Переподготовка при увольнении (Минобороны)
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
Уволить могут, исключить из списков части - нет! У меня примерно было тоже самое.На переподготовку пошел после того, как пришел приказ на увольнение, но отпуск не успел отгулять.Приехали ревизоры, сказали исключать во время обучения.Пригрозил судом.Командировка, неиспользованный отпуск, сохранение всех видов обеспечения во время переподготовки.Отстали.Благополучно отучился.Если контракт заканчивается 28 февраля. Весь март буду в госпитале на ВВК.В апреле если направят на 4 месяца на переподготовку, а через 1,5 месяца придет приказ об увольнении. За эти 1, 5 месяца положен отпуск? И возможно ли исключение из списков части во время переподготовки, если этот отпуск не использован?
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Правда ДД платить перестали.Но пока обучался выиграл суд по ДД. Теперь сижу и жду пока заплатят.И пока не заплатят, в отпуска по увольнению не ухожу.
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Ну и ссылочка... последние новости датированы 2006 годом...http://ayaxy.mil.ru/articles/article5819.shtml может тут что найдете полезное

Подпись удалена по морально-этическим соображениям.
как не было исключительных случаев? А оформленные командировочные? Как я должен был во время командировки гулять отпуск? А в январе я был в основном отпуске за 2010 г! (http://voensud.ru/post215902.html#p215902 - мой пост)После первого квартала, ес-но, всеми силами будут пытаться простить ссылаясь то то что сами не использовали, что не было исключительных обстоятельств и прочую х..у.
- Porsh
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
по разному, скачивайте приложенияЗнает кто-нибудь когда начинается следующая переподготовка.
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
есть узкий перечень заведений для переподготовки,или в любом,куда ткну пальцем смогу поучится???
Дополнительно смотрите ниже по ветке Сроки переподготовки, могут не биться специальности. Последний документ более свежий.Здесь полный перечень Перечень ВВУЗов и специальностей
- Вложения
-
- Сроки переподготовки 1 пг 2011.doc
- (465 КБ) 90 скачиваний
- globus
- Заслуженный участник
Да еще как началась, лучше некуда..
.В ноябре написал рапорт на Новосиб, в ответ тишина.... Ничего, пойдем во втором полугодии,,,,

Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
-
- Заслуженный участник
Форумчане, кто-нибудь слышал (видел) приказ МО №18 вроде 2010 года? Может 018 или 0018? Говорят, что там написано, что проживание и дорога должны оплачиваться учебным заведением. Или может кто другой приказ видел. Подскажите, а то мне и сослуживцам добираться до места учебы самолетом, так на весь период обучения только на дорогу 24 тысячи рублей выходит.
Мнение человека, не имеющего юридического образования.
Является ли нежелание проходить переподготовку по предлагаемой специальности (выездные бригады ВУЗ'ов, дистанционная форма обучения; в связи с этим специальность всего одна) основанием для судов и командования считать, что военнослужащий от переподготовки отказался?
- Porsh
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
По сути заданного вопроса, Ваш отказ от специальности, не есть отказ от переподготовки, НОООО....есть такая тонкость в ПМО, что переподготовка ведется с учетом первого диплома и вот здесь может быть подножка - если вам предлагали по специальности вашего диплома и вы отказались, это может быть расценено как отказ. Хотя конечно Статус не содержит таких требований, но порядок опротестовывания ПМО, в части незаконного ограничения права на переподготовку, путем ограничения выбора специальности, довольно долог и труден.Является ли нежелание проходить переподготовку по предлагаемой специальности (выездные бригады ВУЗ'ов, дистанционная форма обучения; в связи с этим специальность всего одна) основанием для судов и командования считать, что военнослужащий от переподготовки отказался?
Большое спасибо! А есть какой-нибудь опыт опротестования, решения судов? Время ограничено - надо принимать правильное решение.порядок опротестовывания ПМО, в части незаконного ограничения права на переподготовку, путем ограничения выбора специальности, довольно долог и труден.

- Вася Ветров
- Заслуженный участник
По такому основанию не видел. Наверное, если бы такой опыт был, он был бы размещен здесь. Первым не хотите быть?А есть какой-нибудь опыт опротестования, решения судов?

- Porsh
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Это опротестовывание через Верховный суд РФ, мне не попадалось. Там сроки до полугода только рассмотрение, не считая остального времени на переписку. Думаю, что никто не заморачивался.А есть какой-нибудь опыт опротестования, решения судов?
Не хочу.Первым не хотите быть?

Не стоит типа того?Думаю, что никто не заморачивался.
Может тогда имеет какой-нибудь прикрывающий задницу рапорт написать?

Re: Переподготовка увольняемых по гражданским специальностям
#1337Стоит ли заранее продумывать свои действия, чтобы не было так.Рапорт написан на переподготовку в ноябре, контракт заканчивается в феврале. В марте -госпиталь.Затем пока в отпуске гуляю придет приказ на увольнение.Из списков части не исключат, хожу на службу ,жду свою переподготовку. За 3 месяца пройдет срок оспаривания увольнения без ПП, а затем благополучно исключат из списков части.Скажут мы вам ничего не должны : отпуск отгуляли, деньги и вещевое получены.Для исключения из списков части переподготовка - это не обязательное условие.Да и рапорт написан поздновато.
- VOENMOR TOF
- Заслуженный участник
Стоит. Поройтесь здесь Увольнение без переподготовкиСтоит ли заранее продумывать свои действия, чтобы не было так.
Если командование забилось в злобной пене, значит ты все сделал правильно
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Я думал Вы его давно написалиМожет тогда имеет какой-нибудь прикрывающий задницу рапорт написать?

Написать конечно стоит, только лишнего не городить в нем ничего, что может быть использовано против себя самого. Можно попробовать не пробивать стену ВС, как пишет Porsh, т.е. не оспаривая сам ПМО, попробовать оспорить приказ об ИСЧ без переподготовки, если вдруг исключат. А вот в качестве доказательной базы использовать всякие рапорта, копии дипломов, доказывая свое право на переподготовку именно по той или иной специальности, а не по той, которую Вам всучают насильно. А уж как суд посмотрит и оценит доказательства - тайна великая есть... Будучи слегка пессимистом, думаю вероятность выигрыша дела будет менее 50%...
Ну, желаю удачи!
- Porsh
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Стоит конечно, как и написали вам Вася Ветров, VOENMOR TOF, причем обращаю внимание на соответствие выбираемой специальности по первому диплому. Стоит может отразить такую, которая Вам даст возможность выиграть время, в течение которого смените направление и успеете попасть туда, куда хотите. Удачи.Может тогда имеет какой-нибудь прикрывающий задницу рапорт написать?
На переподготовку то рапорт был конечно же написан. Только условия были выдвинуты - без командировочных и без жилья. А сейчас предлагают пройти заочно (с выездными бригадами преподавателей) по не нужной мне специальности (хотя и схожей с родом деятельности).Может тогда имеет какой-нибудь прикрывающий задницу рапорт написать? Я думал Вы его давно написали
Так вот я не могу понять что в том рапорте написать то.Написать конечно стоит, только лишнего не городить в нем ничего, что может быть использовано против себя самого.

здрасте всем!!!!! вот может кто развеет мои сомнения в том,что например есть приказ об уволнении,но до момента когда меня исключат из списков части я пишу рапорт о том ,что хочу пройти переподготовку...вопрос о "совместимости "отпадает поскольку переподготовка планируется там,где я когда то учился))вот мне и интересно,смогут ли уволить,исключить из списков,не учитывая мое пожелание???либо все таки отправят,дождавшись набора с формулировкой откомандирован для переподготовки с последующим уольнением в запас?????? 

негодяй а у Вас выслуга позволяет переподготовку пройти?
ИМХО отправить в командировку на переподготовку и сразу уволить - попахивает нецелевым расходованием денежных средств.
ИМХО отправить в командировку на переподготовку и сразу уволить - попахивает нецелевым расходованием денежных средств.
Dura lex, sed lex
-
- Новичок
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста. Если переподготовка по очто-заочной форме обучения, то МЕЖДУ приездами выездной группы преподователей в каком положении будет числится военнослужащий и могут ли его уволить(исключить из списков части) до окончания обучения.
А в вашем городе по каким специальностям шла переподготовка с выездными преподавателями?У нас на месте переподготовка проводилась- преподаватели 3 раза приезжали за 4 месяца
- globus
- Заслуженный участник
Други, подскажите...в ноябре 2010 писал рапорт на переподготовку в Новосиб ВИ. 3 февраля НОК говорит, зайдешь ко мне, дам направление. Но в этот день и последующие он был сильно заняти сегодня только он сказал-получай направление и езжай быстрее в Новосиб.Но проездных не будет, командировочных тоже не будет, жилья не будет, короче, ничего не будет. Звоню сегодня в Новосиб, в учебную часть по курсам переподготовки, уточняю у одного майора, так и есть--иногородним жить негде совершенно,ни общаги ни угла , с 9 до 15 занятия, командировочные потом оплатят ,все остальное мои проблемы.Когда я ему сказал что в части не дают ком удостоверения и проездные, он очень удивился и был в недоумении от действий наших командиров.Сказал срочно приехать так как придется догонять программу.Но, елки-палки, я прикинул, снимать комнату-квартиру да жить-кушать на что-то--это надо не менее 20 тыс, а семья ведь еще под боком. То есть получается ерунда-вариант нереальный...Решил действовать по букве закона-написал сегодня рапорт с просьбой выдать проездные до Новосиба т. к. согласно закона о статусе всл мы имеем право на бесплатный проезд до места переподготовки и еще попросил выдать командировочные удостоверения 2 экз так как согласно пр 95 мы считаемя прикомандированными от военных частей. Нок сегодня еще заявил что звонил начальнику института, тот в гневе, если , говорит, в ближайшее время не появлюсь, то меня отчислят. Меня это немного удивило. Дело осложняется еще и тем что на днях у меня обнаружили хроническую болячку и сегодня я взял больничный на три дня хоть как-то пролечиться. Посоветуйте, что можно сделать в моей ситуации? Как грамотно отказаться от поездки, поскольку никаких денег не хватит на прожитье мне в Новосибе и моей семье здесь, на енисейской земле.Хотел бы рассмотреть вариант еще пройти переподготовку во второй половине года но в вузе, где ест места для проживания.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
В случае увольнения указанных военнослужащих с военной службы в период обучения они имеют право на завершение учебы бесплатно - вот выдержка из статуса,тут сказано лишь про увольнение а не исключение из списков части...или я что то не так понимаю??
Я тоже ломал над этим голову. Думаю законодатель подразумевал, что увольняются уже "зрелые" военные с подполковничьих должностей приказом главкома например... Месяц на реализацию приказа, следом полгода распоряжения, за которые и необходимо окончить все мероприятия включая переподготовку.В случае увольнения указанных военнослужащих с военной службы в период обучения они имеют право на завершение учебы бесплатно - вот выдержка из статуса,тут сказано лишь про увольнение а не исключение из списков части...или я что то не так понимаю??
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
не исключено,однако опять же вот есть набор весенний есть осенний,и получается если набор первого марта например,а приказ об увольнении вышел в мае,я написал рапорт на переподготовку,то меня исключат сохранив право на бесплатную переподготовку,или скажут что то типа: кому должны,мы всем прощаем?? 

Вернуться в «ВВУЗы. ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ. ПЕРЕОБУЧЕНИЕ»