Закон табуретки или реформирование?

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 28 янв 2011, 22:56

Изображение :D

olwave
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение olwave » 28 янв 2011, 23:10

Это на фоне Высоцкого что-ли? :lol:

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 29 янв 2011, 00:37

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 30 янв 2011, 10:44

Изображение

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 31 янв 2011, 09:55

Не только Сердюковские реформы, возможно уже слышали
Вложения
Реформа.mp3
(8.3 МБ) 63 скачивания

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 31 янв 2011, 11:17

Интересно, а каков будет теперь статус наших войск на Дальнем Востоке и в Сибири и кого и как они должны будут теперь защищать - Сибирь - Китаю? :?

Vitaluga
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vitaluga » 31 янв 2011, 16:29

слышал, что тАБУРЕТКИн дал команду уволить всех заштатников......!!!!!!
начался прессинг наших заштатников...

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 31 янв 2011, 16:34

начался прессинг наших заштатников...
Эт где так. У нас в Амурской области тишина пока.
слышал, что тАБУРЕТКИн дал команду уволить всех заштатников......!!!!!! - ну эт не новость, эт мечтаааааааа...

Vitaluga
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vitaluga » 31 янв 2011, 23:34

Эт где так.
эт БелВМБ Архангельск

Krus
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Krus » 01 фев 2011, 02:24

Эт где так.
эт БелВМБ Архангельск
Какие основания? Приказ? Какой? Можно более точно реквизиты.

Vitaluga
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vitaluga » 01 фев 2011, 10:54

самые точные реквизиты это, по словам командира части, ТРЕБОВАНИЕ КОМАНДУЮЩЕГО СФ, а негласно - тАБУРЕТКИНа.
ИМХО я оснований не вижу, возбуждают желание уволиться :D
КСФ требует увольнение по подпункту «а» пункта 2 статьи 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», и зачисление в распоряжение согласно подпункта "и" пункта 2 статьи 13 "Положения о порядке прохождения военной службы".

Подпункт «а» пункта 2 статьи 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» это досрочное увольнение по ОШМ. Тут всё ясно.
А вот подпункт "и" пункта 2 статьи 13 "Положения о порядке прохождения военной службы" гласит: - и) при невозможности своевременного исключения военнослужащего, уволенного с военной службы, из списков личного состава воинской части в случаях, предусмотренных Федеральным законом и настоящим Положением, - до его исключения.
Эта статья лишь разрешает не исключать уволенного военнослужащего необеспеченного чем-либо серьёзным (вещи и продукты не являются таковыми), и всё! никакого запрета на исключение без обеспечения!
Из этого следует: сократили ? написал рапорт на увольнение с зачислением по подпункту "и" ? уволили из ВС ? зачислили в распоряжение по подпункту "и" ? а тут уже 2 варианта: либо обеспечили и уволили... либо уволили и когда-нибудь и может быть обеспечили.

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 01 фев 2011, 11:35

либо уволили и когда-нибудь и может быть обеспечили.
Так будет точнее! Знаю по себе что п.п."и"-ловушка!

Syshvin
Активный участник

Непрочитанное сообщение Syshvin » 02 фев 2011, 03:38

Коллеги вы не правы! Я в таком положении
подпункт "и" пункта 2 статьи 13 "Положения о порядке прохождения военной службы"
с июля 2009 года,до этого с 01.04.2009 г.был в распоряжении ,до июля,когда и был уволен,но не исключён из списков л/с части. Скажу Вам точно,что до настоящего момента получаю денежное довольствие как всякий не уволенный,находящийся в распоряжении,пользуюсь правом проезда,в общем пользуюсь всем, как любой полновесный военнослужащий.Хотите верьте, хотите нет,но 1,5 года назад я уволен,тем не менее являюсь военнослужащим.

НикРо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение НикРо » 02 фев 2011, 04:12

подпункт "и" пункта 2 статьи 13 "Положения о порядке прохождения военной службы"
с июля 2009 года,до этого с 01.04.2009 г.был в распоряжении ,до июля,когда и был уволен,но не исключён из списков л/с части. Скажу Вам точно,что до настоящего момента получаю денежное довольствие как всякий не уволенный,находящийся в распоряжении,пользуюсь правом проезда,в общем пользуюсь всем, как любой полновесный военнослужащий.Хотите верьте, хотите нет,но 1,5 года назад я уволен,тем не менее являюсь военнослужащим.
Я рад за Вас ,но исключить из списков части уволенного обеспечив ДД вещ и прод не составляет труда при необходимости. Нет там пункта о неисключении уволенного в связи с необеспечением жильем. Раньше да у нас по 6 лет торчали, сейчас практика меняется.
согласно п.п. «и» п.2 ст.13 Положения зачисление военнослужащего в распоряжение командира (начальника) допускается только в случаях, предусмотренных ФЗ и настоящим Положением. Такие случаи указаны в п.11 ст.38 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» и п.16 ст.34 Положения о порядке прохождения военной службы, а невозможность исключения уволенного с военной службы военнослужащего из списков личного состава ввиду необеспеченности его жильем в названных статьях не содержится.

Syshvin
Активный участник

Непрочитанное сообщение Syshvin » 02 фев 2011, 04:21

сейчас практика меняется
Аргументируйте.

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
а невозможность исключения уволенного с военной службы военнослужащего из списков личного состава ввиду необеспеченности его жильем в названных статьях не содержится
Не предоставление бесквартирному военнослужащему квартиры,это такое же не обеспечение как ДД,вещ.и.т.д.,мой случай тому подтверждение(или Вы считаете,что будь у МО малейшая возможность исключить меня,оно бы это не сделало?! :lol: )

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 02 фев 2011, 04:25

Когда кадры прижмут, они эт сделают не раздумывая. Найдите в Законе или Указе где написано что запрещено исключать уволенного из списков части без обеспечения жильем. Увольнять-да, ст.23 , а исключать нет запрета.
Я лично проверил через суд на себе, хорошо что вовремя наши форумы читать начал.

Syshvin
Активный участник

Непрочитанное сообщение Syshvin » 02 фев 2011, 04:30

Когда кадры прижмут, они эт сделают не раздумывая. Найдите в Законе или Указе где написано что запрещено исключать уволенного из списков части без обеспечения жильем. Увольнять-да, ст.23 , а исключать нет запрета.
Мои кадры знают лично из моих уст,что в случае моего не законного исключения из списков л/с части, мне после судебного решения ден.выплата будет в гораздо большем размере,чем в обычном режиме военнослужащего (и как Вы думаете за чей счёт? :D )

НикРо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение НикРо » 02 фев 2011, 04:43

Мои кадры знают лично из моих уст,что в случае моего не законного исключения из списков л/с части, мне после судебного решения ден.выплата будет в гораздо большем размере,чем в обычном режиме военнослужащего (и как Вы думаете за чей счёт? :D )
Я выше говорил что желаю Вам удачи. Но что я думаю Вы знаете. Почему Сердюков в несколько заходов пытается удалить норму, закреплённую в п.1 абз. 2 ст. 23 Федерального закона «О статусе военнослужащих», которая является законодательной гарантией того что военнослужащего не уволят до обеспечения? А кадры после финансовой инспекции когда "попадут" на толкового ревизора поведут себя ну "очень" странно, поверьте. С уважением.

uov2010
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение uov2010 » 02 фев 2011, 11:29

Ага,это я правильно зашел.[quote="Vitaluga"]слышал, что тАБУРЕТКИн дал команду уволить всех заштатников......!!!!!!
Дополнение к сказанному. Бывший мой сослуживец возил доки на жилье в ДЖО,и в кулуарах этого заведения муссируются упорные слухи,о том,что-бы к первому апреля всех заштатников уволить,указание Сердюкова.Вероятно поэтому,в ДЖО и говорят,что-бы их два месяца не беспокоили по вопросу сданных на проверку доков.А после 1апреля и объяснять ни кому ничего не надо - уволен ,значит обеспечен.
Мне наш НОК так же на днях вещал об этом "и". Мол,будеш за штатом до обеспечения жильем.Ст.23 запрещает увольнение,а три месяца и один день пройдут со дня подписания приказа об увольнении - законно исключат из списков части.Это развод чистой воды.С уважением.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 02 фев 2011, 11:42

в случае моего не законного исключения из списков л/с части, мне после судебного решения ден.выплата будет в гораздо большем размере
О какой выплате идёт речь и почему?
три месяца и один день пройдут со дня подписания приказа об увольнении - законно исключат из списков части
А это ещё что за новость?

Vitaluga
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vitaluga » 02 фев 2011, 13:52

.....после судебного решения ден.выплата будет в гораздо большем размере
О какой выплате идёт речь и почему?
речь идет о разовой выплате за несколько месяцев после увольнения и до восстановления в ВС, на большее (например, моральный ущерб) рассчитывать нечего.
три месяца и один день пройдут со дня подписания приказа об увольнении - законно исключат из списков части
А это ещё что за новость?
а это срок обжалования приказа, по истечение которого ни один суд не примет у вас заявления на обжалования данного приказа о вашем увольнении, и всё!!!

Добавлено спустя 11 минут 42 секунды:
НО ещё! если вы напишите рапорт на увольнение по подпункту «а» пункта 2 статьи 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», с зачислением в распоряжение согласно подпункта "и" пункта 2 статьи 13 "Положения о порядке прохождения военной службы", то тут вы сами пожелали уволиться и в этом случае суд также не примет заявление на обжалование приказа о вашем увольнении, даже на следующий день!
А вот кто уже уволен и находится в распоряжении согласно подпункта "и" пункта 2 статьи 13 "Положения о порядке прохождения военной службы", тем остаётся молиться, чтобы комчасти НЕ УВОЛИЛ. В данном случае вся ответственность лежит на НЁМ. А КЧ, в свою очередь, имеет своих командиров и начальников, которые, как правило, имеют больший авторитет и влияние. И стоит вышестоящим начальникам дать злую команду исключить уволенных распоряженцев, я почему-то уверен, что КЧ не станет колебаться и исключит всех, ОСОБЕННО, ЕСЛИ ОН САМ НА ГРАНИ УВОЛЬНЕНИЯ!!!

Добавлено спустя 14 минут 30 секунд:
Суть этого прессинга сверху в том, чтобы скинуть с себя всю ответственность максимально вниз, и желательно вплоть до самого военнослужащего. Но уволиться и исключиться без жилья желающих мало (хотя такие есть, и со своей выгодой), поэтому весь ком ответственности оседает на командирах частей. Им хуже всего, и исключить не имеют право, и выполнить приказ (как правило устный, или требование) вышестоящих нужно выполнить. Проще тем КЧ, которые перед увольнением исключат всех и тютю в теплые края, а ты судись потом. А суды щас знаете какие :twisted:
делайте выводы господа-товарищи ;)

Добавлено спустя 25 минут 57 секунд:
Уважаемый Syshvin,
назовите хоть один документ, который запрещает ИСКЛЮЧАТЬ УВОЛЕННОГО ИЗ ВС ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО ИЗ СПИСКА Л/С ЧАСТИ БЕЗ ЖИЛЬЯ, и я с Вами соглашусь :)
:lol:
почитайте внимательно Сердюков и его реформы там все описано :ugeek:
ваша лафа может закончится в любую секунду, и ни один документ вас не защитит! потому что ВЫ САМИ ПОЖЕЛАЛИ УВОЛИТЬСЯ!

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 02 фев 2011, 13:53

Это развод чистой воды.
Согласен .

Syshvin
Активный участник

Непрочитанное сообщение Syshvin » 02 фев 2011, 14:38

ваша лафа может закончится в любую секунду
Моя лафа,как Вы выразились, длится более 1,5 лет. А вылететь как увольнением,так и с исключением, рискует каждый из нас,те которые обзываются распоряженцами,т.к. и нахождение в распоряжении свыше положенного срока так же не законно.

Vitaluga
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vitaluga » 02 фев 2011, 14:58

Syshvin,
Вы абсолютно правы,
вылететь как увольнением,так и с исключением, рискует каждый из нас
но, разница в том, что ещё неуволенных защищает ст 23 ФЗ "О статусе..." и в случае их увольнения (увольнения и последующего исключения) их суд обязан восстановить на службе, а вас, согласившегося на увольнение, после приказа КЧ о вашем исключении НИКАК не восстановить в списке л/с части!
И у суда не будет оснований принимать ваше заявление!!!!!!!!!!!!!!!!!! потому что, повторяю:
ВЫ САМИ ПОЖЕЛАЛИ УВОЛИТЬСЯ!
и нет ни одного документа
который запрещает ИСКЛЮЧАТЬ УВОЛЕННОГО ИЗ ВС ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО ИЗ СПИСКА Л/С ЧАСТИ БЕЗ ЖИЛЬЯ
Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
а если вы надеетесь на ст. 88 пр 200, то вот вам: http://nachfin.info/SMF/index.php?topic ... 8#msg43108
удачи вам.

Syshvin
Активный участник

Непрочитанное сообщение Syshvin » 02 фев 2011, 15:06

разница в том, что ещё неуволенных защищает ст 23 ФЗ "О статусе..." и их суд обязан восстановить на службе, а вас, согласившегося на увольнение, после приказа КЧ о вашем исключении НИКАК не восстановить в списке л/с части!
И у суда не будет оснований принимать ваше заявление!!!!!!!!!!!!!!!!!! потому что, повторяю: Vitaluga писал(а):
ВЫ САМИ ПОЖЕЛАЛИ УВОЛИТЬСЯ!
и нет ни одного документа Vitaluga писал(а):
который запрещает ИСКЛЮЧАТЬ УВОЛЕННОГО ИЗ ВС ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО ИЗ СПИСКА Л/С ЧАСТИ БЕЗ ЖИЛЬЯ
И Вы абсолютно правы, но имеется маленький нюанс ,подпункт "и" пункта 2 статьи 13 "Положения о порядке прохождения военной службы"
при невозможности своевременного исключения военнослужащего,
уволенного с военной службы, из списков личного состава воинской части
в случаях, предусмотренных Федеральным законом и настоящим
Положением,- до его исключения.
и именно это Положение определяет порядок,в настоящем случае, моего увольнения ст.3
п.4. Днем окончания военной службы считается день исключения
военнослужащего из списков личного состава воинской части
в связи с увольнением с военной службы, гибелью
(смертью), признанием безвестно отсутствующим или объявлением умершим
Военнослужащий должен быть исключен из списков личного состава
воинской части в день истечения срока его военной службы (уволенный досрочно - не позднее окончания срока военной службы)Так как я указал в рапорте об увольнение,что я против моего исключения из списков л/с части до обеспечения меня и моей семьи ж/п,а так же то,что мой контракт заканчивается в конце 2013 года,как думаете чью сторону примет суд,мою или МО,ответ очевиден-МОЮ.

Vitaluga
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vitaluga » 02 фев 2011, 15:25

я вам как доктор доктору объясняю: в пункте "и" - нет запрета на исключение! Невозможность своевременного исключения может быть из-за любой причины, отпуск, госпиталь, командировка, нет денег на счёте, не могут дать вам квартиру наконец.
А вот то, что в рапорте вы написали
я против моего исключения из списков л/с части до обеспечения меня и моей семьи ж/п
(о чем вы молчали до последнего), тут да, исключить не имеет право. НО! ответьте мне и нам всем на риторический вопрос: - какую ответственность понесёт командир части, исключив вас из списка л/с части, а на следующий день сам уволится и уедет в "далёкое прошлое"?!?!

а табуреткин и еже си с ними, требуют (с образцом рапорта!!!) уволится без выражения желания:
против моего исключения из списков л/с части до обеспечения меня и моей семьи ж/п
точка

Syshvin
Активный участник

Непрочитанное сообщение Syshvin » 02 фев 2011, 15:31

Мне очень импонируют люди,ставящие точку в любом диалоге последними ;)

Vitaluga
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vitaluga » 02 фев 2011, 15:35

Надеюсь мы все справим новоселье ДО увольнения (исключения) :)

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 02 фев 2011, 20:40

Ставьте регулярно свечи за здоровье КЧ. ;)
Между порядочностью и цинизмом очень тонкая грань ...
Когда кадры прижмут, они эт сделают не раздумывая.
Солидарен. И со словами "А что я могу ..."
Мои кадры знают лично из моих уст,что в случае моего не законного исключения из списков л/с части, мне после судебного решения ден.выплата будет в гораздо большем размере,чем в обычном режиме военнослужащего
Максимализм приветствуется когда он оправдан. ИМХО
Полистайте ветку Что есть увольнение?
=============
Всего доброго.

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 02 фев 2011, 22:19

Хотите верьте, хотите нет,но 1,5 года назад я уволен,тем не менее являюсь военнослужащим.
Агитбригадой попахивает...

Вернуться в «Общая информация»