Намеренное ухудшение жил. условий

sharbus
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение sharbus » 10 фев 2011, 13:04

Не потребуют ли с меня выплаты всех денег, которые выплачивались мне в течение 2,5 лет?
Кто подскажет человеку?
Думаю, не потребуют...
Встречал где-то решения, что выплаченные деньги возврату не подлежат... ИМХО

жрес
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение жрес » 10 фев 2011, 14:19

Думаю, не потребуют...
Встречал где-то решения, что выплаченные деньги возврату не подлежат... ИМХО
Был бы очень признателен, если бы Вы его нашли и выложили.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 10 фев 2011, 14:27

Не потребуют ли с меня выплаты всех денег, которые выплачивались мне в течение 2,5 лет?
Даже если и попробуют потребовать, то это незаконно

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Смогу ли я в 2013 году рассчитывать на получение жилья?
Увы, но если вас уволят до этого, то на жильё от МО вы претендовать не сможете.
Ваш единственный шанс - попытаться доказать, что квартира вам не принадлежала по сути, но и этот шанс довольно призрачен.... :(
Адвокат.
+79210222094

Лана40
Новичок

Непрочитанное сообщение Лана40 » 10 фев 2011, 21:22

Квартира покупалась за наличные. Родственница передавала деньги непосредственно хозяевам (продавцу). Если я останусь жить в закрытом горнизоне (т.к. другого жилья просто нет) это не будет являться основанием для постановке на очередь на отселение?

cthutq1
Участник

Непрочитанное сообщение cthutq1 » 11 фев 2011, 10:42

судья власенко. что это дает? Выписывались в одинцовском районе. распределили в чехове.

polyana
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение polyana » 11 фев 2011, 11:09

Leila.ru писал(а):
1. Планируем квартиру продать, чтобы перевезти маму поближе, если ее продать, это будет считаться намеренным ухудшением жил.условий?
2. Если воздержаться от продажи, будет ли играть роль данная жилплощадь при определении размера предоставляемого нам жилья?
Заранее благодарю, Людмила
1. Нет, это не УЖУ, поскольку вы там не живёте
А ссылку на закон можно?
Per aspera ad astra

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 11 фев 2011, 14:15

Leila.ru писал(а):
1. Планируем квартиру продать, чтобы перевезти маму поближе, если ее продать, это будет считаться намеренным ухудшением жил.условий?
2. Если воздержаться от продажи, будет ли играть роль данная жилплощадь при определении размера предоставляемого нам жилья?
Заранее благодарю, Людмила
1. Нет, это не УЖУ, поскольку вы там не живёте
А ссылку на закон можно?
Ухудшение ЖИЛИЩНЫХ условий преполагает, что вы НАХОДИТЕСЬ в этих условиях. Напрямую так в законе не сформулировано. Это следует из совокупности НПА.
Адвокат.
+79210222094

cthutq1
Участник

Непрочитанное сообщение cthutq1 » 11 фев 2011, 21:05

добрый вечер.
уважаемые форумчане, посоветуйте что делать. увольняюсь по ошм. в распоряжении больше 1,5 лет. контракт закончился.
В В/С более 10 лет. Прописан при части с 2002 года.
в 2007 году женился на местной девушке. у нее сын от первого брака 11 лет. по суду ребенка вписал в личное дело. Они прописались при части в январе 2009. Выписывались из муниципальной квартиры 68,8 м. На момент выписки проживали 5 чел. квартиру получали до рождения ее ребенка. Одинцовский район. у нас родилась дочь. распределили треху. Сказали ДЖО готовят отказ по ужу. Сегодня товарищ ездил в суд, я с ним. Судья меня проконсультировал и сказал, что железо-бетонно не положенно. 53 статья ЖК и 4-я статья 1280.Подскажите стоит бороться?на жены ребенка положено? кто как говорит.дали номер юриста позвонил говорит без проблем все решается(как то не верится,что все просто).слушать судью или нет? в пятницу записался на консультацию к юристу из "военное право в В/С" на Бутлерова 40. отказ жду уже с октября. доки в джо. туда не попасть(пытался) и не дозвонится. может письмишко написать? получится продинамить 3 года,если не положено?
судья власенко. одинцовский район. норма 8м.что делать. или ничего не поделать?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 11 фев 2011, 23:05

Судья меня проконсультировал и сказал, что железо-бетонно не положенно.
Не железобетонно, но доказать ненамереное УхУЖУ будет крайне сложно. Где жили после выписки из квартиры?
Адвокат.
+79210222094

cthutq1
Участник

Непрочитанное сообщение cthutq1 » 14 фев 2011, 14:53

После закл. брака жили в комнате "общежития" части до октября 2009. после дали комнату в двухкомнатной квартире-17 м.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 14 фев 2011, 16:01

После закл. брака жили в комнате "общежития" части до октября 2009. после дали комнату в двухкомнатной квартире-17 м.
Советую вам оспорить отказ в согласовании квартиры, шансы, пусть и не 100% у вас есть. Причём оспаривать можно уже сейчас, если точно знаете об отказе. Это чтобы хоть как-то постраховаться от того, что квартиру перераспределят другому
Адвокат.
+79210222094

игорь76
Новичок

Непрочитанное сообщение игорь76 » 15 фев 2011, 19:45

Доброго времени суток, уважаемые!
Пожалуйста, помогите разобраться в нашей ситуации!
- В 1999 году родители жены купили ей квартиру 32,5 кв. м (она была несовершеннолетней - 17 лет), где жена и была прописана до 2009 года. Фактически там всегда жил её брат. Я и дочь там никогда не проживали и прописаны не были.
- В 2009 году она продала квартиру (январь), а в апреле нашу семью поставили на учёт - всех троих (ОШМ) При постановке на учёт факт продажи не всплыл, ведь она была на девичью фамилию.
-Первоначально заявление было написано на Московскую область, а потом я переписал его на наш областной центр.
- На сайте МО прочитал, что нам распределена квартира в Подмосковье, жду "письмо счастья".
Почитав форум понял, что скрывать бесполезно, надо пытаться как-то изменить ситуацию. Посоветуйте, пожалуйста:
1- надо ли самому писать докладную, о том, что скрыли факт продажи? Выявится ли факт продажи?
2 - выкинут ли нас из очереди? а если выкинут, то не возбудят ли дело и не взыщут ли довольствие за 2 года?
3- могу ли я отказаться от квартиры в Подмосковье, а тем временем, оформить развод с женой? Это может чем-нибудь помочь?
Спасибо!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 15 фев 2011, 19:52

1- надо ли самому писать докладную, о том, что скрыли факт продажи? Выявится ли факт продажи?
Вы просто законодательство в полном объеме не знали. На ЖУ не Вы себя ставили, а ЖУ части. Так что это все на их совести.
2 - выкинут ли нас из очереди? а если выкинут, то не возбудят ли дело и не взыщут ли довольствие за 2 года?
Вас всех снимать с ЖУ учет нет оснований.
3- могу ли я отказаться от квартиры в Подмосковье, а тем временем, оформить развод с женой? Это может чем-нибудь помочь?
Вы сначала выясните, стоите ли Вы на жилищном учете или нет. Сейчас это сделать можно просто. Сайт "жилье военнослужащим" В единый реестр войдет и по личному номеру можете узнать если Вы на ЖУ в ДЖО или нет.

игорь76
Новичок

Непрочитанное сообщение игорь76 » 15 фев 2011, 20:30

Да, по этой базе показано, что есть извещение о распределении квартиры на 3 человек, поэтому и сижу, локти кусаю и жду...

жрес
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение жрес » 15 фев 2011, 22:03

Интересно. Я получил извещение 31 декабря. 13 января отправил отказ письмом с уведомлением. До сих пор на сайте информация, что мне распределена квартира (та, от которой отказался). Уже месяц нет уведомления о получении моего письма получателем ДЖО. Собственно чеки у меня остались с датой отправки.

sergej_kolomna
Участник

Непрочитанное сообщение sergej_kolomna » 16 фев 2011, 11:45

Здравствуйте! Такая ситуация. Нахожусь в распоряжении с 2008 г. Жду жилья, на учет поставлен даже в общем реестре нашел о себе информацию что уже выписано на меня извещение с распределенной квартирой! Но пролистав форум задумался ни возникнут ли проблемы при подачи документов в ДЖО на оформление ДСН. История такая: я закончил училище в 2002 г. после этого уехал служить на дальний восток. Там познакомился с будущей женой, в 2004 году перевелся служить в родной город, где живут родители. Жил в месте с женой гражданским браком, все это время с 1997 г. был прописан у родителей и на очередь в частях не вставал. В 2006 г. у нас родился ребенок, естественно записан на меня, и сразу же отмечен в личном деле. После рождения ребенка я выписался от родителей и прописался при части. в 2009 году официально оформил брак с супругой и встал в очередь на жильё на нас всех 3. В очередь поставили ни каких вопросов не возникло. Училище расформировали и всех кто ждет жильё вывели за штат где сейчас и нахожусь. И вот узнал в общем реестре что мне выписано извещение на 3 членов семьи!
Могут ли у меня возникнуть какие нибудь проблемы??
И еще одна загвоздка: по новому приказу надо предоставить справки с мест прописки начиная с 1991 г. У меня проблем нет, а вот жена когда поехала на дальний восток за с справками, то оказалось что она была прописана начиная с 2002 г., а до этого прописки у неё нигде не было!! Как это может повлиять?

andrey74
Новичок

Непрочитанное сообщение andrey74 » 16 фев 2011, 20:59

Здравствуйте форумчане! Помогите разобраться в моей ситуации.
Служу с 1999 года и с этого года поставлен в очередь на жилье. Проживал с супругой и двумя детьми в одной квартире со своими родителями, которая приватизирована и принадлежит моей матери. В 2006 году родители продали эту квартиру, с целью переезда в деревню. Я со своей семьей переехал на съемную квартиру, в которой проживаю по сей день. С деревней у них не получилось. В этом же году, я через суд, взял своих родителей на иждивение, так как они являются инвалидами 2 и 3 групп, (т. е. они члены моей семьи). Мы все вместе проживаем и прописаны в этой съемной квартире. В 2010 году, у меня родился еще один ребенок. У моего отца имеется земельный участок (4,5 сот), с оформленным правом собственности, под строительство домовладения, с начатым фундаментом (больше там ничего нет, в настоящий момент стройка не ведется).
Подскажите пожалуйста:
1. Положено ли мне служебное жилье с учетом всех членов семьи ?
2. Не ухудшил ли я свои жилищные условия ?
3. Правда, что при выдачи мне служебной квартиры, родителей (членов моей семьи), могут не учесть (т.е. не добавить квадратных метров), так как у них было до этого свое собственное жилье?
4. Может ли отрицательно повлиять наличие у одного из членов моей семьи (отца) наличие земельного участка с фундаментом.
Заранее очень благодарен!

svenr
Участник

Непрочитанное сообщение svenr » 16 фев 2011, 21:06

Подскажите, нотариально заверенный отказ от наследства является ухудшением жилищных условий? И если является как правильно поступить в данной ситуации предстоит такая прцедура.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 16 фев 2011, 22:10

Подскажите, нотариально заверенный отказ от наследства является ухудшением жилищных условий?
НЕТ
Адвокат.
+79210222094

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 16 фев 2011, 22:16

В 2006 г. у нас родился ребенок, естественно записан на меня, и сразу же отмечен в личном деле. После рождения ребенка я выписался от родителей и прописался при части
Если в момент прописки у родителей вы не могли встать в очередь на жилье по учетной норме, то с этого момента вы ухудшили свои жилищные условия (когда выписались)
Не ухудшил ли я свои жилищные условия ?
Ухудшили, когда
Я со своей семьей переехал на съемную квартиру, в которой проживаю по сей день.
Но важно знать сколько метров была квартира и сколько было в ней прописано человек.
Адвокат.
+79210222094

pkzapasa
Участник

Re: Намеренное ухудшение жил. условий

Непрочитанное сообщение pkzapasa » 16 фев 2011, 22:28

Уважаемые форумчане. Прошу Вас помочь в решении следующего вопроса.
Военнослужащий, 33 года выслуги, уволен по достижении предельного возраста. Состав семьи: жена, дочь (старше 23 лет), зять и внучка. Проживаем и прописаны в муниципальной 2-х комнатной квартире общей площадью 53 кв. м по ДСН. Другого жилья никто не имеет и не имел (зять только недавно получил гражданство РФ). В собственности жилья тоже нет и не было. Решением ЖК части признан нуждающимся в получении жилья по ИПМЖ в Подмосковье с составом семьи 5 человек (в личное дело вписаны только жена и дочь и в справке о составе семьи только я и жена). Я думаю, что против состава семьи в 5 человек ЖК не стала в свое время возражать, чтобы потом получить освободившуюся квартиру. Прочитав разные ветки форума, пришел к выводу, что на 5 человек ДЖО жилье нам, скорее всего, не выделит, да и семья дочери не горит желанием уехать из города, где у них хорошая работа.
Вопросы : 1. Каким образом можно оставить квартиру семье дочери, а от ДЖО получить квартиру на 2-х человек?
2. Надо ли написать рапорт на изменение состава семьи сейчас или ждать извещение от ДЖО и потом решать эту проблему?
3. Будет ли оставление квартиры являться УЖУ с моей стороны?
4. Выдадут ли мне справку о сдаче квартиры с соответствующей формулировкой?
Спасибо

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 16 фев 2011, 23:15

1. Каким образом можно оставить квартиру семье дочери, а от ДЖО получить квартиру на 2-х человек?
2. Надо ли написать рапорт на изменение состава семьи сейчас или ждать извещение от ДЖО и потом решать эту проблему?
3. Будет ли оставление квартиры являться УЖУ с моей стороны?
4. Выдадут ли мне справку о сдаче квартиры с соответствующей формулировкой?
1. Написать заявление с просьбой дообеспечить до нормы. Могут возникнуть сложности из-за разных н.п.
2. Менять состав не нужно
3. Нет
4. Нет, но вам она и не нужна, если дообеспечиваться
Адвокат.
+79210222094

pkzapasa
Участник

Непрочитанное сообщение pkzapasa » 16 фев 2011, 23:46

1. Написать заявление с просьбой дообеспечить до нормы. Могут возникнуть сложности из-за разных н.п.-???
Прошу уточнить по п.1, т.к. пока не встречал такого понятия, как "дообеспечить до нормы".
Есть ли ссылки на НПА или практику?
Изменить количество людей хочу из-за того, что на 2-х с учетом права на доп. площадь требуется стандартная 2-х к.кв.,
а на 5-х - квартира от 105 кв. м, которую, скорее всего, все равно не утвердят, а искать будут долго.
(Прошу прощения за не правильное оформление записей, т.к. пока не успел с этим вопросом разобраться).

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 17 фев 2011, 00:00

не встречал такого понятия, как "дообеспечить до нормы".
Это я вам по простому пояснил. Запрета на такое дообеспечение в законах нет, поэтому можно попытаться.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Изменить количество людей хочу
Вам справку о сдаче жилья не выдадут, если просто измените. А суд неизвестно как себя поведёт. К тому же в метрах вы ничего не потеряете. И так и так - минимум 51 метр.
Адвокат.
+79210222094

pkzapasa
Участник

Непрочитанное сообщение pkzapasa » 17 фев 2011, 00:01

Конст. Маркину
Спасибо.
А почему не дадут справку с формулировкой "Оставил родственникам"???

sergej_kolomna
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение sergej_kolomna » 17 фев 2011, 02:10

В 2006 г. у нас родился ребенок, естественно записан на меня, и сразу же отмечен в личном деле. После рождения ребенка я выписался от родителей и прописался при части
Если в момент прописки у родителей вы не могли встать в очередь на жилье по учетной норме, то с этого момента вы ухудшили свои жилищные условия (когда выписались)

и что могут не дать квартиру? В очередь вроде же поставили? Какие мои действия?
Квартира родителей приватизирована! На жену ии ребенка положено ведь жильё??

dimasty
Участник

Непрочитанное сообщение dimasty » 17 фев 2011, 02:33

Здравствуйте. Прошу помочь разобраться в ситуации. Состав семьи 2 чел. Заштатник, 24 года выслуги, нигде никогда никакого жилья и собственности не имел. У жены была квартира в собственности, приобретенная до брака. После женитьбы мы переехали к новому месту службы, зарегистрировались при части, встали на учет. В 2008г жена продала квартиру-УЖУ. В базе ДЖО на сайте обозначилась квартира на двоих. С учетом вычета метров квартиры жены нам полагается в итоге -7кв.м, уходим однозначно в минус. Каковы шансы остаться в очереди у меня и у жены? Если мы оформим развод, будет ли развод являться УЖУ? Если это не УЖУ, то имеет ли смысл после оформления развода и получения извещения на указанную выше квартиру давать согласие и отправлять в ДЖО требуемые доки только на меня, указав причину-развод? Спасибо.
В ВС с 1987 г. Военный приёмщик

andrey74
Новичок

Непрочитанное сообщение andrey74 » 17 фев 2011, 07:45

Вквартире площадью 41 кв. метр было прописано 6 человек, метров не хватало, поэтому поставили в очередь на жилье.
Хотел узнать, при получении сл. жилья добавят ли квадратуру на моих родителей, т.к они члены моей семьи. И, влияет или нет, собственный земельный участок на получение жилья.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 17 фев 2011, 12:41

Хотел узнать, при получении сл. жилья добавят ли квадратуру на моих родителей, т.к они члены моей семьи. И, влияет или нет, собственный земельный участок на получение жилья.
По аналогии, в течение пяти лет, как родители продали жильё на них вам метры могут не дать

Участок когда и каким образом получен?
Адвокат.
+79210222094

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 17 фев 2011, 12:52

и что могут не дать квартиру? В очередь вроде же поставили? Какие мои действия?
Квартира родителей приватизирована! На жену ии ребенка положено ведь жильё??
Мне видится, что в вашей ситуации не все беспросветно, поскольку в очередь вы встали не сразу после перепрописки, а после женитьбы. Но проблемы могут быть, поскольку с момента перепрописки до момента постановки в очередь не прошло пять лет.
Отдельно от вас жену с ребёнком МО жильём не обеспечит.
Адвокат.
+79210222094

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»