Общие вопросы по служебному жилью

Kaufman
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Kaufman » 07 фев 2011, 18:33

Подскажите, возможно ли это?
Как Вы это представляете? Квартира в собственности Минобороны, а Минобороны благотворительностью не страдает... :)
У родителей квартира в собственности?

Ну что значит "в собственности Минобороны"... Все служебное жилье в нашем городишке - сугубо муниципальное. Лет 5 назад все-все квартирки с баланса всяких там ОМИС передали в муниципалитет. Квартиру мне дали тоже постановлением главы администрации. То есть распределила жилкомиссия, далее список распределдения жилья передали в администрацию и все...

Пока не могу найти, за что зацепиться... Похоже: отдавать мне квартиру с ремонтом за полмиллиона другому военному... )))))))))))))))) Есть желающие ??? :lol:

tre_ol
Новичок

Re: Служебное жилье

Непрочитанное сообщение tre_ol » 07 фев 2011, 21:10

Извините,если не совсем по теме,но вопрос такой: службу прохожу в Москве, состою в очереди на получение жилья по ИМЖ, в 2007 году получил служебное жилье в Подмосковье. В настоящий момент хочу уволиться с оставлением в списках очередников.
Вопрос - могут ли меня после увольнения выселить из служебного жилья? Т.к. в договоре найма (служебного жилья) написано, что жилье предоставляется на период службы военнослужащего.

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 07 фев 2011, 23:01

tre_ol,
не выселят, пока
состою в очереди на получение жилья

Натали75
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Натали75 » 08 фев 2011, 10:30

Дорогие форумчане! Подскажите что делать? С 2009 года признаны нуждающимися в получении служебного жилья, для постановки в очередь нуждающихся жил группа в КЭО требовала все оригиналы(справка с БТИ, со всех мест службы),все им было сдано(на предложение заверить справки у нотариуса и отдать им вместо оригиналов, получили отказ ). 25 января распределили квартиру,до нас довели 1 февраля,мы взяли новые справки с Рег.палаты, но требуют собирать по новой весь пакет документов в том числе и оригиналы с прежних мест службы еще и до 10 февраля чтобы все документы были в ДЖО. Что же это за издевательство? И как с ним бороться? Разве ДЖО не является правопреемником жил группы КЭО?

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 08 фев 2011, 14:42

что делать?
Искать свое учетное дело в "руинах КЭО" или собирать справки заново.
При втором варианте, пошлите в ДЖО вместе с согласием на квартиру обоснование о продлении Вам сроков на подготовку документов...

Гладиатор
Активный участник

Непрочитанное сообщение Гладиатор » 08 фев 2011, 16:46

Все служебное жилье в нашем городишке - сугубо муниципальное.
Может это и дает какие то шансы, но очень маленькие... Поговорите с представителями жилищного отдела (департамента, управления и т.п.) муниципалитета, может они чего подскажут.
Большое значение в этом вопросе играет статус жилья родителей. Если собственность, то вопрос не решиться.

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 10 фев 2011, 07:09

Товарищи подскажите, распределили служебку, есть протокол заседания жилкомиссии. Но по времени попал на смену 80го приказа на 1280, договор соцнайма составлен не был. Сейчас собираю документы для ДЖО, появился ряд вопросов.
1. Как сохранить за собой право на ранее выделенную служебку? Ведь в ДЖО как я понял формируется лишь список нуждающихся.
2. Брать ли справки с БТИ по прежнему месту службы.
3. Само обращение в ДЖО по служебке.

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 10 фев 2011, 14:14

распределили служебку
договор соцнайма составлен не был
На
служебку
ДСН - не предусмотрен

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 12 фев 2011, 05:29

Поправляюсь, не ДСН, а договор найма служебного помещения (жилищный договор). Вопросы те же. Спасибо.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 12 фев 2011, 16:39

Товарищи подскажите, распределили служебку, есть протокол заседания жилкомиссии. Но по времени попал на смену 80го приказа на 1280, договор соцнайма составлен не был. Сейчас собираю документы для ДЖО, появился ряд вопросов.
1. Как сохранить за собой право на ранее выделенную служебку? Ведь в ДЖО как я понял формируется лишь список нуждающихся.
По какой причине собираете в ДЖО? Кто-то вас именно туда направил? На каком этапе было утверждение жилья до смены приказов?
Адвокат.
+79210222094

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 13 фев 2011, 01:37

Да, бывшая КЭЧ направила. Сказали что порядок подачи документов именно через ДЖО. До этого мурыжили, никто толком ничего сказать не мог(видно еще надеялись уволить по несоблюдению). А когда КЭЧ прием документов приостановила, вызвал к себе ответственный за распределение служебным жильем, что говорит документы не собираешь и показал протокол заседания жилкомиссии от 25.06.2010го. К тому моменту я уже стоял на компьютерном учете.

олег16634
Участник

Непрочитанное сообщение олег16634 » 15 фев 2011, 14:06

Доброго времени суток ,всем форумчанам . Подскажите пожалуйста, к какой категории я отношусь ( до 98 года или после ) и соответственно какое мне положено жильё. Первый контракт был заключён ещё в училище в 1993 году на время обучения в училище и 5 лет после, следующий контракт уже будучи офицером заключил в 2000 году в июне. И второй вопрос в 1997 получил 1 комнатную служебную квартиру в закрытом военном городке ,в 2000 году написал рапорт на 2 х комнатную квартиру всвязи с рождением ребенка, в 2004 дали 2х комнатную служебную квартиру в закрытом военном городке по договору найма служебного жилого помещения .Вопрос в следующем если я не отношусь к категории военнослужащих которые обеспечиваются на весь период службы служебным жильём возможно ли восстановление в очереди с 2000 года , так как я недавно узнал что не состою в компьютерном учёте . Заранее большое спасибо.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 15 фев 2011, 14:52

Подскажите пожалуйста, к какой категории я отношусь ( до 98 года или после ) и соответственно какое мне положено жильё.
для офицера - дата выпуска из военного института (до 98 или после)
так как я недавно узнал что не состою в компьютерном учёте
Каждый раз при получении жилья Вас обязаны снимать с компьютерного учета. При изменении состава семьи Вы имеете права встать снова. Но если выпуск у Вас был в 2000 году то при достижении 20 лет календарной выслуги имеете право встать на постоянное жилье или ранее при увольнении по льготным основаниям.

олег16634
Участник

Непрочитанное сообщение олег16634 » 15 фев 2011, 14:59

я выпустился в 1995 году сейчас увольняюсь по здоровью с выслугой 20 календарных лет

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 15 фев 2011, 15:04

я выпустился в 1995 году сейчас увольняюсь по здоровью с выслугой 20 календарных лет
значит имеете право на постоянное жилье (вот только с 2000 года врядли, т.к. при получении служебки Вас исключили из списков, а рапорт Вы не подавали). Но пробовать вседа можно, а вдруг получится. Но каким Вас поставят в ДЖО это никому не известно.
Сейчас по вопросам восстановления в списках нужно обращатся в структурное подразделение ДЖО (попробуйте задать вопроса на сайте ДЖО - здесь)

олег16634
Участник

Непрочитанное сообщение олег16634 » 15 фев 2011, 15:10

рапорт на что не подавал на оставление в компьютерном учёте, в части никаких документов вообще не осталось, даже заседания жилищной комиссии , а квартиру мне дали значит рапорт на квартиру я писал, а что было в том рапорте уже никому не известно,

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 15 фев 2011, 15:56

рапорт на что не подавал на оставление в компьютерном учёте, в части никаких документов вообще не осталось, даже заседания жилищной комиссии , а квартиру мне дали значит рапорт на квартиру я писал, а что было в том рапорте уже никому не известно
тогда собирайте документы согласно приказа и направляйте в структурное подразделение ДЖО, которое находится в округе.

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 16 фев 2011, 06:31

Подскажите, кто должен был заниматься сбором подписей в протоколе заседания жилкомиссии, акта, списков распределения жилья итд, по старому 80му приказу? Понятно что все делал сам в/сл, а согласно НПА, кто?

AKELLIHIYA20
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение AKELLIHIYA20 » 16 фев 2011, 06:38

Scjozef,
согласно НПА, кто?
Секретарь жилищной комисии

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Как сохранить за собой право на ранее выделенную служебку?
Прочитать Указания № 373 и № 852
То есть, если была уже распределена, - тогда простая проверка документов, - если не успели дойти до этапа распределения, то есть до этапа оформления списков распределения - тгда все по новой в ДЖО - через него как то быстрее идут служебки - у нас уже 2 служебки через ДЖО оформлены. Так что если хотите именно эту служебку - оформляйте через ДЖО все справки при этом нужно собирать поновой, - если их нету в учётном деле.
Хабаровск - войсковые части 51460 и 61304

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 16 фев 2011, 10:54

Проясните еще один момент,
кто распределяет служебный жилой фонд в/ч? ДЖО, Славянка?

Scjozef

Re:

Непрочитанное сообщение Scjozef » 16 фев 2011, 22:00

Так что если хотите именно эту служебку - оформляйте через ДЖО все справки при этом нужно собирать поновой, - если их нету в учётном деле.
допустим со справками проблем нет, я все же не могу вникнуть в один нюанс. На основании чего ДЖО мне распределит(заключит договор) именно на мою служебку в которой я живу? Я ведь фактически проживаю в ней не законно, без договора. :oops:

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
И ещё, может кто знает,как физически заключается договор с наймодателем?

nikitos97
Активный новичок

Непрочитанное сообщение nikitos97 » 16 фев 2011, 23:16

Есть ли служебный договор найма на коммунальную квартиру? И оставляет ли это право стоять в очереди по улучшение жилья?

Светланка
Участник

Непрочитанное сообщение Светланка » 25 фев 2011, 22:44

Подскажите пожалуйста! Сегодня ездила подавать документы на служебное жилье в КЭО (Калиниград), со мной там не стали разговаривать, а сказали что сначала надо отправить заявку в Москву и в Питер. а потом приходить к ним ( Калининград). Я ничего не поняла. Мне отправить только заявки и все??? а ответ надо ждать???? Мне сказали открывайте интернет приказ 1280 и там все написано. Я совсем запуталась куда мне отправлять письма и что в них ложить. только заявления или весь перечень документов???? И подскажите пожалуйста адреса Москвы и Питера куда мне отправлять письма,
Была мичман...А теперь после всех реформ кто???

voprosoff
Участник

Непрочитанное сообщение voprosoff » 01 мар 2011, 21:33

только заявления или весь перечень документов???? И подскажите пожалуйста адреса Москвы и Питера куда мне отправлять письма,
Весь пакет документов, как указано в приказе.
Департамент жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации (119160, г. Москва, улица Знаменка, дом 19);
Федеральное государственное учреждение «Западное региональное управление жилищного обеспечения» Министерства обороны Российской Федерации (191186, г, Санкт-Петербург, Дворцовая площадь, дом 4);
Только почему вам скзали отправлять в оба адреса не понятно, попробуйте им дозвонится в (в Питерское ДЖО) и уточнить, это не просто, но вполне возможно.

Светланка
Участник

Непрочитанное сообщение Светланка » 04 мар 2011, 00:51

Весь пакет документов, как указано в приказе.
Департамент жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации (119160, г. Москва, улица Знаменка, дом 19);
Федеральное государственное учреждение «Западное региональное управление жилищного обеспечения» Министерства обороны Российской Федерации (191186, г, Санкт-Петербург, Дворцовая площадь, дом 4);
Только почему вам скзали отправлять в оба адреса не понятно, попробуйте им дозвонится в (в Питерское ДЖО) и уточнить, это не просто, но вполне возможно.
Спасибо большое! Девушка одна "хорошая" из местного жилищного обеспечения сказала мне отправить письма, я все документы отправила, приехала к ней, а она мне сообщила что не надо было отправлять. а только к ее начальнику принести документы и все. вот такие у нас сотрудники по служебному жилью в Калининграде!
Была мичман...А теперь после всех реформ кто???

tego
Активный новичок

Непрочитанное сообщение tego » 04 мар 2011, 06:34

В очереди на служебное с 2002 (признан нуждающимся по квадратам). Служу с 2001. Собственности нет, прописан у родителей, служу в этом же населенном пункте. В браке с 2007, есть ребенок. Вопрос собственно - какие перспективы получения служебного жилья, если будут давать "завтра" и вопрос на что могу претендовать, в плане размера площади. Супруга прописана у родителей, по квадратам не нуждается, ребенок прописан со мной. Подавал рапорт в связи с изменением состава семьи, что бы претендовать больше чем на однушку - получил отказ. Текст могу выложить. Прошу прокомментировать мою ситуацию.

Veld
Новичок

Непрочитанное сообщение Veld » 09 мар 2011, 10:38

Добрый день!
Имеется следующий вопрос:
Жилья в собственности нет, по социальному найму тоже, но есть право бессрочного пользования (третье лицо купило кв. после моего отказа от участия в приватизации).
Имею ли, при таких обстаятельствах, право на служебное жилье и, в последующем на жилье в собственность? Офицер с 1999 г.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 09 мар 2011, 16:35

Жилья в собственности нет, по социальному найму тоже, но есть право бессрочного пользования (третье лицо купило кв. после моего отказа от участия в приватизации).Имею ли, при таких обстаятельствах, право на служебное жилье и, в последующем на жилье в собственность? Офицер с 1999 г.
право бессрочного пользования возникает при отказе от приватизации и действует до даты снятия с рег.учета в данном жилье. Если это связано с переездом к новому месту службы, то УЖУ (5 лет) в этом случае не идет, если в пределах одного населенного пункта - УЖУ 5 лет с даты снятия с рег.учета. Право на служебное жилье Вы имеете при условии отсутствия в данном населенному пункте своего жилья (право бессрочного пользования приравнивается, снялись - 5 лет служебного жилья тоже могут не дать). А если это право не по месту службы - ограничений по получению служебного жилья нет.

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
Подавал рапорт в связи с изменением состава семьи
правильно отказ и получили. Вы пытаетесь что-то сделать не понимая смысла своих действий. Состав семьи у Вас прописан в личном деле. Исключить жену можно только путем развода с ней.
что бы претендовать больше чем на однушку
А по Вашему мнению сколько кв.м. Вам положено (в принципе служебное жилье распределяется по нормам жилья по соцнайму, хотя в ЖК РФ в разделе специализированного жилья таких норм нет. Там только одно условие - служебное жилье предоставляется ввиде отдельной квартиры) 18 кв.м на себя + 18 кв.м. на ребенка = однокомнатная квартира.

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Спасибо большое! Девушка одна "хорошая" из местного жилищного обеспечения сказала мне отправить письма, я все документы отправила, приехала к ней, а она мне сообщила что не надо было отправлять. а только к ее начальнику принести документы и все. вот такие у нас сотрудники по служебному жилью в Калининграде!
По приказу 1280, который Вам порекомендовали изучить, КЭЧ уже нет, как организации, ведающей распределением жилья. Поэтому готовите пакет документов (снимате с них копии и заверяете у нотариуса, т.к. потерятся могут) и высылаете в структурное подразделение ДЖО (в Питер) ценным письмом с описью вложенного и с уведомлением о вручении. Последнее важно для обжалования действий ДЖО в случает отсутствия реакции.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 09 мар 2011, 16:47

Veld,
ч.2 ст.99 ЖК РФ: специализированные ЖП предоставляются не обеспеченным ЖП в соответствующем НП. Т.е. единственное условие предоставления служебной ЖП, имеющих право на их получение, является отсутствие у них в собственности, пользовании и владении другими ЖП в соответствующем НП. А у Вас
право бессрочного пользования
Пока оно не будет продано, право это сохраняется.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

tego
Активный новичок

Непрочитанное сообщение tego » 11 мар 2011, 06:29

А по Вашему мнению сколько кв.м. Вам положено (в принципе служебное жилье распределяется по нормам жилья по соцнайму, хотя в ЖК РФ в разделе специализированного жилья таких норм нет. Там только одно условие - служебное жилье предоставляется ввиде отдельной квартиры) 18 кв.м на себя + 18 кв.м. на ребенка = однокомнатная квартира.
А супруга? Ее обеспеченность жильем в данном населенном пункте сказывается на размере служебной для семьи? Кстати, пол ребенка сейчас учитывается, или то же все "упростили"?

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ СЛУЖЕБНОГО ЖИЛЬЯ»