Детскосельский (Пушкин )

ЛЮБ@
Участник

Непрочитанное сообщение ЛЮБ@ » 31 янв 2011, 20:58

Здесь кирпич. По меньшей мере снаружи.
В 1 квартале оч.много кирпича По меньшей мере снаружи. :P

Arbeks
Новичок

Непрочитанное сообщение Arbeks » 01 фев 2011, 19:06

Здравствуйте!!! Завидую тем, для кого извещение о квартире в Славянке - это "письмо счастья" !!! Мы стояли на очереди с моим отцом и нам распределили 1 ком кв S 38,7 кв м (я девушка!!!!). Я могу сказать, что более идиотской и страшной квартиры я не вдела еще в своей жизни!!! Первый этаж, балкона нет (дом вообще без балконов - и это я тоже вижу первый раз в жизни), батарея в комнате и на кухне размером 40 на 40 см, смежный санузел (я думала, что такого уже не строят) маленькая кухня (метров 8, наверно) комната непонятной формы метров 15-16. Санузел настолько маленький, что это скорей всего санузелок (или даже санузелочек) можно принимать ванну и одновременно чистить ершиком унитаз!!!! Единственое, что привлекло внимание, так это серебристая труба в санузелочке (обычно она покрашена краской и облезлая), ну и то что он отделан позорненьким кафелем, который способно позволить себе министерство обороны. Зато вся полезная площадь этой квартиры брошена на какой-то закуток в коридоре, который при всем желании не приспособить никуда, зато он занимает где-то метра 4-5 полезной площади, которую можно было пустить на комнату или на то чтобы разделить санузел. Вобщем...., это не квартира, а просто какая-то злая шутка))))) Кого интересует - это дом № 50.
Мой отец (подполковник, 27 лет отслуживший в армии) к сожалению не дожил до этого момента, умер в сентябре. Хотя я думаю, что если бы он не умер тогда в сентябре (тоже здоровье пошатнулось из-за трехлетних судебных тяжб по поводу квартиры), он бы умер сейчас, узнав, что ему с дочерью распределили однокомнатную квартиру, и что теперь ему предстоит какать (простите за такое слово) в ванной!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот так, извините, накипело (вчера смотрела квартиру)! :)

mendoso
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mendoso » 01 фев 2011, 19:28

Кого интересует - это дом № 50
Я Ваш сосед с 4 подъезда. Квартиру не видел в реалити, а только по описаниям третьих лиц. Если Вы только на стадии извещения о распределении, то в нём отмечено по основанию какого нормативного акта Вам надо собирать бумажки. Если пока ещё думаете, то знайте, что теоретически у около военного гражданина есть ещё один шан попытать счастья в лотерее жилых помещений. Для этого на корешке извещения надо написать отказ. Если избранное место жительства Питер, то возможно повторно предложат уже Осиновую Рощу - это на севере. Но знайте с однушками туго. Минобороны вообще такого понятия, как одинокий военнослужащий не представляет В принципе на 2-х положено 42+ 9 м конструктива = 51 это предел, но таких двушек уже не проектируют, только если поскрести по сусекам. Но для этого надо добиваться личного приёма в ДЖО с объяснением причин отказа. Что довольно проблематично. Посмотрите на сайте у Славян по чём они продают однушки. По опыту знаю такое жильё расходится на ура под офисы. Правда сначало надо заселиться и приватизировать хату. Говорят под ключ приватизация - 10000 потом можно продовать. С чётом того, что инфра там не развита спрос на первые этажи будет большой. Успехов!!

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
вчера смотрела квартиру
Если не трудно, сообщите как посмотреть квартиру. Передам родственникам пусть заедут. Заранее спасибо.

Елена Вологда
Активный новичок

Re: Детскосельский (Пушкин )

Непрочитанное сообщение Елена Вологда » 01 фев 2011, 19:29

У каждого своя мера счастья....

Arbeks
Новичок

Непрочитанное сообщение Arbeks » 01 фев 2011, 19:51

2 mendoso:

просто приезжаете и смотрите, я была даже без извещения (за ним ехать далеко а у меня ребенок маленький), прораб все показал, даже дал посмотреть другие квартиры. )))))

все что вы написали по поводу отказа - это я знаю, и про 51 метр ( нам с отцом не дали заселиться в двушку 54, сказали, что это больше на 3 метра, чем 51, а выкупить 3 метра не дали (во всеволожске) а в славянке дали вот то о чем я написала))))) в осинке квартиры получше, есть балконы, отделочка может похуже и планировка давольно странная, но зато интересная (много углов, нестандартной формы комнаты и прихожки, и санузлы отдельные) балконы не стекленные только...
самые лучшие квартиры были во всеволожске, стекленные балконы, пластик итд., но это считается область, а все остальное - город.

terrarium
Заслуженный участник

Re: Детскосельский (Пушкин )

Непрочитанное сообщение terrarium » 01 фев 2011, 21:23

а у меня ребенок маленький),
А почему на ребенка не дали квадратные метры?

Arbeks
Новичок

Непрочитанное сообщение Arbeks » 01 фев 2011, 21:27

А почему на ребенка не дали квадратные метры?
у меня ребенок родился только в нач декабря. вообще получилось так, что я передала отцу справку, о том что жду ребенка, что он отвез в кеч, а он не успел, умер. а кв пришла по старому списку на него и меня без ребенка.

Artemida
Участник

Непрочитанное сообщение Artemida » 01 фев 2011, 21:29

В принципе на 2-х положено 42+ 9 м конструктива = 51 это предел,
А почему 42м, я думаю,что 36+9=45м . У меня ситуация такая же как у девушки ( только я с сыном). Да на двушку я не рассчитываю ,но и такой вариант меня бы не устроил. Смотрела в Шушарах выставлены 1-к. квартиры на продажу через фирмы -43-45м отличная планировка,но мы рылом не вышли- закупают то что никому не нужно.

Arbeks
Новичок

Непрочитанное сообщение Arbeks » 01 фев 2011, 21:56

но мы рылом не вышли- закупают то что никому не нужно
вот что рылом не вышли - скорей всего)))) у нас любят так пыль в глаза пустить...жилье-военным, землю-крестьянам, кресты-землянам. тут недавно в эту славянку путин приезжал и матва ему все показывала, рассказывала, мол так у нас и сяк, посмотрите, так они выбрали самые-самые квартирки, люстр туда понавешали для путина, устроили шухер, а чуть в сторону шагни, так квартиры ужасные, отдел материалы - не очень, да и райончик я скажу говняненький (простите за слово) с точки зрения экологической обстановки (это промзона, недалеко тэц и не одна (у меня муж работает рядом с этой славянкой) и транспортной тоже - ехать в город по московскому шоссе - а это пожизненная пробка утром - в город, вечером из города...вот так вот :)

Artemida
Участник

Непрочитанное сообщение Artemida » 01 фев 2011, 22:05

А Славянка это не в Шушарах? Знакомые расхваливают Шушары...

Arbeks
Новичок

Непрочитанное сообщение Arbeks » 01 фев 2011, 22:20

славянка - это в шушарах. адрес - колпинское шоссе, вобще оно ближе к пушкину, но по документам этот район (славянка) вобще относится к шушарам.

mendoso
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mendoso » 01 фев 2011, 22:56

райончик я скажу говняненький
Простите, что досталось после распада СССР, там и живём 8-)

Добавлено спустя 10 минут 9 секунд:
А почему 42м, я думаю,что 36+9=45м
Вы правы, моя ошибка. Это в постановлении правительства № 153 от 21 марта 2006 года. Это - нормы для расчета субсидий по ГЖС. Сейчас ГЖСники получают последние сертификаты по этим нормам.

Arbeks
Новичок

Непрочитанное сообщение Arbeks » 01 фев 2011, 23:17

я думаю,что 36+9=45м
скажите пожалуйста откуда вы взяли эту цифру?????

Artemida
Участник

Непрочитанное сообщение Artemida » 01 фев 2011, 23:45

18 кв.м на человека х состав семьи( в моем случае -2) + 9дополнительных = 45м.

Nickon
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Nickon » 02 фев 2011, 00:37

В принципе на 2-х положено 42+ 9 м конструктива = 51 это предел,
А почему 42м, я думаю,что 36+9=45м . У меня ситуация такая же как у девушки ( только я с сыном). Да на двушку я не рассчитываю...
А почему собственно?
Согласно 58 ст ЖК Вам положена двушка.
Зачем просто так от нее отказываться?
Я могу согласиться Вами, но тогда мы оба будем неправы. )))

Artemida
Участник

Непрочитанное сообщение Artemida » 02 фев 2011, 07:07

А почему собственно?
Согласно 58 ст ЖК Вам положена двушка.
Зачем просто так от нее отказываться?
Я еще не отказывалась,просто мне еще не предлагали...

Nickon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nickon » 02 фев 2011, 14:48

Да, поскольку у меня аналогичная ситуация, самому интересно, где они найдут двушки с общей площадью не более 45 м? :?

terrarium
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение terrarium » 02 фев 2011, 18:45

На сайте "Балтроса" новые фото домов (по всем домам) - 264
http://slavyanka.baltros.ru/photo/

Artemida
Участник

Непрочитанное сообщение Artemida » 02 фев 2011, 20:06

Да, поскольку у меня аналогичная ситуация, самому интересно, где они найдут двушки с общей площадью не более 45 м?
Такие есть,но очень мало и комнаты там маленькие совсем, кухня 6м, лучше уже однушку такого метража,но сомневаюсь, что МО такие выкупает. Смотрела по Шушарам- выставлены фирмой на продажу, 1к. кв. просто супер, а МО закупают 38м сплошного коридора(девушка писала).

olwave
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение olwave » 02 фев 2011, 23:58

выставлены фирмой на продажу, 1к. кв. просто супер, а МО закупают 38м сплошного коридора
А какой нормальный человек за свои деньги будет коридор вместо квартиры покупать? А "зеленым человечкам", "морячкам" (как там нас еще табуретка со своими юбками называют?) и такое сойдет. :evil:

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 03 фев 2011, 00:07

Смотрела по Шушарам- выставлены фирмой на продажу, 1к. кв. просто супер, а МО закупают 38м сплошного коридора(девушка писала).
Тоже посмотрел, выставленные квартиры почти все студии, от которых отказались военные, и площадь максимальная 36,53м, что там хорошего.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Artemida
Участник

Непрочитанное сообщение Artemida » 03 фев 2011, 08:02

Тоже посмотрел, выставленные квартиры почти все студии, от которых отказались военные, и площадь максимальная 36,53м, что там хорошего.
Посмотрите не на военном сайте. Квартиры 43м,кухня-гостинная 17.3м и комната 17м. МО закупили студии,думали проконает.не так то было - и сейчас дружненько продают.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 03 фев 2011, 15:57

Посмотрите не на военном сайте. Квартиры 43м,кухня-гостинная 17.3м и комната 17м. МО закупили студии,думали проконает.не так то было - и сейчас дружненько продают.
Ссылку дайте пожалуйста, может просто мы смотрим в разных местах.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Artemida
Участник

Непрочитанное сообщение Artemida » 03 фев 2011, 20:01

Ссылку дайте пожалуйста, может просто мы смотрим в разных местах.
http://www.vgardarike.ru/ap?kv=107621

kaperang
Активный новичок

Непрочитанное сообщение kaperang » 03 фев 2011, 20:33

Artemida Вы путаете.Та ссылка,что Вами представлена это поселек Шушары, где этажность более20 этажей.Мо РФ заказало Балтросу жилье в жилом массиве Славянка на землях совхоза Шушары в районе Копинского шоссе,здесь только малоэтажное строительство.

Artemida
Участник

Непрочитанное сообщение Artemida » 03 фев 2011, 21:18

Artemida Вы путаете.Та ссылка,что Вами представлена это поселек Шушары, где этажность более20 этажей.Мо РФ заказало Балтросу жилье в жилом массиве Славянка на землях совхоза Шушары в районе Копинского шоссе,здесь только малоэтажное строительство.
Я все понимаю и привела пример,какие квартиры строят на продажу. Неужели нельзя было спроектировать такие же квартиры и для в/служащих?

Nickon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nickon » 04 фев 2011, 02:14

Я все понимаю и привела пример,какие квартиры строят на продажу.
Ну, не знаю...прихожая - маленькая, кладовки - нет, санузел - совмещенный. Единственный плюс - большая площадь кухни.

А в "Славянке" есть двушки по 50-52 м без пречисленных недостатков. Одна проблема - превышение по метражу на двоих. :?

terrarium
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение terrarium » 04 фев 2011, 15:52

04.02.2011
4 февраля с.г. ООО "ДСК "Славянский" во взаимодействии с Департаментом имущественных отношений Министерства обороны РФ подал все необходимые документы в Управление Росреестра по Санкт-Петербургу для государственной регистрации права собственности Российской Федерации на 5 000 квартир в домах I и VII кварталов района "Славянка".
http://slavyanka.baltros.ru/news/944/

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
04.02.2011
В целях обеспечения заселения жилого района «Славянка», создания необходимых условий для проживания жителей района, обслуживания территории, объектов инфраструктуры и благоустройства на базе ООО «Новая Ижора», входящей в Группу компаний «Балтрос» и являющейся управляющей компанией по территории нового жилого района «Новая Ижора», расположенного вблизи г.Колпино, создано Ремонтно-эксплуатационное управление (РЭУ) жилого района «Славянка».
ООО «Новая Ижора» укомплектована высококвалифицированными специалистами, оснащена всеми необходимыми ресурсами и специализированной техникой, имеет трехгодичный опыт работы в качестве управляющей компании, обслуживающей 60 га территории, более 800 одноквартирных жилых домов, а также объектов инфраструктуры и благоустройства.
После заключения договора социального найма с жителем заключается договор управления, гарантирующий права жителя на получение жилищно-коммунальных услуг, соответствующих стандартам обслуживания, установленным на территории Санкт-Петербурга. Стоимость предоставляемых жилищно-коммунальных услуг регламентируется действующими нормативами, утверждаемыми Комитетом по тарифам Санкт-Петербурга.
Для удобства жителей в РЭУ с самого начала заселения будет организована работа паспортного стола (по договоренности с паспортной службой Управления ФМС по Пушкинскому району Санкт-Петербурга) и круглосуточной аварийно-диспетчерской службы для оперативного приема и выполнения заявок.
Здание, в котором будут размещены службы РЭУ, расположено на территории района «Славянка» по ул. Ростовская вблизи домов 42 и 43.
Начальником РЭУ назначен Карачаров Александр Сергеевич. Официальная дата начала работы служб РЭУ жилого района «Славянка» - 1 марта с.г.

http://slavyanka.baltros.ru/news/945/

mendoso
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mendoso » 04 фев 2011, 22:48

Стоимость предоставляемых жилищных услуг регламентируется действующими нормативами, утверждаемыми Комитетом по тарифам Санкт-Петербурга
Это не может быть, потомучто не может быть НИКОГДА. Стоимость платы за содержание и ремонт жилых помещений устанавливается либо ЗАСТРОЙЩИКОМ, при создании своей УК, либо в соответствии со статьёй 163 ЖК РФ. Есть вообще власть в ЭТОЙ стране?

Добавлено спустя 54 секунды:
Стоимость предоставляемых жилищных услуг регламентируется действующими нормативами, утверждаемыми Комитетом по тарифам Санкт-Петербурга
Это не может быть, потомучто не может быть НИКОГДА. Стоимость платы за содержание и ремонт жилых помещений устанавливается либо ЗАСТРОЙЩИКОМ, при создании своей УК, либо в соответствии со статьёй 163 ЖК РФ. Есть вообще власть в ЭТОЙ стране?

alex-asta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex-asta » 05 фев 2011, 00:15

Стоимость платы за содержание и ремонт жилых помещений устанавливается либо ЗАСТРОЙЩИКОМ, при создании своей УК,
застройщик как раз и создал свою управляющую компанию.
на базе ООО «Новая Ижора», входящей в Группу компаний «Балтрос» и являющейся управляющей компанией по территории нового жилого района «Новая Ижора»
А
Стоимость предоставляемых жилищно-коммунальных услуг регламентируется действующими нормативами, утверждаемыми Комитетом по тарифам Санкт-Петербурга.
, я думаю, в рамках полномочий Комитета по тарифам Санкт-Петербурга.
На хамство и оскорбления глупцов не отвечаю.
УууРодина! Как я тебя люблю!

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»