Справки, справки , справки …

Юлёчек
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Юлёчек » 29 янв 2011, 14:50

Копии паспортов ВООБЩЕ не заверяются(по закону).Нельзя их заверять. Заверенная копия любого документа имеет такую же юридическую силу, что и оригинал. Если «заверить копию паспорта», то у вас или кого-то будет полный эквивалент «самого важного документа»." Так же, как и копии военных билетов и удостоверений личности. Вы, конечно, можете их заверить, большой беды не будет, но если следовать букве закона, то этого делать не нужно.

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 29 янв 2011, 14:54

Юлёчек, Вы, видимо, начали ветку, как и все новички с конца. Рекомендую начать сначала.
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение

Kanaris
Активный участник

Непрочитанное сообщение Kanaris » 29 янв 2011, 15:04

Умные люди, подскажите, пожалуйста, где мне взять справку о регистрации при войсковой части и справку, подтверждающую адрес этой войсковой части? :? Ясности в этом вопросе у меня нет абсолютно... :oops: Еще в начале 90-х, будучи несовершеннолетним, я как-то был зарегистрирован при войсковой части. :cry:
Оглянись вокруг, осознай, где ты живешь...

Андрей 721
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Андрей 721 » 29 янв 2011, 15:09

В выписке из моего послужного списка, в разделе "часть" нет указания конкретны мест дислокации частей, где я служил....возникает вопрос: как ДЖО будет отслеживать соответствие представленных справок (выписок из дом.книг, и т.д.) послужному списку? Может стоит переделать выписку из послужного списка и указать там места дислокации частей? Что думают знатоки? Подскажите, ПЖЛста.

пеший пехотинец
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение пеший пехотинец » 29 янв 2011, 15:22

Умные люди, подскажите, пожалуйста, где мне взять справку о регистрации при войсковой части и справку, подтверждающую адрес этой войсковой части? :? Ясности в этом вопросе у меня нет абсолютно... :oops: Еще в начале 90-х, будучи несовершеннолетним, я как-то был зарегистрирован при войсковой части. :cry:
Справку о регистрации возьмите в своем ОФМС, а справку, подтверждающу адрес в/ч, возьмите у командира в/ч.

Добавлено спустя 1 минуту:
В выписке из моего послужного списка, в разделе "часть" нет указания конкретны мест дислокации частей, где я служил....возникает вопрос: как ДЖО будет отслеживать соответствие представленных справок (выписок из дом.книг, и т.д.) послужному списку? Может стоит переделать выписку из послужного списка и указать там места дислокации частей? Что думают знатоки? Подскажите, ПЖЛста.
Именно так и нужно поступить.
Любое решение верно, если оно доведено до конца

norfn
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение norfn » 29 янв 2011, 15:25

справку, подтверждающу адрес в/ч, возьмите у командира в/ч.
Так и сделал. Чистейшая "отсебячина" :D

tich
Участник

Непрочитанное сообщение tich » 29 янв 2011, 15:31

как думаете, если был прописан в одном регионе при части, а потом часть перевели в другой регион, но с первого места я не выписывался, и по прошествии 10 месяцев вернулся в первый регион, и продолжил службу и так и оставался там прописаным. Стоит ли отражать передислокацию части и отсутсвие в течении 10 месяцев в послужном списке, ведь согласно справок я все это время был прописан в одном и том же месте. тем более в новом регионе я нигде не регистрировался и даже подъемные не получал. просто проблематично будет получить справку из БТИ, по опыту общения с БТИ они требуют подтвердить, что я действительно был прописан на их территории.

svice
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svice » 29 янв 2011, 15:35

Наш довольствующий кадровый орган так и поступил. Просто добавил места дислокации.

А что касается части, при которой я был прописан около года, а потом мне дали квартиру в гарнизоне - ее нет уже лет 10. И дивизии тоже уже нет. Да и флотилии тоже... Вот сижу и думаю - к кому обратиться. Правда, есть старая выписка из приказа, о том, что меня при этой части прописать. С указанием номера части и пункта дислокации. Может и сойдет...
Ничто не предвещало беды,
но парашют внезапно закрылся
и снова сложился в рюкзак.

akvarel
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение akvarel » 29 янв 2011, 15:36

Вот сколько спрашивал сослуживцев, уже сдавших доки в ДЖО, половины упомянутых и обсуждаемых тут на форуме древних справок из БТИ (типа училищных) или жены до замужества, выписок из домовых книг (кроме как по последнему месту службы) и т.п., ни у кого при приёме доков не спрашивали!
Еще как спрашивали в ДЖО(Москва)-вот бегаем как ошпаренные из-за этой справки с БТИ на мою девичью фамилию с БТИ....

пеший пехотинец
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение пеший пехотинец » 29 янв 2011, 15:43

как думаете, если был прописан в одном регионе при части, а потом часть перевели в другой регион, но с первого места я не выписывался, и по прошествии 10 месяцев вернулся в первый регион, и продолжил службу и так и оставался там прописаным. Стоит ли отражать передислокацию части и отсутсвие в течении 10 месяцев в послужном списке, ведь согласно справок я все это время был прописан в одном и том же месте. тем более в новом регионе я нигде не регистрировался и даже подъемные не получал. просто проблематично будет получить справку из БТИ, по опыту общения с БТИ они требуют подтвердить, что я действительно был прописан на их территории.
Не усложняйте себе жизнь. Служить вы можете в Магадане, а быть зарегистрированным в Москве по адресу, допустим какой-нибудь автошколы. Одно другому не мешает. Тем более, что выписку из ЕГРП получаете за все субъекты РФ (в идеале).
Любое решение верно, если оно доведено до конца

lusiat
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение lusiat » 29 янв 2011, 16:25

А справка выданная в училище, что не обеспечивался жильем разве не подойдет? Обязательно надо еще из паспортного стола брать?
По крайней мере это будет документ, подтверждающий Вашу прописку и место проживания, на время обучения (для тех кто не был прописан с родителями)
Предлагаю вашему вниманию информацию с форума.
Вопрос: Какой НПА регулировал вопросы прописки (касаемо в/с) до введения в действие Закона РФ "О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ" от 25 июня 1993 года № 5242-1 и Постановления Правительства РФ от 17 июля 1995 года № 713?
Ответ: См. п.22 постановления СовМина СССР от 28 августа 1974 г. N 677 "Об утверждении положения о паспортной системе в СССР":
22. Граждане прописываются по месту жительства. Прописка производится:
- граждан, имеющих паспорта, - по паспортам;
- детей, не достигших 16-летнего возраста, проживающих отдельно от родителей (опекунов, попечителей), - по свидетельствам о рождении;
- ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ПРОЖИВАЮЩИХ ВНЕ КАЗАРМ, КОРАБЛЕЙ И СУДОВ, - по справкам, выданным в установленном порядке воинскими частями и военными учреждениями.
По-моему, все ясно)))

tich
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение tich » 29 янв 2011, 16:28

Не усложняйте себе жизнь. Служить вы можете в Магадане, а быть зарегистрированным в Москве по адресу, допустим какой-нибудь автошколы. Одно другому не мешает. Тем более, что выписку из ЕГРП получаете за все субъекты РФ (в идеале).
так я про спраку из БТИ, так как дело было в 1995 году.

Alex797979
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Alex797979 » 29 янв 2011, 16:37

Я так и не поняла - нужны справки с БТИ на девичью фамилию?

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 29 янв 2011, 16:40

Ннужны, если фамилию меняли с 91 по 98

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 29 янв 2011, 17:02

я 30 ноября отправила запросы по всем местам службы и в Архангельск, и в Ярославль ,и в КЭЧ и в ГЛАВ КЭУ и в Подольский архив, уведомления о вручении вернулись, ответа нет ни от кого, в БТИ деньги отправили, ждем справки.
ОЛЬЧА, выложите пожалуйста форму запроса в Подольский архив... и суть, которую пытаетесь через него восстановить...

svice
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение svice » 29 янв 2011, 17:04

Мне в БТИ сказали что выдадут справки только на текущую фамилию жены (по паспорту) и никак иначе. и что их мало интересуют требования господина Сердюкова. Проверять они будут по регистрации (на основании формы 9, выданной на текущую фамилию) и т.д., и им все равно кто там был тогда прописан - Иванова или Сидорова - их это мало волнует.
Так что я на девичью фамилию никаких справок брать не буду. Лучше исковое заявление в суд на ДЖО на этот случай заранее заготовлю )))
Ничто не предвещало беды,
но парашют внезапно закрылся
и снова сложился в рюкзак.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 29 янв 2011, 17:10

Проверять они будут по регистрации (на основании формы 9, выданной на текущую фамилию) и т.д.,
Мне БТИ выдало справки, что жилья нет в собственности на все фамилии на которые просил, только плати и прописку не спрашивали и не проверяли. Указали в справке, что у ФИО жилья в собственности в городе Р нет.

nimfa
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nimfa » 29 янв 2011, 17:11

Справку о регистрации возьмите в своем ОФМС,
Нам не дали. Ссылаются, что у них нет этих сведений и вообще не их это дело регистрация.

Кёнигсберг
Новичок

Re: Справки, справки , справки …

Непрочитанное сообщение Кёнигсберг » 29 янв 2011, 17:16

Приветствую всех !Подскажите,пожалуйста,собираю документы после получения " письма -счастья" от 27.12 2010, тридцатидневный срок истекает 16 февраля,априори я должен выслать документы из Калининграда не позднее 10-11,а выписка из ЕГРП,естественно,не готова(заказывал 11.01.2011).Ответили на вчерашний день только 30 регионов.У кого- нибудь есть чёткий ответ,кто отправлял учётныё дела в ДЖО,будут ли они рассматривать дело без ответов более чем из половины субъектов нашей необъятной Родины.

Porsh
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Porsh » 29 янв 2011, 17:25

Ссылаются, что у них нет этих сведений и вообще не их это дело регистрация.
С фига ли. Пускай свой Административный регламент поднимут. Плюс к этому они правопреемники по регистрации от УВД, за старые годы.

Добавлено спустя 47 секунд:
БТИ сказали
сказали к делу не пришьешь. Требуйте письменный ответ.

Андрей 721
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Андрей 721 » 29 янв 2011, 17:40

Кто отправлял запросы на выписки из домовых книг и справки из БТИ? Поделитесь, ПЖЛста инфой, каков должен быть текст запроса, для получения вышеуказанных документов по ПР 1280?

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 29 янв 2011, 17:42

так я про спраку из БТИ, так как дело было в 1995 году.
Все равно не усложняйте :)
На своем примере:
1993 - 1998 (май) - один гарнизон, 1998 - 1999 - второй и т. д., но прописан был все время по 2003 год в первом гарнизоне.
Справка из БТИ только из первого нужна, а в послужном спокойно указываю все места службы.
тридцатидневный срок истекает 16 февраля,априори я должен выслать документы из Калининграда не позднее 10-11,
Не надо априори ;)
Тридцать дней дается на сбор и отправку, а не доставку.
У кого- нибудь есть чёткий ответ
ИМХО, ни у кого ответа нет.
Сегодня узнал, что с 18.11 в Московское облуправление пришли ответы из 38 управлений (Сахалин, Магадан и проч. присутствуют, а скажем, Калуга или Владимир - нет :twisted: ) Сажусь сочинять письмо должникам и параллельно в МЭР по поводу нарушения приказа МЭР № 180 от 14.05.10 г.
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

Андрей_917
Активный участник

Непрочитанное сообщение Андрей_917 » 29 янв 2011, 17:49

Мне БТИ выдало справки, что жилья нет в собственности на все фамилии на которые просил, только плати и прописку не спрашивали и не проверяли. Указали в справке, что у ФИО жилья в собственности в городе Р нет.
Соответсвенно тоже. Приехал в другой город. Подал паспорт. Сказал, что проживал городе в такой - то промежуток времени, нужна справка о необеспеченности жильем в Вашем городе. И все. На выходе справка с указанным выше.

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
запросы на выписки из домовых книг и справки из БТИ
Запросы правда не отправлял, лично ездил только в БТИ других городов. Но текст можно и такого характера. Прошу Вас предоставить мне, ,,,,, справку, об отсутствиии жилой площади на территории города .... Справка необходима для предоствления в департамент жилищного обеспечения.

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 29 янв 2011, 18:07

... Сажусь сочинять письмо должникам и параллельно в МЭР по поводу нарушения приказа МЭР № 180 от 14.05.10 г.
Когда письмо завершите, предлагаю его форму выложить файлом сюда... думаю, что многие Вас поддержат, по крайней мере я то точно! Нужно ЗАВАЛИТЬ МЭР обращениями со всей матушки Руси, пусть репу почешут и спросят с подчиненных служб как должно!!! ... копию письма тоже в доки для ДЖО, пущай порадуются за Вашу настойчивость и активную гражданскую позицию! :good:

ДВМ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ДВМ » 29 янв 2011, 18:15

Сажусь сочинять письмо должникам и параллельно в МЭР по поводу нарушения приказа МЭР № 180 от 14.05.10 г.
копию письма тоже в доки для ДЖО
с заверкой соответствующего делопроизводителя (представителя секретариата Управления Росреестра) о приёме заявления ... Текст заявления для обсуждения и доработки прилагаю.
Вложения
Руководителю Управления Федеральной службы государственной регистрации.doc
(29.5 КБ) 99 скачиваний

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 29 янв 2011, 18:28

ДВМ, благодарю за "рыбу". Я предполагаю пожестче написать и разослать каждому "должнику".
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

Андрей 721
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Андрей 721 » 29 янв 2011, 18:32

Кто подскажет куда обращаться за выпиской из домовой книги и справкой БТИ, если служа в части я снимал жилье, а при части зарегистрирован не был?

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 29 янв 2011, 18:35

... если служа в части я снимал жилье, а при части зарегистрирован не был?
а где были зарегистрированы? листок убытия был "на руках"?

Alex797979
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Alex797979 » 29 янв 2011, 18:35

А если после 1998 (2004)

наивный
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 29 янв 2011, 18:42

А если после 1998 (2004)
там уже выписка из ЕГРП... с указанием двух фамилий или более... (все до крайнего брака, и в настоящее время)

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»