Денежная компенсация за поднайм жилья
дак а какие услови могут быть коли квартира приватизирована на тещу?? естественно на условиях пользоватля и не более того. теща единоличный собственник,след-но без согласия проживающих может их и выписать 

Думаю дело не простое, если осуществлять как ВЫ хотите, и тем более если начфин не дает добро, то придется подавать в суд, а там будут к ВАМ вопросы.дак а какие услови могут быть коли квартира приватизирована на тещу?? естественно на условиях пользоватля и не более того. теща единоличный собственник,след-но без согласия проживающих может их и выписать
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
человек стоит в очереди на жилье,при переводе к этому месту службы,служебным не обеспечивался. какие могут быть сомнения в его правоте?? прав собственности не имеет,недвижимости в собственности тоже...
вопрос стаит насколько правомерен выпендреж финиа по левым справкам и бумажкам,которых нет в 235-м приказе
вопрос стаит насколько правомерен выпендреж финиа по левым справкам и бумажкам,которых нет в 235-м приказе
Мое мнение начфин вообще не может выпендриваться, решение принемает командир в соответствии с ПМО № 235.вопрос стаит насколько правомерен выпендреж финиа по левым справкам и бумажкам,которых нет в 235-м приказе
Почему ранее не обращался за получением компенсации ??? ВЫ видь хотите и за 2010 год, при наличии регистрации в этой квартире !!!человек стоит в очереди на жилье,при переводе к этому месту службы,служебным не обеспечивался. какие могут быть сомнения в его правоте?? прав собственности не имеет,недвижимости в собственности тоже...
Если честно, то меня берут большие сомнения в ее получении за 2010 год.
Я бы не дергался, а все оформил бы с 01 января 2011 года, естественно при соответствующем договоре и соглашении с собственником жилья.
в том же 235-м сказано с момента когда начал снимать квартиру,независимо хоть 5 лет назад.теща подтвердит факт того то 5 лет снимют жилье а договор тока сейчас согласилась подписать.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
спасибо,просто уточнял на тему того помимо перечисленого в 235-м приказе может что требовать или нет...
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
В продолжение сообщ 1614: текст телеграммы пока выложить не могу, при личном разговоре было сказано что много освободилось служебных квартир, и поэтому было принято такое решение. ПОдскажите есть ли смысл собирать доки для постановки в очередь на служебное жилье, если я жду постоянное находясь в распоряжении?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#2444Какую-то ерунду у вас придумалиДобрый день. Ситуация следующая: были признан нуждающимся и стоял в очереди на получение служебного жилья. Полтора года назад вывели в распоряжение до обеспечения жильем по ИМЖ, соответственно поставили в другую очередь. Поднаем получал. Недавно пришла телеграмма ПурВО, с текстом: Тем кто не стоит в очереди на служебное жилье компенсацию за поднаем не выплачивать. И пофамильно список. Кто нибудь сталкивался с данным вопросом? есть ли смысл вставать теперь в очередь на служебку?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Тогда как поступить в данной ситуации? В юридич тонкостях вообще не разбираюсь. Но факт остается фактом за январь сказали что не выплатят
Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
Просто есть опасение соберу доки на служебку, дадут, а потом живи в ней сколько хочешь
Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
Просто есть опасение соберу доки на служебку, дадут, а потом живи в ней сколько хочешь
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Всем добрый день!!! У нас в части, в связи с передачей финансовых вопросов от фин.службы к ДФО (какойто деп. фин. обеспечения)Москвы и области, объявлен сбор документов на получение компенсации за найм жилья. Старые документы и рапорта не катят, сказали писать по новой. В перечне документов написано: Решение о выплате денежной компенсации принимается на основании следующих документов:
рапорт;
копии договора найма жилого помещения либо поднайма жилого помещения (при условии заключения его в письменной форме) с приложением :
-свидетельства о регистрации прав собственности хозяина на жильё (если жильё собственность хозяина);
-если жильё у хозяина по ДСН, то договор подлежит регистрации.
... и т.д.
В прказах МО про свидетельство ничего не нашел. В требованиях ДФО есть ссылка на Указание ЗМО по ФЭР от 22.01.2009г., не могу его найти, что там сказано? И вообще, если договор в устной форме, то о чем речь идёт, ведь в ПМО №235 сказано:
Решение о выплате денежной компенсации принимается на основании следующих документов:
копии договора найма жилого помещения либо поднайма жилого помещения (при условии заключения его в письменной форме) <*>;
--------------------------------
<*> В письменной форме заключаются договоры найма жилых помещений (статья 674 Гражданского кодекса Российской Федерации) и договоры поднайма жилых помещений, предоставленных по договору социального найма (статья 77 Жилищного кодекса Российской Федерации).
Кто в теме? Я реально снимаю в Москве,не хотелось бы напрягать хозяйку с этим свидетельством, я реально его видел,когда договор подписывал, да и реквизиты его в договоре указаны. На каком основании она мне будет давать копию такого прямо скажем важного документа? Что делать,может кто-то сталкивался с подобной ситуацией? Думаю, что эту фигню придумали для того, чтобы хозяев(кто с нами военными связался) на налоги поставить, а это однозначно приведет, что плата за хату поднимется для нас на 13 процентов и люди получат ещё один аргумент соглашаться на всякие кузнечики!!!
рапорт;
копии договора найма жилого помещения либо поднайма жилого помещения (при условии заключения его в письменной форме) с приложением :
-свидетельства о регистрации прав собственности хозяина на жильё (если жильё собственность хозяина);
-если жильё у хозяина по ДСН, то договор подлежит регистрации.
... и т.д.
В прказах МО про свидетельство ничего не нашел. В требованиях ДФО есть ссылка на Указание ЗМО по ФЭР от 22.01.2009г., не могу его найти, что там сказано? И вообще, если договор в устной форме, то о чем речь идёт, ведь в ПМО №235 сказано:
Решение о выплате денежной компенсации принимается на основании следующих документов:
копии договора найма жилого помещения либо поднайма жилого помещения (при условии заключения его в письменной форме) <*>;
--------------------------------
<*> В письменной форме заключаются договоры найма жилых помещений (статья 674 Гражданского кодекса Российской Федерации) и договоры поднайма жилых помещений, предоставленных по договору социального найма (статья 77 Жилищного кодекса Российской Федерации).
Кто в теме? Я реально снимаю в Москве,не хотелось бы напрягать хозяйку с этим свидетельством, я реально его видел,когда договор подписывал, да и реквизиты его в договоре указаны. На каком основании она мне будет давать копию такого прямо скажем важного документа? Что делать,может кто-то сталкивался с подобной ситуацией? Думаю, что эту фигню придумали для того, чтобы хозяев(кто с нами военными связался) на налоги поставить, а это однозначно приведет, что плата за хату поднимется для нас на 13 процентов и люди получат ещё один аргумент соглашаться на всякие кузнечики!!!
Улыбайтесь… Один хрен… Ваши… проблемы никого… не волнуют!
Я бы сказал выхода два, сделать как просят или в суд.Бубер, у нас такая же херня творится в части...и выход один-суд!
Как кому лучше сделать, выбор каждого !!!
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Если ИМ это нужно было, и так поставили !!!Думаю, что эту фигню придумали для того, чтобы хозяев(кто с нами военными связался) на налоги поставить, а это однозначно приведет, что плата за хату поднимется для нас на 13 процентов и люди получат ещё один аргумент соглашаться на всякие кузнечики!!!
Собственник жилья и так по закону должен платить налог, если он этого не делает это его проблемы.
Всем здравствуйте! Может кто сталкивался и подскажет, возможно ли получить компенсацию за поднаем жилья в нашей ситуации: муж 1 марта 2010 г. уволен по ОШМ (сокращена должность), исключен из списков части 24 июня 2010 года, в апреле 2010 распределена квартира в СПБ, в связи с чем 20 июля 2010 года служебная квартира на Камчатке была сдана и получена Ф-1, в КЭЧ сказали ехать в СПБ, оформлять выделенную и утвержденную квартиру. Но сроки заключения с нами Договора соц найма откладываются с августа 2010 г, и до настоящего времени в квартиру заселиться мы не можем, вынуждены уже полгода снимать комнаты в коммуналке (с тремя маленькими детьми), быть бомжами без прописки.
В военном комиссариате СПб получили отказ в выплате компенсации в соответствии со ст. 15 п. 14 ФЗ «О статусе», постан Правит № 909 и приказом МО РФ № 235. Но в то же время они посоветовали обратиться в суд.
Справку о том, что стоим на учете нуждающихся заказали в ДЖО СПб, во вторник забирать.
Заранее спасибо за помощь и ответы.
В военном комиссариате СПб получили отказ в выплате компенсации в соответствии со ст. 15 п. 14 ФЗ «О статусе», постан Правит № 909 и приказом МО РФ № 235. Но в то же время они посоветовали обратиться в суд.
Справку о том, что стоим на учете нуждающихся заказали в ДЖО СПб, во вторник забирать.
Заранее спасибо за помощь и ответы.
Правильно сказали.Но в то же время они посоветовали обратиться в суд.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
У вас выбор невелик. Либо суд, либо найм за свой счёт. Успех в суде неочевиден, но шансы есть, особенно в вашей ситуацииНо в то же время они посоветовали обратиться в суд.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Что-то ваше УФО МО по вашей области палку перегнуло. Откуда у вас, как нанимателя, могут быть документы наймодателя??-свидетельства о регистрации прав собственности хозяина на жильё (если жильё собственность хозяина);
Отсутствие регистрации договора, не делает этот самый договор недействительным.-если жильё у хозяина по ДСН, то договор подлежит регистрации.
Сделка, совершённая вами в данной ситуации, является оспоримой, но никак не ничтожной. А оспаривать эту сделку, как третье лицо, МО (или УФО МО по Московской области) никак не может. Пусть изучают главу 9 ГК.
Статья 153. Понятие сделки
Сделками признаются действия граждан и юридических лиц, направленные на установление, изменение или прекращение гражданских прав и обязанностей
Статья 3. Гражданское законодательство и иные акты, содержащие нормы гражданского права
1. В соответствии с Конституцией Российской Федерации гражданское законодательство находится в ведении Российской Федерации.
2. Гражданское законодательство состоит из настоящего Кодекса и принятых в соответствии с ним иных федеральных законов (далее - законы), регулирующих отношения, указанные в пунктах 1 и 2 статьи 2 настоящего Кодекса.
Нормы гражданского права, содержащиеся в других законах, должны соответствовать настоящему Кодексу.
Статья 165. Последствия несоблюдения нотариальной формы сделки и требования о ее регистрации
1. Несоблюдение нотариальной формы, а в случаях, установленных законом, - требования о государственной регистрации сделки влечет ее недействительность. Такая сделка считается ничтожной.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Re: Поднайм жилья
#2454Доброго времени суток!Т.к. опыта общения на форуме очень мало, извиняйте, что не так!! Хотелось бы узнать мнение знатоков в области предоставления жилья военнослужащим и выплат за поднаем. Содержание вопроса: Выслуга 12 лет. Офицер. Женат, ребенок 8 месяцев. Я с ребенком прописаны при в/ч и признаны КЭЧ нуждающимися в жилье. У жены собственность, приобретенная до брака, прописана одна в однокомнатной квартире на 34 кв. м. Я на основании договора найма снимаю частный дом. Финансисты отказывают в выплате ДК (на военнослужащего) за поднаем ЖП, мотивируя наличием собственности у супруги. Правомерен ли данный отказ? Законны ли требования ФЭС:
1.Предоставлять ксерокопии паспортов с регистрацией, на которых не назначается денежная компенсация, например, на жену?
2. Предоставить справки из Регистрационного Управления об отсутствии сделок с недвижимостью на всех членов семьи?
На какие НПА сослаться (ЖК РФ, СК РФ и пр) при обжаловании действий ФЭС при составлении искового заявления, если до этого дойдет? Уточните механизм подачи жалобы, заявления в Военную Прокуратуру( согласно НПА)? Заранее благодарен всем кто откликнется! С наступающим Днем защиткика отечества!
1.Предоставлять ксерокопии паспортов с регистрацией, на которых не назначается денежная компенсация, например, на жену?
2. Предоставить справки из Регистрационного Управления об отсутствии сделок с недвижимостью на всех членов семьи?
На какие НПА сослаться (ЖК РФ, СК РФ и пр) при обжаловании действий ФЭС при составлении искового заявления, если до этого дойдет? Уточните механизм подачи жалобы, заявления в Военную Прокуратуру( согласно НПА)? Заранее благодарен всем кто откликнется! С наступающим Днем защиткика отечества!
Re: Компенсация за жилье
#2455Добрый день! Я уже задавала этот вопрос,но ответа конкретного не получила.Посоветуйте пожалуйста к кому обращаться. Я зарегестрирована постоянно по месту расположения в/ч в Москве,где и прохожу службу.Проживаю в подмосковье в служебной квартире(по договору соц.найма).У меня ребёнок-инвалид,но не могу воспользоваться соц.льготами по оплате коммунальных услуг в 50% объёме. Собес мне субсидию предоставить не может по месту постоянной регистрации,т.к. лицевой счёт не открывался.Мне сказали что нужно обращаться в своё ведомство за 50% оплатой.Юрист в моей в/части ничего вразумительного сказать не может.Как быть?
Как это так ???Я зарегестрирована постоянно по месту расположения в/ч в Москве,где и прохожу службу.Проживаю в подмосковье в служебной квартире(по договору соц.найма).

Где зарегистрирован ребенок по месту жительства ???
Квартира по месту службы ???У жены собственность, приобретенная до брака, прописана одна в однокомнатной квартире на 34 кв. м.
- Сергей Катин
- Модератор
Без регистрации? Проживаете на законных основаниях, если не зарегистрированы?по договору соц.найма)
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Такая же канитель с документами на поднаем. Финчасть с марта прикрывают и сказали всем собирать все по-новой.
Кстати наши фины копию свидетельства собственности на снимаемое жилье еще полтора года назад затребовали. А теперь еще и копию паспорта наймодателя хотят дополнительно.
Кстати наши фины копию свидетельства собственности на снимаемое жилье еще полтора года назад затребовали. А теперь еще и копию паспорта наймодателя хотят дополнительно.

Мое мнение не законно, если это не перевод к новому месту службы.Такая же канитель с документами на поднаем. Финчасть с марта прикрывают и сказали всем собирать все по-новой.
Так же считаю не законно, но каждый в этом случаи решает САМ как ему поступить, либо собрать все документы, либо добиваться данной компенсации через суд, если прекратят выплачивать.Кстати наши фины копию свидетельства собственности на снимаемое жилье еще полтора года назад затребовали. А теперь еще и копию паспорта наймодателя хотят дополнительно.