Денежная компенсация за поднайм жилья

негодяй
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение негодяй » 11 фев 2011, 01:04

дак а какие услови могут быть коли квартира приватизирована на тещу?? естественно на условиях пользоватля и не более того. теща единоличный собственник,след-но без согласия проживающих может их и выписать 8-)

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 11 фев 2011, 01:35

дак а какие услови могут быть коли квартира приватизирована на тещу?? естественно на условиях пользоватля и не более того. теща единоличный собственник,след-но без согласия проживающих может их и выписать
Думаю дело не простое, если осуществлять как ВЫ хотите, и тем более если начфин не дает добро, то придется подавать в суд, а там будут к ВАМ вопросы.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

негодяй
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение негодяй » 11 фев 2011, 01:48

человек стоит в очереди на жилье,при переводе к этому месту службы,служебным не обеспечивался. какие могут быть сомнения в его правоте?? прав собственности не имеет,недвижимости в собственности тоже...
вопрос стаит насколько правомерен выпендреж финиа по левым справкам и бумажкам,которых нет в 235-м приказе

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 11 фев 2011, 02:02

вопрос стаит насколько правомерен выпендреж финиа по левым справкам и бумажкам,которых нет в 235-м приказе
Мое мнение начфин вообще не может выпендриваться, решение принемает командир в соответствии с ПМО № 235.
человек стоит в очереди на жилье,при переводе к этому месту службы,служебным не обеспечивался. какие могут быть сомнения в его правоте?? прав собственности не имеет,недвижимости в собственности тоже...
Почему ранее не обращался за получением компенсации ??? ВЫ видь хотите и за 2010 год, при наличии регистрации в этой квартире !!!
Если честно, то меня берут большие сомнения в ее получении за 2010 год.
Я бы не дергался, а все оформил бы с 01 января 2011 года, естественно при соответствующем договоре и соглашении с собственником жилья.

негодяй
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение негодяй » 11 фев 2011, 17:16

в том же 235-м сказано с момента когда начал снимать квартиру,независимо хоть 5 лет назад.теща подтвердит факт того то 5 лет снимют жилье а договор тока сейчас согласилась подписать.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 11 фев 2011, 17:47

Жена когда прописалась в этой квартире?
Адвокат.
+79210222094

негодяй
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение негодяй » 11 фев 2011, 20:14

с 96-го года примерно

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 11 фев 2011, 22:52

с 96-го года примерно
Квартира уже была в собственнсти?
Адвокат.
+79210222094

негодяй
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение негодяй » 11 фев 2011, 23:29

была.намеренное ухудшение условий финик никаким боком подвести не сможет...

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 12 фев 2011, 00:21

была.намеренное ухудшение условий финик никаким боком подвести не сможет...
Тогда шлите его лесом
Адвокат.
+79210222094

негодяй
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение негодяй » 12 фев 2011, 02:18

спасибо,просто уточнял на тему того помимо перечисленого в 235-м приказе может что требовать или нет...

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 12 фев 2011, 16:14

спасибо,просто уточнял на тему того помимо перечисленого в 235-м приказе может что требовать или нет...
Законно - нет. Финик вообще ничего требовать не должен, все решения командир принимает
Адвокат.
+79210222094

Makc
Участник

Непрочитанное сообщение Makc » 12 фев 2011, 20:51

В продолжение сообщ 1614: текст телеграммы пока выложить не могу, при личном разговоре было сказано что много освободилось служебных квартир, и поэтому было принято такое решение. ПОдскажите есть ли смысл собирать доки для постановки в очередь на служебное жилье, если я жду постоянное находясь в распоряжении?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 12 фев 2011, 22:05

Добрый день. Ситуация следующая: были признан нуждающимся и стоял в очереди на получение служебного жилья. Полтора года назад вывели в распоряжение до обеспечения жильем по ИМЖ, соответственно поставили в другую очередь. Поднаем получал. Недавно пришла телеграмма ПурВО, с текстом: Тем кто не стоит в очереди на служебное жилье компенсацию за поднаем не выплачивать. И пофамильно список. Кто нибудь сталкивался с данным вопросом? есть ли смысл вставать теперь в очередь на служебку?
Какую-то ерунду у вас придумали
Адвокат.
+79210222094

Makc
Участник

Непрочитанное сообщение Makc » 12 фев 2011, 23:16

Тогда как поступить в данной ситуации? В юридич тонкостях вообще не разбираюсь. Но факт остается фактом за январь сказали что не выплатят

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
Просто есть опасение соберу доки на служебку, дадут, а потом живи в ней сколько хочешь

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 12 фев 2011, 23:36

Тогда как поступить в данной ситуации?
Оспорьте невыплату в суде
Адвокат.
+79210222094

Бубер
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Бубер » 13 фев 2011, 18:55

Всем добрый день!!! У нас в части, в связи с передачей финансовых вопросов от фин.службы к ДФО (какойто деп. фин. обеспечения)Москвы и области, объявлен сбор документов на получение компенсации за найм жилья. Старые документы и рапорта не катят, сказали писать по новой. В перечне документов написано: Решение о выплате денежной компенсации принимается на основании следующих документов:
рапорт;
копии договора найма жилого помещения либо поднайма жилого помещения (при условии заключения его в письменной форме) с приложением :
-свидетельства о регистрации прав собственности хозяина на жильё (если жильё собственность хозяина);
-если жильё у хозяина по ДСН, то договор подлежит регистрации.
... и т.д.
В прказах МО про свидетельство ничего не нашел. В требованиях ДФО есть ссылка на Указание ЗМО по ФЭР от 22.01.2009г., не могу его найти, что там сказано? И вообще, если договор в устной форме, то о чем речь идёт, ведь в ПМО №235 сказано:
Решение о выплате денежной компенсации принимается на основании следующих документов:
копии договора найма жилого помещения либо поднайма жилого помещения (при условии заключения его в письменной форме) <*>;
--------------------------------
<*> В письменной форме заключаются договоры найма жилых помещений (статья 674 Гражданского кодекса Российской Федерации) и договоры поднайма жилых помещений, предоставленных по договору социального найма (статья 77 Жилищного кодекса Российской Федерации).

Кто в теме? Я реально снимаю в Москве,не хотелось бы напрягать хозяйку с этим свидетельством, я реально его видел,когда договор подписывал, да и реквизиты его в договоре указаны. На каком основании она мне будет давать копию такого прямо скажем важного документа? Что делать,может кто-то сталкивался с подобной ситуацией? Думаю, что эту фигню придумали для того, чтобы хозяев(кто с нами военными связался) на налоги поставить, а это однозначно приведет, что плата за хату поднимется для нас на 13 процентов и люди получат ещё один аргумент соглашаться на всякие кузнечики!!!
Улыбайтесь… Один хрен… Ваши… проблемы никого… не волнуют!

сибиряк
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение сибиряк » 13 фев 2011, 19:24

Бубер, у нас такая же херня творится в части...и выход один-суд!
сибиряк

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 13 фев 2011, 19:41

Бубер, у нас такая же херня творится в части...и выход один-суд!
Я бы сказал выхода два, сделать как просят или в суд.
Как кому лучше сделать, выбор каждого !!!

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Думаю, что эту фигню придумали для того, чтобы хозяев(кто с нами военными связался) на налоги поставить, а это однозначно приведет, что плата за хату поднимется для нас на 13 процентов и люди получат ещё один аргумент соглашаться на всякие кузнечики!!!
Если ИМ это нужно было, и так поставили !!!
Собственник жилья и так по закону должен платить налог, если он этого не делает это его проблемы.

Tonia
Новичок

Непрочитанное сообщение Tonia » 19 фев 2011, 17:48

Всем здравствуйте! Может кто сталкивался и подскажет, возможно ли получить компенсацию за поднаем жилья в нашей ситуации: муж 1 марта 2010 г. уволен по ОШМ (сокращена должность), исключен из списков части 24 июня 2010 года, в апреле 2010 распределена квартира в СПБ, в связи с чем 20 июля 2010 года служебная квартира на Камчатке была сдана и получена Ф-1, в КЭЧ сказали ехать в СПБ, оформлять выделенную и утвержденную квартиру. Но сроки заключения с нами Договора соц найма откладываются с августа 2010 г, и до настоящего времени в квартиру заселиться мы не можем, вынуждены уже полгода снимать комнаты в коммуналке (с тремя маленькими детьми), быть бомжами без прописки.
В военном комиссариате СПб получили отказ в выплате компенсации в соответствии со ст. 15 п. 14 ФЗ «О статусе», постан Правит № 909 и приказом МО РФ № 235. Но в то же время они посоветовали обратиться в суд.
Справку о том, что стоим на учете нуждающихся заказали в ДЖО СПб, во вторник забирать.
Заранее спасибо за помощь и ответы.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 19 фев 2011, 17:52

Но в то же время они посоветовали обратиться в суд.
Правильно сказали.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 19 фев 2011, 18:18

Но в то же время они посоветовали обратиться в суд.
У вас выбор невелик. Либо суд, либо найм за свой счёт. Успех в суде неочевиден, но шансы есть, особенно в вашей ситуации
Адвокат.
+79210222094

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 20 фев 2011, 10:44

-свидетельства о регистрации прав собственности хозяина на жильё (если жильё собственность хозяина);
Что-то ваше УФО МО по вашей области палку перегнуло. Откуда у вас, как нанимателя, могут быть документы наймодателя??
-если жильё у хозяина по ДСН, то договор подлежит регистрации.
Отсутствие регистрации договора, не делает этот самый договор недействительным.
Сделка, совершённая вами в данной ситуации, является оспоримой, но никак не ничтожной. А оспаривать эту сделку, как третье лицо, МО (или УФО МО по Московской области) никак не может. Пусть изучают главу 9 ГК.
Статья 153. Понятие сделки
Сделками признаются действия граждан и юридических лиц, направленные на установление, изменение или прекращение гражданских прав и обязанностей

Статья 3. Гражданское законодательство и иные акты, содержащие нормы гражданского права
1. В соответствии с Конституцией Российской Федерации гражданское законодательство находится в ведении Российской Федерации.
2. Гражданское законодательство состоит из настоящего Кодекса и принятых в соответствии с ним иных федеральных законов (далее - законы), регулирующих отношения, указанные в пунктах 1 и 2 статьи 2 настоящего Кодекса.
Нормы гражданского права, содержащиеся в других законах, должны соответствовать настоящему Кодексу.

Статья 165. Последствия несоблюдения нотариальной формы сделки и требования о ее регистрации
1. Несоблюдение нотариальной формы, а в случаях, установленных законом, - требования о государственной регистрации сделки влечет ее недействительность. Такая сделка считается ничтожной.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Свеклофф
Участник

Re: Поднайм жилья

Непрочитанное сообщение Свеклофф » 20 фев 2011, 11:19

Доброго времени суток!Т.к. опыта общения на форуме очень мало, извиняйте, что не так!! Хотелось бы узнать мнение знатоков в области предоставления жилья военнослужащим и выплат за поднаем. Содержание вопроса: Выслуга 12 лет. Офицер. Женат, ребенок 8 месяцев. Я с ребенком прописаны при в/ч и признаны КЭЧ нуждающимися в жилье. У жены собственность, приобретенная до брака, прописана одна в однокомнатной квартире на 34 кв. м. Я на основании договора найма снимаю частный дом. Финансисты отказывают в выплате ДК (на военнослужащего) за поднаем ЖП, мотивируя наличием собственности у супруги. Правомерен ли данный отказ? Законны ли требования ФЭС:
1.Предоставлять ксерокопии паспортов с регистрацией, на которых не назначается денежная компенсация, например, на жену?
2. Предоставить справки из Регистрационного Управления об отсутствии сделок с недвижимостью на всех членов семьи?
На какие НПА сослаться (ЖК РФ, СК РФ и пр) при обжаловании действий ФЭС при составлении искового заявления, если до этого дойдет? Уточните механизм подачи жалобы, заявления в Военную Прокуратуру( согласно НПА)? Заранее благодарен всем кто откликнется! С наступающим Днем защиткика отечества!

ordinaq
Участник

Re: Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение ordinaq » 20 фев 2011, 11:36

Добрый день! Я уже задавала этот вопрос,но ответа конкретного не получила.Посоветуйте пожалуйста к кому обращаться. Я зарегестрирована постоянно по месту расположения в/ч в Москве,где и прохожу службу.Проживаю в подмосковье в служебной квартире(по договору соц.найма).У меня ребёнок-инвалид,но не могу воспользоваться соц.льготами по оплате коммунальных услуг в 50% объёме. Собес мне субсидию предоставить не может по месту постоянной регистрации,т.к. лицевой счёт не открывался.Мне сказали что нужно обращаться в своё ведомство за 50% оплатой.Юрист в моей в/части ничего вразумительного сказать не может.Как быть?

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 20 фев 2011, 13:42

Я зарегестрирована постоянно по месту расположения в/ч в Москве,где и прохожу службу.Проживаю в подмосковье в служебной квартире(по договору соц.найма).
Как это так ??? :? Поясните !!!
Где зарегистрирован ребенок по месту жительства ???

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 20 фев 2011, 13:50

У жены собственность, приобретенная до брака, прописана одна в однокомнатной квартире на 34 кв. м.
Квартира по месту службы ???

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 20 фев 2011, 14:11

по договору соц.найма)
Без регистрации? Проживаете на законных основаниях, если не зарегистрированы?
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

radiofox
Участник

Непрочитанное сообщение radiofox » 20 фев 2011, 14:20

Такая же канитель с документами на поднаем. Финчасть с марта прикрывают и сказали всем собирать все по-новой.
Кстати наши фины копию свидетельства собственности на снимаемое жилье еще полтора года назад затребовали. А теперь еще и копию паспорта наймодателя хотят дополнительно. :twisted:

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 20 фев 2011, 14:35

Такая же канитель с документами на поднаем. Финчасть с марта прикрывают и сказали всем собирать все по-новой.
Мое мнение не законно, если это не перевод к новому месту службы.
Кстати наши фины копию свидетельства собственности на снимаемое жилье еще полтора года назад затребовали. А теперь еще и копию паспорта наймодателя хотят дополнительно.
Так же считаю не законно, но каждый в этом случаи решает САМ как ему поступить, либо собрать все документы, либо добиваться данной компенсации через суд, если прекратят выплачивать.

Вернуться в «ПОДНАЙМ ЖИЛЬЯ»