Справки, справки , справки …

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 30 янв 2011, 16:49

Он наверное один из тысяч в/сл Питера такое получил, да еще в такие сроки.
Уже были такие преценденты, что думали что по всей РФ, а оказывается - по одному региону только она.
Плохо, что даже сравнить не с чем, нет эталона - как должна выглядеть то эта справка

Alex797979
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Alex797979 » 30 янв 2011, 16:51

норма в Чите- 10 м2 на человека
Норма 14 кв.м.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 30 янв 2011, 16:52

Я просто не помню точную цифру, но фраза " мы получили по всем регионам России" - точная.
Прочитал, такой фразы там нет, а "за всю Россию" получали многие, только там указано какие регионы не ответили. Продолжаем ждать, пока лидирует т@ша
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Sega-38
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sega-38 » 30 янв 2011, 16:52

3 февраля иду забирать ответ из ЕГРП, - хотелось бы чтоб побольше регионов ответило. На все регионы надежды нет.
Буду отправлять сколько ответят.
У кого есть образец написания ОБЯЗАТЕЛЬСТВА на досылку в ДЖО из ЕГРП из остальных регионов, - плиз указать страничку на сайте (где то встречал, не могу найти) или дайте копию своего варианта ОБЯЗАТЕЛЬСТВА.

ЗВЕ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЗВЕ » 30 янв 2011, 16:58

"Елена Макушенко: справки из ЕГРП мы получили в Архангельске ! Да и ответили 89 регионов "". Вот что я прочитал ВКонтакте.

TREN
Участник

Непрочитанное сообщение TREN » 30 янв 2011, 16:59

Норма 14 кв.м.
точно?а откуда сведения?

Андрей_917
Активный участник

Непрочитанное сообщение Андрей_917 » 30 янв 2011, 17:35

Всем доброго дня! А если попробывать оформлять запросы от имени в/ч и военных организаций, где то читал с гос. структур денег не берут. Мнения?
Сегодня был на официальном сайте Росреестра. Есть какая - то группа лиц кто может брать справки бесплатно, но до конца не разобрался (нас там точно нет). Допущены к данным налоговики (по базе), а вот МО РФ что - то нехватает

Андрей 721
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Андрей 721 » 30 янв 2011, 17:35

Всем добрый день! Обращаюсь к тем, кто в Москве. До получения извещения из ДЖО вы вообще ДОКи по приказу 1280 представляли?

Андрей_917
Активный участник

Непрочитанное сообщение Андрей_917 » 30 янв 2011, 17:36

У кого есть образец написания ОБЯЗАТЕЛЬСТВА на досылку в ДЖО из ЕГРП из остальных регионов, - плиз указать страничку на сайте (где то встречал, не могу найти) или дайте копию своего варианта ОБЯЗАТЕЛЬСТВА.
Если заберете непоный заказ, то Вам больше ничего не дадут, т.к. будут считать свои обязательства выполнеными.

neris4316
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение neris4316 » 30 янв 2011, 17:37

Aliz писал(а):Цитирую ответ с ОсинокВсем добрый вечер!Мы заказывали выписки в ЕГРП на Красного Текстильщика,10 по всем Регионам ну и по СПб отдельно,так как по СПб делают быстрее,мы подстраховались,нам всё сделали в срок!Заказывали выписки 08.12. по Питеру получили 14.12. а по всей РФ получили по почте 24.12.Никакие документы не затерялись всё в порядке!Да ответы пришли из всех регионов!
А дальше прочитав сообщения в Контакте обнаруживаю такое:

29 дек 2010 в 20:56
Наши документы тоже возил один человек в Питер, лично , но у него забрали и нигде не расписались,. Сегодня забирали выписки из ЕГРП , ответили 89 регионов. Сказали за дополнением подъезжать 21 января.

Считаю,что к такого рода сообщениям "89 регионов ?!" надо относиться с известной мерой скептицизма.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 30 янв 2011, 17:44

как я понимаю должны предоставить жильё там где я хочу по увольнению,так ведь?
Так. Поэтому пишите заявление и т. д., как в п. 1 приказа 1280 написано. И удачи Вам ;)
Если есть у кого (кто уже отправлял в ДЖО доки)копия Финансового лицевого счета, - просьба (нужно срочно!!!)выложить вложением здесь или можно в личку.
Если подскажете, как вложение сделать, то получите ;)
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

Sega-38
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Sega-38 » 30 янв 2011, 17:47

Если заберете непоный заказ, то Вам больше ничего не дадут, т.к. будут считать свои обязательства выполнеными.
При подаче заявки в ЕГРП,- девушка (работник) заверила, что дополнения к списку будут выдаваться бесплатно.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 30 янв 2011, 17:49

Считаю,что к такого рода сообщениям "89 регионов ?!" надо относиться с известной мерой скептицизма.
Для начала. У нас регионов - 83, а управлений Росреестра вообще - 81. 8-)
ИМХО, про полученную выписку по всем регионам пишут, скорее всего, не разобравшись в тексте уведомления.
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)

SLAVCHIK
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение SLAVCHIK » 30 янв 2011, 17:51

Aliz писал(а):Цитирую ответ с ОсинокВсем добрый вечер!Мы заказывали выписки в ЕГРП на Красного Текстильщика,10 по всем Регионам ну и по СПб отдельно,так как по СПб делают быстрее,мы подстраховались,нам всё сделали в срок!Заказывали выписки 08.12. по Питеру получили 14.12. а по всей РФ получили по почте 24.12.Никакие документы не затерялись всё в порядке!Да ответы пришли из всех регионов!
А дальше прочитав сообщения в Контакте обнаруживаю такое:

29 дек 2010 в 20:56
Наши документы тоже возил один человек в Питер, лично , но у него забрали и нигде не расписались,. Сегодня забирали выписки из ЕГРП , ответили 89 регионов. Сказали за дополнением подъезжать 21 января.

В РФ 83 региона!!!!! :roll:

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 30 янв 2011, 17:53

А может попробоовать на официальном сайте уже отправить жалобу в электронном виде?
Именно это я и буду сейчас делать 8-)

nest6288
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение nest6288 » 30 янв 2011, 17:54

У меня следующая ситуация,в 2008 году получил по договору соц.найма квартиру в Чите в постоянное пользование на меня,жену и сына,не приватизировал.С учета в КЭЧ меня сняли как обеспеченного.В 2010 году родился еще ребенок.Стукнуло 20 календарей и ВВК признала меня ограниченно годным.Собираюсь уволится по здоровью,сдать эту и получить квартиру в Краснодаре.Как я понимаю нужно становиться на учет в ДЖО Хабаровска.Нужно ли мне собирать все эти справки по 1280,если квартиру я получил на основании таких же справок,достаточно ли будет договора соц.найма?
ИМХО Нужно собирать по 1280 (они же думают что у Вас в каждом субъекте РФ по кусочку собственности :) )

Андрей_917
Активный участник

Непрочитанное сообщение Андрей_917 » 30 янв 2011, 18:04

сли есть у кого (кто уже отправлял в ДЖО доки)копия Финансового лицевого счета, - просьба (нужно срочно!!!)выложить вложением здесь или можно в личку. В нашем домоуправлении не знают (?) как выглядит эта справка за 5 лет. Нужен образец. Заранее благодарен!
Это не справка за последние 5 лет, это документ с последнего места жительства из ЖЭУ, делает бухгалтер (Вам надо с мест жительств за 5 лет), т.е. если за 5 лет Вы сменили 2 места жительства, то эта копия делается с этих двух мест жительства, если жили в одном месте, то соответсвенно 1 справка по состоянию на сегодня (отображается в какой квартире живете, состав семьи, задолжность по коммунальным услугам) форма одна.

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
Именно это я и буду сейчас делать 8-)
Результатом поделитесь?

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 30 янв 2011, 18:10

Сегодня забирали выписки из ЕГРП , ответили 89 регионов. Сказали за дополнением подъезжать 21 января
Тут люди и с нескольких регионов не могут получить ответ, а у них не остановить прямо разогнались как, из 89 дали и еще добавят, только забирайте. (Шутка)
(Михаил Булгаков)

PAN
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение PAN » 30 янв 2011, 18:18

Сегодня забирали выписки из ЕГРП , ответили 89 регионов. Сказали за дополнением подъезжать 21 января
Тут люди и с нескольких регионов не могут получить ответ, а у них не остановить прямо разогнались как, из 89 дали и еще добавят, только забирайте. (Шутка)
Пока скан не увидим, можно больше эту тему и не поднимать :|
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение

neris4316
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение neris4316 » 30 янв 2011, 18:23

По поводу лицевого счёта.
Я получила копию лицевого счёта на январь такого же образца, что выложена на ветке.
По поводу данных за 5 лет выдали справку с формулировкой :
копию лицевого счёта абонента за 5 лет выдать невозможно.
Копия лицевого счёта в программном комплексе формируется на определённую дату.

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 30 янв 2011, 18:35

neris4316, у нас всё так-же, а копия такая: ИМХО не принципиально, главное, что есть :)
Вложения
Лиц счёт.doc
(439 КБ) 119 скачиваний
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение

neris4316
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение neris4316 » 30 янв 2011, 18:43

#5122  наивный » Сегодня, 16:11
У нас именно такая ,которую выложили здесь

Андрей_917
Активный участник

Непрочитанное сообщение Андрей_917 » 30 янв 2011, 18:52

По поводу данных за 5 лет выдали справку с формулировкой
С последних мест проживания за 5 лет (справок столько сколько сенили мест жительства за последние 5 лет). Это не справка с собранным материалом за 5 лет.

nest6288
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение nest6288 » 30 янв 2011, 19:26

По поводу лицевого счёта.
Я получила копию лицевого счёта на январь такого же образца, что выложена на ветке.
По поводу данных за 5 лет выдали справку с формулировкой :
копию лицевого счёта абонента за 5 лет выдать невозможно.
Копия лицевого счёта в программном комплексе формируется на определённую дату.
Финансово-лицевой счет оформляется на жилое помещение, принадлежащее гражданам на правах собственности или по договору найма или социального найма.
Требуется в приказе 1280 дословно -
д) копии финансовых лицевых счетов с мест жительства военнослужащих и членов их семей за последние пять лет до подачи заявления;

Добавлено спустя 55 секунд:
Надеюсь внёс ясность. ;)

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 30 янв 2011, 19:35

Финансово-лицевой счет оформляется на жилое помещение, принадлежащее гражданам на правах собственности или по договору найма или социального найма.
А если жилое помещение уже не принадлежит в/сл, как сделать копию ФЛС?
(Михаил Булгаков)

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 30 янв 2011, 19:53

точно?а откуда сведения?
Елы-палы, ну наберите хоть в Яндексе что ли "учетная норма жилого помещения в чите"
http://www.chita.ru/news/22006/

Добавлено спустя 10 минут 38 секунд:
Спасибо всем "соучастникам"! :drink:
Только что направил "должникам" (кроме любимого города ВВП, у них нужная "Страница не найдена" :x ) обращения с сайта Росреестра:

Заявление.
Я, ФИО, и члены моей семьи: жена – ФИО, сын – ФИО, дочь – ФИО, 18 ноября 2010 г. обратились в ХХХХХХХ отдел Управления Росреестра по Московской области (Московская область, г. ХХХ, ул. УУУ, д. ММ) с запросами о предоставлении сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (далее – ЕГРП), в виде выписок из ЕГРП о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимого имущества на территории Российской Федерации.
В соответствии с пунктом 7 статьи 33 Федерального закона от 21.07.1997 г. № 122–ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» в случае поступления в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, запроса о предоставлении содержащихся в ЕГРП сведений об объекте недвижимого имущества, государственную регистрацию прав на который данный орган не уполномочен осуществлять, или запроса о предоставлении обобщенных сведений о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимости выписка из ЕГРП предоставляется в течение четырнадцати рабочих дней со дня получения данным органом указанного запроса.
Мне известно, что в ваш адрес был направлен соответствующий запрос о предоставлении необходимых сведений. Однако до настоящего времени такие сведения в ХХХХХХХ отдел Управления Росреестра по Московской области не поступили.
Несвоевременное предоставление сведений может привести к нарушению моих жилищных прав и жилищных прав членов моей семьи.
В связи с изложенным прошу в срочном порядке предоставить имеющиеся у вас сведения о правах моих и членов моей семьи на имеющиеся у нас объекты недвижимого имущества на территории ТТТТТТТТТТТТ.
Одновременно сообщаю, что по вопросу нарушения требований Федерального закона от 21.07.1997 г. № 122–ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» мною направлены заявления в адрес руководителя Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии – главного государственного регистратора Российской Федерации, а также в адрес Министра экономического развития Российской Федерации.

А в "головной" Росреестр так: :)

Руководителю Федеральной службы государственной
регистрации, кадастра и картографии – главному
государственному регистратору Российской Федерации
С.В. ВАСИЛЬЕВУ

Заявление.
Я, ФИО, и члены моей семьи: жена – ФИО, сын – ФИО, дочь – ФИО, 18.11.2010 г. обратились в ХХХХХХХ отдел Управления Росреестра по Московской области (Московская область, г. ХХХ, ул. УУУ, д. ММ) с запросами о предоставлении сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (далее – ЕГРП), в виде выписок из ЕГРП о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимого имущества на территории Российской Федерации.
В соответствии с пунктом 7 статьи 33 Федерального закона от 21.07.1997 г. № 122–ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» (далее – Федеральный закон) в случае поступления в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, запроса о предоставлении содержащихся в ЕГРП сведений об объекте недвижимого имущества, государственную регистрацию прав на который данный орган не уполномочен осуществлять, или запроса о предоставлении обобщенных сведений о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимости выписка из ЕГРП предоставляется в течение четырнадцати рабочих дней со дня получения данным органом указанного запроса.
Однако по состоянию на 29.01.2011 г. в ХХХХХХХ отдел Управления Росреестра по Московской области поступила информация о правах моих и членов моей семьи на имеющиеся у нас объекты недвижимого имущества только из 38 (тридцати восьми) территориальных Управлений Росреестра.
Не поступила информация из следующих территориальных Управлений:
Республика Адыгея
……………………………………
Ямало-Ненецкий автономный округ
В связи с недостаточностью сведений я и члены моей семьи до сих пор не можем получить необходимые нам выписки из ЕГРП.
Несвоевременное предоставление сведений может привести к нарушению моих жилищных прав и жилищных прав членов моей семьи в результате отказа Департамента жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации в предоставлении распределенного жилого помещения, мотивированного непредставлением выписок из ЕГРП в срок (30 дней), предусмотренный требованиями приказа Министра обороны Российской Федерации от 30.09.2010 г. № 1280.
В связи с изложенным прошу Ваших указаний подчиненным территориальным органам о безукоснительном исполнении требований Федерального закона и приказа Министра экономического развития Российской Федерации от 14.05.2010 г. № 180 «Об установлении порядка предоставления сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним».
Прошу также принять меры, направленные на безотлагательное предоставление мне и членам моей семьи выписок из ЕГРП о наших правах на объекты недвижимого имущества на всей территории Российской Федерации.

Бум ждать :?

Теперь Эльвире Сахипзадовне писать буду ;)

nest6288
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nest6288 » 30 янв 2011, 20:02

Ребята ну вы чего ?
Хорошо - двигаемся дальше !
Финансово-лицевой счет открывается в целом на квартиру, в него вносятся все собственники с указанием их доли собственности, состав семьи и общая площадь квартиры.
Вы были таковым когда-нибудь(все собственники) ? Если да, то - вперед по местам жительства (назад в прошлое - 5 лет до подачи заявления) где были внесенным в этот самый Финансово-лицевой счет.

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 30 янв 2011, 20:16

...Бум ждать :?
Теперь Эльвире Сахипзадовне писать буду ;)
и мы БУМ, БУМ... подождем :D :good:

nest6288
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nest6288 » 30 янв 2011, 20:18

Вы были таковым когда-нибудь(все собственники) ?
ИМХО - Все когда-то были или есть - собственниками, нанимателями или их родственниками.

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 30 янв 2011, 20:23

...Считаю,что к такого рода сообщениям "89 регионов ?!" надо относиться с известной мерой скептицизма.
Откуда скептицизм? Росреестр уже впереди МО РФ со стягом шагает... еще 8 управлений Росреестра наверно прибавили за счет Белоруси и Казахстана в рамках единого таможенного союза! :D :lol: Вон, под этот союз новый техрегламент по автотранспорту пытаются протащить с запретом праворульных авто... типа под соответствие национальному законодательству союзничков... Сибирь и Д.Восток снова лето с московским ОМОНом биться будет... :twisted:

"В школе на уроке мира перед детьми выступает Путин. Видя, что от его речи школьники начинают клевать носом, он решил сменить монолог на диалог: - У кого-нибудь из вас есть ко мне вопросы? Тут встает Петя Иванов и говорит:
- У меня к вам четыре вопроса: 1) кто убил Литвиненко? 2) почему люди в стране такие нищие? 3) почему в стране постоянно нарушаются права человека? 4) почему в Вашем эскорте нет желтой Лады-Калины?
Путин чувствует, что его прошибает холодный пот, но тут звенит звонок и дети стремглав выбегают из класса.
В начале следующего урока Путин опять спрашивает:
- У кого-нибудь еще есть ко мне вопросы?
Вовочка:
- У меня к вам шесть вопросов: 1) кто убил Литвиненко? 2) почему люди в стране такие нищие? 3) почему в стране постоянно нарушаются права человека? 4) почему в Вашем эскорте нет желтой Лады-Калины? 5) почему звонок прозвенел на 20 минут раньше? 6) где Петя Иванов?"

а мы к ВВП со своими вопросами пытаемся прорваться... форумчан все меньше и меньше...

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»