Справки, справки , справки …

Кост
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Кост » 28 фев 2011, 12:25

Хотя некоторая справедливость есть (я о справках ЕГРП по стране). Лично у меня много примеров, что у военнослужащих есть жилье, плюс от МО получили. Да и вы думаю знаете таких. За себя
Объясните, в чём вина военного, что он не купил лексус, как вы, а купил квартиру. Вот вам сейчас нужна квартира, а ему :P

ilya968
Новичок

Непрочитанное сообщение ilya968 » 28 фев 2011, 12:40

Добрый день, дорогие форумчане, начинаю борьбу по сбору справок для постановки в очередь в ДЖО), подскажите, плиз, справка БТИ - что это за зверь? Я так понимаю, что она даётся о том, что я не использовал право приватизации? Отец в 89-92 годах был слушателем ВАС в Питере на ул. Обручевых, кто может подсказать, как теперь получать справку БТИ и выписку из домовой книги - мы жили в общаге, прописки не было, только регистрация, сохранилась справка, что в этот период мы были зарегистрированы при Академии и справка о том, что комнату в общаге сдали, этого будет достаточно? спасибо

semen-gorbunkov
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение semen-gorbunkov » 28 фев 2011, 13:08

Хотя некоторая справедливость есть (я о справках ЕГРП по стране). Лично у меня много примеров, что у военнослужащих есть жилье, плюс от МО получили.
Лично моё мнение, что если военнослужащий заслужил право на жильё своей службой (более 10 лет), то будьте добры дайте его.
А к примеру квартира от бабушки..., это его личное дело. И доказывать соответственно надо, что от МО РФ ничего не получал.

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 28 фев 2011, 13:15

Хотя некоторая справедливость есть (я о справках ЕГРП по стране). Лично у меня много примеров, что у военнослужащих есть жилье, плюс от МО получили. Да и вы думаю знаете таких. За себя спокойна нет ничего и не было (даже служебного), а родители до сих пор ждут отселения их ЗГВ.
Вот именно, что это было бы справедливостью, и можно было бы выявить таких "умных", если бы такую справку давали в полном объеме....я не удивлюсь, что если как раз всякие незаконопослушные умники (вообще по стране) и собатируют получение такого вида справки, уж очень неудобно многим будет, если такую справку будет легко получить за 14 дней и по всей России (включая и некоторых работников ЕГРП)...и не только для нужд ДЖО, а мы лишь невольные пострадавшие в этой лоббисткой борьбе.Уж очень много людей - которые бы не хотели, чтобы такая справка вообще могла востребоваться (и среди них думаю много сильных мира сего), может поэтому справка чуть ли не "золотая " получается, и много припонов к ее получению строят некоторые могущие влиять на процессы в ЕГРП. Представляете, если бы военные легко бы в массовом порядке такие получили, доказывай потом, что ее трудно якобы получить, а тут типа вот - живой пример - видете, сколько в/с пробовали не смогли - а вы типа требуете.... Если бы мы получили - это был бы прецендент в возможности восстребования таких с других слоев населения (нежелающих расскрываться), а таких думаю ооочень ооочень много в нашей стране. А так можно затисаться в строи тех кто получил справку не со всеми регионами -возьмут за взятку справку по всей РФ в которой не будет "нужных" (где что то нужно скрыть) им регионов якобы всвязи с невозможностью получения оттуда данных, и якобы все предоставил и ЕГРП в накладе не останется монополизировав эту область и оставив такую лазейку себе скрывать данные.
Так что мы (те кто добивается справку в полном объеме) - как кость в горле у них, хотя боремся за такой мизер (по их меркам) свои 18 кв м жилья, в то время как ставим под угрозу секреты на 1000 и 1000 кв м. вложенных в жилье наворованых денег. А мы тут еще беспокоимся за 1-2 кв м вдруг возникшего превышения, и нас им попрекают, сначала предоставив думают как бы с нас деньги взять за него, а то вдруг еще почувствуем себя баринами в "барских харомах" сверх 18 кв м, на лишнем квадратном метре вдруг джакузи установим себе, возомним себя и станем коррупционерами, переживают за нашу порядочность.

Да и ЕГРП (Росррестр) не очень хотел бы быть таким доступным и открытым, и работы бы больше стало для них (халява закончилась бы, вдруг еще какое министерство запросит со своих сотрудников такие) - работать придется, да и региональную независимость (баринство) - многие управления бы потеряли.
Это и есть один из моментов непобедимой всеобъемлющей коррупции в стране.
Я кстати не вижу ничего плохого, что приказ ДЖО требует такую справку, и думаю не было бы такой дискуссии длинной по этому поводу, если бы все ее установленым порядком получили в полном объеме. Тут борьба больших интересов - а мы лишь винтики стачивающиеся и ломающиеся в этой машине.
Коррупция уже дошла до такой стадии, что одни коррупционеры преследуюя свои цели - начинают мешать другим в достижении своих целей. Изощренность взымания денег с трудового люда дошла до такой степени, когда само же нововыдуманное требование уже бьет по голове самому же изобретателю схемы или ему подобным.

Примерно такого содержания письмо пишу президенту (копию Набиулиной, она как раз сяс по России 24 о корупции возмущается), что появляется чувство, что Росреестр намерено собатирует создание единой базы, польуясь своей неподпроверочностью ни ФАС ни МЭР, пытается создать коррупционноемкую среду для возможности скрытия реального положения дел с недвижимостью в стране и создания лазеек для взятничества. Ведь выдавая выписку не за все регионы РФ и узаконивая ее как возможную, Росреестр автоматически дает возможность незаконопослушным гражданам, попробовать за взятку получить справку с нужными им регионами и исключить из нее регионы - сведения по которым хотят скрыть.

Как я понимаю, на сегодняшний день, так и нет ни одной полученой в полном объеме справки?...так что сжатые сроки и загруженность тут ни при чем получаются.
некторые управления региональные отвечают с экзотических эл. адресов.....
Вот Ростовская обл .... тоже адрес экзотический... 18.01-1@donjust.ru
Хорошо что еще с хостингов где нибудь в США или Австралии не отвечают (например находясь в отпуске на море). Хотя по мне, так пусть хоть весь Росреестр территориально на Средиземноморский курорт переедет (со своей единй базой), главное чтобы эта база была и справку давали...ведь беря за нее 1500 р. куда еще сверхприбыли тратить то.

Чегевара98
Участник

Непрочитанное сообщение Чегевара98 » 28 фев 2011, 16:28

Добрый день, дорогие форумчане, начинаю борьбу по сбору справок для постановки в очередь в ДЖО), подскажите, плиз, справка БТИ - что это за зверь? Я так понимаю, что она даётся о том, что я не использовал право приватизации? Отец в 89-92 годах был слушателем ВАС в Питере на ул. Обручевых, кто может подсказать, как теперь получать справку БТИ и выписку из домовой книги - мы жили в общаге, прописки не было, только регистрация, сохранилась справка, что в этот период мы были зарегистрированы при Академии и справка о том, что комнату в общаге сдали, этого будет достаточно? спасибо
Почитайте мои сообщения выше. Я писал о домовых книгах общаг на Обручевых, про БТИ и ГУИОН (все с адресами).

Sega-38
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Sega-38 » 28 фев 2011, 16:47

Скажите, кто отправлял доки в ДЖО, у меня в наличии только справки об отсутствии жилья из нескольких КЭЧ. Берегу их как самое ценное. Так вот в ДЖО оригиналы отсылать? Раньше кто получал жилье через ЖК сдавали их в КЭЧ, а взамен получали справку.
Мы отправили оригиналы, предварительно сделав для себя копии. При отправлении на почте составили опись отправляемых документов с пометками (копия) или (оригинал). Приёмщица на почте расписалась за то что приняла, у нас осталась опись ею подписанная. В случае утери, думаю, всегда можно будет на эти бумаги сослаться.
Уважаемые форумчане! Не раз уже писалось здесь на форуме:
ОБМЕН: СПРАВКА на ЖИЛЬЕ !!! Вторую справку Вам не выдадут (да и КЭЧ уже упразднили). У знакомого 2 справки (благо из БТИ) в ДЖО затерялись. Был и сопроводок о сдаче этих доков и приемке в ДЖО! По документам - она должна быть у них, но нету. Будем искать. Как вы думаете, найдут?! А знакомый уже повторный запрос не дожидаясь дал в БТИ.
Делайте ВЫВОДЫ!

синоптикор
Новичок

Непрочитанное сообщение синоптикор » 28 фев 2011, 18:16

Скажите пож., можно ли заказать выписку из ЕГРП в Москве и будет ли она действительна , если я с Дальнего Востока???

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 28 фев 2011, 18:24

Обращение (проект)
Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Обращаюсь к Вам в связи с бездействием руководства Минэкономразвития и подчиненной ей Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр), по устранению возникшей в последней коррупционной среды. Так, нарушая требования Федерального закона от 21.07.1997 г. № 122–ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», а также приказа Министра экономического развития от 14.05.2010 г. № 180 «Об установлении порядка предоставления сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним», Росреестр на запросы граждан о выдаче оплаченной выписки о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимости на всей территории Российской Федерации в установленный срок предлагают получить неполную выписку (сведения не по всем регионам России), аргументируя это якобы непоступлением ответов от всех региональных управлений Росреестра, причем ссылаются на них как на некие другие структуры, как будто не входящие в Росреестр. При этом предлагают считать, что это и есть оказанная в полном объеме и оплаченная услуга на запрос о выдаче выписки о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимости на всей территории Российской Федерации. Однако пока другие гос. учреждения требующие от граждан данную выписку не готовы считать такую установленного образца и содержащую сведения в полном объеме.
И возникает ощущение, что массово не выдавая полную выписку со сведениями по всей территории Российской Федерации, Росреестр пытается под разными предлогами узаконить данную (неполную) форму ответа, как якобы максимально возможную в данных условиях, ссылаясь то на связь, то на отсутствие единой базы, то на сжатые сроки. При этом даже в более долгие сроки, во много раз превышающие установленные 14 дней (2-4 месяца), Росреестр не может, или не желает, предоставить, тем кто согласился ждать, выписку в полном объеме с информацией по всем региона Российской Федерации.
Данная выписка несет важную информацию о наличии (отсутствии) у гражданина недвижимого имущества на всей территории России, необходимой при принятии решений по многим социальным и жилищным вопросам граждан, и даже незначительное уменьшение ее информативности ведет к появлению лазеек, при наличии которых недобросовестные чиновники и граждане могут скрыть важную информацию о собственности, просто за взятку не указав в ней сведения из регионов, которые хотят скрыть, ранее обосновав это якобы технической невозможностью сбора всех сведении и «узаконив» неполную форму выписки, а на фоне массовой выдачи неполных выписок, другим гражданам – эти факты коррупции будут незаметны.
Отсюда возникает ощущение, что некоторые работники Росреестра целенаправленно саботируют выполнение приказа Министра экономического развития от 14.05.2010 г. № 180 «Об установлении порядка предоставления сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним», в части касающейся выдачи выписок гражданам с содержанием сведений со всей территории Российской Федерации, чтобы создать впечатление, что данную выписку вообще невозможно получить.
Когда данную выписку Мин. обороны начало требовать в массовом порядке, сначала, для затруднения ее получения, ее стоимость возросла со 100 до 1500 рублей (в 15 раз), но когда граждане от безвыходности стали платить и такие деньги, стали выдавать ее неполную. Учитывая, что если в выписке за всю территорию России не будет информации даже с одного региона, то это уже недействительная выписка, не говоря уже, когда нет информации по половине и более регионов.
Учитывая, что многие отделения Росреестра активно препятствуют получению данной выписки гражданами, можно предположить, что имеются заинтересованные силы, для которых сама возможность существования такой формы выписки и возможность кем либо запросить ее с них является нежелательной, и предпринимаются все действия (бездействие), чтобы создать видимость крайне проблематичного, а по сути якобы технически невозможного ее предоставления в полном объеме любому гражданину.
Многие военнослужащие, которые в соответствии с приказом Минобороны № 1280 от 30.09.2010 г. обязаны предоставить данную выписку в 30-дневный срок, оказались заложниками данной ситуации. У большинства военнослужащих конечно нет никакой недвижимости и они не боятся предоставить сведения об этом в гос. органы, но не могут ее получить оплатив в полном объеме натыкаясь на препоны и отговорки Росреестра, какие то силы вокруг которого, видимо по вышеуказанным причинам, боятся созданию прецедента, что данную выписку любой гос. орган может легко запросить, и ее легко можно будет получить в установленный 14-дневный срок, и всеми силами пытаются сделать оказание данной услуги невозможным, а сведения о недвижимости, чтобы были максимально недоступны для запрашиваемых их гос. органов. А страдают обычные граждане, которым нечего скрывать, и которых используют для прикрытия, и создания видимости массовости невозможности получения данных сведений. Невзирая на то, что многим из них необходимо предоставить выписку для проверки в другие гос. учреждения в короткие сроки.
И все это происходит на фоне того, что ни ФАС ни Минэкономразвития, не могут провести проверку Росреестра - госмонополии в этом роде деятельности. Хотя на мое обращение к Вам с просьбой проверить Росреестр был дан ответ за № А26-03-31840 от 25.01.2011 г., что «направлено на рассмотрение в Федеральную антимонопольную службу в соответствии с компетенцией по разрешению поставленных в нём вопросов», соответственно компетентную в данном вопросе. Однако ФАС, высказала свою позицию следующим образом, что «к сожалению, нельзя расценивать предоставление органом исполнительной власти государственной услуги как действие хозяйствующего субъекта, занимающего доминирующее положение или как монополиста, направленное на ограничение конкуренции.», и что «Правительство Российской Федерации наделило Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии функцией по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, по оказанию государственных услуг в сфере ведения государственного кадастра недвижимости.»
Соответственно ФАС дала понять что, Государственные монополии Минэкономразвития и Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) не попадают под действие антимонопольного законодательства и поэтому могут беспрепятственно повышать цены на свои услуги в десятки и более раз и нарушать порядок и сроки оказания услуги, прикрываясь якобы правами, которыми их наделило Правительство.
Таким образом у граждан, которым Росреестр под разными предлогами отказал в качественном предоставлении услуги в полном объеме, выдавая недействительную выписку (неполную), или затягивая на неопределенный срок ее полное формирование, не остается никаких возможностей добиться своего права, на качественное оказание услуги, так как Росреестр не попадает даже под «Закон о защите прав потребителей», и практически невозможно добиться его проверки другими надзорными органами.

Остается только что к Вам обратиться, учитывая Вашу позицию на заседании Совета по противодействию коррупции 13 января 2011 года. Многие другие надзорные органы даже не отвечают на обращения.
Прошу Вас дать указания уполномоченным надзорным органам, проверить на антикоррупционность действия (бездействие) Росреестра, по созданию условий невозможности получения выписки о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимости на всей территории Российской Федерации, а так же принять меры к выявлению сил (интересов) нежелающих самого факта существования такой выписки (с информацией о недвижимости), возможности ее получения и предоставления в проверяющие органы, и возможно влияющие на создание условий в Росреестре препятствующих или делающих невозможным получение данной информации в нарушение всех законов и приказов.
С уважением,

svice
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svice » 28 фев 2011, 18:44

ИМХО
на мой взгляд - слишком много эмоций.
Да и массового характера не носит. Мне, например, вежливо предлагают ждать. Или забрать выписку сейчас, но неполную.
по устранению возникшей в последней коррупционной среды
бездоказательно. имхо низзя такими обвинениями кидаться. ;)
да и насчет предположений и домыслов (насчет саботажа, например) - не уровень для обращения к Президенту.
Ничто не предвещало беды,
но парашют внезапно закрылся
и снова сложился в рюкзак.

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 28 фев 2011, 18:49

Vacuum писал(а):по устранению возникшей в последней коррупционной среды
бездоказательно. имхо низзя такими обвинениями кидаться. да и насчет предположений и домыслов (насчет саботажа, например) - не уровень для обращения к Президенту.
Я же не говорю, что там уже есть коррупция....я говорю об коррупционной среде, которая делает возможным в дальнейшем коррупцию.
А все остальное я прошу только проверить, я же не говорю что там есть, я говорю, что логически только это может быть причиной таких действий и прошу проверить...
Четкого понятия антикоррупционная среда нет - так что это не обвинение а повод задуматься кому надо

Спасибо за поправки...работаю дальше над обращением с учетом всех замечаний

А массовый характер я позволил себе написать только потому, что реально еще никто из известных случаев не получил полную....думаю даже если почситать все кто привел здесь данные - это уже массово.
Думаю массовость можно показать если разместить на демократоре, или если будет много подобных писем....

Тем более Президент сказал, что любые подозрения в коррупции должны проверяться....

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 28 фев 2011, 19:16

Скажите пож., можно ли заказать выписку из ЕГРП в Москве и будет ли она действительна , если я с Дальнего Востока???
Как синоптик-синоптику - можно ;)
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Никита
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Никита » 28 фев 2011, 19:17

Заказать можно в любом ТУ Росреестра.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 28 фев 2011, 19:29

А Вы уверены, что оно может дойти до своего адресата? Даже в измененном виде?

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Я имею в виду Обращение...

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 28 фев 2011, 19:40

А Вы уверены, что оно может дойти до своего адресата? Даже в измененном виде?Я имею в виду Обращение...
Судя по некоторым проскальзывающим фразам Президента....кое что до него доходит, (хоть и в измененном виде), и чаще всего видно, что доходят именно массовые обращения, когда какую то проблему поднимают много людей. Если и не делают там лучше...то по крайней мере не делают еще хуже в дальнейшем..
Ведь любое действие правительства - это проверка...вытерпит еще народ или уже на грани...если что топрокатило спокойно - значит еще терпит - дальше давят, а если задергался - ааа, значит чуть ослабить тут надо зажим. Это наука. Но узнать о ааа тоже разными способами можно...да и довести аааа до власти - тоже еще та наука.

ALEX44
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ALEX44 » 28 фев 2011, 19:57

Хочу спросить Вашего совета по порядку сбора документов для постановки в очередь на получение жилья. Подскажите с чего начинать, к кому и за какими справками обращаться и с чего в первую очередь начать.
На сколько я понял собирать нужно согласно перечня в приказе 1280. но сегодня пообщавшись с представителем занимающимся данными вопрпосами ничего не понял. вылезают какието левые справки.
Подскажите пожалуйста.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 28 фев 2011, 20:02

Можно. Будет.
Обращаюсь к Вам в связи с
Вы уж меня извините, но - " в пользу бедных". Фактов нет и ваааще... Даже я, например, до конца не стал читать. Вы думаете, что Президент дочитает? :?
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 28 фев 2011, 20:10

Вы уж меня извините, но - " в пользу бедных". Фактов нет и ваааще... Даже я, например, до конца не стал читать. Вы думаете, что Президент дочитает?
Да, на это и было нацелено...я специально составил текст (пытался) так, чтобы дочитали именно до конца они. То что вы не дочитали до конца и есть показатель, что видимо что то удалось.
Предполагая, что Вы не дочитали по причине, что мало написано именно по нашей проблеме (и неинтересно), так я пытался завуалировать как бы наши именно интересы, пытаясь на передний план поставить то, что должно быть им интересно (чтобы дочитали до конца), а именно сделал акцент на том, что такое положение позволит многим скрывающим доходы от государства и в данном случае скрыть недвижимость. И что скорее всего именно это и является причной чтойкого противодействия выполнению требований закона.
Да, к сожалению не смог никак короче эту мысль донести. Уж очень там все хитро видимо получается, и наша проблема - это только следствие сталкивания интересов других более влиятельных участников игр в недвижимость.
Да...пытаюсь обмозговоать и как то локоничнее все сформулировать...
Спасибо за мнение

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 28 фев 2011, 20:25

Предполагая, что Вы не дочитали по причине, что мало написано именно по нашей проблеме
Не угадали "ни одной буквы".
НИКТО из "власть предержащих" Ваше пространное письмо даже читать не станет!!! :(
Его (письмо) сократить нужно до ОДНОЙ-ПОЛУТОРА (максимум!) страниц.
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 28 фев 2011, 20:40

отвлеклись от темы справок. Ещё раз
Вопрос, справку с БТИ можно взять за регион в целом, или в каждый город в пределах субъекта по отдельности обращаться???
Мнения, советы?????
ЖИЗНЬ-ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ,НО ОНА ТАК ДОРОГО БЕРЕТ ЗА ОШИБКИ!)))

Nikolaitch
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Nikolaitch » 28 фев 2011, 20:46

Да, на это и было нацелено.... То что вы не дочитали до конца и есть показатель, что видимо что то удалось.
Дочитал до конца.
Попробуйте сами это сделать и внятно понять - чего же хочет "челобитчик".

Чегевара98
Участник

Непрочитанное сообщение Чегевара98 » 28 фев 2011, 21:10

бездоказательно. имхо низзя такими обвинениями кидаться.
да и насчет предположений и домыслов (насчет саботажа, например) - не уровень для обращения к Президенту.
Я считаю, что как раз в такой форме это вполне нормально. Видно, что человек обратился от своего имени и изложил суть проблемы, свое мнение и предположения, и просит президента разобраться в ситуации. Не все же у нас "юристы-экономисты" остались еще в стране и другие профессии.

svice
Постоянный участник

Re: Справки, справки , справки …

Непрочитанное сообщение svice » 28 фев 2011, 21:40

А в твиттере ДАМу не пытались писать? ;) Он любитель, говорят...
Ничто не предвещало беды,
но парашют внезапно закрылся
и снова сложился в рюкзак.

prtstdl
Новичок

Непрочитанное сообщение prtstdl » 28 фев 2011, 21:45

Уважаемые форумчане, посоветуйте по такому вопросу:после окончания Академии в Питере был выписан из общежития и приехал к месту службы в Нижегородскую обл., где получил квартиру и прописался только через год, а год то жил в общежитии, то снимал квартиру-чем закрыть эту "дыру", какими докуметами?Если кто сталкивался с подобной ситуацией-подскажите!

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 28 фев 2011, 22:03

Спасибо большое всем
Благодаря вашим мнениям, понятно, что читается тяжело, еще и потому, что мы привыкли тут выкладывать и читатьименно жалобы и обращения о нарушении именно своих прав, и их форма уже как то отточена была до идеала. Тут же я пытаюсь разобраться в причинах происходящего. Просмотрев весь форум долгое время, я заметил, что реальнызх причин (технических или других организационных), для таких явных нарушений нет.
Выписки за один регион выдаются исправно и всегда в 5- дневный срок. Даже справки БТИ получаются вроде исправно и без проблем...хотя там многое уже архивная информация, которую еще и поискать надо. И тут вдруг такая невесть откуда взявшвяся проблема с выпиской по всей РФ????? откуда? Никому еще не дали внятных объяснений кроме как "регионы не отвечают". Явно, если бы была полная беда в ЕГРП с организацией работы, то и выписки за один регион получались бы с задержками и проволочками. Поэтому причину неорганизованности я откидываю. Связь то что барахлит между регионами - тоже очень сомнительна....многие с обычных эл ящиков смогли достучаться почти до всех. При этом многие регионы даже пишут о готовности дать данные, и что это не проблема. (отпадает)
Писать, что мы реально думаем, что таким способом пытаются сговорившись оттянуть время МО и ЕГРП....? вот это действительно скажут надуманно (хотя и имеет почву для подозрения)
А вот, то что в Росреестре есть конфликт интересов, да и интересы каких то влиятельных лиц могут присутствовать - это вполне возможно.
Скоро выборы - подавать декларации о доходах, мало ли запросят и справочуц такую.....
А так можно сказать будет (аргументировать), типа вы уже пытались вон с военных собрать - неполучилось, что вы типа от нас хотите (как вариант), многие думают на шаг вперед.
Да и сам росреестр 100 раз бы подумал, прежде чем давать такие справки по всей россии, тут ведь и экономическая составляющая, понятно же, что каждое рег управление теряет деньги, давая сведения бесплатно, да и 1500 разделить на 82 региона - меньше чем по 500 р каждому региону.
Мне тут уже несколько регионов намекнули, что я могу почтой установленным порядком выслать запрос лично именно по их региону, соответственно приложив квитанции отдельные об оплате именно их региона!!!!!!
Да и второй аспект, если неполная выписка будет как само-собой разумеющееся, из-за всякого рода трудностей, то и почва для коррупции просторная, можно будет отдельным личностям выдавать "нужные справки" по всей территории РФ якобы, не указав некоторые регионы "по причине неответа или какой то мифичесокй другой причине", главное чтобы это уже было общепринятая практика, которую сейчас и пытаются ввести (чтобы показать что так было якобы всегда).
Как вы думаете, до нас кто нибудь раньше брал справку по все РФ?.....Вот типа и не надо начинать брать - скажет Росреестр и возможно заинтересованные силы. Ди базу тогда делать не надо общую, да и каждый рег отдел в совем регионе останется ХОЗЯНОМ в своем царстве недвижимости...
Я бы удивился, если бы на фоне всего этого, не нашлось бы заинтересованых лиц, которые бы всеми силами препятсвовали бы анедрению такой услуги в полном объеме...
И скорее всего не стал бы писать такое письмо, если бы хотя бы чувствовал, что есть хоть одна реальная проблема (причина), такому беспределу.
Больше всего я убедился в своем предположении, когда специально для нас по телефону стали отвечать специально созданные "подкованные" сотрудницы, (как она сказала, что не волнуйтесь типа о времени разговора, спрашивайте, нас специально на телефоны посадили, мы не из тех кто с запросами работает, так что не отвлекаете от работы), у которых были как по бумажке, четкие ответы - отговорки на все вопросы, как робот твержила одно и тоже на все доводы о ее неправоте.....

Согласен, что лучше послушать много мнений, поэтому и выложил проект письма сначала сюда, и был бы рад любой помощи в корректировке, и благодарен всем кто высказал свое мнение. Очень сложно было без шаблона по этой именно теме (коррупцинной) писать.
И даже если я ошибаюсь (надеюсь) и есть действительно другие форсмажерные бстоятельства их нарушений, то может руководство Росреестра поняло бы получив копию письма, что запустило проблему, что со стороны она стала выглядеть еще и как коррупционноемкая.
Попробуйте сами это сделать и внятно понять - чего же хочет "челобитчик".
- И тут тоже проблемка...открыто говорить что я хочу чтобы всех там перестреляли, и попересадили - глупо (хотя было бы полезно). Думаю, это и так чувствуется...
- То что я хочу все го лишь выписку, и мне плевать на их коррупционные игры и сталкивания интересов обеспокоиных влиятельных владельцев многогектаровой недвижимости, боящихся, что кто то может такую выписку с них потребовать напрямую из центра (особенно в дотационных регионах), а я лишь стал невинным пострадавшим (как и многие из нас) в этих играх - тоже было бы писать нелогично. Да и мы многие такие уже писали обращения, где просто просили выдать выписку (т е именно за себя просили) - получали отписки.
- А вот намекнуть проверить в гос масштабе что там за проблемка и страхи у кого какие по этому вроде бы простенькому вопросу, и возможно в итоге получить и свою выписку, и не быть расстрелянным за углом за то что явно обвинил, это рассмотрел как возможный вариант.

Хотя мне кажется в последнем абзаце я довольно четко написал чего прошу.....

BilliBons
Активный участник

Непрочитанное сообщение BilliBons » 28 фев 2011, 22:15

Подскажите по вопросу. После окончания училища (в июне) прибыл в часть (в июле), где был зарегистрирован по месту жительства в октябре. Нужно ли какими-то справками "закрывать дырку" в регистрации с июля по октябрь? Или 2,5 месяца не так страшны? (тут на форуме у некоторых целые года!)
Если потребитель недоволен тем, как его отоварили - он имеет право быть отоваренным по полной программе.

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 28 фев 2011, 22:23

Подскажите по вопросу. После окончания училища (в июне) прибыл в часть (в июле), где был зарегистрирован по месту жительства в октябре. Нужно ли какими-то справками "закрывать дырку" в регистрации с июля по октябрь? Или 2,5 месяца не так страшны? (тут на форуме у некоторых целые года!)
Нет не нужно, в законе сказано в течении 3-х месяцев обязан зарегистрироваться.

kam0208
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kam0208 » 28 фев 2011, 22:25

Марик1,
Я год назад узнавал в БТИ субъекта по этому вопросу, ответили что сразу за субъект можно заказать только срок исполнения будет дольше, будут ждать когда все районы ответят (аналогия Росреестр-Россия).

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 28 фев 2011, 22:27

Лично моё мнение, что если военнослужащий заслужил право на жильё своей службой (более 10 лет), то будьте добры дайте его.
А к примеру квартира от бабушки..., это его личное дело. И доказывать соответственно надо, что от МО РФ ничего не получал.
Справедливости ради хочу напомнить, что МО обеспечивает признанных в установленном порядке нуждающимися в жилье военнослужащих.
К сожалению, прослужив более 10 лет, в/сл не заслужил квартиру как награду. Он имеет на это право, если нуждается в жилье.
Мнение ТАНЮ поддерживаю в том смысле, что все мы знаем таких предприимчивых военнослужащих. Но, ИМХО, пусть ими занимаются те уполномоченные "органы", которых развелось немерено (за счёт налогоплательщиков между прочим), начиная с гарнизонной прокураторы.
И насчёт унизительной процедуры получения этих Сведений: ведь мы-то знаем,что у нас нет собственности, а если МО нам не верит, пусть и нажимает на все свои педали.

mendoso
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mendoso » 28 фев 2011, 22:43

Обращение (проект)...Прошу Вас дать указания..
За последние четыре года работы по рассмотрению жалоб и обращений граждан в своей системе я успел побывать: Губернатором, Министром обороны, Премьером и конечно Президентом РФ не помню сколько уже раз. Я готовил проекты ответов на законные обращения граждан о том, что творится вокруг них. Это были просто шедевры эпистолярности. После них никто ПОВТОРНО не обращался. Система не "замыливала" ответ, но делала его таким, что больше обращатся гражданину желания уже не было. :geek: Ну это так, к слову знатока 8-)

neris4316
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение neris4316 » 28 фев 2011, 22:47

Так вот в ДЖО оригиналы отсылать?
У нас оригиналы оставили на руках, а два комплекта копий забрали для отправки.
У нас Ростовское РУЖО, хотя начальник КЭУ повёз доки в Москву.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»