Вопросы по ипотечной системе
Хорошо, что это не мой лично вопрос...
Задавали сослуживцы, ситуация реальная, больших подробностей (банк, текст договора, суть угорз) пока не имею...
Задавали сослуживцы, ситуация реальная, больших подробностей (банк, текст договора, суть угорз) пока не имею...
Всё изложенное сугубо ИМХО.
-
- Активный новичок
Читаю кредитный договор по ссылке: http://www.ahml.ru/ru/participants/prod ... pish_docs/
Там есть такой пункт:
6.10. Настоящим ЗАЕМЩИК уведомляет КРЕДИТОРА о том, что на дату подписания настоящего Договора имеют намерение проживать в Квартире следующие лица:
Гр._____________________________, Гр._____________________________
Только вот какие требования могут быть предъявлены к этим лицам (родство, паспортные данные и т.п) - пока не знаю.
Может те, кто подписывал этот договор подскажут??
А сослуживцы мне сказали, что зарегестрированы в квартире могут быть только члены семьи. ТОлько где это написано - пока не нашел.
Очень хочется прийти на подписание кредитного договора подготовленным. И жить потом спокойно, не нервничая....
Там есть такой пункт:
6.10. Настоящим ЗАЕМЩИК уведомляет КРЕДИТОРА о том, что на дату подписания настоящего Договора имеют намерение проживать в Квартире следующие лица:
Гр._____________________________, Гр._____________________________
Только вот какие требования могут быть предъявлены к этим лицам (родство, паспортные данные и т.п) - пока не знаю.
А сослуживцы мне сказали, что зарегестрированы в квартире могут быть только члены семьи. ТОлько где это написано - пока не нашел.
Очень хочется прийти на подписание кредитного договора подготовленным. И жить потом спокойно, не нервничая....
- Роман Буденков
- Модератор
требований как таковых нет. возможно эта графа носит чисто уведомительный характер, подробнее скажут только в самом банке.Только вот какие требования могут быть предъявлены к этим лицам (родство, паспортные данные и т.п) - пока не знаю.
я подписывал особо не задумываясь, прочитал ничего сверх естественного не вычитал, а по всем интересующим меня вопросам звонил в банк, но это уже касалось больше расчета с банком при увольнении
всё пройдёт, пройдёт и это.
у меня нет такого6.10. Настоящим ЗАЕМЩИК уведомляет КРЕДИТОРА о том, что на дату подписания настоящего Договора имеют намерение проживать в Квартире следующие лица:
-
- Участник
- Контактная информация:
Уважаемые опытные участники форума!
В настоящий момент к. части остро поставил вопрос: раз у тебя есть жилье по ипотеке хоть и в другом регионе, выезжай из общежития!
Помогите аргументированно ответить со ссылкой на НПА! На помощь!
Добавлено спустя 36 минут 8 секунд:
Вроде в ФЗ "О статусе .." ст. 15 п. 4
Если знаете ещё - подскажите!
В настоящий момент к. части остро поставил вопрос: раз у тебя есть жилье по ипотеке хоть и в другом регионе, выезжай из общежития!
Помогите аргументированно ответить со ссылкой на НПА! На помощь!
Добавлено спустя 36 минут 8 секунд:
Вроде в ФЗ "О статусе .." ст. 15 п. 4
Если знаете ещё - подскажите!
..я так люблю свою страну
и ненавижу государство!..
и ненавижу государство!..
Re:
#4536Всем Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, это нововедение рапространяется на тех кто оформил квартиру в 2010 году? Правильно, ли я понял, что после вступления взаконную силу данного постановления я могу вернуть все свои расходы связанные с приобретением моей квартиры (услуги банка, услуги риэлтора, услуги оценщика, страховка квартиры)????Приняты изменения в ФЗ №370. Самое главное - определен порядок и условия предоставления целевого жилищного
займа для приобретения жилого помещения (жилых помещений)
по договору участия в долевом строительстве
А второе важное изменение касается оплата услуг и работ, указанных в части 9 статьи 14 Федерального закона(затраты, связанные с оформлением), производится за счет средств целевого жилищного займа после регистрации в органе, осуществляющем государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, договора (договоров) участия в долевом строительстве или права собственности участника на жилое помещение (жилые помещения), приобретенное на основании договора (договоров) купли-продажи жилого помещения (жилых помещений).
Для оплаты услуг и работ, указанных в части 9 статьи 14 Федерального закона, участник представляет в уполномоченный орган копии договоров об оказании услуг (выполнения работ) и документы, подтверждающие понесенные участником расходы.
источник консультант
- Роман Буденков
- Модератор
пусть по суду попробует выселить.выезжай из общежития!
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
думаю что нет.Правильно, ли я понял, что после вступления взаконную силу данного постановления я могу вернуть все свои расходы связанные с приобретением моей квартиры
раз у тебя есть жилье по ипотеке хоть и в другом регионе, выезжай из общежития!
А что ФЗ уже не котируется?Вроде в ФЗ "О статусе .." ст. 15 п. 4
Приказ 1280
Инструкция о предоставлении военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, служебных жилых помещений
1. Военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации (далее именуются - военнослужащие), и совместно проживающим с ними членам их семей (далее именуются - члены их семей) предоставляются не позднее трехмесячного срока со дня прибытия на новое место военной службы служебные жилые помещения по нормам и в порядке, которые предусмотрены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, с учетом права на дополнительную жилую площадь. Служебные жилые помещения предоставляются в населенных пунктах, в которых располагаются воинские части, а при отсутствии возможности предоставить служебные жилые помещения в указанных населенных пунктах - в других близлежащих населенных пунктах <*>.
-
- Постоянный участник
Во-первых, сестра может сказать, что она здесь не живет, а просто приходит периодически - это никак не доказать.оенного оформлена квартира через целевой жилищный займ в другом Н.П., отличном от места прохождения военной службы, данная квартира находится в залоге у какого-то банка, в ней временно, без регистрации, проживает его сестра, со слов военного, уже дважды эту квартиру посещали представители банка, предъявили претензию, что должен проживать только сам военный и члены его семьи, других там быть не должно, если еще раз при посещении будут иные лица и не будет самого военного - последуют санкции (выселение или что-то подобное). Насколько это правдоподобно?
Во-вторых, военный - СОБСТВЕННИК, а значит, вправе пользоваться своим имуществом и осуществлять правомочия собственника жилого помещения, в том числе вселять временных жильцов.
В-третьих, в соответствии с законом об ипотеке заложенную квартиру можно сдавать внаем (если иное не предусмотрено договром об ипотеке, которого у НИСовцев вроде бы быть не должно).
В-четвертых, в соответствии с Жилищным Кодексом членами семьи собственника являются ИНЫЕ ЛИЦА, если они вселены собственником в качестве членов семьи.
Вывод: сотрудники банка несколько умничают, скорее всего, от незнания и осознания собственной важности и значимости. А что за банк и в каком это городе?
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Вообще-то, эта вохможность предусмотрена задолго до входа указанного постановления. Постановление всего лишь определило ПОРЯДОК, так что можете требовать.Правильно, ли я понял, что после вступления взаконную силу данного постановления я могу вернуть все свои расходы связанные с приобретением моей квартиры (услуги банка, услуги риэлтора, услуги оценщика, страховка квартиры)
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Глупость. НПА Вы уже сами нашли.В настоящий момент к. части остро поставил вопрос: раз у тебя есть жилье по ипотеке хоть и в другом регионе, выезжай из общежития!
Добавлено спустя 6 секунд:
Глупость. НПА Вы уже сами нашли.В настоящий момент к. части остро поставил вопрос: раз у тебя есть жилье по ипотеке хоть и в другом регионе, выезжай из общежития!
Статья 14. Право участника накопительно-ипотечной системы на получение целевого жилищного займа
1. Каждый участник накопительно-ипотечной системы не менее чем через три года его участия в накопительно-ипотечной системе имеет право на заключение с уполномоченным федеральным органом договора целевого жилищного займа в целях:
1) приобретения жилого помещения или жилых помещений под залог приобретаемых жилого помещения или жилых помещений;
2) погашения первоначального взноса при получении ипотечного кредита (займа) и (или) погашения обязательств по такому кредиту (займу);
3) приобретения жилого помещения (жилых помещений) по договору участия в долевом строительстве.
Вопрос: кто может как-то прокомментировать пункт 2 и 3 данной статьи
1. Каждый участник накопительно-ипотечной системы не менее чем через три года его участия в накопительно-ипотечной системе имеет право на заключение с уполномоченным федеральным органом договора целевого жилищного займа в целях:
1) приобретения жилого помещения или жилых помещений под залог приобретаемых жилого помещения или жилых помещений;
2) погашения первоначального взноса при получении ипотечного кредита (займа) и (или) погашения обязательств по такому кредиту (займу);
3) приобретения жилого помещения (жилых помещений) по договору участия в долевом строительстве.
Вопрос: кто может как-то прокомментировать пункт 2 и 3 данной статьи
Я служу в Приморском крае, в 2006 году писал рапорт о включении меня в реестр! Пришла бумага с регистрационным номером в ней было указано отчество с ошибкой! Отправили назад и до сих пор ничего не пришло!!! Куда обращаться в моей части никто не знает!!! Служу в глуши!!! Той части из которой отправляли уже не существует!!! Вопрос прост - ЧТО ДЕЛАТЬ? Как мне получить эту бумагу с регистрационным номером! Он останется прежним?
- Социалист
- Активный участник
Nikitos, Ваш регистрационный номер участника накопительно-ипотечной системы от этого не изменился. В принципе, не надо было Вам старое Ваше Уведомление о включении Вас в реестр отправлять. В крайнем случае, копию старой бумаги надо было себе сохранить на всякий случай.
Читайте Постановление Правительства РФ 89 от 21.02.2005 и Приказ МО РФ N30 от 30.01.2009 Об утверждении инструкции о формировании и ведении реестра участников НИС ЖОВ.
"IV. Внесение изменений в реестр
22. Основаниями для внесения изменений в реестр являются:
б) несоответствие сведений, содержащихся в уведомлении о включении в реестр, сведениям, содержащимся в личной карточке участника.
23. При возникновении оснований, предусмотренных пунктом 22 настоящей Инструкции, командир воинской части формирует таблицу изменений согласно приложению N 5 к настоящей Инструкции."
НПА для "ипотетчиков"-НИСовцев
Но раз уж Вы Уведомление обратно отправили, то и спрашивайте там, куда его отослали: в Минобороны Реестр участников ведет 159 управление ДЖО (департамента жилищного обеспечения, телефон 693-25-52, 693-04-75.
руководитель Павленко Андрей Леонидович 8 903 131 29 40
НИС после увольнения
НИС после увольнения
Читайте Постановление Правительства РФ 89 от 21.02.2005 и Приказ МО РФ N30 от 30.01.2009 Об утверждении инструкции о формировании и ведении реестра участников НИС ЖОВ.
"IV. Внесение изменений в реестр
22. Основаниями для внесения изменений в реестр являются:
б) несоответствие сведений, содержащихся в уведомлении о включении в реестр, сведениям, содержащимся в личной карточке участника.
23. При возникновении оснований, предусмотренных пунктом 22 настоящей Инструкции, командир воинской части формирует таблицу изменений согласно приложению N 5 к настоящей Инструкции."
НПА для "ипотетчиков"-НИСовцев
Но раз уж Вы Уведомление обратно отправили, то и спрашивайте там, куда его отослали: в Минобороны Реестр участников ведет 159 управление ДЖО (департамента жилищного обеспечения, телефон 693-25-52, 693-04-75.
руководитель Павленко Андрей Леонидович 8 903 131 29 40
НИС после увольнения
НИС после увольнения
а что вы хотели услышать? то что практически еще никто не реализовывал эти пункты? Право практической реализации п. 3 действует только в начала 2011 года.Вопрос: кто может как-то прокомментировать пункт 2 и 3 данной статьи
Re:
#4545а рапорт есть у вас???с рапортом можно обратится в суд-тогда можно восстановится в реестре "задним числом" но учитывая что в глуши... узнайте телефон ближайшего офиса росвоенипотеки и позвоните,там все объяснят. у нас ребята через суд оформляли номера в реестреЯ служу в Приморском крае, в 2006 году писал рапорт о включении меня в реестр! Пришла бумага с регистрационным номером в ней было указано отчество с ошибкой! Отправили назад и до сих пор ничего не пришло!!! Куда обращаться в моей части никто не знает!!! Служу в глуши!!! Той части из которой отправляли уже не существует!!! Вопрос прост - ЧТО ДЕЛАТЬ? Как мне получить эту бумагу с регистрационным номером! Он останется прежним?
- Социалист
- Активный участник
негодяй, в суд ему для восстановления в реестре "задним числом" обращаться не надо, дело в том, что Nikitos уже включен в реестр, и речь шла только об исправлении сведений и о получении "бумаги с регистрационным номером" = "Уведомление о включении военнослужащего в реестр участников НИС".
Re: Накопительно-ипотечная система
#4547Здравствуйте, подскажите пожалуйста я заключил первый контракт до 2005 года, могу ли я перейти на военную ипотеку?
- Роман Буденков
- Модератор
можете но при определенных условиях(например выпускник 2005 ВВУЗа)я перейти на военную ипотеку?
- Роман Буденков
- Модератор
если вы про право на приобретение по НИС жилья то да.Обязательно 3 года ждать после включения в реестр НИС?
-
- Новичок
Здравствуйте уважаемые участники НИС!
Всех поздравляю с 23 февраля. Благодарю Вас за службу и желаю чтобы она была менее тяжелой и более оплачиваемой
А самое главное конечно здоровья Вам и Вашим семьям.
Давно не появлялась на форуме, разрабатывала программу по Военной ипотеке для Финанс Бизнес Банка (предыдущее название КБ "ИСТОК" переименован 09.02.11г). С января 2011 года начали активно кредитовать участников НИС в Москве, так что приходите - мы Вас ждем, срок рассмотрения документов - 1 рабочий день, комиссия за выдачу - 2% от суммы кредита, никаких лишних комиссий,
в Тюмени, Орле, г.Гулькевичи Краснодарского края, Саратове у Вас есть шанс стать первыми клиентами и получить кредит заплатив комиссию не 2%, а 1,7% от суммы кредита.
Будут вопросы обращайтесь.
С уважением, Мордвинова Вера
Руководитель проекта "Военная ипотека"
ООО КБ "Финанс Бизнес Банк"
221-72-85 доб.31-90
8-985-163-36-26
Всех поздравляю с 23 февраля. Благодарю Вас за службу и желаю чтобы она была менее тяжелой и более оплачиваемой
А самое главное конечно здоровья Вам и Вашим семьям.
Давно не появлялась на форуме, разрабатывала программу по Военной ипотеке для Финанс Бизнес Банка (предыдущее название КБ "ИСТОК" переименован 09.02.11г). С января 2011 года начали активно кредитовать участников НИС в Москве, так что приходите - мы Вас ждем, срок рассмотрения документов - 1 рабочий день, комиссия за выдачу - 2% от суммы кредита, никаких лишних комиссий,
в Тюмени, Орле, г.Гулькевичи Краснодарского края, Саратове у Вас есть шанс стать первыми клиентами и получить кредит заплатив комиссию не 2%, а 1,7% от суммы кредита.
Будут вопросы обращайтесь.
С уважением, Мордвинова Вера
Руководитель проекта "Военная ипотека"
ООО КБ "Финанс Бизнес Банк"
221-72-85 доб.31-90
8-985-163-36-26
Хочу получить налоговый вычет за квартиру купленную по ипотеке. Возник вопрос где взять справку 2НДФЛ по пр 400, через фин отдел эти деньги не проходили. Кто знает к кому обращаться помогите.
- Социалист
- Активный участник
Справку 2 НДФЛ можете получить у своего начфина, ну во всяком случае, он Вам подскажет, что где как получить.
А вот с налоговыми вычетами я бы Вам не рекомендовал бездумно связываться. Дам одну ссылочку на конкурирующий сайт и на сайт Росвоенипотеки.
http://voenipoteka.ucoz.ru/forum/6-29-1
http://rosvoenipoteka.ru/general/nam_pishut/VOiOTpoNIS/ Ответ на вопрос №38.
В общем порядке Вы можете получить налоговый вычет с тех средств, с которых Вами был уплачен подоходный налог. И если Вы дополнительно расходовали собственные средства на приобретение НИСовской квартиры, то с них можно безболезненно получить вычет. А если тратились только бюджетные ипотечные деньги, то Вам решать, подавать ли документы на налоговый вычет. Пока законодательная база позволяла ряду военных получить вычет, но даже если по Вам в силу несовершенства законодательства сейчас примут положительное решение, то нет гарантии того, что потом эти деньги не придется возвращать... Будьте аккуратны, понимайте меру риска и ответственности. Удачи.
А вот с налоговыми вычетами я бы Вам не рекомендовал бездумно связываться. Дам одну ссылочку на конкурирующий сайт и на сайт Росвоенипотеки.
http://voenipoteka.ucoz.ru/forum/6-29-1
http://rosvoenipoteka.ru/general/nam_pishut/VOiOTpoNIS/ Ответ на вопрос №38.
В общем порядке Вы можете получить налоговый вычет с тех средств, с которых Вами был уплачен подоходный налог. И если Вы дополнительно расходовали собственные средства на приобретение НИСовской квартиры, то с них можно безболезненно получить вычет. А если тратились только бюджетные ипотечные деньги, то Вам решать, подавать ли документы на налоговый вычет. Пока законодательная база позволяла ряду военных получить вычет, но даже если по Вам в силу несовершенства законодательства сейчас примут положительное решение, то нет гарантии того, что потом эти деньги не придется возвращать... Будьте аккуратны, понимайте меру риска и ответственности. Удачи.
- Роман Буденков
- Модератор
лично я собираюсь подават доки на вычет, это не мои проблемы что какой-то дядя-бухгалтер забыл удержать денюжку при перечислении мне ден.средств.
про 400, берете выписку из банка как там деньги капали и пусть бухгалтер вносит это дело в 2 НДФЛ
про 400, берете выписку из банка как там деньги капали и пусть бухгалтер вносит это дело в 2 НДФЛ
- Porsh
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Ну тут могу поправить, кто успеет, тот успеет. И никакой Закон не сможет обязать вернуть, не могут приниматься Законы ухудшающие положение граждан (КРФ), но... мы в РФ, то даже если примут Закон, то он будет действовать с момента опубликования. Так что вряд ли.то нет гарантии того, что потом эти деньги не придется возвращать...
Вера, позвольте поинтересоваться, откуда дровишки? Телек все уши прожужжал, что комиссии незаконны.комиссия за выдачу - 2% от суммы кредита, никаких лишних комиссий,
-
- Новичок
Porsh, Комиссии признают не законными по мнению Роспотребнадзора за ведение ссудного счета, обслуживание кредита и пр. (т.е. то, что Банк и так должен делать без комиссий), сейчас уже и за выдачу начинают признавать не законными, но Вы же сами понимаете, если признают незаконным взимание Банком комиссии, к примеру за выдачу кредита, то кредитная организация будет брать комиссию за что-нибудь другое
- Роман Буденков
- Модератор
вот я думаю что будет если попробывать отжать деньги у банка обратно.... через роспотребнадзор начинать?Вера, позвольте поинтересоваться, откуда дровишки? Телек все уши прожужжал, что комиссии незаконны.
доброго времени суток ув. модераторы и участники форума.уволили меня с родных ВС.лейтенант,выслуга 7 лет.естественно ничего не положено в плане жилья.думаю восстановиться в погранслужбу.получается поступаю из запаса.в Федеральном законе от 20 августа 2004 года № 117-ФЗ есть пункт 2 статьи 9 который гласит:
Основанием для включения военнослужащего федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, в реестр участников является:
2) для офицеров, призванных на военную службу из запаса или поступивших в добровольном порядке на военную службу из запаса, - заключение первого контракта о прохождении военной службы;
вопрос у меня следующий: будет ли являться мой заключенный с погранцами контракт первым согласно данного пункта?(про ведомства ничего не нашёл в законе.с МО контракт был естественно).
Основанием для включения военнослужащего федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, в реестр участников является:
2) для офицеров, призванных на военную службу из запаса или поступивших в добровольном порядке на военную службу из запаса, - заключение первого контракта о прохождении военной службы;
вопрос у меня следующий: будет ли являться мой заключенный с погранцами контракт первым согласно данного пункта?(про ведомства ничего не нашёл в законе.с МО контракт был естественно).
- Роман Буденков
- Модератор