Справки, справки , справки …

PaulArman
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение PaulArman » 01 фев 2011, 17:52

"1280 конкретно говорит - ".......... за всю территорию Российсклой Федерацции............". "
Вы не поняли сути разговора, прочитайте ещё раз. Понятно, что за всю РФ. Просто есть возможность сделать запрос от ОМСУ (бесплатно) С кого денег не берут я писал тут: Тыц

Извините если недопонял. Но для уточнения лишним не будет. Тем более "Лично не проверял".
Dura lex, sed lex

nimfa
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nimfa » 01 фев 2011, 17:54

Тоже часть расформирована в 1998-м. Сделал запрос в ФМС. Сегодня пришёл ответ: Сведениями не располагаем.
Вы были зарегистрированы при части или имели служебное жильё?
Я тоже не могу найти регистрацию при части с 1994 по 1998 г. Тоже сделали запрос в ФМС, но сомневаюсь, что у них есть сведения по регистрации военнослужащих при в/ч. Часть-правоприемник от жилищных сведений открещивается, в КЭЧ тоже не знают. Может достаточно будет справки с БТИ за эти годы и справки о том, что за этот период службы жильём не обеспечивались? Ведь эти 2 документа подтверждают, что жилья не было.

AKELLIHIYA20
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение AKELLIHIYA20 » 01 фев 2011, 17:59

в каком - ИЛИ
Для каждого своё - ну например, у меня военнослужащий увольняется, - так он 26 лет прослужил в Хабаровске, училище в Благовещенске, - и всё, - одна Хабара.

1280:
е) выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах военнослужащих и членов их семей на жилые помещения на всей территории Российской Федерации с 31 января 1998 г.;

И где Вы тут И/ИЛИ увидели, - написано - предоставляют, - и всё.
Два раза приказ прошерстил - ну не нашол я там И/ИЛИ?

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Ведь эти 2 документа подтверждают, что жилья не было.
nimfa,
Жилья по линии МО не было - вот что они подразумевают.
А другая собственность?
:? :oops:

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
katran,
Аааааа! Так Вы только становитесь на учет?
НЕт, я состою с 2009 года. От безделья эксперементирую, - поставит ли меня ДЖО при наличии всех документов на учёт датой постановки на компьютерный учёт в Базе данных "Учёт". - без документов от жилищной комиссии и довольствующей КЭЧ? Надо знать возможности противника!.
Хабаровск - войсковые части 51460 и 61304

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 01 фев 2011, 18:00

И где Вы тут И/ИЛИ увидели, - написано - предоставляют, - и всё. Два раза приказ прошерстил - ну не нашол я там И/ИЛИ?
говорится не о подаче документов на постановку, а при получении уже жилья....когда пришло извещение....
да по 1280 приказу п 13 (который указан в извещении) ЕГРП - за всю РФ

но там же в извещении написано по приказу 205/2/373 без оговорки, т е весь список....вот там как раз И (ИЛИ)
"справки бюро технической инвентаризации о наличии жилья на праве личной собственности по прежнему месту жительства и (или) выписки из Единого государственного реестра прав (по правоотношениям, возникшим после введения в действие Федерального закона от 21 июля 1997 г. № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», либо уведомление об отсутствии сведений в Едином государственном реестре прав;"..... тут и возникает вопрос по прежнему месту жительства....что такое прежнее место жительства (до армии)?
и тогда понятно было бы что и (или) это относится либо на службу поступил до 98 года либо после
кто до те "И", кто после те "ИЛИ".

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 01 фев 2011, 18:07

Копия, именно копия, - именно копией можно подтвердить или опровергнуть факт того, что Вы обладаете каким либо определённым правом в отношении определённой жилой площади. Вот не помню точно, когда - в каких случаях лицевой счёт переоформляется. Но принцип один по моему: в лицевом счёте указаны те, кто проживают и пользуются коммунальными услугами, то есть либо собственники, либо наниматели. Наша задача доказать, что нас нету в лицевом счёте. Так понимаю вопрос.
Это тогда будет прямым нарушением N 152-ФЗ "О персональных данных" и бухгалтера несут за это ответственность. ИМХО.

Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
и ещё : и (или) выписки из Единого государственного... В каком случае И. в каком - ИЛИ?Может быть, они заменяют справки БТИ? Ну а что, не зарегистрирована же собственность....
Читаем внимательно, что от вас требуют
"- справки бюро технической инвентаризации о наличии жилья на праве личной собственности по прежнему месту жительства и (или) выписки из Единого государственного реестра прав (по правоотношениям, возникшим после введения в действие Федерального закона от 21 июля 1997 г. № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», либо уведомление об отсутствии сведений в Едином государственном реестре прав;"

Т.е. если у вас приватизирована квартира до 1998 то Справка о наличии жилья с БТИ, если купили после 1997 г. то Выписка из ЕГРП, если ничего нет то Уведомление об отсутствии.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 01 фев 2011, 18:10

Т.е. если у вас приватизирована квартира до 1998 то Справка о наличии жилья с БТИ, если купили после 1997 г. то Выписка из ЕГРП, если ничего нет то Уведомление об отсутствии.
Где?....по прежнему месту жительства? по какому прежнему? до армии?
Или по прежнему перед последним местом жительства (там ведь написано в единственном числе "прежнему" т е одному прежнему месту жительства, только не понятно прежнему относительно чего.
Прежнее относительно военного училища - это одно, прежнее перед последним местом службы перед увольнением - это другое"

Кому нибудь объясняли уже что имели ввиду?

Вадёс
Новичок

Re: Справки, справки , справки …

Непрочитанное сообщение Вадёс » 01 фев 2011, 18:14

Есть 2 вопроса по поводу справок из БТИ:
1. До октября 2002 года моя жена была гражданкой Украины, женились мы в 2001-м, нужна ли для неё справка из БТИ?
2. Я проходил службу в двух гарнизонах - в Сольцах и в Ногинске, где и проживаю сейчас. В Сольцах жилья я не получал, жил в общежитии. Как быть со мной?
И вопрос по выпискам из ЕГРП: есть сведения турецкой разведки, что с 1 февраля выписки опять подешевеют и что-то изменится в процедуре их оформления. Правда ли это?
Кто в курсе данных проблем, подскажите, пожалуйста!

пеший пехотинец
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение пеший пехотинец » 01 фев 2011, 18:16

Есть 2 вопроса по поводу справок из БТИ:
1. До октября 2002 года моя жена была гражданкой Украины, женились мы в 2001-м, нужна ли для неё справка из БТИ?
2. Я проходил службу в двух гарнизонах - в Сольцах и в Ногинске, где и проживаю сейчас. В Сольцах жилья я не получал, жил в общежитии. Как быть со мной?
И вопрос по выпискам из ЕГРП: есть сведения турецкой разведки, что с 1 февраля выписки опять подешевеют и что-то изменится в процедуре их оформления. Правда ли это?
Кто в курсе данных проблем, подскажите, пожалуйста!
А оперативные источники в турецкой разведке какие?
Любое решение верно, если оно доведено до конца

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 01 фев 2011, 18:18

что с 1 февраля выписки опять подешевеют
эх...сегодня 1 февраля....пророчество турецкой разведки не сбылось))))
или с 1 февраля следующего года?
так такие обещания (......следующего года) нам и без разведки обещают каждый год... про следующий год (всегда есть в запасе следующий год у них

Fulcrum
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Fulcrum » 01 фев 2011, 18:22

В Архангельское БТИ отправляли заказным письмом . уведомление пришло , но результат везде одинаковый-нулевой.
Архангельское БТИ (818-2) 20-75-13 (818-2) 20-60-58 факс . Позвоните, представьтесь, объясните ситуацию, напомните КОГДА и ЧТО им высылалось, назовите что в данной ситуации наиболее желательно для Вас. Выслушивают, жалуются на загруженность, но выслушивают и шлют ответы по существу. Факсы ТУДА проходят железобетонно, проверено на себе ДВАЖДЫ: в первый день - запрос плюс копии паспортов, а назавтра - квитанцию об оплате. "Оттуда" тоже присылают факс с ответом через 5 минут после нашего звонка (был бы факс под рукой!) - умеют пользоваться этим средством связи.

Правда, в Мурманске какая то дикая ситуация (вроде бы не понедельник!). Позвонил ДО ОБЕДА: "Справка БТИ'шная готова ещё ВЧЕРА, но..." Бухгалтерия не может провести банковские платёжки (и это - с прошлого четверга!!!), а из-за ЭТОГО начальница не может подписать ответ. Перезваниваю ПОСЛЕ ОБЕДА: "Всё нормально, всё подписано. Сейчас будем высылать, сейчас-сейчас, минут 20 подождите..." Напрасно я гипнотизировал факсимильный аппарат. :evil: Да и в почтовом электронном ящике пять с половиной часов - ПУСТО!!! :o
Опыт - чудесная вещь: легко использовать, можно продать, трудно пропить

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 01 фев 2011, 18:23

Читаем внимательно, что от вас требуют"- справки бюро технической инвентаризации о наличии жилья на праве личной собственности по прежнему месту жительства и (или) выписки из Единого государственного реестра прав (по правоотношениям, возникшим после введения в действие Федерального закона от 21 июля 1997 г. № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», либо уведомление об отсутствии сведений в Едином государственном реестре прав;"Т.е. если у вас приватизирована квартира до 1998 то Справка о наличии жилья с БТИ, если купили после 1997 г. то Выписка из ЕГРП, если ничего нет то Уведомление об отсутствии.
Сам писал и мысль пришла, раньше об этом не думал. Согласно приказа 1280 с нас требуют
"е) выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах военнослужащих и членов их семей на жилые помещения на всей территории Российской Федерации с 31 января 1998г.;"
Проводим аналогию с пунктом летней директивы и получается, что выписки из ЕГРП обязаны запрашивать и представлять только в случае наличия недвижимости на территории России. Если ее нет то Россреестр выдает уведомление об отсутствии, а такой документ согласно приказа никто не требует. Думаю ход мысли понятен. ИМХО.
(Михаил Булгаков)

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 01 фев 2011, 18:27

Если ее нет то Россреестр выдает уведомление об отсутствии, а такой документ согласно приказа никто не требует. Думаю ход мысли понятен. ИМХО.
Никита,Вы-умница. Так. Дальше. "Что делать?" (С)

Олег Викторович
Новичок

Непрочитанное сообщение Олег Викторович » 01 фев 2011, 18:32

Уважаемые форумчане! Впервые на вашем форуме, но надеюсь не откажете в совете. Всем кто откликнулся заранее спасибо!

В связи с достижением предельного возраста пребывания на военной службе подлежу увольнению Общая продолжительность военной службы составляет более двадцати трех (23) лет.
Жилищной комиссией был признан нуждающимся в получении жилого помещения ( 2-х комнатной квартиры) в г. Омске. Собрал все документы для получения квартиры, документы подписали в ФУНИСе, подписал командующий, осталось оформить договор социального найма.
Я обратился в ФГУ «Омская квартирно-эксплуатационная часть района» Министерства обороны РФ с заявлением о заключении договора социального найма на указанное жилое помещение, в чем мне было отказано в связи с тем, что мной не предоставлена справка установленного Приказом Министра обороны РФ № 80 от 15.02.2000 г. образца о сдаче жилого помещения и освобождения ранее занимаемой жилплощади в г. Канске. Запрашиваемую справку предоставить не представляется возможным, т.к. в настоящее время в соответствии с распоряжением руководителя ТУ ФАУФИ по Красноярскому краю №07-1907р от 14.12.2006 года и акта приема-передачи от 15.02.2007 года данное жилое помещение было передано в собственность муниципального образования г. Канска. Выше указанная служебная квартира мной была сдана, ключи переданы в отдел ПТО ООО «СЖС-1», все члены моей семьи были сняты с регистрационного учета.
Муниципальное образование г. Канска не правомочно предоставлять запрашиваемую Омской КЭЧ справку и соответственно подобную справку мне взять негде. Мной в адрес Омской КЭЧ была предоставлена справка за подписью Главы г. Канска Сидельникова А.Г. о том, что занимаемое мной ранее жилое помещение было сдано, и о том , что я и члены моей семьи сняты с регистрационного учета по данному адресу.
Разъясните пожайлуста:
1.По какому из двух приказов Министра обороны РФ №80 или №1280 Омская КЭЧ должна была заключять со мной договор социального найма, если я обращался в Омскую КЭЧ 16 декабря 2010 года?
2.Правомерен ли отказ Омской КЭЧ на заключение со мной договора социального найма на основании приказа Министра обороны РФ №80?
3.Правомерен ли отказ Омской КЭЧ на заключение со мной договора социального найма на основании приказа Министра обороны РФ №1280?
4.Соответствует ли требованиям справка о сдаче жилого помещения, выданная Главой г. Канска, приказам Министрам обороны РФ №80?
5.Соответствует ли требованиям справка о сдаче жилого помещения, выданная Главой г. Канска, приказам Министрам обороны РФ №1280?

PAN
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение PAN » 01 фев 2011, 18:34

Вы были зарегистрированы при части или имели служебное жильё?
Я тоже не могу найти регистрацию при части с 1994 по 1998 г. Тоже сделали запрос в ФМС, но сомневаюсь, что у них есть сведения по регистрации военнослужащих при в/ч. Часть-правоприемник от жилищных сведений открещивается, в КЭЧ тоже не знают. Может достаточно будет справки с БТИ за эти годы и справки о том, что за этот период службы жильём не обеспечивались? Ведь эти 2 документа подтверждают, что жилья не было.
Был зарегистрирован при части, жил на съёмной квартире (частная), служебного жилья в в/ч не было. Я уже из двух ФМС получил такой ответ: есть ответственный в в/ч - у него и берите. Это как в ЖЭКе паспортист есть, он и даёт справки о прописке. А мы (ФМС) не при делах. А БТИ и КЭЧ у меня тоже есть ПРОРВЁМСЯ!!! :D
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 01 фев 2011, 18:40

Так. Дальше. "Что делать?" (С)
Мне самому эта мысль только пришла и сам думаю как ее применить, видимо приказ и директиву писали разные люди вот и вышел вот такой казус.
(Михаил Булгаков)

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 01 фев 2011, 18:43

Сегодня столкнулся с тем что при проверке доков перед отправкой в Е-бург.ДЖО тетя в КЭЧИ вдруг потребовала справку из БТИ из Бийска. Я ей пытался сказать что я служил там в 2000-2001 гг,но бесполезно--требует и все, говорит, хочет видеть полную картину. Справка с Росреестра со Свердловской области есть, за всю Россию тоже есть. Как доказать ей что она не права?
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

katran
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение katran » 01 фев 2011, 18:44

Никита,
А ведь точно, они выдают "УВЕДОМЛЕНИЕ ОБ ОТСУТСТВИИ....." Вот так новый поворот!!!!! Какие будут мнения?

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 01 фев 2011, 18:45

ТО есть с Алтайского края отдельная справка с Росреестра тоже есть, это хотел написать
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

ОЛЬЧА
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЬЧА » 01 фев 2011, 18:46

за всю Россию тоже есть.
как вам удалось ее получить ? И вы молчите?

katran
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение katran » 01 фев 2011, 18:47

У меня в извещении написано по 1280 приказу только по пункту 13 т е (выписку ЕГРП по всей РФ)
а вот по риказу 205/2/373 без оговорки...видимо полностью...
Аналогично.

Добавлено спустя 1 минуту:
за всю Россию тоже есть
Да нееее... Наверное, напутили что-то?!

AKELLIHIYA20
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение AKELLIHIYA20 » 01 фев 2011, 18:48

Ну что, народ, пора снова Демократор напрягать?! Во-первых неполные ответы, во-вторых взлет цены в 15 раз, в третьих - дикое нарушение сроков. И самое интересное, что сам крайним и остаешься - а этим ДЖО, Росреестру и т.п. похеру!
vadko1,
AKELLIHIYA20, ну уж говорите почему, 10 минут перед монитором сижу, жду.
Извиняюсь за отсутствие ответа долгий период времени, - ну да, заинтриговал и бросил, - пороть, только пороть.
"........А может не надо?. - Надо, Федя, надо!.".

Смысл сказанного мною:
А вот это мне нравиться, - хотите знать - ПОЧЕМУ?
Имеется ввиду, что в случае "не предоставления" справки за всю территорию РФ можно утверждать, что услуга государственного органа надлежащим образом не исполнена. Следовательно, раз услуга не предоставлена надлежащим образом, значит она не предоставлена вообще, следовательно, оплата подлежит возврату.
Вот в понедельник получаю справку из Управления Росреестра по Хабаровску и Хабаровскому краю. Справка о чём: о том, что по моему запросу получены ответы только по 64 регионам. Остальные ответы из остальных регионов не получены. Что для меня это значит: только одно, - очередной заход в канцелярию местного суда с заявлением, которое как и обещал будет доведено до Форума после регистрации заявления в канцелярии Суда. Требования в Заявлении: возвратить мне 100 рублей. В принципе, и 100 рублей, и 1500 для меня не "проблема". Однако, - "Платон, ты мне друг, а истина дороже", - не предоставили услугу, - возвратите денежку. Тем более, что все регионы, в которых я проходил военную службу у меня есть в наличии, - мало того, копии ответов уже в ДЖО.
Так вот и говорю, - тяните, тяните, - даже если всё предоставите, но не в СРОК, - все равно мне это понравиться, - формально то предоставление НАДЛЕЖАЩИМ ОБРАЗОМ услуги то не осуществлено, а значит есть возможность отыграть денежку в Суде. Да, конечно, закон "О защите прав потребителей" тут наверно применим только как аналогия закона, - ой, муторно это, не по мне, - а нарушение Регламента предоставления услуги госорганом, - налицо и уже в тексте Заявления. Посмотрю, ещё неделька есть в запасе, - может что ещё подправлю.

Форум. Извиняйка однако мну. :cry:

Porsh
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Porsh » 01 фев 2011, 18:51

Приветствую всех!!! Такой вопрос с 95 по 2000 годы учился в военном училище, нужно ли брать справку из БТИ (которые требуют с 91 по 98 г.г.) того города где учился. Спасибо.
лучше перебдеть, чем недобдеть

AKELLIHIYA20
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение AKELLIHIYA20 » 01 фев 2011, 18:53

Fulcrum,
Привет Кемерово!
Спасибо, уже не надо. У меня племянник - офицер СБ Украины, - через него всё сделали ещё 2 года назад. :D

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 01 фев 2011, 18:53

Уважаемые форумчане! Впервые на вашем форуме, но надеюсь не откажете в совете. Всем кто откликнулся заранее спасибо!
...мне было отказано в связи с тем, что мной не предоставлена справка установленного Приказом Министра обороны РФ № 80 от 15.02.2000 г. образца о сдаче жилого помещения и освобождения ранее занимаемой жилплощади в г. Канске.
Для начала начните отсюда Решения судов по Ф-1
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение

AKELLIHIYA20
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение AKELLIHIYA20 » 01 фев 2011, 18:54

Porsh,
лучше перебдеть, чем недобдеть
НЕ КОПИРУЕМ МОИ МЫСЛИ - РУГАТЬСИ БУМДУ! :P

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 01 фев 2011, 18:56

СпасибоPAN.
Копию, я так понимаю обязуется заверить глава ОМСУ?
Да, она согласна отдать нам заверенную ею копию. Как вариант мы предложили оставить ей заверенную нотариусом копию, а она нам - оригинал. Она пока не решается.
Про жилгруппу я бы уже не вспоминал, главное, что-бы в ДЖО её приняли. А вообще, лучше-бы проконсультироваться в ДЖО, хотя-бы в региональном.ИМХО
Дело в том, что мы находимся на этапе заключения ДСН. В этом месяце назначена дата заключения в заселяющей КЭЧ. Жил.группа, по крайней мере, жива. Назначаются (будущим соседям) даты заключения на март. О том, чтобы высылать комплект доков для проверки в ДЖО (согласно новым НПА) до нас никто не доводил, КЭЧ также этого не требует. Сошлись на том, что нас (на таком этапе) "добивает" КЭЧ.
определяет образец запроса
получается, что образец запроса имеет решающее значение. А разве не имеем право в произвольной форме (как например соответствующие органы) делать запрос? ИМХО
У меня их три. В одной написано про неиспользованное право на приватизацию, в двух других нет. При их заказе я не упоминал ни про какую приватизацию, просил просто справку об отсутствии жилья. Все они разных форм и текстового содержания, но смысл один - что нет в собственности жилых объектов. Срок годности нигде не указан. Это решает не БТИ, а принимающая эти справки организация. ИМХО
Разъясняла тётенька в нашем БТИ. Вроде очень даже адекватная. Про ситуацию с военными в курсе.
Она и разъяснила: на каком этапе - какая справка. Настоятельно не советовала впрок на приватизацию брать. Утверждает, что устареет. А вдруг мы к тому времени что-нибудь прихватизируем?

AKELLIHIYA20
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение AKELLIHIYA20 » 01 фев 2011, 19:08

katran,
А ведь точно, они выдают "УВЕДОМЛЕНИЕ ОБ ОТСУТСТВИИ....." Вот так новый поворот!!!!! Какие будут мнения?
А конкретизировать вопрос более полно, - а то вопрос сам не понятен?.

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
Vacuum,
говорится не о подаче документов на постановку, а при получении уже жилья....когда пришло извещение....
да по 1280 приказу п 13 (который указан в извещении) ЕГРП - за всю РФ

но там же в извещении написано по приказу 205/2/373 без оговорки, т е весь список....вот там как раз И (ИЛИ)
"справки бюро технической инвентаризации о наличии жилья на праве личной собственности по прежнему месту жительства и (или) выписки из Единого государственного реестра прав (по правоотношениям, возникшим после введения в действие Федерального закона от 21 июля 1997 г. № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», либо уведомление об отсутствии сведений в Едином государственном реестре прав;"..... тут и возникает вопрос по прежнему месту жительства....что такое прежнее место жительства (до армии)?
и тогда понятно было бы что и (или) это относится либо на службу поступил до 98 года либо после
кто до те "И", кто после те "ИЛИ".
Никита,
Читаем внимательно, что от вас требуют
"- справки бюро технической инвентаризации о наличии жилья на праве личной собственности по прежнему месту жительства и (или) выписки из Единого государственного реестра прав (по правоотношениям, возникшим после введения в действие Федерального закона от 21 июля 1997 г. № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», либо уведомление об отсутствии сведений в Едином государственном реестре прав;"

Полностью согласен с ответом Никита: комментарий небольшой: это связано с тем, когда и кто начинал военную службу - до Закона о приватизации или после. Если после , - то Росреестр, - если ДО - то И то И другое, то есть и Росреестр и БТИ. Никита правильно ответил в принципе. Согласен полностью.

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Сегодня столкнулся с тем что при проверке доков перед отправкой в Е-бург.ДЖО тетя в КЭЧИ вдруг потребовала справку из БТИ из Бийска.
А вот как раз про это и говорим. Не все БТИ не во всех местах окончили свою работу в связи с организацией Росреестра. Вот, Петропавловск-Камчатский, так он вообще начал работу в 2001 году. Следовательно, с БТИ справки придётся брать тем, кто там служил аж до 2001 года. Вот так то.

К стати, в справках что с БТИ, что с Росреестра, там в последнем абзаце указывается ценная информация: указывается с какого периода работает тот или иной Росреестр или то или иное БТИ - но до какого момента. Сроки там указаны, - у меня бьётся, а у Вас? Должно биться если с одного региона.

mendoso
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mendoso » 01 фев 2011, 19:10

а нарушение Регламента предоставления услуги госорганом, - налицо и уже в тексте Заявления.
По ходу судебной мыли Вам надо:
1. Признать по 254 ГПК неправомерным действия УФРС в отказе предоставления данных по всем 83 регионам. Это в 10-ти дневный срок заява.
2. В случа признания вины госоргана подавать иск на взыскание убытков по аналогии договора подряда. Здесь акцент делается на нарушение собственного регламетна административного УФРС (если он есть) и на то что результат государственной услуги нарушает Ваше право на обеспечение жилым помещением в соответствии с порядком, установленным ПМО 1280, ЗАРЕГИСТРОВАННОМ В МИНЮСТЕ!!! Но готовтесь,что в судебном заявлении придётся предъявить подлинную справку из УФРС. Тогда нотариальные копии направляются в ДЖО (что я и планирую сделать, копия - 30 р. у нотариуса всего, а не полная тётушке ДЖО вооще нафиг не нужна, даже если там не будет Бурятской республики), а подлинная справка по завлению ответчика об определении права на вещественные доказательства по ГПК отходит им. А они Вам соточку на счёт, а кому и полторашку, да по всем членам семьи. Хорошая прибавка к военной пенсии (будущей, у кого как). Вот только практики рассмотрения подобных дел пока мало, да и суды судиться с госорганами дают неохотно. прежде чем идти в бой надо быть полностью в себе уверенным. Успехов.

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 01 фев 2011, 19:10

А мы еще два месяца назад отправили в архив Подольска и до сих пор нет ответа.
ОЛЬЧА, продемонстрируйте пожалуйста форму запроса в Подольск на получение архивной справки...

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 01 фев 2011, 19:11

Что такое ПРЕЖНЕЕ?, прежнее до чего?
Vacuum,
Когда -то перед нами тоже вставал такой вопрос. Нач.жил.группы заселяющей КЭЧ, ещё кто-то на форуме однозначно ответили: прежнее перед вновь получаемым. Как-то так. Т.е., то, в котором Вы сейчас проживаете (перед получением постоянного). Вроде логично.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»