Жилья в собственности нет, по социальному найму тоже, но есть право бессрочного пользования (третье лицо купило кв. после моего отказа от участия в приватизации).Имею ли, при таких обстаятельствах, право на служебное жилье и, в последующем на жилье в собственность? Офицер с 1999 г.
право бессрочного пользования возникает при отказе от приватизации и действует до даты снятия с рег.учета в данном жилье. Если это связано с переездом к новому месту службы, то УЖУ (5 лет) в этом случае не идет, если в пределах одного населенного пункта - УЖУ 5 лет с даты снятия с рег.учета. Право на служебное жилье Вы имеете при условии отсутствия в данном населенному пункте своего жилья (право бессрочного пользования приравнивается, снялись - 5 лет служебного жилья тоже могут не дать). А если это право не по месту службы - ограничений по получению служебного жилья нет.
Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
Подавал рапорт в связи с изменением состава семьи
правильно отказ и получили. Вы пытаетесь что-то сделать не понимая смысла своих действий. Состав семьи у Вас прописан в личном деле. Исключить жену можно только путем развода с ней.
что бы претендовать больше чем на однушку
А по Вашему мнению сколько кв.м. Вам положено (в принципе служебное жилье распределяется по нормам жилья по соцнайму, хотя в ЖК РФ в разделе специализированного жилья таких норм нет. Там только одно условие - служебное жилье предоставляется ввиде отдельной квартиры) 18 кв.м на себя + 18 кв.м. на ребенка = однокомнатная квартира.
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Спасибо большое! Девушка одна "хорошая" из местного жилищного обеспечения сказала мне отправить письма, я все документы отправила, приехала к ней, а она мне сообщила что не надо было отправлять. а только к ее начальнику принести документы и все. вот такие у нас сотрудники по служебному жилью в Калининграде!
По приказу 1280, который Вам порекомендовали изучить, КЭЧ уже нет, как организации, ведающей распределением жилья. Поэтому готовите пакет документов (снимате с них копии и заверяете у нотариуса, т.к. потерятся могут) и высылаете в структурное подразделение ДЖО (в Питер) ценным письмом с описью вложенного и с уведомлением о вручении. Последнее важно для обжалования действий ДЖО в случает отсутствия реакции.