, я бы всё равно забрал.надо забрать, или как?
Справки, справки , справки …
та не волнуйтесь, они вам больше не пригодятсяСлужебку без сдачи оригиналов не давали- пришлось сдать.
- Офицер
- Заслуженный участник
Кост,та не волнуйтесь, они вам больше не пригодятся
не понял

"ВОЕННАЯ СЛУЖБА вообще РАЗВРАЩАЕТ ЛЮДЕЙ, ставя поступающих в неё в условия совершенной праздности..и освобождения их от общих человеческих обязанностей, взамен которых выставляет ..- рабскую покорность ..начальникам" Л.Н. ТОЛСТОЙ
Приветствую Вас! Думаю везде по разному входят в положение - по мне так я звонил другу со времён школы что бы он сделал БТИшную справку - сделал без меня (по электронке только паспорт ему пересылал). Сейчас супругины с Кемеровской области делают - вроде пока без проблем.кто нить скажет, справки из БТИ по почте запросить можно? или ехать надо лично?
Единственное я звонил и по себе и по супруге в три города в БТИ, говорил с начальством, шли на встречу.
- Офицер
- Заслуженный участник
плюс приложите новую о сдаче служебки, когда получать будете
то есть, коллеги, наличие у меня служебки подразумевает, что я справки с предыдущего места сдал?Для заключения ДСН нужна будет только о сдаче служебной площади.
"ВОЕННАЯ СЛУЖБА вообще РАЗВРАЩАЕТ ЛЮДЕЙ, ставя поступающих в неё в условия совершенной праздности..и освобождения их от общих человеческих обязанностей, взамен которых выставляет ..- рабскую покорность ..начальникам" Л.Н. ТОЛСТОЙ
Это ДЖО и подтвердит, когда ответ пришлютто есть, коллеги, наличие у меня служебки подразумевает, что я справки с предыдущего места сдал?
- Офицер
- Заслуженный участник
вроде как-то так
попробую всё таки забрать- посмотрим, что получитсяЭто ДЖО и подтвердит, когда ответ пришлют

Это подразумевает только в том случае если Вы служили всегда в одном гарнизоне (т.е. КЭЧ была одна и справка следовательно - Одна).то есть, коллеги, наличие у меня служебки подразумевает, что я справки с предыдущего места сдал?
Офицер,
Свяжитесь с нужным БТИ по электронке, они все объяснят как делать. Просто запросом они навряд ли ответят, справки платные от 350 рубкто нить скажет, справки из БТИ по почте запросить можно? или ехать надо лично?
и ещё, господа, оригиналы справок о сдаче жилья находятся в деле, вроде как в ДЖО, надо забрать, или как?
Наверняка не отдадут, но копия с их печатью, что справки изъяты тоже прокатывает, а оригиналы остаются и у них. Сам с этим сталкивался.попробую всё таки забрать- посмотрим, что получится
- Sega-38
- Постоянный участник
Re: Re:
#8445Хотя и не по-русски, он это означает, что квартира Вам распределена, хотя в следующей строке должен быть номер извещения о распределении жилья.А кто знает, что за графа такая на сайте http://dom.mil.ru/dom/lk.htm"правильный" - второй.
Сведения о распределении квартиры...... (варианты есть ДА и НЕТ)
Как то звучит (Сведения о распределении квартиры да) не по русски...что за сведения, почему да или нет

ИМХО, официально жилье (распределенное) по Извещению, вступит в силу после проверки вашего комплекта документов в ДЖО.
Я вот тут выкладывал ответ на моё электронное письмо из Калининградского БТИ. Действовать надо примерно так, как в нём написано: Тыц …кто нить скажет, справки из БТИ по почте запросить можно? или ехать надо лично?
Но тонкости и подробности надо узнавать с БТИ региона, из которого будете запрашивать справку
Добавлено спустя 11 минут 8 секунд:
Этот вопрос неоднократно тут мусолили, невнимательно читаете. Я к Питеру ни какого отношения не имею, но в теме. Один из крайних постов по этой теме Тут … и выше - ниже.Перечитал почти всю ветку, остаются вопрсы:никто не смог ответить, или я просто не нашел,по поводу Питера.Учился в Академии с 1995 по 1998г,
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение
Скажите, кто отправлял доки в ДЖО, у меня в наличии только справки об отсутствии жилья из нескольких КЭЧ. Берегу их как самое ценное. Так вот в ДЖО оригиналы отсылать? Раньше кто получал жилье через ЖК сдавали их в КЭЧ, а взамен получали справку.
Законы подобны паутине: мелкие насекомые в ней запутываются, большие - никогда.
- nimfa
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Re:
#8448Мы отправили оригиналы, предварительно сделав для себя копии. При отправлении на почте составили опись отправляемых документов с пометками (копия) или (оригинал). Приёмщица на почте расписалась за то что приняла, у нас осталась опись ею подписанная. В случае утери, думаю, всегда можно будет на эти бумаги сослаться.Скажите, кто отправлял доки в ДЖО, у меня в наличии только справки об отсутствии жилья из нескольких КЭЧ. Берегу их как самое ценное. Так вот в ДЖО оригиналы отсылать? Раньше кто получал жилье через ЖК сдавали их в КЭЧ, а взамен получали справку.
- Марик1
- Заслуженный участник
Так вот в ДЖО оригиналы отсылать?
При сдаче документов в Ростовское РУЖО, сказали, что сдавать копии, а то не дай бог что....... С БТИ и Росреестра - оригиналы!!!!Мы отправили оригиналы, предварительно сделав для себя копии.
ЖИЗНЬ-ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ,НО ОНА ТАК ДОРОГО БЕРЕТ ЗА ОШИБКИ!)))
Доказывай потом, что не осел! Что им эти бумаги, когда они требуют повторные справки. У меня в паспорте печать прописка и выписка - адрес в/ч 00001 нафига спрашивается выписка из домовой? Подразумевается, что я печать за углом ляпнула в паспорт? Это в Москве за большие деньги регистрацию покупают, а в наши края никого не заманишь! Хотя некоторая справедливость есть (я о справках ЕГРП по стране). Лично у меня много примеров, что у военнослужащих есть жилье, плюс от МО получили. Да и вы думаю знаете таких. За себя спокойна нет ничего и не было (даже служебного), а родители до сих пор ждут отселения их ЗГВ.В случае утери, думаю, всегда можно будет на эти бумаги сослаться.
Законы подобны паутине: мелкие насекомые в ней запутываются, большие - никогда.
- nimfa
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
ТАНЮ, зачем тогда спрашивать, если для себя всё уже решили?!
У нас в Питерском ДЖО требуют только оригиналы. А если после многомесячного ожидания проверки Ваши документы попросят дополнить оригиналами? Зачем терять время? Это моя позиция.
Да, есть знакомые, получившие не по одной квартире, при всей строгости проверок. А у нас в документах нет даже ни одной выписки из домовой книги. А что жилья у нас никогда не было, можно доказывать разными способами.
У нас в Питерском ДЖО требуют только оригиналы. А если после многомесячного ожидания проверки Ваши документы попросят дополнить оригиналами? Зачем терять время? Это моя позиция.
Да, есть знакомые, получившие не по одной квартире, при всей строгости проверок. А у нас в документах нет даже ни одной выписки из домовой книги. А что жилья у нас никогда не было, можно доказывать разными способами.
Добрый день ! Подскажите пожалуйста как правильно написать запрос или письмо в ДЖО г. Москва , так как пакет документов на постановку в очередь нуждающихся в постоянном жилье поступил в ДЖО 11 января , до сих пор ничего не известно . В части сказали написать письмо . Кому ? Лиршафт О Н ? Как правильно сформулировать ? Помогите кто может : 

- Людмила Павловна
- Постоянный участник
Я писала сначала по электронке письмо, оттуда пришел ответ с реквизитами и суммой для оплаты. Оплатила, приложила копии доков, жду теперь справку.справки из БТИ по почте запросить можно? или ехать надо лично?
... уважаемая tati@na, здесь где-то на форуме уже было: "они только началь разбирать поступившую ОСЕНЬЮ почту", делайте выводы. Всё это очень медленно сейчас, ждать думаю еще не один месяц, к сожалению.пакет документов на постановку в очередь нуждающихся в постоянном жилье поступил в ДЖО 11 января , до сих пор ничего не известно . В части сказали написать письмо . Кому ? Лиршафт О Н ?

- Людмила Павловна
- Постоянный участник
- Офицерская дочка
- Активный участник
Отец тоже учился в Академии, но жили в общежитии на Отважных 4. Тоже были прописаны 3 года. Я лично ездила в общежитие и получала у них справку, у них как таковой домовой книги нет, но справку какую-то дают о том, что мы проживали в общежитии столько-то столько-то и были выписаны такой-то датой. Плюс давали справки о финансовых лицевых счетах.Нужны ли выписки из домовой книги за период учебы, жили в общежитии Академии на Фонтанке. прописка была на время учебы?Если кто-то из форумчан сталкивался с этим прошу помощи и совета!!!Заранее спасибо за отклики.
А по теме о количестве регионов, приславших ответы. На данный момент мне прислали ответы 57 регионов, в пятницу звонила в своё ТУ, сказали, что официально зарегены у них 12 ответивших регионов. В их числе Чечня =) Дагестан ответил мне по телефону, что у них электронка вообще не работает и, видимо, долго ещё не будет работать. Только телефон и факс, но дозвониться до них тоже далеко не с первого раза получается. А в Питере на вопрос "Почему всего 12?" начальник отдела выдачи информации ответил, что они не справляются, совсем не успевают обрабатывать запросы.
- Марик1
- Заслуженный участник
Офицерская дочка,
Ну как там в борьбе с регионами???
Вопрос, справку с БТИ можно взять за регион в целом, или в каждый город в пределах субъекта по отдельности обращаться???
Вопрос, справку с БТИ можно взять за регион в целом, или в каждый город в пределах субъекта по отдельности обращаться???
ЖИЗНЬ-ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ,НО ОНА ТАК ДОРОГО БЕРЕТ ЗА ОШИБКИ!)))
- Офицерская дочка
- Активный участник
Читайте выше =) А про БТИ не могу ничего ответить, т.к. в Питере ГУИОН. Они дают за СПб и ЛО сведения.Офицерская дочка,
По поводу справок с места учебы:
1. с 89 по 94 учился в Харькове в воен.училище. Отправил туда запрос в БТИ, на сегодняшний день пока ответа нет, есть квитанция об оплате транспортных услуг. Вопрос так ли необходима справка с БТИ оттуда и могут ли запросить выписки из домовых книг? Все - таки это не Россия.
2. С 2003 по 2005 учился в ВВА им.Гагарина. Была временная прописка, имеется справка об этом из Академия (с паспортного не дают с врем.пропиской). Жили в комуналке, в домоуправлении все-таки дали справку, что проживал по такому-то адресу, но фин-лиц. счетов не дают, т.к. срок у них 3 года и справок о невозможности получения тоже не дают. Вопрос нужно ли показывать ДЖО адрес по которому проживал, есть справка о необеспеченности за этот период. Не возникнет ли вопросов других? А если не показать, то где жил 2 года?
1. с 89 по 94 учился в Харькове в воен.училище. Отправил туда запрос в БТИ, на сегодняшний день пока ответа нет, есть квитанция об оплате транспортных услуг. Вопрос так ли необходима справка с БТИ оттуда и могут ли запросить выписки из домовых книг? Все - таки это не Россия.
2. С 2003 по 2005 учился в ВВА им.Гагарина. Была временная прописка, имеется справка об этом из Академия (с паспортного не дают с врем.пропиской). Жили в комуналке, в домоуправлении все-таки дали справку, что проживал по такому-то адресу, но фин-лиц. счетов не дают, т.к. срок у них 3 года и справок о невозможности получения тоже не дают. Вопрос нужно ли показывать ДЖО адрес по которому проживал, есть справка о необеспеченности за этот период. Не возникнет ли вопросов других? А если не показать, то где жил 2 года?
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»