Приказ МО РФ №1010. Премирование.

негодяй
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение негодяй » 11 фев 2011, 20:22

все еще на должности стоите??исполняете должностные или специальные обязанности??

сырки
Активный новичок

Непрочитанное сообщение сырки » 11 фев 2011, 23:00

нет сейчас момент между увольнением и исключением из списков, а в 4 квартале за который 5 штук получил был на должности ходил в наряды ездил в командировки. А если в 1 квартале уже на должности не стою то премия не полагается?

Светланка
Участник

Непрочитанное сообщение Светланка » 14 фев 2011, 17:35

Вот ради справедливости интересно, почему так. Муж капитан и еще один капитан перевелись служить вместе в новую часть ( часть постоянной боеготовности). В ней 100 % в/ сл- 400-тники, не считая новоприбывших лейтенантов. Прослужив год и не получав 400-й, потому что пришли в марте, командир подает новые списки на внесение в/сл в списки вышестоящему начальству на получения премии по 440-му приказу. Вышестоящее начальство убирает из списка моего мужа, вместе что с ним пришел капитана и новоприбывших лейтенантов, с одной отговоркой- у вас и так много в части 400-тников. Не понимаю смысла!!!!!! Ведь часть постоянной боеготовности и все на равны правах (без наказаний) несут службу!!!! Все вместе стояли на БД, все вместе сдавали ФП. Сдавали мед осмотр, причем те кто не сдавал- в списках есть, так как они и раньше получали эту премию.... Вот я и не понимаю за что такое отношение к новеньким????
Была мичман...А теперь после всех реформ кто???

негодяй
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение негодяй » 14 фев 2011, 17:42

нет сейчас момент между увольнением и исключением из списков, а в 4 квартале за который 5 штук получил был на должности ходил в наряды ездил в командировки. А если в 1 квартале уже на должности не стою то премия не полагается?
насчет 5-ти штук- как то сомнительно. для каждой должности своя ставка и свои коэффициент в зависимости от звания.
как то тоже вот задумывался на двоякостью приказа 1010 но там оговорка- по результатам исполнения должностных обязанностей...

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 14 фев 2011, 22:28

Я на должности, тоже 5 получил за 4й квартал 2010г.

golovastik
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение golovastik » 14 фев 2011, 23:31

Вот ради справедливости интересно, почему так. Муж капитан и еще один капитан перевелись служить вместе в новую часть ( часть постоянной боеготовности). В ней 100 % в/ сл- 400-тники, не считая новоприбывших лейтенантов. Прослужив год и не получав 400-й, потому что пришли в марте, командир подает новые списки на внесение в/сл в списки вышестоящему начальству на получения премии по 440-му приказу. Вышестоящее начальство убирает из списка моего мужа, вместе что с ним пришел капитана и новоприбывших лейтенантов, с одной отговоркой- у вас и так много в части 400-тников. Не понимаю смысла!!!!!! Ведь часть постоянной боеготовности и все на равны правах (без наказаний) несут службу!!!! Все вместе стояли на БД, все вместе сдавали ФП. Сдавали мед осмотр, причем те кто не сдавал- в списках есть, так как они и раньше получали эту премию.... Вот я и не понимаю за что такое отношение к новеньким????
не переживайте. тоже БД, тоже ФП, тоже Мед.комиссии. но с самого издания по 400му так и не получаем. скоро всё закончится - ждите

негодяй
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение негодяй » 15 фев 2011, 00:29

Я на должности, тоже 5 получил за 4й квартал 2010г.
советую ооочень внимательно почитать 1010... если на должности,нет взысканий,нет двойки по физо,чуть не забыл,командирская подготовка-то насколько я понял суть приказа вас очень нехило кинули.
хотя если выплата прошла то теоретически косяков нет,значит просто кто то жадный... напишите ради приколо рапорт с вопросом: прошу разъяснить мне порядок начисления премии по 1010. что вам командир ответит??

Добавлено спустя 9 минут 54 секунды:
насколько слышал (лично инструкцию к приказу не видел)для штата"лейтенант-старлей"-30тыс стартовая

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 15 фев 2011, 02:21

Взысканий уже нет-оспорил, осталось кассацию ПКПР отбить и заняться выплатами. А вот зачеты по физо и командирской прошли (не в первый раз) формально, здесь есть определенная настороженность.

негодяй
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение негодяй » 15 фев 2011, 17:10

к тому про эти нормативы говорю,что могут и "задним числом" ведомости переделать...

TEB717
Новичок

Непрочитанное сообщение TEB717 » 16 фев 2011, 05:42

Добрый день! Такой вопрс - ведь должна быть какая-то указивка (приказ, наставление, рекомендации, инструкции и т.д.) о порядке выплаты (минимальный размер) по пр.№1010. Ведь при его переделки из пр. №115 должны были убрать коррупционную составляющую, т.е. ты мне нравишся - тебе на, а ты рожей не вышел - тебе хрен с маслом. Может что-то из ведомства социальных гарантий военнослужащим. Они ж при издании приказа должны были сообразить, что выплпта в 1 рубль - это уже выплата и скорее всего такая указивка существует, только ее прячут основательно. Если у кого-нибудь есть что-либо подобное выложите здесь, буду очень благодарен, да и не я один, а судя по форуму очень многие.

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 16 фев 2011, 05:51

Врядли что то подобное есть, на мой взгляд, единственное подспорье-судебная практика. Ну а дальше как знать...

негодяй
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение негодяй » 16 фев 2011, 15:16

Добрый день! Такой вопрс - ведь должна быть какая-то указивка (приказ, наставление, рекомендации, инструкции и т.д.) о порядке выплаты (минимальный размер) по пр.№1010. Ведь при его переделки из пр. №115 должны были убрать коррупционную составляющую, т.е. ты мне нравишся - тебе на, а ты рожей не вышел - тебе хрен с маслом. Может что-то из ведомства социальных гарантий военнослужащим. Они ж при издании приказа должны были сообразить, что выплпта в 1 рубль - это уже выплата и скорее всего такая указивка существует, только ее прячут основательно. Если у кого-нибудь есть что-либо подобное выложите здесь, буду очень благодарен, да и не я один, а судя по форуму очень многие.
для прикола письменно обратитесь с вопросом как именно произвели вам расчет суммы по 1010- посмотрите на реакцию командора :drink:

Светланка
Участник

Непрочитанное сообщение Светланка » 16 фев 2011, 16:06

скоро всё закончится - ждите
Вот и я думаю как хорошо если все будут равны! хоть немножко!

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
насколько слышал (лично инструкцию к приказу не видел)для штата"лейтенант-старлей"-30тыс стартовая
Мой капитан по 1010 получил 26!
Была мичман...А теперь после всех реформ кто???

TEB717
Новичок

Непрочитанное сообщение TEB717 » 17 фев 2011, 04:16

Так оно и выходит: 30 минус 13% подоходного (это 3.900) получается 26.100р. Или всего 26 рублей?

КЕП
Новичок

Re: Приказ о доп.премиях (выплатах)

Непрочитанное сообщение КЕП » 17 фев 2011, 21:48

Привет! Только зарегистрировался прочитав форум. У меня вопрос: В этом году впервые подали списки на 400 приказ. И тишина. Кто говорит что его отменили,а кто что датут. Скажите где правда ,а где нет? Просто очень интересно, что это такое.

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 17 фев 2011, 22:05

Скажите где правда ,а где нет? Просто очень интересно, что это такое.
"правда в силе. кто сильнее - тот и прав". а если по теме, то достоверных данных еще нет. одни слухи.
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!

TEB717
Новичок

Непрочитанное сообщение TEB717 » 19 фев 2011, 05:15

Вчера беседовал с зам.прокурора. Задал ему в письменном виде следующие вопросы:
Вопрос № 1: Не ведет ли сокрытие информации о распределении денежных средств к созданию условий для коррупции и вымогательства?
Вопрос № 2: Подпадает ли просьба «поделиться на нужды части», обращенная к тем кто получил больше (а некоторые и значительно больше) под ст. 141.1 УК РФ? С какой «попрошенной» суммы вступает в действие данная статья?
Вопрос № 4: Должен ли командир подразделения при написании рапорта указывать причину не выплаты или снижения размеров премии?
И получил исчерпывающие ответы.
По перврму вопросу - есть документ обязывающий скрывать данную информацию, кстати для этого и вводят обязательно пластиковые карточки.
По четвертому вопросу - нет, указывать причину в рапортах ни по пр.№400, ни по пр.№1010 необязательно.
Долго беседовали по второму вопросу. Там все очень запущено, следователей из прокуратуры убрали. Возбудить дело конечно можно, но доказать - невозможно. Аудио-видео запись сделанная скрыто - доказательством не является. Даже если десять или двадцать человек согласятся дать показания в суде о том, что некое должностное лицо брало деньги, то это еще надо доказать. Просто это Д.Л. упрется и скажет, что не брал, а эти 10-20 человек сговорились, так как я с них требую согласно устава (или еще какую-нибудь хрень типа лентяи и т.д.).
Кстати сам зам. прокурора признал, что пр.№1010 коррупционный, но лучше пр. №115. По прежнему приказу (№115) деньги делили только командир, зам., НШ, и еще пара человек, а по пр.№1010 и личному составу перепадает, правда не всем, но многим.

meskalinrrr
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение meskalinrrr » 19 фев 2011, 12:17

Вопрос по Пр. МО РФ № 1010, например ст. лейтенант служит в управлении части, воинское звание по штату ст. лейтенант, но должность называется не начальник (командир) и не зам. - как написано в п.8 Пр. 1010, а например старший инженер, командование части говорит, выплата более 1 -й расчетной суммы не положена. А как же тогда понимать п.7 Пр. 1010, где говориться, что военнослужащим (за исключением нач. (ком-ров) и их заместителей) разрешено выплачивать не более 5 -и расчетных сумм.

Порутчик
Участник

Непрочитанное сообщение Порутчик » 27 фев 2011, 14:02

Большая проблема в приказе то, что нет гласности, все выплаты засекречены переводятся на карточку. Если это дополнительные выплаты (премии) по результатам работы то приказ необходимо объявить всему личному составу части и тогда некоторые отрицательные факторы уберутся. А так только слухи и офицеры по незнанию всей картины стали "волком" смотреть друг на друга, а командиры и приближенные только и хотят хапнуть побольше и чтобы никто не знал.
Что мешает в строевой ознакомиться с приказом? Хотя не советую- у нас одна из Гр.П. взглянула-теперь каждое совещание на её начальника давят. Думаю-съедят!
Я в справедливость верю. Не верю, что она придет.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 27 фев 2011, 15:17

Что мешает в строевой ознакомиться с приказом? Хотя не советую- у нас одна из Гр.П. взглянула-теперь каждое совещание на её начальника давят. Думаю-съедят!
Такие приказы так просто не показывают, иначе на этой ветке половина вопросов бы не возникало изначально.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Порутчик
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Порутчик » 27 фев 2011, 16:10

Такие приказы так просто не показывают, иначе на этой ветке половина вопросов бы не возникало изначально.[/quote]
Тогда зрите:
П Р И К А З
КОМАНДИРА ВОЙСКОВОЙ ЧАСТИ 99883
№ ____
«25» декабря 2010 года г. Мухосранск

О дополнительных выплатах военнослужащим и премии лицам гражданского персонала

В соответствии с требованиями приказа МО РФ № 1010 от от 26 июля 2010 г.года в целях .........тралала. ла... ла ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Нижепоименованный личный состав войсковой части 99883, достигший неимоверных результатов в боевой и политической.....
- подполковника Снарядина А.В. 120000
- майора Иванова А.Г. 96000
- майора Диброва Д.В. 96000
- майора Пивасикова О.П. 96000
- майора Пирожкова Е.М. 96000
- капитана Карлова А.Л. 35000
- капитана Тодесовенко Г.А. 85000
- старшего лейтенанта Крайнего С.В. 85000
- старшего лейтенанта Пальцева П.В. 30000
- старшего лейтенанта Борогозина А.Н. 30000
- старшего лейтенанта Млечных В.В. 5000
- старшего прапорщика Степочкина В.Н. 30000
- старшего прапорщика Медведева И.В. 30000
- старшего прапорщика Елисеева А. А. 3000
- прапорщика Маркина С.В. 5000
- прапорщика Путина М.В. 10000
- старшего сержанта Стеклянина В.Н. 20000
- сержанта Поддубного А.С. 17000
- сержанта Налича С.В. 10000
- сержанта Уткина В.В. 17000
- сержанта Догинова А.С. 17000
- Гр.П Почтивсеховы И.А. 1000
2. Приказ довести до личного состава войсковой части 99883 в части касающейся.

КОМАНДИР ВОЙСКОВОЙ ЧАСТИ 99883 подполковник
А. Снарядин

НАЧАЛЬНИК ШТАБА ВОЙСКОВОЙ ЧАСТИ 99883 майор
Д. Дибров
Не вижу пропорциАНАЛьности (Т.Е коэффициентов), кто - нибудь видит?

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 27 фев 2011, 16:24

По вашему приказу получается, что командир сам себя наградил, а это прямое нарушение приказа 1010.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Порутчик
Участник

Непрочитанное сообщение Порутчик » 27 фев 2011, 17:39

Это не мой приказ. По 1-2,3 кварталам Его Величества фамилии по-моему не было.
У нас всё возможно и майор получает премии больше капитана в 3 раза. Мамлей-капитан К=3, майор К=4, про расчетную сумму и К-нт ни намёка: скока хачу-стока атвалю.

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 27 фев 2011, 18:29

Приказ соответствует требованиям НПА (кроме того что в него включен сам командир - но возможно он просто дублирует приказ вышестоящего начальника). Контрольная сумма была у большенства 30 т. р. 30х4 для майора-подполковника - 120 т. р. Остальные тоже уложились в пределы до коэф. 3, 4, Коэфициент не обязательно должен быть равен целому числу. Все зависит от суммы выделенной на часть. У нас сумма была несколько больше чем 30 умноженное на количество личного состава части.

Порутчик
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Порутчик » 27 фев 2011, 18:46

Приказ соответствует требованиям НПА (кроме того что в него включен сам командир - но возможно он просто дублирует приказ вышестоящего начальника). Контрольная сумма была у большенства 30 т. р. 30х4 для майора-подполковника - 120 т. р. Остальные тоже уложились в пределы до коэф. 3, 4, Коэфициент не обязательно должен быть равен целому числу. Все зависит от суммы выделенной на часть. У нас сумма была несколько больше чем 30 умноженное на количество личного состава части.
Значит и К=0,02 (расчётная сумма менее 30) тоже норма?

A.R-K
Участник

Непрочитанное сообщение A.R-K » 27 фев 2011, 19:21

а если так?

ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий (бездействия) командира войсковой части ХХХХХ
подполковника Иванова И И.
Я, военный, прохожу военную службу в войсковой части ХХХХХ. В декабре 2010 года мне произведены дополнительные выплаты за III и IV кварталы 2010 года, выплачиваемые по приказу Министра обороны РФ № 1010 от 26 июля 2010 года, в размерах 1.02 и 1.2 тыс. рублей соответственно. Приложением к приказу определён порядок расходования бюджетных средств, что исключает произвольное (беспорядочное) их расходование. В приложении к приказу № 1010 не содержится указание дающее право командиру уменьшать размер дополнительной выплаты военнослужащим, находящимся в его подчинении, как это указано в п. 210 приказа Министра обороны РФ № 200 от 30 июня 2006 года, также нет указания о произвольном назначении размера дополнительного материального стимулирования. Пункт 8 приложения определяет применение коэффициентов к расчётной сумме. Но нет чёткого указания, какой коэффициент минимальный. Исходя из понятия справедливости и руководствуясь здравым смыслом, необходимо приять во внимание, что применение «нулевых» коэффициентов к расчётной сумме является, по сути, фактическим лишением дополнительного материального стимулирования. Но для лишения специально предусмотрен п.11 приложения к приказу, в котором указаны те военнослужащие, которые не представляются к дополнительному материальному стимулированию. Зачем изобретать изощрённый способ лишить дополнительной выплаты, если есть законный?
В соответствии со статьей 37 Конституции Российской Федерации, каждый имеет право на труд и на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации. Статьей 10 Федерального закона «О статусе военнослужащих» определено, что право на труд военнослужащий реализует посредством прохождения военной службы. Согласно пункту 1 статьи 12 Федерального закона «О статусе военнослужащих» денежное довольствие военнослужащих состоит из месячного оклада в соответствии с занимаемой воинской должностью и месячного оклада в соответствии с присвоенным воинским званием, которые составляют оклад месячного денежного содержания военнослужащих, месячных и иных дополнительных выплат. К военнослужащим, которым дополнительные выплаты не производятся, я не отношусь. В указанный период я исполнял должностные обязанности и проявлял усердие. В связи с этим считаю, что причины занижения (фактического лишения) дополнительного материального стимулирования – дополнительных выплат, в соответствии с приказом Министра обороны РФ № 1010 от 26 июля 2010 года за 3-й и 4-й кварталы 2010 года отсутствуют. Следовательно, дополнительное материальное стимулирование за указанные периоды должно быть выплачено мне в размере расчётной суммы на одного военнослужащего.
Считаю, что произведённые выплаты носят формальный характер. Назначены произвольно. Означают фактическое лишение дополнительного материального стимулирования. Они были произведены не с целью материального стимулирования, как это определяет приказ Министра обороны № 1010, а для того, чтобы показать мне и другим военнослужащим нашей части к чему приводит стремление призвать командование части соблюдать права подчинённых. При этом застраховаться в случае обжалования в суде, ведь формально приказ Министра обороны выполнен, но такое выполнение приказа подменяет истинную воспитательную роль, ради которой был издан этот приказ.
На основании вышеизложенного и ст. 1-4 Закона РФ "Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан", в соответствии со статьями 254, 255 ГПК РФ, статьёй 12 ГК РФ
ПРОШУ:

Порутчик
Участник

Непрочитанное сообщение Порутчик » 27 фев 2011, 20:06

Исходя из понятия справедливости и руководствуясь здравым смыслом, необходимо приять во внимание, что применение «нулевых» коэффициентов к расчётной сумме является, по сути, фактическим лишением дополнительного материального стимулирования.
А можно ли их (справедливость и здравый смысл) найти. Проиграв по такому заявлению, я развяжу руки всем командирам, а 1010 уже законно подведу под 115 беспредел.

Порутчик
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Порутчик » 27 фев 2011, 21:07

скоро всё закончится - ждите
Вот и я думаю как хорошо если все будут равны! хоть немножко!

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Мы все равны, просто некоторНые ровнее

Porsh
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Porsh » 27 фев 2011, 21:19

К=0,02 (расчётная сумма менее 30) тоже норма?
Я думаю, что такое применение коэффициента не правомерно, так как теряется смысл самого понятия ПОВЫШАЮЩЕГО коэффициента, потому коэффициент может быть от 1,0 и вверх

Порутчик
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Порутчик » 27 фев 2011, 21:49

К=0,02 (расчётная сумма менее 30) тоже норма?
Я думаю, что такое применение коэффициента не правомерно, так как теряется смысл самого понятия ПОВЫШАЮЩЕГО коэффициента, потому коэффициент может быть от 1,0 и вверх
Хочется верить, но командир идёт на опережение-вешает взыскания. Был в части старший мой начальник, скажем так - указал на упущения и дал неделю на устранения. Неделя не прошла, а строгий выговор уже есть. В цепочке исполнителей - я крайний(подводящий итог), первые 2 даже не упомянуты в приказе. Так что в 1кв премии уже не видать, а вот за прошлый год в течении месяца подам, всё-таки заявление, потому что "коэффициент не может быть менее 1,0".....Или может...

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»