Вопросы по ипотечной системе

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 03 фев 2011, 18:08

Хорошо, что это не мой лично вопрос...
Задавали сослуживцы, ситуация реальная, больших подробностей (банк, текст договора, суть угорз) пока не имею...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

litvintsev
Активный новичок

Непрочитанное сообщение litvintsev » 03 фев 2011, 23:30

Читаю кредитный договор по ссылке: http://www.ahml.ru/ru/participants/prod ... pish_docs/
Там есть такой пункт:
6.10. Настоящим ЗАЕМЩИК уведомляет КРЕДИТОРА о том, что на дату подписания настоящего Договора имеют намерение проживать в Квартире следующие лица:
Гр._____________________________, Гр._____________________________

Только вот какие требования могут быть предъявлены к этим лицам (родство, паспортные данные и т.п) - пока не знаю.
Может те, кто подписывал этот договор подскажут??

А сослуживцы мне сказали, что зарегестрированы в квартире могут быть только члены семьи. ТОлько где это написано - пока не нашел.

Очень хочется прийти на подписание кредитного договора подготовленным. И жить потом спокойно, не нервничая....

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 04 фев 2011, 00:27

Только вот какие требования могут быть предъявлены к этим лицам (родство, паспортные данные и т.п) - пока не знаю.
Может те, кто подписывал этот договор подскажут??
требований как таковых нет. возможно эта графа носит чисто уведомительный характер, подробнее скажут только в самом банке.

я подписывал особо не задумываясь, прочитал ничего сверх естественного не вычитал, а по всем интересующим меня вопросам звонил в банк, но это уже касалось больше расчета с банком при увольнении
всё пройдёт, пройдёт и это.

teoretik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение teoretik » 04 фев 2011, 16:41

6.10. Настоящим ЗАЕМЩИК уведомляет КРЕДИТОРА о том, что на дату подписания настоящего Договора имеют намерение проживать в Квартире следующие лица:
у меня нет такого

XXXL
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение XXXL » 04 фев 2011, 17:23

Уважаемые опытные участники форума!
В настоящий момент к. части остро поставил вопрос: раз у тебя есть жилье по ипотеке хоть и в другом регионе, выезжай из общежития!
Помогите аргументированно ответить со ссылкой на НПА! На помощь!

Добавлено спустя 36 минут 8 секунд:
Вроде в ФЗ "О статусе .." ст. 15 п. 4
Если знаете ещё - подскажите!
..я так люблю свою страну
и ненавижу государство!..

Вадим.Ф.
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Вадим.Ф. » 04 фев 2011, 19:10

Приняты изменения в ФЗ №370. Самое главное - определен порядок и условия предоставления целевого жилищного
займа для приобретения жилого помещения (жилых помещений)
по договору участия в долевом строительстве
А второе важное изменение касается оплата услуг и работ, указанных в части 9 статьи 14 Федерального закона(затраты, связанные с оформлением), производится за счет средств целевого жилищного займа после регистрации в органе, осуществляющем государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, договора (договоров) участия в долевом строительстве или права собственности участника на жилое помещение (жилые помещения), приобретенное на основании договора (договоров) купли-продажи жилого помещения (жилых помещений).
Для оплаты услуг и работ, указанных в части 9 статьи 14 Федерального закона, участник представляет в уполномоченный орган копии договоров об оказании услуг (выполнения работ) и документы, подтверждающие понесенные участником расходы.
источник консультант
Всем Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, это нововедение рапространяется на тех кто оформил квартиру в 2010 году? Правильно, ли я понял, что после вступления взаконную силу данного постановления я могу вернуть все свои расходы связанные с приобретением моей квартиры (услуги банка, услуги риэлтора, услуги оценщика, страховка квартиры)????

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 04 фев 2011, 19:48

выезжай из общежития!
пусть по суду попробует выселить.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Правильно, ли я понял, что после вступления взаконную силу данного постановления я могу вернуть все свои расходы связанные с приобретением моей квартиры
думаю что нет.

teoretik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение teoretik » 04 фев 2011, 23:21

раз у тебя есть жилье по ипотеке хоть и в другом регионе, выезжай из общежития!
Вроде в ФЗ "О статусе .." ст. 15 п. 4
А что ФЗ уже не котируется?

Приказ 1280
Инструкция о предоставлении военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, служебных жилых помещений

1. Военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации (далее именуются - военнослужащие), и совместно проживающим с ними членам их семей (далее именуются - члены их семей) предоставляются не позднее трехмесячного срока со дня прибытия на новое место военной службы служебные жилые помещения по нормам и в порядке, которые предусмотрены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, с учетом права на дополнительную жилую площадь. Служебные жилые помещения предоставляются в населенных пунктах, в которых располагаются воинские части, а при отсутствии возможности предоставить служебные жилые помещения в указанных населенных пунктах - в других близлежащих населенных пунктах <*>.

Капитан юстиции
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Капитан юстиции » 08 фев 2011, 10:05

оенного оформлена квартира через целевой жилищный займ в другом Н.П., отличном от места прохождения военной службы, данная квартира находится в залоге у какого-то банка, в ней временно, без регистрации, проживает его сестра, со слов военного, уже дважды эту квартиру посещали представители банка, предъявили претензию, что должен проживать только сам военный и члены его семьи, других там быть не должно, если еще раз при посещении будут иные лица и не будет самого военного - последуют санкции (выселение или что-то подобное). Насколько это правдоподобно?
Во-первых, сестра может сказать, что она здесь не живет, а просто приходит периодически - это никак не доказать.
Во-вторых, военный - СОБСТВЕННИК, а значит, вправе пользоваться своим имуществом и осуществлять правомочия собственника жилого помещения, в том числе вселять временных жильцов.
В-третьих, в соответствии с законом об ипотеке заложенную квартиру можно сдавать внаем (если иное не предусмотрено договром об ипотеке, которого у НИСовцев вроде бы быть не должно).
В-четвертых, в соответствии с Жилищным Кодексом членами семьи собственника являются ИНЫЕ ЛИЦА, если они вселены собственником в качестве членов семьи.

Вывод: сотрудники банка несколько умничают, скорее всего, от незнания и осознания собственной важности и значимости. А что за банк и в каком это городе?

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Правильно, ли я понял, что после вступления взаконную силу данного постановления я могу вернуть все свои расходы связанные с приобретением моей квартиры (услуги банка, услуги риэлтора, услуги оценщика, страховка квартиры)
Вообще-то, эта вохможность предусмотрена задолго до входа указанного постановления. Постановление всего лишь определило ПОРЯДОК, так что можете требовать.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
В настоящий момент к. части остро поставил вопрос: раз у тебя есть жилье по ипотеке хоть и в другом регионе, выезжай из общежития!
Глупость. НПА Вы уже сами нашли.

Добавлено спустя 6 секунд:
Глупость. НПА Вы уже сами нашли.

fiska
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение fiska » 08 фев 2011, 15:11

скиньте кто ссылку на рапорт о повторной выдачи свидетельства, плиз :)

gonchak
Активный новичок

Непрочитанное сообщение gonchak » 08 фев 2011, 21:44

Статья 14. Право участника накопительно-ипотечной системы на получение целевого жилищного займа
1. Каждый участник накопительно-ипотечной системы не менее чем через три года его участия в накопительно-ипотечной системе имеет право на заключение с уполномоченным федеральным органом договора целевого жилищного займа в целях:
1) приобретения жилого помещения или жилых помещений под залог приобретаемых жилого помещения или жилых помещений;
2) погашения первоначального взноса при получении ипотечного кредита (займа) и (или) погашения обязательств по такому кредиту (займу);
3) приобретения жилого помещения (жилых помещений) по договору участия в долевом строительстве.

Вопрос: кто может как-то прокомментировать пункт 2 и 3 данной статьи

Nikitos
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Nikitos » 09 фев 2011, 15:28

Я служу в Приморском крае, в 2006 году писал рапорт о включении меня в реестр! Пришла бумага с регистрационным номером в ней было указано отчество с ошибкой! Отправили назад и до сих пор ничего не пришло!!! Куда обращаться в моей части никто не знает!!! Служу в глуши!!! Той части из которой отправляли уже не существует!!! Вопрос прост - ЧТО ДЕЛАТЬ? Как мне получить эту бумагу с регистрационным номером! Он останется прежним?

Социалист
Активный участник

Непрочитанное сообщение Социалист » 09 фев 2011, 16:21

Nikitos, Ваш регистрационный номер участника накопительно-ипотечной системы от этого не изменился. В принципе, не надо было Вам старое Ваше Уведомление о включении Вас в реестр отправлять. В крайнем случае, копию старой бумаги надо было себе сохранить на всякий случай.
Читайте Постановление Правительства РФ 89 от 21.02.2005 и Приказ МО РФ N30 от 30.01.2009 Об утверждении инструкции о формировании и ведении реестра участников НИС ЖОВ.
"IV. Внесение изменений в реестр
22. Основаниями для внесения изменений в реестр являются:
б) несоответствие сведений, содержащихся в уведомлении о включении в реестр, сведениям, содержащимся в личной карточке участника.
23. При возникновении оснований, предусмотренных пунктом 22 настоящей Инструкции, командир воинской части формирует таблицу изменений согласно приложению N 5 к настоящей Инструкции."
НПА для "ипотетчиков"-НИСовцев
Но раз уж Вы Уведомление обратно отправили, то и спрашивайте там, куда его отослали: в Минобороны Реестр участников ведет 159 управление ДЖО (департамента жилищного обеспечения, телефон 693-25-52, 693-04-75.
руководитель Павленко Андрей Леонидович 8 903 131 29 40
НИС после увольнения
НИС после увольнения

teoretik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение teoretik » 10 фев 2011, 13:28

Вопрос: кто может как-то прокомментировать пункт 2 и 3 данной статьи
а что вы хотели услышать? то что практически еще никто не реализовывал эти пункты? Право практической реализации п. 3 действует только в начала 2011 года.

негодяй
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение негодяй » 10 фев 2011, 18:42

Я служу в Приморском крае, в 2006 году писал рапорт о включении меня в реестр! Пришла бумага с регистрационным номером в ней было указано отчество с ошибкой! Отправили назад и до сих пор ничего не пришло!!! Куда обращаться в моей части никто не знает!!! Служу в глуши!!! Той части из которой отправляли уже не существует!!! Вопрос прост - ЧТО ДЕЛАТЬ? Как мне получить эту бумагу с регистрационным номером! Он останется прежним?
а рапорт есть у вас???с рапортом можно обратится в суд-тогда можно восстановится в реестре "задним числом" но учитывая что в глуши... узнайте телефон ближайшего офиса росвоенипотеки и позвоните,там все объяснят. у нас ребята через суд оформляли номера в реестре

Социалист
Активный участник

Непрочитанное сообщение Социалист » 10 фев 2011, 19:10

негодяй, в суд ему для восстановления в реестре "задним числом" обращаться не надо, дело в том, что Nikitos уже включен в реестр, и речь шла только об исправлении сведений и о получении "бумаги с регистрационным номером" = "Уведомление о включении военнослужащего в реестр участников НИС".

ugachawes
Новичок

Re: Накопительно-ипотечная система

Непрочитанное сообщение ugachawes » 13 фев 2011, 17:50

Здравствуйте, подскажите пожалуйста я заключил первый контракт до 2005 года, могу ли я перейти на военную ипотеку?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 14 фев 2011, 00:49

я перейти на военную ипотеку?
можете но при определенных условиях(например выпускник 2005 ВВУЗа)

Светланка
Участник

Непрочитанное сообщение Светланка » 14 фев 2011, 18:02

Обязательно 3 года ждать после включения в реестр НИС?
Была мичман...А теперь после всех реформ кто???

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 14 фев 2011, 19:36

Обязательно 3 года ждать после включения в реестр НИС?
если вы про право на приобретение по НИС жилья то да.

VeraMordvinova
Новичок

Непрочитанное сообщение VeraMordvinova » 22 фев 2011, 18:27

Здравствуйте уважаемые участники НИС!
Всех поздравляю с 23 февраля. Благодарю Вас за службу и желаю чтобы она была менее тяжелой и более оплачиваемой
А самое главное конечно здоровья Вам и Вашим семьям.

Давно не появлялась на форуме, разрабатывала программу по Военной ипотеке для Финанс Бизнес Банка (предыдущее название КБ "ИСТОК" переименован 09.02.11г). С января 2011 года начали активно кредитовать участников НИС в Москве, так что приходите - мы Вас ждем, срок рассмотрения документов - 1 рабочий день, комиссия за выдачу - 2% от суммы кредита, никаких лишних комиссий,
в Тюмени, Орле, г.Гулькевичи Краснодарского края, Саратове у Вас есть шанс стать первыми клиентами и получить кредит заплатив комиссию не 2%, а 1,7% от суммы кредита.
Будут вопросы обращайтесь.

С уважением, Мордвинова Вера
Руководитель проекта "Военная ипотека"
ООО КБ "Финанс Бизнес Банк"
221-72-85 доб.31-90
8-985-163-36-26

kit
Участник

Непрочитанное сообщение kit » 23 фев 2011, 12:38

Хочу получить налоговый вычет за квартиру купленную по ипотеке. Возник вопрос где взять справку 2НДФЛ по пр 400, через фин отдел эти деньги не проходили. Кто знает к кому обращаться помогите.

Социалист
Активный участник

Непрочитанное сообщение Социалист » 23 фев 2011, 13:37

Справку 2 НДФЛ можете получить у своего начфина, ну во всяком случае, он Вам подскажет, что где как получить.
А вот с налоговыми вычетами я бы Вам не рекомендовал бездумно связываться. Дам одну ссылочку на конкурирующий сайт и на сайт Росвоенипотеки.
http://voenipoteka.ucoz.ru/forum/6-29-1
http://rosvoenipoteka.ru/general/nam_pishut/VOiOTpoNIS/ Ответ на вопрос №38.
В общем порядке Вы можете получить налоговый вычет с тех средств, с которых Вами был уплачен подоходный налог. И если Вы дополнительно расходовали собственные средства на приобретение НИСовской квартиры, то с них можно безболезненно получить вычет. А если тратились только бюджетные ипотечные деньги, то Вам решать, подавать ли документы на налоговый вычет. Пока законодательная база позволяла ряду военных получить вычет, но даже если по Вам в силу несовершенства законодательства сейчас примут положительное решение, то нет гарантии того, что потом эти деньги не придется возвращать... Будьте аккуратны, понимайте меру риска и ответственности. Удачи.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 24 фев 2011, 16:37

лично я собираюсь подават доки на вычет, это не мои проблемы что какой-то дядя-бухгалтер забыл удержать денюжку при перечислении мне ден.средств.
про 400, берете выписку из банка как там деньги капали и пусть бухгалтер вносит это дело в 2 НДФЛ

Porsh
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Porsh » 24 фев 2011, 17:42

то нет гарантии того, что потом эти деньги не придется возвращать...
Ну тут могу поправить, кто успеет, тот успеет. И никакой Закон не сможет обязать вернуть, не могут приниматься Законы ухудшающие положение граждан (КРФ), но... мы в РФ, то даже если примут Закон, то он будет действовать с момента опубликования. Так что вряд ли.
комиссия за выдачу - 2% от суммы кредита, никаких лишних комиссий,
Вера, позвольте поинтересоваться, откуда дровишки? Телек все уши прожужжал, что комиссии незаконны.

VeraMordvinova
Новичок

Непрочитанное сообщение VeraMordvinova » 24 фев 2011, 20:26

Porsh, Комиссии признают не законными по мнению Роспотребнадзора за ведение ссудного счета, обслуживание кредита и пр. (т.е. то, что Банк и так должен делать без комиссий), сейчас уже и за выдачу начинают признавать не законными, но Вы же сами понимаете, если признают незаконным взимание Банком комиссии, к примеру за выдачу кредита, то кредитная организация будет брать комиссию за что-нибудь другое

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 25 фев 2011, 18:55

Вера, позвольте поинтересоваться, откуда дровишки? Телек все уши прожужжал, что комиссии незаконны.
вот я думаю что будет если попробывать отжать деньги у банка обратно.... через роспотребнадзор начинать?

juk
Новичок

Непрочитанное сообщение juk » 26 фев 2011, 17:00

С 28 февраля ставка рефинансирования УВЕЛИЧИВАЕТСЯ на 0.25%!

Andruha50
Новичок

Непрочитанное сообщение Andruha50 » 28 фев 2011, 22:38

доброго времени суток ув. модераторы и участники форума.уволили меня с родных ВС.лейтенант,выслуга 7 лет.естественно ничего не положено в плане жилья.думаю восстановиться в погранслужбу.получается поступаю из запаса.в Федеральном законе от 20 августа 2004 года № 117-ФЗ есть пункт 2 статьи 9 который гласит:
Основанием для включения военнослужащего федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, в реестр участников является:

2) для офицеров, призванных на военную службу из запаса или поступивших в добровольном порядке на военную службу из запаса, - заключение первого контракта о прохождении военной службы;

вопрос у меня следующий: будет ли являться мой заключенный с погранцами контракт первым согласно данного пункта?(про ведомства ничего не нашёл в законе.с МО контракт был естественно).

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 01 мар 2011, 00:31

первым согласно данного пункта?
нет не будет.

Вернуться в «ВОЕННАЯ ИПОТЕКА»