А как быть в такой ситуации-с 1994 г.регистрация в России(гражданка Украины),с постоянным правом проживать на территории РФ.В 2004 г.-принято гр.России.Какие справки за период с 1994 по 2004 года нужны в таком случае? Справки из БТИ и дом.книги с Украины уже на руках,нужно из Консульства отказ или этого достаточно?
с 1994 по 2004 года вы были военнослужащим или членом семьи в/с, до получения гражданства?
Так не была гражданкой Молдовы, не от чего отказываться и вряд ли это возможно.
Ну это как посмотреть...если почитать союзный договор, тот что в беловежсой подписан был, то вы вполне можете считать что были гражданином Молдовы....ведь вы сами говорите, что ПМР - непризнаное, а соответственно и не лигетимное. А закон четко говорит, что где проживал на соответствующую дату, там и гражданин. И если Молдова считает что это ее терриория...так и быть (что лигетимнее). Мы тут решаем другую проблему, а не признание ПМР. Никто вас не упрекнет в предательстве, если вы откажетесь от гражданства существующего государства, а не несуществующего (непризнаного). Если то что это Молдова (территория) более легитимно, чем то что это ПМР - откажитесь от молдовы. В данном случае, я даже готов отказаться от гражданства Японии - если бы жил на Курилах - пусть только мне Япония справку выдаст, да и хотя бы с Курил спраку бы не собирать ЕГРП. (неполиткоректно - но актуально)
Именно собирая спраки ЕГРП я осознал, что даже не представлял до этого, что такое Россия - такое чувство, что с переписываюсь со странами Африки или Латинской америки.
ДЖО уж очень далеко полез в историю, так глядишь, еще и пересмотр истории произойдет соберем доказательную базу за те времена какую нить нелицеприятную, мало ли каких мы тут справок сяс насобираем им с 1991 года...сами не рады будут.
Кроме штампа в паспорте есть хоть какой нить документ о приобретении именно гражданства РФ (на основании чего и т д и дата), паспорт - это документ уже говорящий что вы гражданин, но не документ почему гражданин. Вообще в гражданство принимают кажется указом призедента всех в итоге, каким бы путем оно не преобреталось.
Выписку бы из указа президента. Ну или для начала попробовать сдать те справки которые у вас уже есть....
Ну может можно отказаться от гражданства ссср)))), но там дата будет более ранняя чем хотелось бы