Справки, справки , справки …

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 14 фев 2011, 22:59

как вам повезло, а я сейчас заказала эту справку на 3- членов семьи о отдала 1500 рэ Просто за 3 бумажки!!!!
Вы пока просто заказали информацию. Но в случае получения отказа в предоставлении сведений (а именно так написано в ответе) Вы имеете право эту сумму потребовать назад. Именно так указано в определении ВС РФ от 7 июля 2009 г. N КАС09-307
Обязанность по внесению заявителем платы лишь в случае предоставления ему информации о зарегистрированных правах на объекты недвижимого имущества (и статистической информации, указанной в п. 6 статьи 7 указанного выше Закона) предусмотрена также и пунктом 1 статьи 8 Федерального закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним".
Вложения
госпошлина за отказ.doc
(51.5 КБ) 48 скачиваний

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 14 фев 2011, 23:11

Но в случае получения отказа в предоставлении сведений (а именно так написано в ответе)
Не так написано, ИМХО!
И ваааааще, елы-палы, мы все хотим денюшки взад вернуть, альбо сведения нужные получить? :evil: :evil: :evil:
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 14 фев 2011, 23:15

Не так написано
А как в Вашей справке из ЕГРП запись? У меня был отказ в предоставлении сведений.

bsv24
Активный новичок

Re: Справки, справки , справки …

Непрочитанное сообщение bsv24 » 14 фев 2011, 23:24

Сегодня забрал свою справку из ЕГРП. 33 региона, сначала фраза сведений нет и перечень регионов и напротив каждого-дата ответа. а далее список регионов которые сведения не предоставили. Товарищу, который повёз в ДЖО справку по всей РФ завтра позвоню, узнаю как прокатило. Девки, которые мне справку давали, сказали что справку по РФ в Анапе дали от балды 100%. Но человеку какая разница? он обратился, ему дали.

ДВМ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ДВМ » 14 фев 2011, 23:27

А как в Вашей справке из ЕГРП запись?
Теперь они называют "корректно" - типа Уведомление об отсутствии запрашиваемых сведений, т.е. работу по поиску сведений они провели, но таковых не обнаружили. А отказ, только если такая услуга, например, не предусмотрена или предусмотрена, но не для того заявителя. Как тот так...

Чегевара98
Участник

Непрочитанное сообщение Чегевара98 » 14 фев 2011, 23:29

По совету некоторых участников форума сделал самостоятельно запросы во все регионы 10 февраля. На следующий день ответил Рязанский Росреестр, да так подробно все объяснили - что на мой запрос они уже отправили ответ в Росреестр по моему адресу. 14.02. ответила сухой отпиской республика Коми. От остальных ответов нет. Пора заводить черный список регионов :evil:
Я записался на прием к начальнику Росреестра по Санкт-Петербургу, назначили дату, время и место. Задам неудобные вопросы про наши выписки. О результате беседы отпишусь.

rinazel
Активный участник

Непрочитанное сообщение rinazel » 14 фев 2011, 23:37

Это, видимо, про домовые книги на то что можно назвать не только местом жительства, но и местом реального проживания, т.е. за что Вы платили оплату услуг.
Год были зарегистрированы при КЭЧ ( в далеком 93), затем уже с получением квартиры (в 94) прописывались в реальном адресе и платили за реальное жилье. Когда КЭЧ перестала существовать не могу сказать. а инфу получили в едином центре. (это что касается респ. Адыгея, Майкоп).
А вот с волгоградской области не нашли. УФМС выдали справку типа не можем дать сведений потому что нет таких. Звонила по этом поводу в ДЖО - типа не могЁм найти инфу. сказали им вообще не нужна справка из ФМС. берите БТИ и все. Опять же это только по телефону. и не понятно как они отреагируют далее

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 14 фев 2011, 23:58

А как в Вашей справке из ЕГРП запись? У меня был отказ в предоставлении сведений.
Я не помню дословно, как в прошлом (2006 года) уведомлении было написано. Кстати, там про "отказ", помнится, чтой то было ;)
Но...
Сейчас, ИМХО, пройдет только запись типа "не можем предоставить выписку ввиду отсутствия сведений в ЕГРП о наличии собственности...".
Это, ИМХО, - не есть отказ в предоставлении информации.
И ваааааще....
Нам деньги сэкономить нужно, или необходимое уведомление получить? :evil:

Добавлено спустя 12 минут 20 секунд:
Девки, которые мне справку давали, сказали что справку по РФ в Анапе дали от балды 100%.
Этот (вроде Калюжный?), который выписку подписал, получит со всей "пролетарской ненавистью". Евоную фамилию ужо даже в Московской губернии знают :jokingly:
Я записался на прием к начальнику Росреестра по Санкт-Петербургу, назначили дату, время и место. Задам неудобные вопросы про наши выписки. О результате беседы отпишусь.
Буду ОЧЕНЬ признателен, ежели СРОЧНО отпишетесь мне, ибо Питер - очень "проблемный" субъект в этом плане.
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)

svice
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svice » 15 фев 2011, 00:03

Была мичман...А теперь после всех реформ кто???
Мичман запаса. С перспективой мобилизации на сержантскую должность. ;)
Или - младший лейтенант милиции...
Ничто не предвещало беды,
но парашют внезапно закрылся
и снова сложился в рюкзак.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 15 фев 2011, 00:24

Или - младший лейтенант милиции...
Ага, щас! "Младший коп" :jokingly: - в лучшем случае. А то и "шуцман" :( :twisted:

Vil@
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vil@ » 15 фев 2011, 01:59

Девушки из ЦРП не собираются предоставлять и в дальнейшем информацию из недостающих регионов, т.к. услуга уже ОКАЗАНА!
Как это ОКАЗАНА, когда запрос был как я понимаю по всем регионам, а они не ответили, т.е. Вы не получили то, что хотели. :evil:

norfn
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение norfn » 15 фев 2011, 08:26

Сегодня забрал свою справку из ЕГРП. 33 региона, сначала фраза сведений нет и перечень регионов и напротив каждого-дата ответа. а далее список регионов которые сведения не предоставили.
Поясните, а когда будут приходить остальные ответы из регионов - надо будет снова справку просить делать или имеется какой-либо другой механизм? :?

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 15 фев 2011, 08:42

Ага, щас! "Младший коп" :jokingly: - в лучшем случае. А то и "шуцман
Главное, что-бы не "младший ПИДР"
Звонила по этом поводу в ДЖО - типа не могЁм найти инфу. сказали им вообще не нужна справка из ФМС. берите БТИ и все. Опять же это только по телефону. и не понятно как они отреагируют далее
Справку БТИ возьмёшь, а как подтвердить, что в этом регионе проживал не сказали в ДЖО? Ведь даже проходя службу в одном регионе(по послужному списку), можно быть прописанным в другом, а ЧСВ вообще могут не проживать по месту службы военнослужащего.
УФМС выдали справку типа не можем дать сведений потому что нет таких.
Такая же фигня. Тоже получилась дырка почти в 5 лет. Что делать ХЗ. Надеюсь, что отрицательный ответ из ФМС прокатит и в ДЖО. В КЭЧ сказали "Мы бы приняли", а ДЖО не знаем.
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение

AKELLIHIYA20
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение AKELLIHIYA20 » 15 фев 2011, 08:57

Тоже получилась дырка почти в 5 лет. Что делать ХЗ.
Я так понимаю: в соответствии с приказом 1280 у нас ищут собственность ии/или утраченное за последние 5 лет право пользования жилой площадью. Поэтому справки о прописке заказал со всех мест жительства - по послужному списку - ЗАЧЕМ СПРОСИТЕ: ОТВЕЧАЮ: затем, что почитать Закон о приватизации надобно, мы могли приватизировать только ту жилую площадь, в которой проживали, _ ТО ЕСТЬ, в которой были прописаны и/или зарегистрированы.
Вот поэтому подобная справка о невозможности предоставить данные о прописке/регистрации - она, СПРАВКА, - в нашу пользу. Не прописан/незарегистрирован - не мог приватизировать!.
Я лично все подобные электронные ответы попросил оформить на письменном носителе и выслать в мой адресс, тем более, что они бесплатные. Готовлюсь к суду против ДЖО по вопросу отказа мне в постановке на учёт.
То есть подобные ответы буду заявлять в суде как документы, подтверждающие отсутствие прописки/регистрации за определённые промежутки времени, - как следствие, - документальное подтверждение отсутствия возможности приватизации занимаемого мною жилого помещения в указанные определённые промежутки времени.

ИМХО, так думкаю. Меня поправят.................. :? :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
В КЭЧ сказали "Мы бы приняли"
Поэтому они так думаю и сказали - они усматривают всё таки связь прописки/регистрации с правом на жилую площадь - через Закон о приватизации.
Хабаровск - войсковые части 51460 и 61304

Вл@д
Участник

Непрочитанное сообщение Вл@д » 15 фев 2011, 09:00

Добрый день! Мы отправили пакет документов в ДЖО в Москву для постановки в очередь еще 27 декабря 2010 года. Справки из ЕГРП за всю РФ отправили
Для постановки в очередь справки изЕГРП совсем не нужны,они только после получения извещения на квартиру!

polkalf
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение polkalf » 15 фев 2011, 09:48

Месяц назад моя сестра приватизировала квартиру,и справки собирала из БТИ и Регпалаты только по месту регистрации, почему над нами так издеваются?
Да потому что мы, военные, самые богатые люди в стране! У нас в каждом регионе есть жилая площадь: в Бурятии-юрта, в Якутии - чум, в Ямало-Ненецком АО - яранга. Потому то и ждём подтверждения об отсутствия жилья по всей России. :twisted:
Я не отвечаю хамам и безумцам, провоцирующим на словесную перепалку или дуэль!

ОЛЬЧА
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЬЧА » 15 фев 2011, 10:01

Желающим поучаствовать ;) :

Министру экономического развития
Российской Федерации
Э.С.НАБИУЛЛИНОЙ
Кому нибудь ответ от нее приходил?

lusiat
Активный участник

Непрочитанное сообщение lusiat » 15 фев 2011, 10:08

Не прописан/незарегистрирован - не мог приватизировать!.
Совершенно верно по отношению к конкретному региону. А по остальным регионам матушки России? Со всех собирать, что не прописан/не зарегистрирован? В математической логике общее утверждение не доказывается отдельным примером. Например, из того, что я не был зарегистрирован в ХХХ, не следует, что я не был зарегистрирован нигде. У меня такая же ситуация. Спросил он-лайн юристов, нельзя ли через суд подтвердить факт регистрации в ХХХ, если я в 1994 году получал там гражданство России. Один ответил, что по закону для принятия гражданства была необходима регистрация, а второй - что необязательно. Отправил запрос в ОВИР. Ответа пока нет.

igas
Участник

Непрочитанное сообщение igas » 15 фев 2011, 10:15

А если вы приобрели уже приватизированное жилье?

ОЛЬЧА
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЬЧА » 15 фев 2011, 10:17

Совершенно верно по отношению к конкретному региону. А по остальным регионам матушки России? Со всех собирать, что не прописан/не зарегистрирован?
А может нам еше и из БТИ со всех регионов собрать? Это единственная организация которая сработала на 5 с+.

Fulcrum
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Fulcrum » 15 фев 2011, 10:18

У нас в каждом регионе есть жилая площадь:
И ЦУБик в Ненецком автономном округе :lol:
Опыт - чудесная вещь: легко использовать, можно продать, трудно пропить

ОЛЬЧА
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЬЧА » 15 фев 2011, 10:21

Прописка в России была отменена 1 октября 1993 года с момента введения в действие Закона РФ «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации».[6]
В Москве и Московской области в нормативных документах термин „прописка“ использовался до 1 января 1996 года, когда утратило силу Постановление Правительства Москвы и Адми
соответствии со ст. 3 Закона РФ от 25 июня 1993 года N 5242-1 "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации", а также п. 4 Постановления Правительства РФ от 17 июля 1995 года N 713 "Об утверждении правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию", регистрационный учет по месту жительства и по месту пребывания вводится в целях обеспечения необходимых условий для реализации гражданином Российской Федерации его прав и свобод, а также исполнения им обязанностей перед другими гражданами, государством и обществом.
Проанализировав указанные нормы закона, Военная коллегия пришла к выводу о том, что институт регистрационного учета носит уведомительный характер, обладает регулятивными и охранительными функциями, позволяет гражданину как осуществлять беспрепятственно гражданские права и свободы во всех случаях, когда их осуществление невозможно без регистрационного учета (осуществление права на совершение гражданско-правовых сделок, права избираться и быть избранным, права на защиту чести и достоинства и т.д.), так и нести обязанности перед другими гражданами, государством и обществом.
Регистрация или отсутствие таковой в соответствии с указанными нормативными правовыми актами не могут служить основанием для ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
В соответствии с п. 1 ст. 40 и п. 1 ст. 45 Конституции РФ каждый имеет право на жилище. Государственная защита прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации гарантируется

Гражданин СССР
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Гражданин СССР » 15 фев 2011, 10:22

Совершенно верно по отношению к конкретному региону. А по остальным регионам матушки России? Со всех собирать, что не прописан/не зарегистрирован? В математической логике общее утверждение не доказывается .
Это утверждение справедливо по отношению к приватизации. Но есть и другие способы получения жилья в собственность, такие как наследование, дарение, покупка.
У меня знакомый сначала купил квартиру в Москве, а потом получил от МО РФ в Подмосковье. А у другого знакомого аж три квартиры - две (в Москве) получил по наследству и одну (в Подмосковье) от Минобороны.
Но тогда учитывали единственный аргумент - справка по форме 1. Есть справка, значит от МО РФ не обеспечен, а все остальное - по барабану.
Без бумажки - ты букашка,
А с бумажкой - Человек!

- Говорят, вам счастье привалило.
- Бессовестно врут!

KOT@
Активный новичок

Непрочитанное сообщение KOT@ » 15 фев 2011, 10:45

Добрый день форумчанам! Может кто подскажет? У жены была квартира в собственности, которую она продала до заключения брака со мной. Данный факт как-то может повлиять при распределении жилья мне? В справке из ЕГРП в городе где была квартира на новую фамилию после брака никаких сведений нет о владении. На предыдущую фамилию жены они справку не делают, паспорт же уже с новой фамилией.

Aleks 68
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Aleks 68 » 15 фев 2011, 10:50

Добрый день форумчанам! Может кто подскажет? У жены была квартира в собственности, которую она продала до заключения брака со мной. Данный факт как-то может повлиять при распределении жилья мне? В справке из ЕГРП в городе где была квартира на новую фамилию после брака никаких сведений нет о владении. На предыдущую фамилию жены они справку не делают, паспорт же уже с новой фамилией.
ИМХО. если 5 лет прошло, то УЖУ Вам уже "не пришьют". Не переживайте.

KOT@
Активный новичок

Непрочитанное сообщение KOT@ » 15 фев 2011, 11:05

Не прошло 5 лет. А как тот факт что имела собственность и продала ее до брака со мной, не знала меня и ни о каких очередях на жилье в МО не знала, тем самым не намеренно ухудшила свои жилищные условия?

ОЛЬЧА
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЬЧА » 15 фев 2011, 11:17

Непрочитанное сообщение #6623 KOT@ » 26 минут назад
У меня сын женился в том году . в ЖИл.комисси сказали предоставить справку об отсутствии у невестки жилых помещений на правах собственности, приобретенных во время брака.Поэтому в РЕгпаслате заказали справки на нее и на внука тоже.

Vil@
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vil@ » 15 фев 2011, 11:30

На предыдущую фамилию жены они справку не делают, паспорт же уже с новой фамилией.
Почему не дают? Паспорт не нужен, достаточно свидетельства о заключении брака.

KOT@
Активный новичок

Непрочитанное сообщение KOT@ » 15 фев 2011, 11:51

Справка на предыдущую фамилию+справка на фамилию на данный момент= платить за каждую в отдельности :evil:

Vickis
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Vickis » 15 фев 2011, 11:57

Справка на предыдущую фамилию+справка на фамилию на данный момент= платить за каждую в отдельности :evil:
Интересно, а если под девичьей фамилией в России не жила, то все равно нужно заказывать и на девичью?

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»