Владивосток (Снеговая Падь)

Николаевич
Участник

Непрочитанное сообщение Николаевич » 04 фев 2011, 14:44

Здравствуйте Снегопадовцы! Сегодня 4 февраля был в нашей Пади. С октября произошли некоторые изменения, везде положен асфальт, машину пропустили через бывшее КП (со стороны кольца Багратиона) без проблем. Поговорил с «ключницами» Яной с 38 дома и Светланой с 36 дома. Данные дома, по их утверждению городом уже приняты, осталась одна проблема с водой. Когда произойдет заселение, не знают. Был в своей квартире – трешка первый подъезд 38 дома. Все квартиры открыты, запирается только подъезд. Подъезды освещены, в квартирах лам нет, зато тепло, батареи очень горячие. Сделал несколько фотографий, к сожалению только на мобильный, качество хромает. В 36 доме в некоторых квартирах трещины в потолке, Светлана сказала что так оседает дом. В 36 доме кто-то уже поселился самовольно. Главное чтобы хоть свою квартиру занял.

Добавлено спустя 30 минут 7 секунд:
Забыл добавить про трещины в кирпичной вставке 36 дома, уже не помню, 3-й или 2-й этажи. Очень они мне не понравились - идут по потолку через всю комнату 2 штуки, шириной миллиметра 2, на вид довольно глубокие и даже переходят сантиметров на пять на стены с двух сторон. Может это и есть один из домов про которые писалось раннее, что находятся на болотине и дали трещины?
Вложения
1 под-зд 38 дома .JPG
Первый подъезд 38 дома
1 подъезд 38 дома .JPG
DSC01955.JPG
Зал 3-ка 38 дом.JPG
Комната 1 3-ка 38 дом.JPG
Комната 2 3-ка 38 дом .JPG
Кухня 38 дом .JPG
Кухня .JPG
Окресности 38 дома 1.JPG
Окресности 38 дома 2 .JPG
Окресности 38 дома 3.JPG
Окресности 38 дома 4 .JPG
У дома 38 2.JPG

cdtnkfyf
Активный участник

Непрочитанное сообщение cdtnkfyf » 04 фев 2011, 15:07

В 36 доме в некоторых квартирах трещины в потолке
И ещё в стенах.Я была летом, в июле, трещины по всему периметру окон, во всех комнатах и на кухне. Что там теперь - страшно подумать, прошло семь месяцев.

Иннах
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Иннах » 04 фев 2011, 15:13

И ещё в стенах.Я была летом, в июле, трещины по всему периметру окон, во всех комнатах и на кухне. Что там теперь - страшно подумать, прошло семь месяцев.
Да ни хрена,хуже вряд ли,дома осадку дают,примерно через год процесс останавливается,если б выдерживались строительные сроки такого безобразия не было бы,а так ни чё страшного,но ремонт при заселении придётся делать-заделывать космитические трещины.
у нас матом не ругаются,на нём разговаривают
мат - это как рафаэлло... вместо тысячи слов...

новосельцев
Участник

Непрочитанное сообщение новосельцев » 04 фев 2011, 15:32

трещины в кирпичной вставке 36 дома, уже не помню, 3-й или 2-й этажи.
В каком именно подъезде трещины?????т.е. в какой вставке именно, которая ближе к 38-му дому или к 34-му???

Salsa
Новичок

Непрочитанное сообщение Salsa » 04 фев 2011, 16:10

Здравствуйте, всем! На сайт захожу давно, а пишу впервые. Еще вчера думала- ну вот это мои соседи, а теперь все, великий ДЖО мою квартиру отобрал, мол многовато вам на двоих с сыном 53 квадратных метра. (двушка в данном случае не должна превышать 45 кв, а таких в Пади нет) В списке от 30.12.10г. таких счастливчиков 27 человек. Квартиры отозваны для дальнейшего перераспределения. Нас снова в очередь. Я подозреваю, что заселяться будут те семьи кому метража не хватает, хоть сколько, но не хватает и они с этим письменно согласны, а все остальные Будут ждать "предложений от которых не смогут отказаться" С чем всех и поздравляю!!

Добавлено спустя 17 минут 42 секунды:
Юристы говорят, что ситуация тупиковая из -за ФЗ № 225 от 1 декабря 2008 года, ст. 15.1, Такое чувство, что дома спроектированы, построены, квартиры распределены без учета этих самых норм, и для того чтобы еще раз помучить людей. Счастливые новоселы будут еще не скоро и не все. :evil:

VOENMOR TOF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VOENMOR TOF » 04 фев 2011, 16:56

еликий ДЖО мою квартиру отобрал, мол многовато вам на двоих с сыном 53 квадратных метра. (двушка в данном случае не должна превышать 45 кв, а таких в Пади нет)
Если Вам не сложно, выложите скан "отлупа" от ДЖО. У знакомой ситуация по метражу и составу семьи в точности Ваша, но с ДЖО пока бумажки не было ни про "Вам счастье привалило", ни про "До свидания".:mrgreen:
Опять же просьба - разверните ситуацию пошире :(
Если командование забилось в злобной пене, значит ты все сделал правильно

_kuzmich_
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _kuzmich_ » 05 фев 2011, 01:39

Был в своей квартире – трешка первый подъезд 38 дома.
какой номер квартиры у вас Николаич?
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.

Проба
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Проба » 05 фев 2011, 02:58

Если Вам не сложно, выложите скан "отлупа" от ДЖО.
Вложения
1.rar
(3.01 КБ) 133 скачивания

cdtnkfyf
Активный участник

Непрочитанное сообщение cdtnkfyf » 05 фев 2011, 03:37

Николаевич писал(а):
трещины в кирпичной вставке 36 дома, уже не помню, 3-й или 2-й этажи.
В каком именно подъезде трещины?????т.е
Трещины в кирпичной вставке видела ещё летом, ближе к путинскому подъезду (36 дом), если заезжать с кольца Багратиона. Где-то на верхних этажах.

VOENMOR TOF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VOENMOR TOF » 05 фев 2011, 05:44

Вот образец "мышления" отдельных ожидающих чуда в СП (жилье распределено по 80-у приказу, 36 дом) .
Посмотрел список отказов (спасибо всем за инфу) в части превышения площади. Звоню телу - одиночке с ребенком: Сколько у тебя метража?- 53,26. Почитай форум - грозит пролет в виде отказа. - А... Мэээ.... Что-нибудь придумают....Это путинский суперпроект с превышением . Спрашиваю: Ты вообще в 225-ФЗ заглядывала? - Нет, а что за закон....И.т.д. Концовка убила наповал: меньше знаешь-лучше спишь. :shock:
И как такие товарищи собираются отстаивать свои права? Ждать чуда? А потом :cry:
Может ,неравнодушные братья и сестры, начнем кубатурить алгоритм борьбы за жилье? Я уже раскопал решение суда от kuzmich.

Проба
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Проба » 05 фев 2011, 05:48

Спрашиваю: Ты вообще в 225-ФЗ заглядывала? kuzmich.
Подскажите, где брать данный закон (ыложен)?

VOENMOR TOF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VOENMOR TOF » 05 фев 2011, 05:53

Я просматривал здесь http://www.legis.ru/misc/doc/5758/ Наше в п.2 ст.2

Android
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Android » 05 фев 2011, 06:16

Я просматривал здесь http://www.legis.ru/misc/doc/5758/ Наше в п.2 ст.2
В моем случае это ни чего не решает. Я получаю на себя. Максимум- 36 квадратов, а распределено 38,4. Ответа еще нет, но уже заранее знаю, ЧТО ответят.
"Служить бы рад. Прислуживаться тошно"

Николаевич
Участник

Непрочитанное сообщение Николаевич » 05 фев 2011, 06:26

В каком именно подъезде трещины?????т.е. в какой вставке именно, которая ближе к 38-му дому или к 34-му???
Трещены во вставке которая ближе к 34 дому

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
какой номер квартиры у вас Николаич?
Уважаемый Кuzmich, по этому поводу мы пересекались на ветке «Ищу соседа» страница 3, сообщение 39, 41. И еще соседи есть с нашего подъезда «1234» - страница 5, сообщение 65 с 8 этажа. Sumarok – стр. 11, сообщение 163, квартира 33 и три собаки (воспитанные!)
Merkurich – стр.16, сообщение 240, кВ. 33. В сообщении 140 Вы пишите: «А про своих соседей спросил в группе жильё 2010 на КП. Сверху прапорщик, а снизу подполковник, оба Камчадалы, как практически и все остальные» - значит в нашем подъезде уже 7?!

Проба
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Проба » 05 фев 2011, 06:32

В моем случае это ни чего не решает. Я получаю на себя. Максимум- 36 квадратов, а распределено 38,4. Ответа еще нет, но уже заранее знаю, ЧТО ответят.
Вы моя копия.
1. Идите в жилотдел к тов Кравцову (не доходя до его кабинета 1 дверь) на 3 этаже
2. спросите справку о ЖП (у меня было 38,48 - стало 35,0)
3. с этой справкой, отказом, список распределения квартиры и протоколом в суд.

_kuzmich_
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _kuzmich_ » 05 фев 2011, 06:45

по этому поводу мы пересекались
, а да да, точно забыл уже. как же я мог про трёх собак то запамятовать :D
уже раскопал решение суда от kuzmich.
повторяю, что если это положительное решение 35 суда и ответчик 261 ОМИС, то не обольщайтесь сильно. Ветерок правосудия со слов заявителя дует уже в другом направлении к сожалению!Даздравствует наш самый гуманный!
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.

Android
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Android » 05 фев 2011, 07:37

Это фактическая площадь?
"Служить бы рад. Прислуживаться тошно"

Проба
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Проба » 05 фев 2011, 08:40

Это фактическая площадь?
Согласно спраке, выданной жилищным отделом (на Верхнепортовой).

Salsa
Новичок

Непрочитанное сообщение Salsa » 05 фев 2011, 11:30

Написала письмо Президенту.
Задала вопрос в юр.службу Аргументов и фактов.
из того что знаю:
считают общую площадь, в кт входят и лоджии и балконы, но с коэффициентами. S лождии*0,5, S балкона*0,3 и плюсуют к площади квартиры. Это и есть общая площадь на сегодняшний день.

Крот Д
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Крот Д » 05 фев 2011, 12:01

deva=13,
Уважаемая подтверждаю справка на руках 35,1 с МИСа, было у ОМИСа 38,48( по документам когда распределяли) у строителей надыбал план этажа с квартирой у них 38,46, с балкон по 0,5=34,73. Я думай что разница 34,73 и 35,1 это криворукие строители сделали зазоры (щели).

Salsa
Новичок

Непрочитанное сообщение Salsa » 05 фев 2011, 13:39

вот почти полный текст моего обращения Президенту:

В марте 2010 года жилищной комиссией мне распределена 2-х комнатная квартира(неполная разнополая семья)в г. Владивосток по ул. Адмирала Горшкова, д.36, кв. 170 (микрорайон "Снеговая Падь" ) общей площадью 53,26 кв.м. (включая лоджию). В августе 2010 г. мои документы были отправлены в г. Москва для согласования. В январе 2011г. командованием ТОФ в торжественной обстановке и в присутствии представителей краевой администрации мне было вручено "Извещение" (без даты и печати) о выделении вышеуказанной квартиры , а уже в феврале 2011г. меня известили о том, что в данной квартире мне отказано, в связи с превышением площади на 8,26 кв.м. Квартира отозвана для дальнейшего перераспределения, мое учетное дело будет снова включено в списки и направлено в Департамент жилищного обеспечения МО РФ для повторного рассмотрения. Порядка 30% военнослужащих оказались в такой же ситуации как и я. В результате микрорайон "Снеговая Падь" на 50 % будет заселен семьями, которым не хватает метража, но они с этим согласны в силу безвыходности ситуации. Они согласны на меньшее, т.к. в противном случае попадают в мою ситуацию.
В связи с вышеизложенным возникает ряд вопросов:
1. Как может быть реализовано мое право, предусмотренное ст. 58 Жилищного кодекса РФ?
2. Зачем были спроектированы и построены квартиры для военнослужащих без учета действующих норм предоставления площади жилого помещения (ст.15.1 ФЗ от 1.12.2008г. №225-ФЗ)?
3.Зачем такие квартиры распределяют, а затем отбирают?

cdtnkfyf
Активный участник

Непрочитанное сообщение cdtnkfyf » 06 фев 2011, 08:13

Зачем такие квартиры распределяют, а затем отбирают?
Это нам просто не повезло, мне ещё в июне в ЖК говорили, что мы попали..... . Хоть по пр.1280, хоть по 80 - враг не пройдёт ! У нас один военный пенсионер на Вострецова получил 40,5 кв.м. ( на одного, естественно) в своё время, а теперь очень удивляется, что приходят отказы на 39,5 кв. м. Сослуживица писала на Подмосковье, прислали Подольск Кузнечики ( она, муж, сын) 55,5 кв.м.Муж в августе умер, а в декабре пришло извещение от ДЖО. Теперь тоже, наверное, откажут. Но документы послала со справкой о смерти, вернее не послала а сдала в ОМИС в конце декабря, сказали. что сами отправят.

Salsa
Новичок

Непрочитанное сообщение Salsa » 06 фев 2011, 14:11

двушка мне распределялась жилкомиссией части как маме с сыном, т.е. на момент распределения (март 2010) все были уверены что положена двушка , тоже вроде как законно. И в ОМИС в очереди стояла на двушку. И все на Вострецова, и наверняка на Давыдова получали квартиры по кол-ву комнат, А Москва делит теперь по метражу.

Jurassik
Активный участник

Непрочитанное сообщение Jurassik » 07 фев 2011, 06:24

И все на Вострецова, и наверняка на Давыдова получали квартиры по кол-ву комнат, А Москва делит теперь по метражу.
Неверная у Вас информация. Везде давали по положенному метражу.С одной стороны- Вам положено две комнаты, так как у Вас сын, а не дочь. С другой стороны -есть точный диапазон от 36 кв.м до 45 кв.м. И если таких двушек не бывает, то придётся соглашаться на однокомнатную-8 метров превышения это много.Сомнительно, что суд будет на Вашей стороне. А то,что часть Вам распределила с превышением и Вам об этом ничего не известно-это неуд. Вашей жилищной комиссии.Потому и распределяет сейчас ДЖО, а то на местах слишком много дилетантов.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Коллеги, ни кого уже не достало это затыкание рта нашим "любимым"модератором,не пора ли попросить админов освободить нас от его попечительства?! Посты участников,относящиеся к нашим внутренним вопросам СП,исключает как флуд,сам пишет вещи не относящиеся к настоящей ветке! Вова,совесть поимейте мы сейчас не на плацу!
Поддерживаю модератора. Пользователь ВОЛЬКА создал сайт "снегопадовцев" специально для общения и решения насущных вопросов, но посещаемость упала, в сутки 3-4 сообщения. Переходите туда.
А я тоже поддерживаю модератора.Здесь форум правовой взаимопомощи. В чём проблема пообщаться на форуме жителей снеговой пади?

АДС73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АДС73 » 07 фев 2011, 06:35

А то,что часть Вам распределила с превышением и Вам об этом ничего не известно-это неуд. Вашей жилищной комиссии.Потому и распределяет сейчас ДЖО, а то на местах слишком много дилетантов.
Однозначно неуд. ЖК части. Как вариант - однокомнатная, либо "вторичка", если появится. Опять же, теперь распределяет ДЖО и как они эту "вторичку" именно Вам распределят???
А на местах ни дилетантов много, а решалось все не совсем законно (точнее за взятку), и решения такие были в т.ч. и по Снеговой Пади. ДЖО теперь эту составляющую на местах "упразнил", хотя те кто в феврале - мае 2010 года взял, свои обещания выполнил (бабки отработал).
А я тоже поддерживаю модератора.
И я тоже.
Не болтайте ерундой!

Денис231088
Активный участник

Непрочитанное сообщение Денис231088 » 08 фев 2011, 11:15

Ребята никто не подскажет телефон жилищного обеспечения в Хабаровске.

PopovDV
Активный участник

Непрочитанное сообщение PopovDV » 08 фев 2011, 11:48

Ребята никто не подскажет телефон жилищного обеспечения в Хабаровске.
Восточное региональное управление жилищного обеспечения МО РФ:
680011, Хабаровск, ул. Ханкайская, 27. 8(4212)397607 -юрид.отдел
http://www.naflote.ru/group/372/ - группа Снеговая Падь на первой военно-морской социальной сети

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 08 фев 2011, 21:55

У нас разрешено ВСЕ, только один модератор об этом не знает. По своему истолковал название форума. А язык то великий да еще и могучий. Мы здесь ОБЩАЕМСЯ. Люди задают вопросы, если тема актуальна для большинства, то на неё много отзывов. Если нет. Тишина. Полное саморегулирование. Если вы сторонник строевой дисциплины - вас наверняка ждут в узкоспециализированных веточках форума, типа приказ 1280 и т.д. и т.п. А на нашу раз....кую веточку лучше не ходить, что бы не получать отрицательных эмоций, стрессов и в конечном счете сокращение общей продолжительности жизни (не дай БОГ). Админ, создавая ветку "Снеговая Падь", нас всех и пригласил. И не надо искать какого глубокого смысла в понятии "Форум правовой взаимопомощи". Для меня правовые вопросы организации охраны личного автотранспорта в "Снеговой Пади" или Школы реальность, а вот для временного управляющего форумом - флуд. С чего бы это? Обсуждали, обсуждаем и будем обсуждать. Так было несколько лет и так будет, в независимости от модераторов, чьих-то мнений. Время, когда вы были командиром и ваше слово было закон - оно прошло. Поэтому командовать тут не надо. А вот ваше частное мнение уже замечено. Положительные отклики уже получили? И помните - выше высказывание мнение по правилам модератора - флуд. Бред какой то.
Модератор BOBA_25RUS уполномочен следить за порядком на данной ветке. Дополнительные разъяснения по использованию ветки даны администратором VIPded (первое сообщение на каждой странице).
В связи с оспариванием позиции модератора и указаний администратора PopovDV заблокирован на 7 суток. Повторные нарушения повлекут постоянную блокировку.

Пользователь Syshvin предупреждается о недопустимости флуда и обсуждения действий администрации.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Flood
Участник

Непрочитанное сообщение Flood » 09 фев 2011, 04:59

Как сказали по телефону на Ханкайской 27, что "неуловимый" ДЖО переехал по номеру ...ХХХ... По номеру ...ХХХ... сказали:"нет,Мы занимаемся только ипотекой". Этот дЭпортамент вообще собирается работать? кто знает последние координаты этого заведения?

Иннах
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Иннах » 09 фев 2011, 05:01

кто знает последние координаты этого заведения?
Знаменка 19 г. Москва,без вариантов
у нас матом не ругаются,на нём разговаривают
мат - это как рафаэлло... вместо тысячи слов...

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»