Справки, справки , справки …

пеший пехотинец
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение пеший пехотинец » 03 фев 2011, 15:43

Коллеги! Поясните разницу между жилищным и учетным делом, пожалуйста.
Любое решение верно, если оно доведено до конца

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 03 фев 2011, 15:44

между жилищным и учетным делом
Одно дело или уголовное :D

пеший пехотинец
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение пеший пехотинец » 03 фев 2011, 15:46

между жилищным и учетным делом
Одно дело или уголовное :D
Шутку воспринял. А по существу?
Любое решение верно, если оно доведено до конца

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 03 фев 2011, 15:54

А по существу?
Одно и то же.
Документы о необеспеченности (обеспеченности) военнослужащих жилой площадью:
- Книга учета (журнал регистрации) выдачи справок о необеспеченности жилой площадью
- Копии справок о необеспеченности жилой площадью с приложением основания
- Учетные дела военнослужащих, признанных в установленном порядке нуждающимися в получении жилой площади по ДСН

nimfa
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nimfa » 03 фев 2011, 16:07

Думаю, что в скором времени нас ждёт ещё какой-нибудь "перл" от МО по предоставлению документов. Некоторые пункты действующих приказов уже требуют корректировки. Например, если КЭЧ передали всю документацию в ДЖО касаемо обеспечения жильём, то выходит, что этот самый ДЖО и ответственен за выдачу сведений, которые были в КЭЧ. Но зачем брать справку в ДЖО, чтобы им же и предоставить? Со сведениями по всей стране, тоже нужен единый подход. Сколько людей, столько и вариантов ответов. Так работать нельзя!

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 03 фев 2011, 16:14

Но зачем брать справку в ДЖО, чтобы им же и предоставить?
представить их в срок до 10 февраля 2011 г. в региональные управления жилищного обеспе¬чения Министерства обороны РФ, за которыми в соответствии с приказом Министра обороны РФ 2010 года № 1135 закреплена территория субъекта РФ
Грубо говоря филиал от окружных ДЖО (жилищные группы,отделы или ХЗ)

AKELLIHIYA20
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение AKELLIHIYA20 » 03 фев 2011, 16:16

разницу между жилищным и учетным делом
Учётное дело военнослужащего МО РФ - состоящего на учёте в реестре жилищной комиссии войсковой части или в ДЖО, - как нуждающегося в обеспечении жилой площадью на себя и на членов семьи, - это мне понятно. Это - документальное дело не секретного производства организации или учреждения, которое ведёт соответствующий учёт граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий или в обеспечении жилой площадью, к которому приобщаются документы, перечень которых утверждён соответствующим нормативным правовым актом, и связанных с вопросом обеспечением этого гражданина и членов его семьи жилой площадью.
Жилищное дело - что это? Двадцать седьмой год на военной службе - ни разу на меня "жилищное" дело не заводили.
Понятия мною рассмотрены в свете данной темы - справки, связанные с жилищным обеспечением военнослужащих.
Для ответа на вопрос мне нужно определение понятия "жилищного дела", - что имелось ввиду под этим понятием?
Могу подозревать, что где то, когда то, при рассмотрении какого то жилищного дела в суде судья определил учётное дело как "жилищное".
Бог ему судья.
Хабаровск - войсковые части 51460 и 61304

Борода
Участник

Непрочитанное сообщение Борода » 03 фев 2011, 16:19

Может кому поможет.
В Санкт-Петербурге запросы по рф отсылал 13.01.2011. Девушка любезно написала номер телефона по которому можно узнавать как идут дела 324-59-13. В понедельник позвонил - сказали что пришло только с одного региона(Ханты-мансийска). На мои возмущения был ответ "что вы от нас хотите мы запросы отправили". Я, решив что поменьше мере это странно, сам отправил электронные письма с возмущениями по всем адресам указанным на сайте росреестра. http://www.rosreestr.ru/about/structure ... al_bodies/
В течении часа сразу пришли 3 ответа(тульская, тамбовская, ростовская) Один из ответов: Уведомляем Вас, что до настоящего времени в адрес нашего Управления запросы в отношении Вас и членов Вашего семейства из Управления Росреестра по Санкт-Петербургу не поступали.
Если имеется такая возможность, пожалуйста обратитесь в Управление по Санкт-Петербургу с просьбой направить повторно в наш адрес запрос с пометкой СРОЧНО.

Я опять перезвонил. Недовольным голосом мне ответили, что еще раз отошлют.
Короче как и всегда: "Спасение утопающих....." Звоните, пишите, зае..вайте их, пусть шевелятся.

nimfa
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nimfa » 03 фев 2011, 16:20

НикРо,
Взять в филиале, чтобы предоставить в головную организацию? А они, что не дружат? Через нас проще обмениваться информацией?

НикРо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение НикРо » 03 фев 2011, 16:26

НикРо,
Взять в филиале, чтобы предоставить в головную организацию? А они, что не дружат? Через нас проще обмениваться информацией?
При первой постановке на учет Вы будете собирать справки. Вместо КЭЧ районов Вы будете их собирать у правопреемника или в архиве. С 1 июля постановлением правительства вооще будет запрещено Вам собирать справки из одного госоргана в другой. Этим они будут заниматься сами. Эт вкратце. С уважением.

AKELLIHIYA20
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение AKELLIHIYA20 » 03 фев 2011, 16:27

Но зачем брать справку в ДЖО, чтобы им же и предоставить?
Не им - я так понял, что перед заключением договора социального найма мы будем сдавать занимаемое жильё и получать в ДЖО справку о его сдаче, которую потом вместе с выпиской из Решения о предоставлении конкретной жилой площади и самой справкой о сдаче будем предоставлять в ту организацию, которая и будет указана ДЖО в Выписке из Решения как организация, заключающая договор, - ИБО, - не помню где, - в каком Законе, - договор социального найма заключается с ЭКСПЛУАТИРУЮЩЕЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ жилищного фонда. А не с ДЖО, - она не эксплуатирует, она решает свой круг вопросов.

ИМХО, так думкаю. Меня поправят. :? :oops:

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 03 фев 2011, 16:33

Для ответа на вопрос мне нужно определение понятия "жилищного дела", - что имелось ввиду под этим понятием?
А у НАС в ЖК разделяли эти два понятия, мол ЖД это документы ЖК на военнослужащего, а УД это по директиве о подтверждении нуждающимся в жилом помещении и законности нахождения в очереди. Вот где то так.
Хотя я и до сих пор не пойму отличия и в каком НПА это определено. Скорей всего это так сказать промежуточный термин между приказами.
Ну до ладно, что голову сейчас этим забивать.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 03 фев 2011, 16:42

в каком НПА это определено
Каким я допустим ужо не помню, да и желания искать нет. Но в последнем
"Указание зам министра обороны от 13.01.2011 года 205/2/10 по передаче дел.
Главнокомандующим видами Вооруженных Сил РФ
Командующим войсками военных округов
Командующим родами войск Вооруженных Сил РФ
Руководителям центральных органов военного управления..." есть пункты:
"- Учетные дела военнослужащих, признанных в установленном порядке нуждающимися в получении жилой площади по ДСН
- Электронная база военнослужащих, принятых на учет в качестве нуждающихся (база «Учет»)
- Учетные дела военнослужащих, получивших жилую площадь по ДСН до 1 января 2008 г. (в том числе с основанием для выдачи ДСН — утвержденным и согласованным списком распределения жилых помещений)
- Учетные дела военнослужащих, получивших жилую площадь по ДСН после 1 января 2008 г. (в том числе с основанием для выдачи ДСН - утвержденным и согласованным списком распределения жилых помещений)..." Вот есть точное название.
А если к баранам вернуться то какая разница как его назвать то. Нам то что главное? Разве как наше дело в жилищной группе назовут или чтобы оно там было. С уважением.

katran
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение katran » 03 фев 2011, 16:48

Снова прозвонил в РУЖО, дамы посовещавшись, сказали, что КЭЧ все же передала им дела. Насколько понимаю, 1 экз. с подлиниками находились в КЭЧ.
При расформировании жилгруппы(в ноябре) получил на руки оба дела (1 и 2 экз.) Никто никуда их не передавал! Но в декабре получил "письмо счастья". Делаю вывод, что дела им нафиг не нужны, главное база "Учет". По приходу извещений - собирайте дело и доказывайте законность... ИМХО

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 03 фев 2011, 16:52

При расформировании жилгруппы(в ноябре) получил на руки оба дела (1 и 2 экз.) Никто никуда их не передавал! Но в декабре получил "письмо счастья". Делаю вывод, что дела им нафиг не нужны, главное база "Учет". По приходу извещений - собирайте дело и доказывайте законность... ИМХО
Вот и я на данном этапе тоже так думаю, а дальше будем смотреть.

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 03 фев 2011, 16:54

Делаю вывод, что дела им нафиг не нужны
Ну и пошли они.... У нас главное доки есть, ЕГРП с копиями паспортов при получении извещений отправим и усе.

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 03 фев 2011, 16:55

Нормальные герои всегда идут в обход! х/ф "Айболит 66"
мы будем сдавать занимаемое жильё и получать в ДЖО справку о его сдаче, которую потом вместе с выпиской из Решения о предоставлении конкретной жилой площади и самой справкой о сдаче будем предоставлять в ту организацию, которая и будет указана ДЖО в Выписке из Решения как организация, заключающая договор,
Именно так и объясняют и нам.
Я другой такой страны не знаю где так...

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 03 фев 2011, 17:05

Господа, просьба высказываться.
1. Летняя директива (указания) п.16 абз.4 - про справки из КЭЧ со всех мест службы. Нужна ли такая справка с крайнего места службы, откуда и так предоставляется и выписка из протокола ЖК и рапорт? Или это касается только предыдущих мест службы?
2. Сейчас собираем доки. Предлагают все это централизованно передать через третьи руки в ДЖО (мы так собственно и извещения получали, но ...
а) бардак усиливается, соответственно вероятность потери доков стремится к "2".
б) в приказе 1280 порядок представления доков расписан достаточно четко. Не про каких посредников из КЭЧ, ЖК и прочих нет ни слова. Если потеряются документы, в любой из промежуточных структур, то в суде устанешь доказывать что "так поступить, мне тетя Фрося сказала". Может самимим в ДЖО по почте отправить? Какие мнения
Si vis pacem, para bellum

Fulcrum
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Fulcrum » 03 фев 2011, 17:08

Хотя я и до сих пор не пойму отличия и в каком НПА это определено.
Мы точно также заинтересовались ЭТОЙ терминологией в октябре прошлого года, когда посылали свои документы на ГЖС. А предс. ЖК, как на зло, зненацька убыл в отпуск (с последующим увольнением). Про учётное дело (УД) в ведомственных НПА, если мне не изменяет моск, впервые в новейшей истории упоминалось в ПМО Нр 80. В контексте этого приказа устанавливалось, что военнослужащий много чего из документов, :roll: подтверждающих право на жильё, был обязан сдать вместе с рапортом в жилкомиссию (ЖК) воинской части. А воинская часть в лице председателя ЖК, в свою очередь, должна была всю эту макулатуру отсортировать и отправить в уполномоченную КЭЧ "для постановки нуждающегося...". Та, в свою очередь, должна была ЭТО ВСЁ перепроверить и, видимо, поставивь нуждающегося на учёт в свою базу, выслать назад в в/часть учётное дело, а возможно и так - "первый экземпляр УД", "оригинал УД". Пусть, если что, поправят юристы - любители.
Опыт - чудесная вещь: легко использовать, можно продать, трудно пропить

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 03 фев 2011, 17:08

Ну и пошли они.... У нас главное доки есть, ЕГРП с копиями паспортов при получении извещений отправим и усе.
Думаю я все же отправлять документы при получении извещения нужно по п. 1 Инструкции ПМО 1280, так как этих документов там может и не быть, коль они на руках находятся, но самое главное при ожидании извещения это нахождение в эл. база "Учет", а вот кто там не находился по каким либо причинам доки отправлять надо обязательно. ИМХО

AKELLIHIYA20
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение AKELLIHIYA20 » 03 фев 2011, 17:20

про справки из КЭЧ со всех мест службы. Нужна ли такая справка с крайнего места службы, откуда и так предоставляется и выписка из протокола ЖК и рапорт? Или это касается только предыдущих мест службы?
Я делал, но у меня была перестановка из одной очереди в другую по причине откомандирования меня из право приемника моей расформированной части в распоряжение командира другой части одного и того же военного гарнизона. В этом случае я и делал как подразумевал приказ № 80: за соответствующие периоды военной службы соответствующие справки.
Совет: пока есть КЭЧ справки запросить срочно. Как тут уже говорили в подобной ситуации: ".............. лучше перебздеть, чем недобздеть..............".
Или это касается только предыдущих мест службы?
Как правило, - ДА, - но можно затребовать и за период, прошедший с момента включения в списки личного состава воинской части настоящего места военной службы по настоящее время. Настоящим временем будет дата в угловом штампе.
передать через третьи руки в ДЖО
Я сам передавал. Копию, и в Москву копию.
в приказе 1280 порядок представления доков расписан достаточно четко. Не про каких посредников из КЭЧ, ЖК и прочих нет ни слова.
Именно так. Одобрямс.
Может самимим в ДЖО по почте отправить?
Именно так. Одобрямс.

Добавлено спустя 54 секунды:
выслать назад в в/часть учётное дело
Совершенно верно.

Ягринка
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ягринка » 03 фев 2011, 18:00

Нужно ли предоставлять справки из БТИ Украины, если там было предыдущее место жительства? Справку из РЭПа я так понимаю нужно, чтобы доказать, что прибыл оттуда, а вот про наличие собственности нужна ли справка? Это ведь другое государство. Как обосновать свой отказ в предоставлении такой справки.
И если ребенок 2009 г.р., нужно ли на него брать в РФ в БТИ справку о наличие собственности до 1998 г, его же тогда и в помине не было.
И в ДЖО отправлять нужно копии документов заверенные или простые, и справки из БТИ и ЕГРП оригиналы?

Андрей 721
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Андрей 721 » 03 фев 2011, 18:14

(В 1 случае - об отсутствии в собственности жилья (без срока давности), во 2 - о неучастии в приватизации (срок годности 10 дней)). Так ли это?
не знаю как в регионах, а в Москве-это две разные справки. Еще не получил, но при запросе мне об этом сказали.

lusiat
Активный участник

Непрочитанное сообщение lusiat » 03 фев 2011, 18:22

Прошу совета! С 27.04.1997 года по настоящее время зарегистрирован при в/ч ХХХХХ, а выписался от родителей в Белоруссии 28.01.1998 года. До 27.04.1997 года жил в казарме, холостой. Прописался с женой уже по новому месту службы. Выписался от родителей, когда поехал в очередной отпуск. Справки все есть. Насколько критична ситуация с двойной пропиской? Что думаете по этому поводу?

Андрей 721
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Андрей 721 » 03 фев 2011, 18:25

Деньги на счет перевели 5 января, справок до сих пор нет .прошло два месяца, ЧТО Делать???
Звоните им.....ИМХО. Я прежде чем оплачивать гос.пошлину за справки созванивался с ними.

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 03 фев 2011, 18:31

Нужно ли предоставлять справки из БТИ Украины, если там было предыдущее место жительства?...?
если есть возможность. то лучше представить... меньше вопросов
...И если ребенок 2009 г.р., нужно ли на него брать в РФ в БТИ справку о наличие собственности до 1998 г,..
если таким образом острите, то на мой взгляд не удачно...

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 03 фев 2011, 18:32

т.е. перед заключением ДСН (в моей ситуации) настоятельно рекомендуют "пробить" собственника по адресу. Такая услуга имеет место быть. :?
Спасибо, может пригодиться. Но я вообще-то говорил о том, почему Росреестр не будет выдавать одну выписку (уведомление) на всю семью. :)
Уважаемые форумчане ,подскажите .Какие предоставлять выписки из домовых книг,справки и т.п.,если я в 1991-92гг служил за границей(в Германии)?Кто-нибудь сталкивался с проблемой,или дайте ссылку.
Выписку из послужного списка, в которой будет написано, допустим, 33 иап, г. Виттшток, ЗГВ ;)
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 03 фев 2011, 18:32

Прошу совета! С 27.04.1997 года по настоящее время зарегистрирован при в/ч ХХХХХ, а выписался от родителей в Белоруссии 28.01.1998 года. До 27.04.1997 года жил в казарме, холостой. Прописался с женой уже по новому месту службы. Выписался от родителей, когда поехал в очередной отпуск. Справки все есть. Насколько критична ситуация с двойной пропиской? Что думаете по этому поводу?
в РФ с какого времени фактически?

Ягринка
Активный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Ягринка » 03 фев 2011, 18:35

...И если ребенок 2009 г.р., нужно ли на него брать в РФ в БТИ справку о наличие собственности до 1998 г,..
если таким образом острите, то на мой взгляд не удачно...
я не острю, просто уже не знаю чего от нашего военного ведомства ожидать, мужу в части сказали на ВСЕХ членов семьи, вот я и думаю чего делать-то :oops:

Андрей 721
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Андрей 721 » 03 фев 2011, 18:37

-и ещё справку о местонахождении части надо
Где Вы такую справку в приказе 1280 нашли? :shock:

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»