Думаю, не потребуют...Кто подскажет человеку?Не потребуют ли с меня выплаты всех денег, которые выплачивались мне в течение 2,5 лет?
Встречал где-то решения, что выплаченные деньги возврату не подлежат... ИМХО
Был бы очень признателен, если бы Вы его нашли и выложили.Думаю, не потребуют...
Встречал где-то решения, что выплаченные деньги возврату не подлежат... ИМХО
Даже если и попробуют потребовать, то это незаконноНе потребуют ли с меня выплаты всех денег, которые выплачивались мне в течение 2,5 лет?
Увы, но если вас уволят до этого, то на жильё от МО вы претендовать не сможете.Смогу ли я в 2013 году рассчитывать на получение жилья?
А ссылку на закон можно?Leila.ru писал(а):
1. Планируем квартиру продать, чтобы перевезти маму поближе, если ее продать, это будет считаться намеренным ухудшением жил.условий?
2. Если воздержаться от продажи, будет ли играть роль данная жилплощадь при определении размера предоставляемого нам жилья?
Заранее благодарю, Людмила
1. Нет, это не УЖУ, поскольку вы там не живёте
Ухудшение ЖИЛИЩНЫХ условий преполагает, что вы НАХОДИТЕСЬ в этих условиях. Напрямую так в законе не сформулировано. Это следует из совокупности НПА.А ссылку на закон можно?Leila.ru писал(а):
1. Планируем квартиру продать, чтобы перевезти маму поближе, если ее продать, это будет считаться намеренным ухудшением жил.условий?
2. Если воздержаться от продажи, будет ли играть роль данная жилплощадь при определении размера предоставляемого нам жилья?
Заранее благодарю, Людмила
1. Нет, это не УЖУ, поскольку вы там не живёте
Советую вам оспорить отказ в согласовании квартиры, шансы, пусть и не 100% у вас есть. Причём оспаривать можно уже сейчас, если точно знаете об отказе. Это чтобы хоть как-то постраховаться от того, что квартиру перераспределят другомуПосле закл. брака жили в комнате "общежития" части до октября 2009. после дали комнату в двухкомнатной квартире-17 м.
Вы просто законодательство в полном объеме не знали. На ЖУ не Вы себя ставили, а ЖУ части. Так что это все на их совести.1- надо ли самому писать докладную, о том, что скрыли факт продажи? Выявится ли факт продажи?
Вас всех снимать с ЖУ учет нет оснований.2 - выкинут ли нас из очереди? а если выкинут, то не возбудят ли дело и не взыщут ли довольствие за 2 года?
Вы сначала выясните, стоите ли Вы на жилищном учете или нет. Сейчас это сделать можно просто. Сайт "жилье военнослужащим" В единый реестр войдет и по личному номеру можете узнать если Вы на ЖУ в ДЖО или нет.3- могу ли я отказаться от квартиры в Подмосковье, а тем временем, оформить развод с женой? Это может чем-нибудь помочь?
Если в момент прописки у родителей вы не могли встать в очередь на жилье по учетной норме, то с этого момента вы ухудшили свои жилищные условия (когда выписались)В 2006 г. у нас родился ребенок, естественно записан на меня, и сразу же отмечен в личном деле. После рождения ребенка я выписался от родителей и прописался при части
Ухудшили, когдаНе ухудшил ли я свои жилищные условия ?
Но важно знать сколько метров была квартира и сколько было в ней прописано человек.Я со своей семьей переехал на съемную квартиру, в которой проживаю по сей день.
1. Написать заявление с просьбой дообеспечить до нормы. Могут возникнуть сложности из-за разных н.п.1. Каким образом можно оставить квартиру семье дочери, а от ДЖО получить квартиру на 2-х человек?
2. Надо ли написать рапорт на изменение состава семьи сейчас или ждать извещение от ДЖО и потом решать эту проблему?
3. Будет ли оставление квартиры являться УЖУ с моей стороны?
4. Выдадут ли мне справку о сдаче квартиры с соответствующей формулировкой?
Это я вам по простому пояснил. Запрета на такое дообеспечение в законах нет, поэтому можно попытаться.не встречал такого понятия, как "дообеспечить до нормы".
Вам справку о сдаче жилья не выдадут, если просто измените. А суд неизвестно как себя поведёт. К тому же в метрах вы ничего не потеряете. И так и так - минимум 51 метр.Изменить количество людей хочу
Если в момент прописки у родителей вы не могли встать в очередь на жилье по учетной норме, то с этого момента вы ухудшили свои жилищные условия (когда выписались)В 2006 г. у нас родился ребенок, естественно записан на меня, и сразу же отмечен в личном деле. После рождения ребенка я выписался от родителей и прописался при части
По аналогии, в течение пяти лет, как родители продали жильё на них вам метры могут не датьХотел узнать, при получении сл. жилья добавят ли квадратуру на моих родителей, т.к они члены моей семьи. И, влияет или нет, собственный земельный участок на получение жилья.
Мне видится, что в вашей ситуации не все беспросветно, поскольку в очередь вы встали не сразу после перепрописки, а после женитьбы. Но проблемы могут быть, поскольку с момента перепрописки до момента постановки в очередь не прошло пять лет.и что могут не дать квартиру? В очередь вроде же поставили? Какие мои действия?
Квартира родителей приватизирована! На жену ии ребенка положено ведь жильё??
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей