Справки, справки , справки …

norfn
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение norfn » 15 фев 2011, 12:00

Справка на предыдущую фамилию+справка на фамилию на данный момент= платить за каждую в отдельности
Конечно! :D Я и сам не знал. Мне сотрудницы этого "умного" ЕГРП сами "напомнили" (чтобы 1500 содрать дополнительно) :evil:

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 15 фев 2011, 12:22

Кому нибудь ответ от нее приходил?
Мое письмо только сегодня на входящий поставили. :)
Сегодня пообщался по телефону с человеком из Минэкономразвития, завтра еще звонить буду, он "погрозился" что-нибудь посоветовать, как дальше жить ;)
И ЦУБик в Ненецком автономном округе
Не в Комсомольском ли? :jokingly:

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
У меня сын женился в том году
Засада!
У меня тоже... :?
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

AKELLIHIYA20
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение AKELLIHIYA20 » 15 фев 2011, 12:33

KOT@,
Добрый день форумчанам! Может кто подскажет? У жены была квартира в собственности, которую она продала до заключения брака со мной. Данный факт как-то может повлиять при распределении жилья мне?
Никак, - ЕСЛИ, - если переехала к Вам при заключении брака как жена военнослужащего и от собственности избавилась непосредственно перед браком или ещё раньше.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
У меня сын женился в том году .
Засада!У меня тоже...
Не тупите - побыстрее получайте жильё на детей и внуков и сразу как оформите их выписывайте к черту на кулички - шоб 5-ти летний срок ухудшения побыстрее пошол.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Это утверждение справедливо
Это утверждение справедливо в контексте того, о чём велась речь. Не надо отрывать отдельные предложения и утверждения от всего абзаца моего текста, - смысл всякий теряется сразу. А велась речь о тех местах и тех периодах, которые указаны в ВЫПИСКЕ ИЗ ПОСЛУЖНОГО СПИСКА!!!))).
Вот с учётом того, что было в совокупности сказано в моем посте - да, справедливо. Но никак не в отдельности!.
Хабаровск - войсковые части 51460 и 61304

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 15 фев 2011, 12:34

Не тупите - побыстрее получайте жильё на детей и внуков и сразу как оформите их выписывайте к черту на кулички - шоб 5-ти летний срок ухудшения побыстрее пошол.
Шо это было? :shock:
Сказано - есть опасения, что "умные" люди из ДЖО могут потребовать "бамаги" об отсутствии собственности у невестки. :?

ОЛЬЧА, а копия паспорта сына без штампа ЗАГСа есть? :jokingly: :jokingly: :jokingly:
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)

AKELLIHIYA20
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение AKELLIHIYA20 » 15 фев 2011, 12:41

norfn,
того бл...дского ЕГРП
Не надо ругаться - это не красит Вас. Можно применить предположим слово "нехорошего", - сразу всё становиться понятно. Зачем ругаться!

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
об отсутствии собственности у невестки.
Зачем тогда женились и прописывались к родителям мужа не убрав права пользования и собственности на прежнее жильё??? :?

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
grayvor,
Шо это было?
Не - что вопрос что ответ риторические. Я вот одного понять не могу: зачем уже при браке создавать себе трудности, - ведь сам брак - один из законных путей восстановления повторно права на приватизацию. Может чтото сам недопонимаю?

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
а копия паспорта сына без штампа ЗАГСа есть?
Классика жанра!!! :jokingly: :jokingly: :jokingly:

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 15 фев 2011, 12:45

Зачем тогда женились и прописывались к родителям мужа не убрав права пользования и собственности на прежнее жильё?
Блин, ну у Вас, вроде, юридическое образование есть :shock:
Где я про это сказал?
У невестки собственности нет, никуда она из квартиры своих родителей не выписывалась.
Но! Есть опасения, что "умные" люди из ДЖО могут потребовать "бамаги" об отсутствии собственности у невестки. А это - время и деньги, а у меня срок отправки документов - 24 февраля. Конечно, такие требования незаконны, но лучше до "разборок" не доводить.

AKELLIHIYA20
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение AKELLIHIYA20 » 15 фев 2011, 12:48

Не прошло 5 лет. А как тот факт что имела собственность и продала ее до брака со мной, не знала меня и ни о каких очередях на жилье в МО не знала, тем самым не намеренно ухудшила свои жилищные условия?
ПЕРЕЕЗД одного из супругов К МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО, КОТОРЫЙ ПРОЖИВАЕТ В НАСЕЛЁННОМ ПУНКТЕ ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО В ЭТОМ НАСЕЛЁННОМ ПУНКТЕ ОН ПРОХОДИТ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ - НЕ ЯВЛЯЕТСЯ УХУДШЕНИЕМ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я скоро на этой фразе-утверждении клавиатуру сотру - деньги на новую затребую с ВАС!!!))) :happy:

Блин, ну у Вас, вроде, юридическое образование есть
Где я про это сказал?
У невестки собственности нет, никуда она из квартиры своих родителей не выписывалась.
Но! Есть опасения, что "умные" люди из ДЖО могут потребовать "бамаги" об отсутствии собственности у невестки. А это - время и деньги, а у меня срок отправки документов - 24 февраля. Конечно, такие требования незаконны, но лучше до "разборок" не доводить.

А с Вас сдеру на запасную "клаву"!!! :drink:

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
А что на проживающего у Вас члена Вашей семьи - как то супруга Вашего сына - жилую площадь получить не хотите?
Пусть выписывавется от родителей и прописывается к мужу - то есть к Вам - с этого момента ОНА - член Вашей семьи.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 15 фев 2011, 12:50

А с Вас сдеру на запасную "клаву"!
Лучше - совместное распитие крепких алкогольных напитков :jokingly: :drink:

norfn
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение norfn » 15 фев 2011, 12:50

norfn,
того бл...дского ЕГРП
Не надо ругаться - это не красит Вас. Можно применить предположим слово "нехорошего", - сразу всё становиться понятно. Зачем ругаться!
исправил :)

KOT@
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение KOT@ » 15 фев 2011, 12:51

Никак, - ЕСЛИ, - если переехала к Вам при заключении брака как жена военнослужащего и от собственности избавилась непосредственно перед браком или ещё раньше.

Не переезжала, квартира была в этом же городе, где и сейчас прохожу службу.

AKELLIHIYA20
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение AKELLIHIYA20 » 15 фев 2011, 12:51

grayvor,
Даже с учётом того, что Ваш сын может и не быть военнослужащим, - всё равно, если она выпишется от родителей и пропишется к Вам, - она станет членом Вашей семьи и на неё не распространяется пятилетний период ухудшения своих жилищных условий - почему? - потому что она переехала к мужу!!!
:? :oops:

ОЛЬЧА
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЬЧА » 15 фев 2011, 12:52

ОЛЬЧА, а копия паспорта сына без штампа ЗАГСа есть? :jokingly: :jokingly: :jokingly:
УВЫ , уже об этом думала.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 15 фев 2011, 12:53

А что на проживающего у Вас члена Вашей семьи - как то супруга Вашего сына - жилую площадь получить не хотите?
Пусть выписывается от родителей и прописывается к мужу - то есть к Вам - с этого момента ОНА - член Вашей семьи.
Думал я над этим ;)
ИМХО, не прокатит, даже и пытаться не стОит. :cry: :jokingly:

AKELLIHIYA20
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение AKELLIHIYA20 » 15 фев 2011, 12:54

Лучше - совместное распитие крепких алкогольных напитков
Одобрямс! :drink:
исправил
Накажу - следующий раз! :good:
Не переезжала, квартира была в этом же городе, где и сейчас прохожу службу.
А чё боитесь - да даже если из одного подьезда переехала в другой - а так оно наверное и было - всё равно она член Вашей - ИМЕННО ВАШЕЙ - семьи - ВОПРОС: а почему тогда на неё не получить жильё??? :(

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 15 фев 2011, 12:54

А о фотошопе не думали? ;) :jokingly:

AKELLIHIYA20
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение AKELLIHIYA20 » 15 фев 2011, 12:59

Думал я над этим ИМХО, не прокатит, даже и пытаться не стОит.
А по мне так кажется очень даже перспективный "вопросик"! :drink:

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
А о фотошопе не думали?
Счас ктото на счёт "фотошопика" по "попешопику" получит!!
У нас форум ПРАВОВОЙ взаимопомощи, а не помощи в организации уголовынх дел по факту фальсификации документов и мошейничества!!!
АСЯСЯ, - уть я Вас !!! :drink:

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
А в чём проблемма то? Может и без фотошопа можно разрешить?

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 15 фев 2011, 13:01

если она выпишется от родителей и пропишется к Вам, - она станет членом Вашей семьи
Не станет она членом моей семьи, ИМХО.
Если только по решению суда. Но и в этом я очень сильно сомневаюсь.
Тут не дождаться бы того, что сын перестанет быть членом семьи. ;)
Видел я проект закона, в котором такая "светлая" мысля проскакивала: до 23 лет, если учится на очном. :evil:

Гражданин СССР
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Гражданин СССР » 15 фев 2011, 13:02

Даже с учётом того, что Ваш сын может и не быть военнослужащим, - всё равно, если она выпишется от родителей и пропишется к Вам, - она станет членом Вашей семьи и на неё не распространяется пятилетний период ухудшения своих жилищных условий - почему? - потому что она переехала к мужу!!!
Вот как трактует 76-ФЗ понятие "член семьи военнослужащего":
п. 5 ст. 2
"К членам семей военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, на которых распространяются указанные социальные гарантии, компенсации, если иное не установлено настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами, относятся:
супруга (супруг);
несовершеннолетние дети;
дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет;
дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения;
лица, находящиеся на иждивении военнослужащих".
Не думаю, что удастся доказать, что невестка находится на вашем иждивении.
Без бумажки - ты букашка,
А с бумажкой - Человек!

- Говорят, вам счастье привалило.
- Бессовестно врут!

KOT@
Активный новичок

Непрочитанное сообщение KOT@ » 15 фев 2011, 13:02

А чё боитесь - да даже если из одного подьезда переехала в другой - а так оно наверное и было - всё равно она член Вашей - ИМЕННО ВАШЕЙ - семьи - ВОПРОС: а почему тогда на неё не получить жильё???
Не боюсь, а спрашиваю не будет ли отказ в ДЖО по поводу того,что 5 лет не прошло с момента продажи квартиры? Может у кого-то была такая же ситуация?

ОЛЬЧА
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЬЧА » 15 фев 2011, 13:04

если она выпишется от родителей и пропишется к Вам, - она станет членом Вашей семьи и на неё не распространяется пятилетний период ухудшения своих жилищных условий - почему? - потому что она переехала к мужу!!!
:? :oops:
А если не получится получить жилье,а если дети разведуться? Лишимся того что имеем! Я ни невестку ни внука не прописала.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 15 фев 2011, 13:04

У нас форум ПРАВОВОЙ взаимопомощи, а не помощи в организации уголовных дел по факту фальсификации документов и мошенничества!!!
Опять вы чтой то мне приписываете :jokingly:
Вполне невинный вопрос: Не думала ли девушка о фотошопе? :jokingly:
Я, может, постоянно о нем думаю. Даже, когда сплю. :drink:

ОЛЬЧА
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЬЧА » 15 фев 2011, 13:07

А в чём проблемма то? Может и без фотошопа можно разрешить?
И как ? Что посоветуете?

AKELLIHIYA20
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение AKELLIHIYA20 » 15 фев 2011, 13:08

Не станет она членом моей семьи, ИМХО.
Станет - если вселиться и начнёте вести общее хозяйство с сыном и с его невесткой. А затем пропишется у Вас. Два пути: или признавать её членом Вашей семьи, - тгда как говорю я, - ИЛИ, - или через суд менять договор соцнайма на эту квартиру, выделяя жилую площадь для семьи сына. При этом после Вашего обеспечения жилой площадью вторая (третья, четвертая) комнаты могут отойти семье сына, - тако вариант не продумывали?

ОЛЬЧА
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЬЧА » 15 фев 2011, 13:09

Вот как трактует 76-ФЗ понятие "член семьи военнослужащего":
А ЖК трактует: все совместно проживающие и ведущее общее хозяйство, но без суда все равно не обойтись, поэтому решили не рисковать и никого не прописывать.

AKELLIHIYA20
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение AKELLIHIYA20 » 15 фев 2011, 13:18

Я, может, постоянно о нем думаю. Даже, когда сплю.
Так, этому товаришу сегодня уже не наливать, - ему не красивые тётеньки сняться, а фотошоп!!! :jokingly: :jokingly: :jokingly:
И как ? Что посоветуете?
Не так быстро - я ещё и прочитать то не успел!
А если не получится получить жилье,а если дети разведуться? Лишимся того что имеем! Я ни невестку ни внука не прописала.
Ну тут Вам решать - я бы прописал и получил бы при увольнении и на них жильё, - а там ведь если разойдуться - то есть разные способы раздела жилой площади, - и не факт, что можно применить именно один из способов! Всё будет решать Суд, если такое случиться, при этом Вы не забывайте, что если они разойдуться, то её доля будет достаточно мизерная, то есть возможна денежная компенсация за долю жилья. А то, что Вы на первом месте в очереди на их долю при их разводе, - я думаю понятно.

Добавлено спустя 49 секунд:
Не боюсь, а спрашиваю не будет ли отказ в ДЖО по поводу того,что 5 лет не прошло с момента продажи квартиры? Может у кого-то была такая же ситуация?
Уточните: кто и когда продал и чьё было продано жильё??

Добавлено спустя 52 секунды:
А ЖК трактует: все совместно проживающие и ведущее общее хозяйство, но без суда все равно не обойтись, поэтому решили не рисковать и никого не прописывать.
ГЕННАЯ БОЯЗНЬ ПРОПИСКИ НАСЕЛЕНИЯ СССР В СВОЁМ ИСТИННОМ ОБЛИЧИИ!!! :roll:

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Была, - так вот давайте обмозгуем, все ли условия той ситуации и Вашей совпадают? А там уже и Решение есть! СУда первой инстанции и Касачка!

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 15 фев 2011, 13:21

Станет - если вселится и начнёте вести общее хозяйство с сыном и с его невесткой
Не мой случай. Некуда вселяться и "вести общее хозяйство" ;)
Да и вааааще извещение я еще 26 января подписал :)

AKELLIHIYA20
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение AKELLIHIYA20 » 15 фев 2011, 13:35

Вот как трактует 76-ФЗ понятие "член семьи военнослужащего":п. 5 ст. 2"К членам семей военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, на которых распространяются указанные социальные гарантии, компенсации, если иное не установлено настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами, относятся:
Из этого извлечения для меня важно одно, что ФЗ "О статусе" определяет членам семьи военнослужащего определённый круг граждан России, и при этом ставит условие/цитирую/: ".............. если иное не определено иным законом..............", - так вот, - есть такой закон, - это жилищный кодекс, - именно он в этом случае и определяет, кто является членом семьи собственника или нанимателя жилья. К стати, здесь на форуме выкладывалось то ли определения Верховного Суда толи Генпрокуратуры о том. какое определение в каких случаях применимо.
Льгты по ФЗ "О статусе" - определение члена семьи в статусном законе: - льготы по жилью - Жилищный кодекс.

Я так думкаю. ИМХО, меня поправят, если чё ..................... :? :oops:

Добавлено спустя 31 секунду:
Да и вааааще извещение я еще 26 января подписал
Не зачёт - не обмыл извещеие :drink:

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Не мой случай. Некуда вселяться и "вести общее хозяйство"
А с другой стороны - все "ВАШИ" выселяться - получите справку о сдаче - тут же невестку прописать
Вот хохма то будет если она к тому времени на 4 месяце будет - еёё же танокм из квартиры не выселить будет :jokingly: :jokingly: :jokingly:

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
Ушол в мкагазин за очередной дозой - сегодня уголовку закрыл!
Вывод суда присяжных :
- нет, не доказано;
- нет, не доказано;
- доказано ли, что имело место преступление? - нет, не доказано!
В связи с отсутствием факта преступления освободить в зале заседания!
А Вы тут - прописывать - не прописывать - фотошоп - не фотошоп! :P

Иннах
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Иннах » 15 фев 2011, 14:13

Уважаемый,AKELLIHIYA20,просьба умерить красноречие(флуд напоминает)утомляет.
у нас матом не ругаются,на нём разговаривают
мат - это как рафаэлло... вместо тысячи слов...

Vickis
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vickis » 15 фев 2011, 14:17

Ну, что никто не хочет ничего посоветовать, по поводу того если жена под девичьей фамилией в России не жила, надо справку ЕГРП на девичью заказывать? Понятно - логически не надо, а для ДЖО?

Гурьевна
Участник

Непрочитанное сообщение Гурьевна » 15 фев 2011, 14:21

Понятно - логически не надо, а для ДЖО?
А если у ДЖО и поинтересоваться?

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»