Справки, справки , справки …

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 26 фев 2011, 18:38

Территория его принадлежит Молдове, а гражданка была ПМР, а государства такого нет.
Откажитесь от гражданства Молдовы...я думаю они будут польщены если вы будучи гр непризнаного так понимаю Преднестровья, тем самым завуалированно признаете ее как Молдову...
Но по большому счету можно предоставить и др документы....например в которых есть дата приобретения гражданства РФ.... просто в этом случае единственное чего не будет, так это что до этого проживали там то там то...но это вроде нигде и не требуется - главное что вы до этого не проживали на территории РФ

ТАРАНКА
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТАРАНКА » 26 фев 2011, 18:50

Конечно если в 91 году я не жил на территории РФ, то и не был нигде тут зарегистрирован,
А как быть в такой ситуации-с 1994 г.регистрация в России(гражданка Украины),с постоянным правом проживать на территории РФ.В 2004 г.-принято гр.России.Какие справки за период с 1994 по 2004 года нужны в таком случае? Справки из БТИ и дом.книги с Украины уже на руках,нужно из Консульства отказ или этого достаточно?

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 26 фев 2011, 18:52

СПАСИБО!
На здоровье! ;) Кстати, в ЖК есть и еще "дополнительные...":
Статья 57. Предоставление жилых помещений по договорам социального найма гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях
...
2. Вне очереди жилые помещения по договорам социального найма предоставляются:
1) гражданам, жилые помещения которых признаны в установленном порядке непригодными для проживания и ремонту или реконструкции не подлежат;
2) детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по окончании их пребывания в образовательных и иных учреждениях, в том числе в учреждениях социального обслуживания, в приемных семьях, детских домах семейного типа, при прекращении опеки (попечительства), а также по окончании службы в Вооруженных Силах Российской Федерации или по возвращении из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы;
3) гражданам, страдающим тяжелыми формами хронических заболеваний, указанных в предусмотренном пунктом 4 части 1 статьи 51 настоящего Кодекса перечне.

Но такие "гарантии" - не дай бог иметь.
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

Ravil
Участник

Непрочитанное сообщение Ravil » 26 фев 2011, 18:55

Ув. Форумчане.Уменя вопрос. Справки ЕГРП не ответили 37 регионов .Прошу, кто отправлял запросы как это оформить , если есть образец скиньте мне.Спасибо

Vickis
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vickis » 26 фев 2011, 19:00

Откажитесь от гражданства Молдовы...я думаю они будут польщены если вы будучи гр непризнаного так понимаю Преднестровья, тем самым завуалированно признаете ее как Молдову...
Но по большому счету можно предоставить и др документы....например в которых есть дата приобретения гражданства РФ.... просто в этом случае единственное чего не будет, так это что до этого проживали там то там то...но это вроде нигде и не требуется - главное что вы до этого не проживали на территории РФ
Так не была гражданкой Молдовы, не от чего отказываться и вряд ли это возможно. А о прописке есть справки с местных ЖЭКов ПМР, и там прослеживается когда выписалась из ПМР, а потом штамп в паспорте (новом) уже о прописке в России. Спасибо Вам, Вы подтвердили мою точку зрения.

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 26 фев 2011, 19:05

А как быть в такой ситуации-с 1994 г.регистрация в России(гражданка Украины),с постоянным правом проживать на территории РФ.В 2004 г.-принято гр.России.Какие справки за период с 1994 по 2004 года нужны в таком случае? Справки из БТИ и дом.книги с Украины уже на руках,нужно из Консульства отказ или этого достаточно?
с 1994 по 2004 года вы были военнослужащим или членом семьи в/с, до получения гражданства?
Так не была гражданкой Молдовы, не от чего отказываться и вряд ли это возможно.
Ну это как посмотреть...если почитать союзный договор, тот что в беловежсой подписан был, то вы вполне можете считать что были гражданином Молдовы....ведь вы сами говорите, что ПМР - непризнаное, а соответственно и не лигетимное. А закон четко говорит, что где проживал на соответствующую дату, там и гражданин. И если Молдова считает что это ее терриория...так и быть (что лигетимнее). Мы тут решаем другую проблему, а не признание ПМР. Никто вас не упрекнет в предательстве, если вы откажетесь от гражданства существующего государства, а не несуществующего (непризнаного). Если то что это Молдова (территория) более легитимно, чем то что это ПМР - откажитесь от молдовы. В данном случае, я даже готов отказаться от гражданства Японии - если бы жил на Курилах - пусть только мне Япония справку выдаст, да и хотя бы с Курил спраку бы не собирать ЕГРП. (неполиткоректно - но актуально)
Именно собирая спраки ЕГРП я осознал, что даже не представлял до этого, что такое Россия - такое чувство, что с переписываюсь со странами Африки или Латинской америки.
ДЖО уж очень далеко полез в историю, так глядишь, еще и пересмотр истории произойдет соберем доказательную базу за те времена какую нить нелицеприятную, мало ли каких мы тут справок сяс насобираем им с 1991 года...сами не рады будут.
Кроме штампа в паспорте есть хоть какой нить документ о приобретении именно гражданства РФ (на основании чего и т д и дата), паспорт - это документ уже говорящий что вы гражданин, но не документ почему гражданин. Вообще в гражданство принимают кажется указом призедента всех в итоге, каким бы путем оно не преобреталось.
Выписку бы из указа президента. Ну или для начала попробовать сдать те справки которые у вас уже есть....
Ну может можно отказаться от гражданства ссср)))), но там дата будет более ранняя чем хотелось бы

gerg
Активный участник

Re: Справки, справки , справки …

Непрочитанное сообщение gerg » 26 фев 2011, 19:06

15 декабря 2010г подал заявление на ЕГРП.
Вчера дозвонился до Кадастра - сказали, что по моей семье ответило только 5 регионов - прошло 2,5 месяца.
Начал возмущаться. Сказали , чтобы написал заявление о выдаче справки по России на основании полученных ответов. Вчера составил и скинул в Кадастр по факсу. Содержание придумал следующее:

В УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ,
КАДАСТРА И КАРТОГРАФИИ
ПО САНКТ-ПЕТЕРБУРГУ.

От ХХХХХХХХХХХХХХХХ;
дата рождения: ХХХХХХХХХХ; место рождения: ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ;
гражданство: Российская Федерация; пол: мужской;
паспорт гражданина Российской Федерации: серия ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ;
адрес постоянного места жительства: ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ.

Адрес пребывания (почтовый адрес):
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ

ЗАЯВЛЕНИЕ.

В связи с отсутствием ответа на мое заявление входящий № 01/048,2010-191 от 15 декабря 2010 года, о предоставлении выписки о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимого имущества ПО РОССИИ, и получения сведений по телефону от Вашего делопроизводителя Алексанова Андриана Эдуардовича, о том, что на электронные запросы по моей персоне ответило только 5-ть регионов России, прошу:
1. Предоставить мне указанную выписку ПО РОССИИ на основании полученных ответов из регионов.
При невозможности получения ответов из всех подразделений Росреестра в регионах РОССИИ прошу указать это в выписке.
2. Прошу в выписке указать, причину задержки оформления данного документа, так как заказанная у Вас выписка должна быть отправлена мной в течении 30-ти дневного срока, согласно Приказа МО № 1280.
3. Выписку прошу направить письмом на мой почтовый адрес

25.02.2011г. __________________________ ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 26 фев 2011, 19:16

alex22221,
Вашу бы выписочку из Росреестра на форум для образца... пожалуйста!

gerg
Активный участник

Непрочитанное сообщение gerg » 26 фев 2011, 19:21

Ждем ответа. Если сделают - выложу.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 26 фев 2011, 19:27

1. Предоставить мне указанную выписку ПО РОССИИ на основании полученных ответов из регионов.
При невозможности получения ответов из всех подразделений Росреестра в регионах РОССИИ прошу указать это в выписке.
2. Прошу в выписке указать, причину задержки оформления данного документа, так как заказанная у Вас выписка должна быть отправлена мной в течении 30-ти дневного срока, согласно Приказа МО № 1280.
3. Выписку прошу направить письмом на мой почтовый адрес
ИМХО, "выписку на основании полученных ответов из регионов" предоставят. Если Вы в запросе не указывали "предоставить по почте", то не пришлют, скажут "приходите". Все остальное просто не станут даже делать. :(

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Ждем ответа. Если сделают - выложу.
Да наивный не Вашу просил :jokingly:
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)

Vickis
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vickis » 26 фев 2011, 19:32

Ну это как посмотреть...если почитать союзный договор, тот что в беловежсой подписан был, то вы вполне можете считать что были гражданином Молдовы....ведь вы сами говорите, что ПМР - непризнаное, а соответственно и не лигетимное. А закон четко говорит, что где проживал на соответствующую дату, там и гражданин. И если Молдова считает что это ее терриория...так и быть (что лигетимнее). Мы тут решаем другую проблему, а не признание ПМР. Никто вас не упрекнет в предательстве, если вы откажетесь от гражданства существующего государства, а не несуществующего (непризнаного). Если то что это Молдова (территория) более легитимно, чем то что это ПМР - откажитесь от молдовы. В данном случае, я даже готов отказаться от гражданства Японии - если бы жил на Курилах - пусть только мне Япония справку выдаст, да и хотя бы с Курил спраку бы не собирать ЕГРП. (неполиткоректно - но актуально)
Именно собирая спраки ЕГРП я осознал, что даже не представлял до этого, что такое Россия - такое чувство, что с переписываюсь со странами Африки или Латинской америки.
Кроме штампа в паспорте есть хоть какой нить документ о приобретении именно гражданства РФ (на основании чего и т д и дата), паспорт - это документ уже говорящий что вы гражданин, но не документ почему гражданин. Вообще в гражданство принимают кажется указом призедента всех в итоге, каким бы путем оно не преобреталось.
Выписку бы из указа президента. Ну или для начала попробовать сдать те справки которые у вас уже есть....
Ну может можно отказаться от гражданства ссср)))), но там дата будет более ранняя чем хотелось бы
У нас есть (писал выше) ответ Посольства России в Молдове когда приняла гражданство, где и на основании чего. Разве этого может быть недостаточно? А по поводу отказа от гражданства Молдовы, они его и не дадут, нет в ихней базе Молдавской такого человека и не было.

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 26 фев 2011, 20:00

У нас есть (писал выше) ответ Посольства России в Молдове когда приняла гражданство, где и на основании чего.
Вот видите - посольства в Молдове....
Разве этого может быть недостаточно?
достаточно, обячно в таком ответе еще и пишется, что проживала там то там то, до выезда на постоянное место жительства в РФ
А по поводу отказа от гражданства Молдовы, они его и не дадут, нет в ихней базе Молдавской такого человека и не было.
А такой базы нет ни у кого, ни у одного государства....была бы база - не проводили бы перепись. На самом деле ни одно государство не знает точное количество граждан.
Гражданство определяет совокупность свойств у человека - подходящих под законодательство данного государства (обобщенная в виде паспорта)

norfn
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение norfn » 26 фев 2011, 20:00

ИМХО, "выписку на основании полученных ответов из регионов" предоставят. Все остальное просто не станут даже делать.

В смысле - не будут далее дополнять?
Не будут работать далее по заявке данного человека? :(

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 26 фев 2011, 20:04

В смысле - не будут далее дополнять,
Нет. В смысле - не станут ничего объяснять про "невозможность получения" и "причину задержки оформления"
Кстати, про "дополнять" тоже окончательной ясности нет. Тут все тер(рористические :) ) управления Росреестра по-разному "мыслят".

Vickis
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vickis » 26 фев 2011, 20:21

о?

обячно в таком ответе еще и пишется, что проживала там то там то, до выезда на постоянное место жительства в РФ
Но этого почему-то в ответе на запрос не сказано, хотя в запросе запрашивалась данная информация. Но это есть в справках о прописке ф.16.

komrad.covalchuck
Активный новичок

Непрочитанное сообщение komrad.covalchuck » 26 фев 2011, 20:39

Подскажите по какому сайту смотреть единый реестр. По сайту http://46.61.129.169//dom/lk.htm записано все правильно, а по сайту http://dom.mil.ru/dom/lk.htm место распределения - пусто, распределение квартиры - да,
номер извещения - пусто и что делать чтобы они исправили как написано на первом сайте.

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 26 фев 2011, 20:54

У меня по первому неправильно, по второму тоже неправильно, но получше. ИМХО "правильный" - второй. Чтобы исправили звоните в РУЖО. Если РУЖО Ебург, то в марте обещали вносить изменения в реестр ДЖО.
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 26 фев 2011, 21:24

"правильный" - второй.
А кто знает, что за графа такая на сайте http://dom.mil.ru/dom/lk.htm
Сведения о распределении квартиры...... (варианты есть ДА и НЕТ)

Как то звучит (Сведения о распределении квартиры да) не по русски...что за сведения, почему да или нет

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 26 фев 2011, 21:29

ХЗ, у меня там НЕТ, а в "извещении" - пусто . ИМХО если извещение выписано, то будет ДА.
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение

Oduvan
Активный участник

Непрочитанное сообщение Oduvan » 26 фев 2011, 22:10

Всем доброго времени суток !!!
Заказал справки из ЕГРП по РФ сегодня истек срок 14 дней (как ни странно в субботу у нас ЕГРП работает да еще и до 17.00 что удивило). На мой запрос за 14 дней пришло от 31 региона ! И тут меня немного удивило позиция работников ЕГРП они вежливо попросили расписаться в том что я от 31 региона получил а от остальных отказываюсь и получаю выписку. Естественно я сказал что я от остальных не отказываюсь и расписываться не буду, на что мне ответили тогда ждите пока оставшиеся ответят. Вариант такой чтобы получить то что есть и после дополучить оставшиеся не прокатывает - строго сказали получать то что есть или ждать оставшиеся (а ждать сами понимаете можно и год и два пока все ответят, и то не факт что все ответят). Вот думаю ждать или получать то что есть, я в принципе сроками не ограничен так как только подаю на учет нуждающихся по улучшению жил.услов по ДСН. Что посоветуете братья ???
Россия нас не жалует ни славой, ни рублем,
Но мы ее последние солдаты.
И, значит, надо выстоять, покуда не помрем.
Аты – баты, Аты – баты !!!

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 26 фев 2011, 22:22

Всем доброго времени суток !!!
... Что посоветуете братья ???
Совет один "ЗА ВСЮ РОССИЮ" бери... другого пока не дано... можешь попытаться (как указывалось в одном из сообщений) послать все свои собранные справки НА... Земляной вал, а вместо ЕГРПшной приложить копию квитанции об оплате и свое пояснение на имя ДЖО, что как Росреестр даст за ВСЮ РОССИЮ, так и дошлю...

georg1406
Активный участник

Непрочитанное сообщение georg1406 » 26 фев 2011, 22:48

Сегодня ездил на Текстильщиков, в единый центр документов. Отстоял очередь час в окно на выдачу справок ЕГРП. Пояснил ситуацию, что ровно 3 месяца жду от них справок, пришла только из Питера. Показал все ответы из регионов по моему запросу, везде написано, что запросы не поступали. Что будем делать, пошлите повторно запрос. Ответ - можете жаловаться, или ждите ответов.
Короче говоря, я написал уже везде, от министра до руководителя отделения по Питеру - везде молчок! Только регионы отписались, что не получали запроса. Правда, справедливости ради, отмечу, что Челябинск прислал все копии справок мне по электронке, и Карачаево-Черкесск. Остальные сказали, что готовы выдать инфу, но нужно заставить ЕГРП Питера послать всё таки запрос. Во вторник пойду к руководителю ЕГРП, посмотрим, что скажет. Подготовил документы в прокуратуру на ЕГРП (об неисполнении закона 122 ФЗ и 56ФЗ). Уже мне даже не интересно получать справки, т.к. наверное решится всё в МО к июлю самостоятельно. Всем удачи в поиске правды и борьбе с "ветряными мельницами".

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 26 фев 2011, 23:26

........по Питеру...........
Мне вчера вообще в жилищном отжеле сказали какую то непонятную фразу, типа Питер вообще какой то не такой - прозвучало что то вроде связанное со словом МИЛИОННИК....и что он не ответит, даже не жди.
Я правда так и не смог убедительное объяснение или поподробнее объяснить допроситься....но наверное это не с потолка взято...кто что слышал?

Metan
Активный участник

Непрочитанное сообщение Metan » 26 фев 2011, 23:32

Мне Питер отвечал только летом(когда справки заказывали по регионам,где служил).Хотя в Росреестре говорили , Питер не пишите,не ответит,но все же написал-ответили.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 27 фев 2011, 00:11

На мой запрос за 14 дней пришло от 31 региона !
Или Росреестр резко увеличил продуктивность, или извещения перестали выписывать :jokingly:
в принципе сроками не ограничен так как только подаю на учет нуждающихся по улучшению жил.услов по ДСН.
Я бы на Вашем месте подождал.
как Росреестр даст за ВСЮ РОССИЮ, так и дошлю...
Судя по всему, не получится дослать. Придется по-новой заказывать недостающие, а то и и все снова :(

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
что то вроде связанное со словом МИЛИОННИК
Ага, а Москва - "так себе деревушка", поскольку отвечает ;)

Vil@
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vil@ » 27 фев 2011, 07:47

Вот думаю ждать или получать то что есть, я в принципе сроками не ограничен так как только подаю на учет нуждающихся по улучшению жил.услов по ДСН. Что посоветуете братья ???
Раз сроками неограничен, лучше подождите. А вообще везде по разному, у нас без проблем взять выписку по факту, а далее они обещали составить повторную выписку после ответа всех регионов.

Ravil
Участник

Непрочитанное сообщение Ravil » 27 фев 2011, 12:20

mendoso,
Спасибо за подержку.

norfn
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение norfn » 27 фев 2011, 12:43

Вариант такой чтобы получить то что есть и после дополучить оставшиеся не прокатывает - строго сказали получать то что есть или ждать оставшиеся
А я в понедельник как раз за таким "вариантом" собрался в местную юстицию :?

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 27 фев 2011, 13:03

А я в понедельник как раз за таким "вариантом" собрался в местную юстицию
У Вас наверное "юстиции" разные. ;)
Кстати, когда-то я общался с юристами из !!!Департамента государственной политики в сфере федеральной юстиции Минюста России!!!. Когда название услышал, чуть "ухи не наелся" :?
На вопрос "А какая юстиция у нас еще бывает?" мне ответили: "Не задавайте, пожалуйста, вопросов на эту тему" :jokingly: :jokingly: :jokingly:

Vickis
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Vickis » 27 фев 2011, 13:04

Вариант такой чтобы получить то что есть и после дополучить оставшиеся не прокатывает - строго сказали получать то что есть или ждать оставшиеся
А я в понедельник как раз за таким "вариантом" собрался в местную юстицию :?
А нам сказали , что можно получить выписку, к тому времени как нужно будет сдавать документы, а потом получить оставшиеся регионы. Видимо каждое ТУ работает по своим правилам, все хотят подстраховаться, но как бы они не поступили - все равно нарушают и ФЗ № 122 и Приказ МЭР от 14.05.2010 г. № 180. Меня единственное смущает, если даже мне удастся получить потом оставшиеся регионы, то как ДЖО будет состыковывать два моих комплекта документов, мне кажется в таком количестве документов это невозможно.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»