Детскосельский (Пушкин )

Анна Камчатка
Активный участник

Непрочитанное сообщение Анна Камчатка » 08 фев 2011, 00:47

Вы не боитесь такого ответа: "Вами предоставлены не все документы, Ваша квартира перераспределена другим лицам."? и это полностью соответствовать пр. 1280.
Вот как раз и боюсь!!!! Боюсь, ЧТО ВЫ ПРАВЫ!!! ЧИТАЕМ 1280: приложение 1, П.16 - "В случае, ЕСЛИ предоставленные военнослужашщим ДОКУМЕНТЫ НЕ ПОЗВОЛЯЮТ уполномочному органу принять... решение о предоставлении этим в/служащим РАСПРЕДЕЛЕННЫХ жилых помещений, уполномочный орган.... вручает под расписку или др.способом, свидетельствующим о факте его получения, в/служащим МОТИВИРОВАННЫЙ ОТКАЗ в предоставлении распределенных жилых помещений" Конец цитаты. alex-asta, боюсь, что Вы правы. В 1280 не написано, что ДЖО запросит недостающие справки, и получится, что именно Я, типа-вроде, не предоставила, что у меня в РФ нет жилья, и именно это НЕ ПОЗВОЛИЛО им принять решение, и они ИМЕЮТ (ИМХО) право мне отказать. Судиться? А квартира-то "моя" уже распределена!!! Да, меня не уволят без жилья, но... - время, НЕРВЫ, деньги и др.ОЧ.негатив.последствия.
а Вы уверены, что Вам ещё что-то выдадут? Интересно как они это оформят, т.к. на все запросы требуются отдельные квитанции?
Рассказываю, как это происходит на Камчатке. 06.12.10 г. мы заказали выписку из ЕГР. 13.12.2010 нам выдали выписку по Камч.краю, до 21.12.2010 ниче не изменилось и мы отослали доки с ФРС по 1 (!)региону, чтобы уложиться в 30дн.срок. Далее: сейчас в ФРС Камч.приходят почтой на бумажках выписки из ФРС др.регионов, и нам сказали, что КОГДА придут ответы из всех регионов, нам выпишут 1 красивую справку на А4 на каждого чел, где перечислят, что у меня нет сделок и жилья в след.рег:..., ..., ... Вот ее-то я и не знаю куда девать. А т.к. в ДЖО у меня выслано лишь подтверждение по ОДНОМУ рег - смотри п.1 моего нынешнего этого письма.
И посмеяться: т.к. тететьки из ФРС не справляются с обработкой корреспонденции, то можно приехать в ФРС, тебе дают пришедшие ответы (иногда их ксерокопии) и ты в клиентском зале выбираешь из этой ГОРЫ бумаг свои справки. Некоторые складывают их в свою папочку и сдают тететньке(которая потом составит полный ответ), некоторые тырят по карманам и тащат домой.(!!!) Иногда ответы из регионов приходят списком на 30-50 чел ("у них у всех ничего нет"), и вот мне интересно: а не утащит ли какой-ндь даун тот самый список, где есть и мои ФИО себе домой, т.к. там и его ФИО too.Ну, понятно, что ФРС нарушает, но здесь "против лома нет приема". Я не склонна к сутяжничеству и кверулянсву.
Короче, как в сказке - чем дальше, тем страшнее. И еще, конечно, понятно, что все ответы, по сути дела, будут по декабрьскому состоянию дел, т.е. уже не действительные. Ну, буду настаивать, чтоб написали дату выдачи волшебной справки. А денег с нас больше (дополнительно к уплаченным 100 р с чел) не берут. Вот.
СПАСИБО ВСЕМ, КТО ОТВЕТИЛ. Извините, если кого раздражают мои обширные послания. Просто, думаю, что касается не только меня...

alex-asta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex-asta » 08 фев 2011, 17:59

Да, меня не уволят без жилья, но.
А Вы оптимистка! Я тоже так думал три года назад. И вот уже два года работаю пенсионером.
Рассказываю, как это происходит на Камчатке
А нам ответили в ФРС - посылайте запросы во все оставшиеся регионы самостоятельно, мы Вам больше ничего не должны...
На хамство и оскорбления глупцов не отвечаю.
УууРодина! Как я тебя люблю!

sever10
Участник

Непрочитанное сообщение sever10 » 09 фев 2011, 13:11

Вчем кто меня слышит!!! Пора заканчивать копаться в грязном белье, включайте стиральную машинку и стирайте "бельё". А после стирки, готовьтесь к встречи извещений из ДЖО. (При пораде конечно). Всех заранее поздравляю...

Елена Вологда
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Елена Вологда » 09 фев 2011, 22:08

Всех заранее поздравляю...
У Вас есть какая-то информация? Поделитесь.

terrarium
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение terrarium » 10 фев 2011, 17:23

10.02.2011
Как уже сообщалось ранее, 4 февраля в соответствии с условиями государственного контракта застройщик (ООО "ДСК "Славянский"), действуя по доверенности от МО РФ, подал заявления на регистрацию права собственности Российской Федерации на 5 000 квартир в 66 домах, расположенных в I и VII кварталах жилого района "Славянка", приобретенных по государственному контракту.
9 февраля Управление Росреестра по Санкт-Петербургу осуществило государственную регистрацию права собственности Российской Федерации на 5 000 квартир в домах I и VII кварталов района "Славянка" в соответствии с государственным контрактом купли-продажи квартир.
Тем самым завершен второй этап государственной регистрации квартир – на Российскую Федерацию и полностью выполнены условия государственного контракта в части регистрационных действий.

После этого Министерство обороны РФ должно будет передать квартиры одной из своих организаций в Санкт-Петербурге на праве оперативного управления. Такая организация, в свою очередь, должна будет зарегистрировать право оперативного управления в Управлении Росреестра по Санкт-Петербургу, после чего получит законное право заключать договоры социального найма с гражданами, которым предоставлена квартира.
http://slavyanka.baltros.ru/news/960/

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 10 фев 2011, 20:23

Заместитель командующего Северным флотом по расквартированию ответил на вопросы, касающиеся обеспечения жильем военнослужащих
9 февраля с 15 до 17 часов заместитель командующего Северным флотом по инженерному обеспечению, расквартированию и обустройству контр-адмирал Александр Денскевич ответил по телефонам «горячей линии» на вопросы об обеспечении жильем военнослужащих, членов их семей и граждан, уволенных с военной службы.
...
Около 230 военнослужащих не получили уже распределённое им жилье в Санкт-Петербурге и Московской области из-за расторжения контракта с застройщиком. В ближайшее время им предложат квартиры в микрорайонах Шушары и Осиновая роща (Ленинградская обл.), которые имеют высокий процент готовности и будут готовы к заселению уже в конце 2011-го - начале 2012 годов.

Застройщик говорит, что уже построили, а военные говорят, что еще не готово. Кому верить?
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

terrarium
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение terrarium » 10 фев 2011, 22:42

Застройщик говорит, что уже построили, а военные говорят, что еще не готово. Кому верить?
Я предпочитаю верить Застройщику, т.к. он ведет себя по отношению к военным гораздо более информативно и порядочно, нежели МО РФ.
Военные, как всегда, располагают неполной информацией и по всей видимости, даже не пользуются порталом самого же МО РФ, где указано, что практически все дома в "Славянке" со 100 % готовностью. В данной информации
В ближайшее время им предложат квартиры в микрорайонах Шушары и Осиновая роща (Ленинградская обл.), которые имеют высокий процент готовности и будут готовы к заселению уже в конце 2011-го - начале 2012 годов
, скорее всего речь идет об "Осиновой Роще", т.к. указанные сроки подходят больше всего для нее.
Будем надеяться на лучшее.

Кстати, Никита, а откуда цитата?

uov2010
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение uov2010 » 10 фев 2011, 23:27

samantha
Участник

Re: Детскосельский (Пушкин )

Непрочитанное сообщение samantha » 11 фев 2011, 00:26

Не уверена что в тему, наткнулась на форум Министерства Обороны, может кому интересно будет www.forum-mil.ru/forum/63

cugoleg
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение cugoleg » 11 фев 2011, 10:19

Вы не боитесь такого ответа: "Вами предоставлены не все документы, Ваша квартира перераспределена другим лицам."? и это полностью соответствовать пр. 1280.
Вот как раз и боюсь!!!! Боюсь, ЧТО ВЫ ПРАВЫ!!! ЧИТАЕМ 1280: приложение 1, П.16 - "В случае, ЕСЛИ предоставленные военнослужашщим ДОКУМЕНТЫ НЕ ПОЗВОЛЯЮТ уполномочному органу принять... решение о предоставлении этим в/служащим РАСПРЕДЕЛЕННЫХ жилых помещений, уполномочный орган.... вручает под расписку или др.способом, свидетельствующим о факте его получения, в/служащим МОТИВИРОВАННЫЙ ОТКАЗ в предоставлении распределенных жилых помещений" Конец цитаты. alex-asta, боюсь, что Вы правы. В 1280 не написано, что ДЖО запросит недостающие справки, и получится, что именно Я, типа-вроде, не предоставила, что у меня в РФ нет жилья, и именно это НЕ ПОЗВОЛИЛО им принять решение, и они ИМЕЮТ (ИМХО) право мне отказать. Судиться? А квартира-то "моя" уже распределена!!! Да, меня не уволят без жилья, но... - время, НЕРВЫ, деньги и др.ОЧ.негатив.последствия.
Слов нет одни :evil: :evil: :evil: :evil:
Этот приказ писал почтальон Печкин из ПРОСТОКВАШИНО. ВАМ ПОСЫЛКА, НО Я ВАМ ЕЁ НЕ ОТДАМ :twisted:
Мечты сбываются! Если они есть. И если их сбывать.

nimfa
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nimfa » 11 фев 2011, 10:51

Было бы интересно узнать, как они поступят с документами при отказе. По логике документы нужно вернуть нам.
Мы предоставили все документы, что удалось найти. Новых мы не изобретём. Они выкинут нас из очереди? Иначе получится ситуация, что уволить не могут, но и предоставить жильё тоже не могут: не хватает "оснований"-документов.
Вообще, абсурдная ситуация доказывать, что у тебя жилья нет и никогда не было! Доказать, что у тебя жильё есть, легко. Но как доказать, что нет? Это не возможно. Всегда останутся сомнения, что где-то мы не проверили.

mendoso
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mendoso » 11 фев 2011, 12:05

Было бы интересно узнать, как они поступят с документами при отказе.
По логике документы должны быть возвращены заявителю.

nimfa
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nimfa » 11 фев 2011, 14:01

На сайте МО колличество объектов в Санкт-Петербурге увеличилось с 74 (ранее) до 102, в основном за счёт Славянки. Готовность некоторых объектов 90%.

terrarium
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение terrarium » 11 фев 2011, 14:30

Сегодня друзья звонили в ДЖО (Москва) по поводу проверки документов, я как-то уже писал, что в ДЖО они были получены 15 декабря 2010 года. Им ответили, что документы, поступившие в декабре, только еще в настоящий момент проходят регистрацию в общем отделе и на проверку не поступали. На вопрос, каким образом военнослужащего будут уведомлять о решении, сказали, что "Учетное дело" останется в ДЖО, а для заключения ДСН будет выслано Уведомление о возможности заключения ДСН (и только его будет достаточно).

katran
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение katran » 11 фев 2011, 17:11

terrarium,
А если каких-либо доков не будет хватать, как уведомят?

terrarium
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение terrarium » 11 фев 2011, 23:25

А если каких-либо доков не будет хватать, как уведомят?
Об этом история умалчивает... :) :?
Когда супруга товарища дозвонилась, то на радостях (что дозвонилась) успела спросить только то, что я написал, да и разговаривали с ней достаточно быстро и после ответа на второй вопрос повесили трубку...

Актин
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Актин » 13 фев 2011, 14:21

Заработал сайт http://dom.mil.ru/dom/lk.htm - Ед. реестр

cugoleg
Активный участник

Непрочитанное сообщение cugoleg » 15 фев 2011, 17:31

Вчера съездил в Питер сдал документы в бывший КЭУ на Измайловском дом 6, сейчас это просто Жилищный отдел - одно из подразделений Западного регионального управления жилищного обеспечения . Документы все проверяли досконально. Документы сдал по описям, 2 экз.описи отдал им, один себе. Сказали что в пятницу курьерской почтой отправят в ДЖО Москву( отправляют каждую пятницу). Не знаю на сколько это верно но по их словам если документы направлялись через РУЖО, будут рассматриваться быстрее т.к. считается, что они уже проверены...

zodiak-83
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение zodiak-83 » 16 фев 2011, 14:58

Мдаа , реже читаешь - крепче спишь. Я отправлял и справку по региону, и по России, где было 11 регионов. А как же насчет согласия? мы еще писали согласие на проверку предоставляемых нами сведений. Гипотетически можно рассудить - что ЖДО :) сам разошлет запросы насчет наших справок из ЕГРП или ФРС... Конечно самоутешение, но волосы рвать на всех доступных местах пока не следует, мне так кажется.
Заработал сайт http://dom.mil.ru/dom/lk.htm - Ед. реестр
Относительно сайта, проверил:
Изображение
Все соответствует.
Люблю плохую погоду, плохие дороги и хорошие машины...

Анна Камчатка
Активный участник

Непрочитанное сообщение Анна Камчатка » 17 фев 2011, 00:51

Товарищи дорогие! Разговаривали мы с ДЖО по моему любимому вопросу: куда досылать спр.из ФРГ (ЕГР). Они сказали, что это - такая мелочь, что это не повлияет на принятия решения, но конкретного ответа не дали: высылать выписки из ЕГР или нет. Еще говорила с сотрудником КЭЧ, который был в недрах ДЖО ЛИЧНО, возил доки с Камчи туда. ТАМ ТАКОЙ ЗАВАЛ С ДОКАМИ!!! Никто не знает, где что лежит. Видимо, проверяют спонтанно. Но точно знаю - ПРОВЕРЯЮТ достоверность, его тоже привлекли, т.к они сами не справляются (опять же про ЕГР инфы нет, т.е. нет и претензий). Вообще у них основная работа - штамповать-готовить новые извещения о распределении и рассылать их. Это, по кр.мере, то, что видел реальный чел, будучи там.
Главное сказали, что заморочки с регистрациями самого жилья по инстациям, упр.компаниями (я не очень в этом шарю) закончатся летом(!!), даже ближе к осени. Почему-то только к сентябрю планируют рассылать "Выписки о принятии решений о предоставлении", хотя это следующ.этап после распределения (см.Пр1280).Кстати, по 1280 - это должно случиться через 5 дней. Дай Бог, чтоб случилось хоть через 5 мсцв. Соответственно, о ДСН можно мечтать ближе к глубокой осени. Еще сказали, что в Пушкине некоторые дома, построенные 2 года назад(!), плностью готовые к эксплуатации стоят не заселенные. Далее информатор плевался ядом в военных, которые "орут, что жить негде, а сами не живут, жить не дают и т.д.", но причину происходящего объяснить не смог.
На ветке своего дома Юрий Балесный (жилец такой) писал, что ему сказали, что уже приходят в/служащим нашим выписки с отказами из ДЖО (ДЖО отказывает им, не дает распределенные квартиры). В ДЖО эта инфа не подтвердилась. Наш чел общался с десятью сотрудниками - никто такого не слышал и не делал. Видел он даже Лиршафт в работе сос своими починенными(очччень круто держится она, суперкомпетентна), сам работал с Инной Евгеньевной (кто прошаренный здесь на форуме, такую тетю тоже знает).
Я боюсь, что мне половина прочитавших не поверит. А я гарантирую достоверность информации этой. Еще раз говорю, беседовала с 2людьми, которые были и работали в ДЖО на днях. Я сама - будущий жилец "Славянки". Мне незачем вводить всех в заблуждение. Может в процессе что-то изменится, но сейчас положение дел такое.
И на десерт: еще намекнули, что "если Вам было распределение, то считайте, что всё сложится в Вашу пользу, всё предоставят, кроме вопиющих(!) случаев несоответствия по докам". Все будет хорошо!

barakyda
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение barakyda » 17 фев 2011, 08:25

Анна Камчатка,
За позитив вам отдельное товарищеское спасибо ;) ,дай Бог чтобы так и было.
El Pueblo Unido Jamás Será Vencido (Пока мы едины - мы непобедимы)

nimfa
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nimfa » 17 фев 2011, 08:35

Спасибо, Анна! Как-то утешили. А то я вошла вчера в новый реестр и обнаружила неприятные изменения наших данных: вместо извещения и выбранного места жительства Санкт-Петербург появилась информация о распределении жилья нам в Архангельске (дела двухгодичной давности). Зато появилась правильная дата принятия на учёт.
Чтобы сберечь нервную систему больше в этот реестр "ни ногой".

zodiak-83
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение zodiak-83 » 17 фев 2011, 11:44

Вообще у них основная работа - штамповать-готовить новые извещения о распределении и рассылать их. Это, по кр.мере, то, что видел реальный чел, будучи там.
Да, Анна,я тоже это слышал, от человека, владеющего информацией. Вселение в 3 квартале, тоже не плачевно. Готовимся тогда к летнему отпуску, да и за штатом посидим. Так что рано копья в землю втыкать. Но мне кажется, что "западляна" может какая-нибудь очередная возникнуть. В армии и нашем государстве все "так просто" не бывает.
Люблю плохую погоду, плохие дороги и хорошие машины...

terrarium
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение terrarium » 17 фев 2011, 14:58

А мне вчера удалось лично дозвониться в ДЖО в отдел учета входящей корреспонденции, уже вечером в районе 19 часов. Достаточно вежливый сотрудник сказал, что в декабре было очень большое поступление (порядка 10.000) конвертов (думаю, что здесь не только Подольск, Шушары и др. нас. пункты, но и те, кто хочет встать на учет, изменить информацию о себе или просто написавший запрос о своем месте в очереди). В день, как он сказал, регистрируется порядка 200-300 писем, декабрь еще только начинают регистрировать. Вот и считайте, когда в лучшем случае, отправленные нами документы будут зарегистрированы и переданы в отдел проверки учетных дел. А там со слов этого же сотрудника, работают всего 3 человека плюс командировочные (как сказала Анна -
его тоже привлекли, т.к они сами не справляются
Кстати помимо того, что приходит в письмах, еще ведь куча того, что привозят прямо из в/ч или РУЖО. Так что проверка наших с Вами документов дело небыстрое и следует запастись терпением. (Говорят, что руководство о сложившейся ситуации в курсе, докладывают чуть-ли не Министру Обороны об этом), может быть, конечно, что-нибудь и предпримут дополнительно для разруливания ситуации и разбора наших "завалов" с документами, а то ведь дальше может быть еще хуже - новые извещения печатаются ведь быстрее, чем проверяются пришедшие дела. Тому подтверждение -
Вообще у них основная работа - штамповать-готовить новые извещения о распределении и рассылать их.

Анна Камчатка
Активный участник

Непрочитанное сообщение Анна Камчатка » 17 фев 2011, 23:34

Всем спасибо за оценку моего скромного вклада в наше общее дело.
А на разборе документов у них сидит 20 (!) человек. Так сказал "гонец". (не в смысле, что он "Гонит", а в смысле, что был "посыльным", (не в смысле, что "послали"),(велик и могуч русский язык) короче, всё хорошо, аж самой не верится.

mendoso
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mendoso » 18 фев 2011, 16:59

подписывать прием жилья в первую очередь у них
Что-то подписывать у строителей будут только собственники!!! Для обыкновенного военного первым документом будет - ДСН. Там про высоту ничего не написано. А написано в СНиП 2.08.01-89. "1.1*. Высота жилых помещений от пола до потолка должна быть не менее 2,5 м, для климатических подрайонов IА, IБ, IГ, IД, IIА - не менее 2,7 м." Но нам 2,7 м не грозит.

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Они выкинут нас из очереди?
По красивому это называется так:
"п.10. ПМО 1280 Военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых помещениях, снимаются с учета в случае:
а) подачи ими заявления о снятии с учета;
б) утраты оснований, дающих право на получение жилого помещения по договору соци-ального найма;
в) получения в установленном порядке от органа государственной власти или органа ме-стного самоуправления бюджетных средств на приобретение или строительство жилого помещения;
г) предоставления в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления земельного участка для строительства жилого дома;
д) выявления в представленных документах в уполномоченный орган сведений, не соот-ветствующих действительности и послуживших основанием для принятия на учет нуж-дающихся в жилых помещениях, а также неправомерных действий должностных лиц уполномоченного органа при решении вопроса о принятии на учет нуждающихся в жилых помещениях."
После принятия решения о снятии с учёта, КЧ с лёгким сердцем подпишет приказ об исключении из списков части и будет абсолютно прав и судебно защищён. А Вам останется прямая дорога в суд. Но если Вы сможете доказать свою правоту и восстановится в списках, тогда смело восстанавливайтесь в списках части и требуйте доплаты ДД.

katran
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение katran » 18 фев 2011, 17:10

После принятия решения о снятии с учёта,
Так это еще снять надо! Весомые основания! 8-)

nimfa
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nimfa » 18 фев 2011, 17:20

Обещали всем, кто стоял на очереди до принятия нового жилищного кодекса, т.е. до 2005 года, из очереди снимут, только после получения ими жилья. "б) утраты оснований, дающих право на получение жилого помещения по договору социального найма;"- по закону.
То, что у меня нет возможности предоставить какую-то там справку, не является условием для снятия с очереди.

Я думаю, что, скорее всего весной или в начале лета, гора (ДЖО в лице МО) родит ещё одну мышь (подкорректированный порядок предоставления жилья). Некоторые пункты приказов уже не соответствуют тому, что с нас требуют, а после окончательного прекращения работы КЭЧ и передачи документации в региональные ДЖО, станет бессмыслицей у них запрашивать справки для предоставления им же.

katran
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение katran » 18 фев 2011, 18:22

То, что у меня нет возможности предоставить какую-то там справку, не является условием для снятия с очереди
Полностью согласен. :drink:

cugoleg
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение cugoleg » 18 фев 2011, 20:23

Хочу обратить внимание всех Нас и на другие нормы жилья - например соблюдение норм СНиПов (Строительные Нормы и Правила) в наших будущих жилищах. Ведь это еще один из вариантов отказа от предлагаемого жилья, в частности - Высота потолка и прочие несоответствия этим СНиПам. Для исторической справки - http://www.metrkv.ru/articles/index.xml ... s_id=62900
Кто - нибудь мерил - например высоту потолка ? Ведь строители тоже еще те =экономисты= и нам придется подписывать прием жилья в первую очередь у них. Соответствует нормам высота потолков в Ваших жилищах -2,5 метров ?
Все длины, высоты и широты наших квартир можете посмотреть здесь http://slavyanka.baltros.ru/slavyanka/. Можете мне поверить ездил, смотрел квартиру и свою и многие другие в разных домах всё соответствует нормам. Вы не забывайте что строители не нам квартиры будут сдавать, а компетентным органам, думаю им(строителям) ни к чему эти заморочки, что заказали то и они сделали...

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»