Справки, справки , справки …

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 26 фев 2011, 13:19

предел совершенства (мечтаний) в отсканированном виде.....если не сложно, результат 7 месячной рабоы.....хотя до этого я слышал максимальный срок 6 мес.

И еще интересно, летом вы заказали по приказу летнему, по которому нужно было подать все эти документы включая выписку в 30 дневный срок тогда, получается Вы летом выписку из ЕГРП по летнему приказу так и не предоставили? Хотя там просили только за тот регион где проходишь службу....чем Вы аргументировали не предоставление летом выписки?
Ведь по 1 региону ЕГРП за 5 дней делала тогда. Вам не сказали летом в жил отделе, что не надо им за всю РФ, а предоставть то что нужно было тогда в установленый срок....?
У нас кто летом не сдал выписки ЕГРП по летнему приказу Жил отдел не передал дела в ДЖО до тех пор пока они (вернувшись из отпусков или пока не засуетились), и передали дела только после предоставления выписки по летнему приказу.
............Вот и меня это интересует............
Ну вот, чудо исчезло так же быстро как и появилось....надеюсь это не мираж был...или не сотрудник какой нить ЕГРП в перерыве между работой зондирует почву...)))
У меня тут на днях состоялся состоятельный разговор со специально созданными работниками, призваными успокаивать в/с по телефону....
Это к тому, что уже и такие есть работники полуюристы полупсихологи....
Вразумительного конечно ничего не сказала...даже пыталась противоречить приказам и законам своего же ведомства, но вопросов тоже много задавала, видимо собирают тоже статистику.
Самое курьезное ее высказывание было -"Почему Вы думаете, что на ваши обращения ЕГРП регионов пишут Вам правду....вот например ваш же командир не обязан уборщице докладывать о своей работе"...и конечно о законе об обращениях граждан она ничего не слышала, и что на них нужно отвечать

Кост
Постоянный участник

Re: Справки, справки , справки …

Непрочитанное сообщение Кост » 26 фев 2011, 13:30

:lol: :irinka:
Сообщение #1038 Недобитый Романтик » 05 июля 2010, 21:56

econsta писал(а):выписка нужна по последнему (нынешнему) месту жительства или надо собрать еще с места призыва (с того адреса откуда призвали).

если дословно понимать, там про текущее место речь идёт, а вот про справки из БТИ и выписки из ЕГРП указано по прежнему месту жительства.

Не поленился, полистал летние сообщения. Так что, алексу22221 надо сознаться 8-)

Vickis
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vickis » 26 фев 2011, 14:14

Рассказываю свою историю борьбы с Росреестром. Заказал выписку в территориальном подразделении по Московской области (город не буду указывать). По истечении 14 дней ответило 7 регионов, для себя предварительно решил, до 14 дней буду ждать (вроде как нет оснований чего-то требовать), а вот после буду бороться. После ответов всего за 7 регионов, возмутился, на следующий день было 20. Должникам разослал письма по эл.почте и отставил сообщения в обращениях граждан. В результате мне на эл.почту пришло достаточно много сообщений, некоторые - это копии ответов на запрос с подписями и печатями, некоторые просто ответ, с указанием даты и исходящих номеров ответов и все они были высланы до той даты когда я явился за ответом в свой ТУ. Мне стало понятно, что их просто не нашли в той массе сообщений, которые приходят на эл.почту ТУ Моск.области. Я все это распечатал и предоставил начальнику своего ТУ, он очень замялся и обещал к понедельнику все разгрести (готов даже был просто зачесть ответы с подписями и печатями). Кроме того я обзвонил многих должников и по тел. мне тоже дали даты ответов и исходящие номера, это те регионы, которые не ответили по эл.почте. Это я тоже ему предоставил, чтоб легче было искать. В процессе моей работы выяснилось, что на сайте Росреестра практически у всех регионов старые эл.адреса, на что мне нач. моего ТУ ответил, что они шлют запросы по всем имеющимся адресам, но как тогда объяснить, что некоторые подразделения вообще не получали запрос несмотря на двойное его дублирование? В понедельник назначена с ним стрелка, после выложу сколько регионов набралось, с остальными буду работать, в т.ч. и по телефону (хоть и затратно, но вопрос принципа). В Чечне вообще весь февраль эл.почта не работает, так можно долго ждать...

Чегевара98
Участник

Непрочитанное сообщение Чегевара98 » 26 фев 2011, 14:30

Ув.форумчане.Подскажите,сын студент,ИНН у него нет(он не работает).Нужно ли ему идти его делать? В инструкции сказано что со всех членов семьи нужны копии.
Я ИНН получил даже на 6-месячного ребенка.Надо, конечно.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
alex22221 писал(а):
заказывал 16 июля Удачи Вам всем и не переживайте
Какого года?
А чего переживать-то,7 месяцев - не срок
Да, а чего тут переживать то? Меня просто уволять через 7 месяцев без жилья и все. :)

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 26 фев 2011, 14:50

Я ИНН получил даже на 6-месячного ребенка.Надо, конечно.
Дибилизм конечно, но тоже пришлось на ребёнка делать
Я другой такой страны не знаю где так...

Mister Mauzer
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Mister Mauzer » 26 фев 2011, 14:50

Военным взять терпение и биться об стену преград! Только самый стойкий и здоровый способен дойти до заветной цели в сборе документов Департамент жилищного обеспечения на Дворцовой ул., 4 Санкт-Петербург. Хождение по мукам!Изображение
Руководитель интернет-проекта БЛОГ ОФИЦЕРА

ramzes1776
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ramzes1776 » 26 фев 2011, 15:01

Здравствуйте!!!
Будучи лейтенантом получил служебную квартиру по месту службы.Прописан там не был,даже временно.Сейчас этого городка нет.Нужна ли оттуда выписка из домовой книги,если я там был не прописан? Если да то куда запрос отправлять в УФМС или в КЭЧ района?
Мой Армейский сайт http://ramzes-pnz.ru

Vickis
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vickis » 26 фев 2011, 15:16

Сейчас пишу писульку по поводу того, нужно ли предоставлять документы из стран СНГ. Много раз на форуме ссылались на жилищный кодекс, что в соответствии с ним, нуждающимися признаются граждане не имеющие жилья на территории РФ. Подскажите если кто может какая статья ЖК?

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 26 фев 2011, 15:39

Сейчас пишу писульку по поводу того, нужно ли предоставлять документы из стран СНГ
Кому пишете?
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

Vickis
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vickis » 26 фев 2011, 15:45

Кому пишете?
Пояснительная записка для ДЖО. Жена до 2001г была гражданкой другого государства и проживала там, о чем свидетельствует ответ на запрос из Посольства РФ в той стране о дате и основании принятия гражданства. Но во избежание недоразумений, т.к.нет возможности взять справки с БТИ за период с 91 по 98г (там дают только за последние 10 лет), хочу приложить пояснительную записку, чтоб не было вопросов. Нужно на что-то сослаться.

stebnev
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение stebnev » 26 фев 2011, 15:47

У меня заняло 5 мин, пришел с паспортом, заполнил форму готовую, подождал за дверью 3 мин, вынесли готовое свидетельство
Интересно, где это так....Мне говорили, что установлен срок исполнения, .....

norfn
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение norfn » 26 фев 2011, 15:53

Дозвонился до ДЖО, по поводу выписок из ЕГРП со всей территории РФ. Пояснили следующее: Делаете копии с платежных квитанций, заверяете их и пишите заявление в произвольной форме на имя Руководителя ДЖО Лиршафт Ольгу Николаевну, что заявка в росреестр подана и подтверждается копиями платежек и что по получение выписок обязуетесь их представить. Справки по одной с росреестра сказали не брать, а ждать ответов со всех регионов и брать одной бумажкой. Они в курсе проблеммы поэтому придумали такой порядок.
Росреестр и сам типа таких справок выдаёт (что заявка подана на столько-то человек, но регионы тормозят и т.п.), зачем ещё что-то? :?

neris4316
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение neris4316 » 26 фев 2011, 15:55

Сообщение #22 Better » 17 февраля 2011, 13:08
Нам распределили квартиру в Волгограде по улице Космонавтов 13А.Справки мы все собрали,уже даже получили в Тимоновской КЭЧ синьку и все документы у нас на руках, осталось только одна большая загвоздка оформить квартиру в Волгоградской КЭЧ.Туда звоним с декабря месяца .Постоянно слышим один ответ позвоните в конце января потом февраля,затем в начале маота . Но на днях нам ответили что их переводят в Ростов на Дону и все вопросы по оформлению квартиры обращайтесь теперь туда.Ни адреса ни контактных телефонов департамента жилищного обеспечения( ДЖО)у них на данный момент нету.В Волгоградской КЭЧ сказали звоните в середине апреля по телефону 23-12-07 или 23-09-24 код города 88442 там будет дежурный диспетчер и у него потом будет вроде бы информация по данным ДЖО.Вопрос куда обращаться где искать концы.Дом уже построен и готов к заселению.Долго ли ещё будут нас футболить, мы сами сейчас служим под Иркутском.Очень тяжело узнавать от сюда какую ни будь информацию. Если кто то владеет какой ни будь информацией поделитесь. Может быть нужны уже новые какие ни будь документы или обновить справки?

Better очень просит помочь разобраться в сложившейся ситуации, доки собирал по 80 приказу.
Отзовитесь, у кого подобная ситуация или кто владеет необходимой информацией.

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 26 фев 2011, 16:10

Сейчас пишу писульку по поводу того, нужно ли предоставлять документы из стран СНГ.
А лучше и не писать....не надо ничего...
А будете настойчиво "просить" - подумают как с вас еще и из СНГ потребовать....такое как раз выпросить можно

Vickis
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vickis » 26 фев 2011, 16:16

лучше и не писать....не надо ничего...
А будете настойчиво "просить" - подумают как с вас еще и из СНГ потребовать....такое как раз выпросить можно
Тут конечно палка о двух концах, документы свидетельствующие о том, что проживала на территории др.государства и была его гражданкой думаю все-таки необходимо приложить, а вот с пояснительной запиской пока не знаю... Это еще черновой вариант, в любом случае хотелось бы для себя знать, что по этому поводу в Законодательстве РФ, в ЖК мне кажется прямо не сказано.

polyana
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение polyana » 26 фев 2011, 16:23

Vacuum писал(а):
У меня заняло 5 мин, пришел с паспортом, заполнил форму готовую, подождал за дверью 3 мин, вынесли готовое свидетельство

Можно даже зайти на сайт www.nalog.ru. оформить прямо на сайте заявление, отослать, и Вам в течение получаса придет письмо, в каком отделении налогового органа в Вашем регионе можно его будет получить, сроки получения, телефоны. Я таким вот образом оформляла через сайт заявление на своего ребенка. а потом просто приехали с ним с паспортом и забрали. У нас на это ушло 20 минут.
Per aspera ad astra

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 26 фев 2011, 16:24

заявка в росреестр подана и подтверждается копиями платежек
Никак заявка не может подтверждаться копиями платежек. Эти копии могут лишь подтвердить, что перечислены деньги на какой-то счет. Так еще и реквизиты при этом проверять нужно: действительно ли это реквизиты Росреестра. ;)
А будете настойчиво "просить" - подумают как с вас еще и из СНГ потребовать....такое как раз выпросить можно За это сообщение автора Vacuum поблагодарил: grayvor(менее минуты назад)
Во-во!
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)

Vickis
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vickis » 26 фев 2011, 16:31

Vacuum писал(а):А будете настойчиво "просить" - подумают как с вас еще и из СНГ потребовать....такое как раз выпросить можно За это сообщение автора Vacuum поблагодарил: grayvor(менее минуты назад)

Во-во!
Хотелось бы предупредить вопросы. А если сразу сослаться на Законодательство, то их не должно быть, другое дело если в нем (Законодательстве) нет прямого ответа.

mendoso
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mendoso » 26 фев 2011, 16:44

пообщаюсь с Коноваловым
Я ему по факсу сейчас катанул на друх листах от души на всех, кто даже подтверждения не выслал на мои многочисленные обращения. :evil:

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
В Чечне вообще весь февраль эл.почта не работает
Звонил им (8712) 22-28-02 а факс 22 45 39 Но т :evil: ишина.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 26 фев 2011, 16:58

Это еще черновой вариант, в любом случае хотелось бы для себя знать, что по этому поводу в Законодательстве РФ, в ЖК мне кажется прямо не сказано.
Почитайте, может, поможет :)
Постатейный комментарий к ЖК.rtf
(8.66 МБ) 60 скачиваний

larchik
Активный участник

Непрочитанное сообщение larchik » 26 фев 2011, 17:03

Vickis,
Я служила и жила в Узбекистане,там такая же ситуация - за последние 10 лет.Остальные данные уничтожены,хотя в архивах документы должны храниться 75 лет.Рассудили,наверное,так:кто уехал и не явл.гражданином той страны,значит и не было нас никогда.

Vickis
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Vickis » 26 фев 2011, 17:32

Vickis,
Я служила и жила в Узбекистане,там такая же ситуация - за последние 10 лет.Остальные данные уничтожены,хотя в архивах документы должны храниться 75 лет.Рассудили,наверное,так:кто уехал и не явл.гражданином той страны,значит и не было нас никогда.
А кто рассудил?

Добавлено спустя 12 минут 7 секунд:
В Чечне вообще весь февраль эл.почта не работает

Звонил им (8712) 22-28-02 а факс 22 45 39 Но т :evil: ишина.
Я звонил по тел.22 45 39 это и тел. и факс, дозвонился, сказали, что почта не работает только на прием сообщений, а вроде отправить они могут. Как такое может быть не знаю...Сказали отправлять запрос им по факсу нужно. Но в ТУ нам сказали, что чаще их ответы приходят по почте, не уважают наверное комп...

larchik
Активный участник

Непрочитанное сообщение larchik » 26 фев 2011, 17:42

А кто рассудил?
Знать бы кто...Но, другая страна,другие Законы.В своей-то разобраться не можем!

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 26 фев 2011, 17:44

это было около красных ворот в налоговой....такой срок исполнения и был установлен))) - 5 мин

По поводу справок с др госудрства....
ДЖО сказали, что им надо знать только дату приобретения гражданства РФ, т е момент, с которого они будут требовать справки на территории РФ, момент, когда вы стали гражданином РФ и проживать начали, т е стали подзаконны законам РФ...а для этого они только попросили документ о приобретении гражданства и об отказе от гражданства др государства...которое я брал в посольстве при отказе от прежнего гражданства. Все...с этой даты вы и предоставляете все остальные документы...если до 98 г то БТИ и ЕГРП...если после то только ЕГРП.
Там еще в придачу дают 2-ю справку с таким содержанием:
Настоящим подтвержлаем, что ФИО г.р. проживала на территории .....гос-ва с--- по --- г., до выезда на постоянное жительство в РФ

Vickis
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vickis » 26 фев 2011, 18:05

По поводу справок с др госудрства....
ДЖО сказали, что им надо знать только дату приобретения гражданства РФ, т е момент, с которого они будут требовать справки на территории РФ, момент, когда вы стали гражданином РФ и проживать начали, т е стали подзаконны законам РФ...а для этого они только попросили документ о приобретении гражданства и об отказе от гражданства др государства...которое я брал в посольстве при отказе от прежнего гражданства. Все...с этой даты вы и предоставляете все остальные документы...если до 98 г то БТИ и ЕГРП...если после то только ЕГРП
Вот это уже предметный разговор. Т.е. Вы я понял уже сдали документы в ДЖО? А эти документы потребовало ДЖО в Москве или РУЖО? И если отказа от другого не было, ну вроде как была без гражданства?

Dama28
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Dama28 » 26 фев 2011, 18:16

Подскажите форумчане ! Что имеется ввиду ,какие доки (копии документов о праве на предоставление дополнительных социальных гарантий в части жилищного обеспечения в соответствии с законодательством Российской Федерации)????

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 26 фев 2011, 18:18

Вот это уже предметный разговор. Т.е. Вы я понял уже сдали документы в ДЖО? А эти документы потребовало ДЖО в Москве или РУЖО? И если отказа от другого не было, ну вроде как была без гражданства?
Я еще не сдал, т к нет ЕГРП справки....но с этим вопросом туда ездил наш представитель...ему и сказали, что им надо знать дату (т е любой документ) который говорит о дате , начиная с которой вы становитесь гражданином РФ и проживаете на ее территории (2 условия), т е дату, с которой начать проверять все другие справки и требовать.
Конечно если в 91 году я не жил на территории РФ, то и не был нигде тут зарегистрирован, а сответственно и не смогу взять справку ни БТИ ни др т к они выдаются по адресу регистрации а зарегистрировнным по законам я обязан быть по рассийским законам с момента получения гражданства и въезда на территорию.
Так сказали в ДЖО Мос.
А по поводу была без гражданства....вроде такого не может быть....там есть какой то закон, что граждане СССР становились автоматически гражданами государств распавшегося ССР если они проживали на какое то число 199? года на их территории....точно не помню что за закон...но есть такой...где то даже на форуме видел, а соответственно после этой даты если вы не жили на территории РФ, то пришлось бы получать его гражданство имея будучи гражданство той страны на территории которой вы оказались (зарегистрированы) на вышеуказанную дату. Примерно так. а СООТВЕТСТВЕННО НЕВОЗМОЖНО БЫЛО БЫТЬ ЛИЦОМ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА. Т е можно было быть таким только в одном случае....если вы отказались от гражданства бывшей союзной республики, но еще не приобрели гражданство РФ. Но соответственно вы все равно отказаться должны бы были.
Эта проблема стоит сяс еще острее....спустя столько времени многие, кто в той неразберихе не все пункты выполнил приобретения и отказа от гражданства, до сих пор тянется след за ними. Одного бывшего военного даже судят сяс за измену в Таджикистане что ли.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 26 фев 2011, 18:27

документов о праве на предоставление дополнительных социальных гарантий в части жилищного обеспечения
76-ФЗ "О статусе..."
Статья 15. Право на жилище
...
8. Офицеры в воинских званиях полковник, ему равном и выше, проходящие военную службу либо уволенные с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, а также командиры воинских частей, военнослужащие, имеющие почетные звания Российской Федерации, военнослужащие - преподаватели военных образовательных учреждений профессионального образования, военных кафедр при государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования, военнослужащие - научные работники, имеющие ученые степени и (или) ученые звания, имеют право на дополнительную общую площадь жилого помещения размером не менее 15 квадратных метров и не более 25 квадратных метров.

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
СООТВЕТСТВЕННО НЕВОЗМОЖНО БЫЛО БЫТЬ ЛИЦОМ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА.
Еще как возможно. ;) В Латвии, например, эти лица официально называются aliens. И это люди, а не персонажи фильма "Чужие". И они не отказывались от латвийского гражданства, им его не дали :(

Vickis
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vickis » 26 фев 2011, 18:29

Я еще не сдал, т к нет ЕГРП справки....но с этим вопросом туда ездил наш представитель...ему и сказали, что им надо знать дату (т е любой документ) который говорит о дате , начиная с которой вы становитесь гражданином РФ и проживаете на ее территории (2 условия), т е дату, с которой начать проверять все другие справки и требовать.
Конечно если в 91 году я не жил на территории РФ, то и не был нигде тут зарегистрирован, а сответственно и не смогу взять справку ни БТИ ни др т к они выдаются по адресу регистрации а зарегистрировнным по законам я обязан быть по рассийским законам с момента получения гражданства и въезда на территорию.
Так сказали в ДЖО Мос.
А по поводу была без гражданства....вроде такого не может быть....там есть какой то закон, что граждане СССР становились автоматически гражданами государств распавшегося ССР если они проживали на какое то число 199? года на их территории....точно не помню что за закон...но есть такой...где то даже на форуме видел, а соответственно после этой даты если вы не жили на территории РФ, то пришлось бы получать его гражданство имея будучи гражданство той страны на территории которой вы оказались (зарегистрированы) на вышеуказанную дату. Примерно так. а СООТВЕТСТВЕННО НЕВОЗМОЖНО БЫЛО БЫТЬ ЛИЦОМ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА. Т е можно было быть таким только в одном случае....если вы отказались от гражданства бывшей союзной республики, но еще не приобрели гражданство РФ. Но соответственно вы все равно отказаться должны бы были.
Эта проблема стоит сяс еще острее....спустя столько времени многие, кто в той неразберихе не все пункты выполнил приобретения и отказа от гражданства, до сих пор тянется след за ними. Одного бывшего военного даже судят сяс за измену в Таджикистане что ли.
Просто существуют непризнанные государства, вроде как было гражданство его, но только на бумажке и принимая другое даже отказываться не от чего, т.к. государство непризнанное (ПМР).Территория его принадлежит Молдове, а гражданка была ПМР, а государства такого нет.

Dama28
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Dama28 » 26 фев 2011, 18:32

Dama28 писал(а):
документов о праве на предоставление дополнительных социальных гарантий в части жилищного обеспечения
76-ФЗ "О статусе..."
Статья 15. Право на жилище
...
8. Офицеры в воинских званиях полковник, ему равном и выше, проходящие военную службу либо уволенные с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, а также командиры воинских частей, военнослужащие, имеющие почетные звания Российской Федерации, военнослужащие - преподаватели военных образовательных учреждений профессионального образования, военных кафедр при государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования, военнослужащие - научные работники, имеющие ученые степени и (или) ученые звания, имеют право на дополнительную общую площадь жилого помещения размером не менее 15 квадратных метров и не более 25 квадратных метров.

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Vacuum писал(а):
СООТВЕТСТВЕННО НЕВОЗМОЖНО БЫЛО БЫТЬ ЛИЦОМ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА.
Еще как возможно. В Латвии, например, эти лица официально называются aliens. И это люди, а не персонажи фильма "Чужие". И они не отказывались от латвийского гражданства, им его не дали
Последний раз редактировалось grayvor 26 февраля 2011, 17:29, всего редактировалось 1 раз.
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение. Прошу всех полагаться на собственное здравомыслие
СПАСИБО!!!!

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»