестра) о приёме заявления ... Текст заявления для обсуждения и доработки прилагаю.копию письма тоже в доки для ДЖО
- Вложения
-
- Руководителю Управления Федеральной службы государственной регистрации.doc
- (29.5 КБ) 100 скачиваний
ДВМ, благодарю за "рыбу". Я предполагаю пожестче написать и разослать каждому "должнику".
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
-
- Постоянный участник
Кто подскажет куда обращаться за выпиской из домовой книги и справкой БТИ, если служа в части я снимал жилье, а при части зарегистрирован не был?
-
- Активный новичок
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»