Справки, справки , справки …
-
- Постоянный участник
Коллеги! Поясните разницу между жилищным и учетным делом, пожалуйста.
Любое решение верно, если оно доведено до конца
-
- Постоянный участник
- НикРо
- Заслуженный участник
Одно и то же.А по существу?
Документы о необеспеченности (обеспеченности) военнослужащих жилой площадью:
- Книга учета (журнал регистрации) выдачи справок о необеспеченности жилой площадью
- Копии справок о необеспеченности жилой площадью с приложением основания
- Учетные дела военнослужащих, признанных в установленном порядке нуждающимися в получении жилой площади по ДСН
- nimfa
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Думаю, что в скором времени нас ждёт ещё какой-нибудь "перл" от МО по предоставлению документов. Некоторые пункты действующих приказов уже требуют корректировки. Например, если КЭЧ передали всю документацию в ДЖО касаемо обеспечения жильём, то выходит, что этот самый ДЖО и ответственен за выдачу сведений, которые были в КЭЧ. Но зачем брать справку в ДЖО, чтобы им же и предоставить? Со сведениями по всей стране, тоже нужен единый подход. Сколько людей, столько и вариантов ответов. Так работать нельзя!
- НикРо
- Заслуженный участник
представить их в срок до 10 февраля 2011 г. в региональные управления жилищного обеспе¬чения Министерства обороны РФ, за которыми в соответствии с приказом Министра обороны РФ 2010 года № 1135 закреплена территория субъекта РФНо зачем брать справку в ДЖО, чтобы им же и предоставить?
Грубо говоря филиал от окружных ДЖО (жилищные группы,отделы или ХЗ)
-
- Постоянный участник
Учётное дело военнослужащего МО РФ - состоящего на учёте в реестре жилищной комиссии войсковой части или в ДЖО, - как нуждающегося в обеспечении жилой площадью на себя и на членов семьи, - это мне понятно. Это - документальное дело не секретного производства организации или учреждения, которое ведёт соответствующий учёт граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий или в обеспечении жилой площадью, к которому приобщаются документы, перечень которых утверждён соответствующим нормативным правовым актом, и связанных с вопросом обеспечением этого гражданина и членов его семьи жилой площадью.разницу между жилищным и учетным делом
Жилищное дело - что это? Двадцать седьмой год на военной службе - ни разу на меня "жилищное" дело не заводили.
Понятия мною рассмотрены в свете данной темы - справки, связанные с жилищным обеспечением военнослужащих.
Для ответа на вопрос мне нужно определение понятия "жилищного дела", - что имелось ввиду под этим понятием?
Могу подозревать, что где то, когда то, при рассмотрении какого то жилищного дела в суде судья определил учётное дело как "жилищное".
Бог ему судья.
Хабаровск - войсковые части 51460 и 61304
Может кому поможет.
В Санкт-Петербурге запросы по рф отсылал 13.01.2011. Девушка любезно написала номер телефона по которому можно узнавать как идут дела 324-59-13. В понедельник позвонил - сказали что пришло только с одного региона(Ханты-мансийска). На мои возмущения был ответ "что вы от нас хотите мы запросы отправили". Я, решив что поменьше мере это странно, сам отправил электронные письма с возмущениями по всем адресам указанным на сайте росреестра. http://www.rosreestr.ru/about/structure ... al_bodies/
В течении часа сразу пришли 3 ответа(тульская, тамбовская, ростовская) Один из ответов: Уведомляем Вас, что до настоящего времени в адрес нашего Управления запросы в отношении Вас и членов Вашего семейства из Управления Росреестра по Санкт-Петербургу не поступали.
Если имеется такая возможность, пожалуйста обратитесь в Управление по Санкт-Петербургу с просьбой направить повторно в наш адрес запрос с пометкой СРОЧНО.
Я опять перезвонил. Недовольным голосом мне ответили, что еще раз отошлют.
Короче как и всегда: "Спасение утопающих....." Звоните, пишите, зае..вайте их, пусть шевелятся.
В Санкт-Петербурге запросы по рф отсылал 13.01.2011. Девушка любезно написала номер телефона по которому можно узнавать как идут дела 324-59-13. В понедельник позвонил - сказали что пришло только с одного региона(Ханты-мансийска). На мои возмущения был ответ "что вы от нас хотите мы запросы отправили". Я, решив что поменьше мере это странно, сам отправил электронные письма с возмущениями по всем адресам указанным на сайте росреестра. http://www.rosreestr.ru/about/structure ... al_bodies/
В течении часа сразу пришли 3 ответа(тульская, тамбовская, ростовская) Один из ответов: Уведомляем Вас, что до настоящего времени в адрес нашего Управления запросы в отношении Вас и членов Вашего семейства из Управления Росреестра по Санкт-Петербургу не поступали.
Если имеется такая возможность, пожалуйста обратитесь в Управление по Санкт-Петербургу с просьбой направить повторно в наш адрес запрос с пометкой СРОЧНО.
Я опять перезвонил. Недовольным голосом мне ответили, что еще раз отошлют.
Короче как и всегда: "Спасение утопающих....." Звоните, пишите, зае..вайте их, пусть шевелятся.
- НикРо
- Заслуженный участник
Re:
#6670При первой постановке на учет Вы будете собирать справки. Вместо КЭЧ районов Вы будете их собирать у правопреемника или в архиве. С 1 июля постановлением правительства вооще будет запрещено Вам собирать справки из одного госоргана в другой. Этим они будут заниматься сами. Эт вкратце. С уважением.НикРо,
Взять в филиале, чтобы предоставить в головную организацию? А они, что не дружат? Через нас проще обмениваться информацией?
-
- Постоянный участник
Не им - я так понял, что перед заключением договора социального найма мы будем сдавать занимаемое жильё и получать в ДЖО справку о его сдаче, которую потом вместе с выпиской из Решения о предоставлении конкретной жилой площади и самой справкой о сдаче будем предоставлять в ту организацию, которая и будет указана ДЖО в Выписке из Решения как организация, заключающая договор, - ИБО, - не помню где, - в каком Законе, - договор социального найма заключается с ЭКСПЛУАТИРУЮЩЕЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ жилищного фонда. А не с ДЖО, - она не эксплуатирует, она решает свой круг вопросов.Но зачем брать справку в ДЖО, чтобы им же и предоставить?
ИМХО, так думкаю. Меня поправят.

А у НАС в ЖК разделяли эти два понятия, мол ЖД это документы ЖК на военнослужащего, а УД это по директиве о подтверждении нуждающимся в жилом помещении и законности нахождения в очереди. Вот где то так.Для ответа на вопрос мне нужно определение понятия "жилищного дела", - что имелось ввиду под этим понятием?
Хотя я и до сих пор не пойму отличия и в каком НПА это определено. Скорей всего это так сказать промежуточный термин между приказами.
Ну до ладно, что голову сейчас этим забивать.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
- НикРо
- Заслуженный участник
Каким я допустим ужо не помню, да и желания искать нет. Но в последнемв каком НПА это определено
"Указание зам министра обороны от 13.01.2011 года 205/2/10 по передаче дел.
Главнокомандующим видами Вооруженных Сил РФ
Командующим войсками военных округов
Командующим родами войск Вооруженных Сил РФ
Руководителям центральных органов военного управления..." есть пункты:
"- Учетные дела военнослужащих, признанных в установленном порядке нуждающимися в получении жилой площади по ДСН
- Электронная база военнослужащих, принятых на учет в качестве нуждающихся (база «Учет»)
- Учетные дела военнослужащих, получивших жилую площадь по ДСН до 1 января 2008 г. (в том числе с основанием для выдачи ДСН — утвержденным и согласованным списком распределения жилых помещений)
- Учетные дела военнослужащих, получивших жилую площадь по ДСН после 1 января 2008 г. (в том числе с основанием для выдачи ДСН - утвержденным и согласованным списком распределения жилых помещений)..." Вот есть точное название.
А если к баранам вернуться то какая разница как его назвать то. Нам то что главное? Разве как наше дело в жилищной группе назовут или чтобы оно там было. С уважением.
При расформировании жилгруппы(в ноябре) получил на руки оба дела (1 и 2 экз.) Никто никуда их не передавал! Но в декабре получил "письмо счастья". Делаю вывод, что дела им нафиг не нужны, главное база "Учет". По приходу извещений - собирайте дело и доказывайте законность... ИМХОСнова прозвонил в РУЖО, дамы посовещавшись, сказали, что КЭЧ все же передала им дела. Насколько понимаю, 1 экз. с подлиниками находились в КЭЧ.
Вот и я на данном этапе тоже так думаю, а дальше будем смотреть.При расформировании жилгруппы(в ноябре) получил на руки оба дела (1 и 2 экз.) Никто никуда их не передавал! Но в декабре получил "письмо счастья". Делаю вывод, что дела им нафиг не нужны, главное база "Учет". По приходу извещений - собирайте дело и доказывайте законность... ИМХО
Нормальные герои всегда идут в обход! х/ф "Айболит 66"Взять в филиале, чтобы предоставить в головную организацию? А они, что не дружат? Через нас проще обмениваться информацией?
Именно так и объясняют и нам.мы будем сдавать занимаемое жильё и получать в ДЖО справку о его сдаче, которую потом вместе с выпиской из Решения о предоставлении конкретной жилой площади и самой справкой о сдаче будем предоставлять в ту организацию, которая и будет указана ДЖО в Выписке из Решения как организация, заключающая договор,
Я другой такой страны не знаю где так...
Господа, просьба высказываться.
1. Летняя директива (указания) п.16 абз.4 - про справки из КЭЧ со всех мест службы. Нужна ли такая справка с крайнего места службы, откуда и так предоставляется и выписка из протокола ЖК и рапорт? Или это касается только предыдущих мест службы?
2. Сейчас собираем доки. Предлагают все это централизованно передать через третьи руки в ДЖО (мы так собственно и извещения получали, но ...
а) бардак усиливается, соответственно вероятность потери доков стремится к "2".
б) в приказе 1280 порядок представления доков расписан достаточно четко. Не про каких посредников из КЭЧ, ЖК и прочих нет ни слова. Если потеряются документы, в любой из промежуточных структур, то в суде устанешь доказывать что "так поступить, мне тетя Фрося сказала". Может самимим в ДЖО по почте отправить? Какие мнения
1. Летняя директива (указания) п.16 абз.4 - про справки из КЭЧ со всех мест службы. Нужна ли такая справка с крайнего места службы, откуда и так предоставляется и выписка из протокола ЖК и рапорт? Или это касается только предыдущих мест службы?
2. Сейчас собираем доки. Предлагают все это централизованно передать через третьи руки в ДЖО (мы так собственно и извещения получали, но ...
а) бардак усиливается, соответственно вероятность потери доков стремится к "2".
б) в приказе 1280 порядок представления доков расписан достаточно четко. Не про каких посредников из КЭЧ, ЖК и прочих нет ни слова. Если потеряются документы, в любой из промежуточных структур, то в суде устанешь доказывать что "так поступить, мне тетя Фрося сказала". Может самимим в ДЖО по почте отправить? Какие мнения
Si vis pacem, para bellum
- Fulcrum
- Участник
- Контактная информация:
Мы точно также заинтересовались ЭТОЙ терминологией в октябре прошлого года, когда посылали свои документы на ГЖС. А предс. ЖК, как на зло, зненацька убыл в отпуск (с последующим увольнением). Про учётное дело (УД) в ведомственных НПА, если мне не изменяет моск, впервые в новейшей истории упоминалось в ПМО Нр 80. В контексте этого приказа устанавливалось, что военнослужащий много чего из документов,Хотя я и до сих пор не пойму отличия и в каком НПА это определено.

Опыт - чудесная вещь: легко использовать, можно продать, трудно пропить
Думаю я все же отправлять документы при получении извещения нужно по п. 1 Инструкции ПМО 1280, так как этих документов там может и не быть, коль они на руках находятся, но самое главное при ожидании извещения это нахождение в эл. база "Учет", а вот кто там не находился по каким либо причинам доки отправлять надо обязательно. ИМХОНу и пошли они.... У нас главное доки есть, ЕГРП с копиями паспортов при получении извещений отправим и усе.
-
- Постоянный участник
Я делал, но у меня была перестановка из одной очереди в другую по причине откомандирования меня из право приемника моей расформированной части в распоряжение командира другой части одного и того же военного гарнизона. В этом случае я и делал как подразумевал приказ № 80: за соответствующие периоды военной службы соответствующие справки.про справки из КЭЧ со всех мест службы. Нужна ли такая справка с крайнего места службы, откуда и так предоставляется и выписка из протокола ЖК и рапорт? Или это касается только предыдущих мест службы?
Совет: пока есть КЭЧ справки запросить срочно. Как тут уже говорили в подобной ситуации: ".............. лучше перебздеть, чем недобздеть..............".
Как правило, - ДА, - но можно затребовать и за период, прошедший с момента включения в списки личного состава воинской части настоящего места военной службы по настоящее время. Настоящим временем будет дата в угловом штампе.Или это касается только предыдущих мест службы?
Я сам передавал. Копию, и в Москву копию.передать через третьи руки в ДЖО
Именно так. Одобрямс.в приказе 1280 порядок представления доков расписан достаточно четко. Не про каких посредников из КЭЧ, ЖК и прочих нет ни слова.
Именно так. Одобрямс.Может самимим в ДЖО по почте отправить?
Добавлено спустя 54 секунды:
Совершенно верно.выслать назад в в/часть учётное дело
Нужно ли предоставлять справки из БТИ Украины, если там было предыдущее место жительства? Справку из РЭПа я так понимаю нужно, чтобы доказать, что прибыл оттуда, а вот про наличие собственности нужна ли справка? Это ведь другое государство. Как обосновать свой отказ в предоставлении такой справки.
И если ребенок 2009 г.р., нужно ли на него брать в РФ в БТИ справку о наличие собственности до 1998 г, его же тогда и в помине не было.
И в ДЖО отправлять нужно копии документов заверенные или простые, и справки из БТИ и ЕГРП оригиналы?
И если ребенок 2009 г.р., нужно ли на него брать в РФ в БТИ справку о наличие собственности до 1998 г, его же тогда и в помине не было.
И в ДЖО отправлять нужно копии документов заверенные или простые, и справки из БТИ и ЕГРП оригиналы?
-
- Постоянный участник
не знаю как в регионах, а в Москве-это две разные справки. Еще не получил, но при запросе мне об этом сказали.(В 1 случае - об отсутствии в собственности жилья (без срока давности), во 2 - о неучастии в приватизации (срок годности 10 дней)). Так ли это?
Прошу совета! С 27.04.1997 года по настоящее время зарегистрирован при в/ч ХХХХХ, а выписался от родителей в Белоруссии 28.01.1998 года. До 27.04.1997 года жил в казарме, холостой. Прописался с женой уже по новому месту службы. Выписался от родителей, когда поехал в очередной отпуск. Справки все есть. Насколько критична ситуация с двойной пропиской? Что думаете по этому поводу?
-
- Постоянный участник
Звоните им.....ИМХО. Я прежде чем оплачивать гос.пошлину за справки созванивался с ними.Деньги на счет перевели 5 января, справок до сих пор нет .прошло два месяца, ЧТО Делать???
Re:
#6686если есть возможность. то лучше представить... меньше вопросовНужно ли предоставлять справки из БТИ Украины, если там было предыдущее место жительства?...?
если таким образом острите, то на мой взгляд не удачно......И если ребенок 2009 г.р., нужно ли на него брать в РФ в БТИ справку о наличие собственности до 1998 г,..
Спасибо, может пригодиться. Но я вообще-то говорил о том, почему Росреестр не будет выдавать одну выписку (уведомление) на всю семью.т.е. перед заключением ДСН (в моей ситуации) настоятельно рекомендуют "пробить" собственника по адресу. Такая услуга имеет место быть.![]()

Выписку из послужного списка, в которой будет написано, допустим, 33 иап, г. Виттшток, ЗГВУважаемые форумчане ,подскажите .Какие предоставлять выписки из домовых книг,справки и т.п.,если я в 1991-92гг служил за границей(в Германии)?Кто-нибудь сталкивался с проблемой,или дайте ссылку.

"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
Re:
#6688в РФ с какого времени фактически?Прошу совета! С 27.04.1997 года по настоящее время зарегистрирован при в/ч ХХХХХ, а выписался от родителей в Белоруссии 28.01.1998 года. До 27.04.1997 года жил в казарме, холостой. Прописался с женой уже по новому месту службы. Выписался от родителей, когда поехал в очередной отпуск. Справки все есть. Насколько критична ситуация с двойной пропиской? Что думаете по этому поводу?
Re: Re:
#6689я не острю, просто уже не знаю чего от нашего военного ведомства ожидать, мужу в части сказали на ВСЕХ членов семьи, вот я и думаю чего делать-тоесли таким образом острите, то на мой взгляд не удачно......И если ребенок 2009 г.р., нужно ли на него брать в РФ в БТИ справку о наличие собственности до 1998 г,..

-
- Постоянный участник
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»