Спасибо большое всем
Благодаря вашим мнениям, понятно, что читается тяжело, еще и потому, что мы привыкли тут выкладывать и читатьименно жалобы и обращения о нарушении именно своих прав, и их форма уже как то отточена была до идеала. Тут же я пытаюсь разобраться в причинах происходящего. Просмотрев весь форум долгое время, я заметил, что реальнызх причин (технических или других организационных), для таких явных нарушений нет.
Выписки за один регион выдаются исправно и всегда в 5- дневный срок. Даже справки БТИ получаются вроде исправно и без проблем...хотя там многое уже архивная информация, которую еще и поискать надо. И тут вдруг такая невесть откуда взявшвяся проблема с выпиской по всей РФ????? откуда? Никому еще не дали внятных объяснений кроме как "регионы не отвечают". Явно, если бы была полная беда в ЕГРП с организацией работы, то и выписки за один регион получались бы с задержками и проволочками. Поэтому причину неорганизованности я откидываю. Связь то что барахлит между регионами - тоже очень сомнительна....многие с обычных эл ящиков смогли достучаться почти до всех. При этом многие регионы даже пишут о готовности дать данные, и что это не проблема. (отпадает)
Писать, что мы реально думаем, что таким способом пытаются сговорившись оттянуть время МО и ЕГРП....? вот это действительно скажут надуманно (хотя и имеет почву для подозрения)
А вот, то что в Росреестре есть конфликт интересов, да и интересы каких то влиятельных лиц могут присутствовать - это вполне возможно.
Скоро выборы - подавать декларации о доходах, мало ли запросят и справочуц такую.....
А так можно сказать будет (аргументировать), типа вы уже пытались вон с военных собрать - неполучилось, что вы типа от нас хотите (как вариант), многие думают на шаг вперед.
Да и сам росреестр 100 раз бы подумал, прежде чем давать такие справки по всей россии, тут ведь и экономическая составляющая, понятно же, что каждое рег управление теряет деньги, давая сведения бесплатно, да и 1500 разделить на 82 региона - меньше чем по 500 р каждому региону.
Мне тут уже несколько регионов намекнули, что я могу почтой установленным порядком выслать запрос лично именно по их региону, соответственно приложив квитанции отдельные об оплате именно их региона!!!!!!
Да и второй аспект, если неполная выписка будет как само-собой разумеющееся, из-за всякого рода трудностей, то и почва для коррупции просторная, можно будет отдельным личностям выдавать "нужные справки" по всей территории РФ якобы, не указав некоторые регионы "по причине неответа или какой то мифичесокй другой причине", главное чтобы это уже было общепринятая практика, которую сейчас и пытаются ввести (чтобы показать что так было якобы всегда).
Как вы думаете, до нас кто нибудь раньше брал справку по все РФ?.....Вот типа и не надо начинать брать - скажет Росреестр и возможно заинтересованные силы. Ди базу тогда делать не надо общую, да и каждый рег отдел в совем регионе останется ХОЗЯНОМ в своем царстве недвижимости...
Я бы удивился, если бы на фоне всего этого, не нашлось бы заинтересованых лиц, которые бы всеми силами препятсвовали бы анедрению такой услуги в полном объеме...
И скорее всего не стал бы писать такое письмо, если бы хотя бы чувствовал, что есть хоть одна реальная проблема (причина), такому беспределу.
Больше всего я убедился в своем предположении, когда специально для нас по телефону стали отвечать специально созданные "подкованные" сотрудницы, (как она сказала, что не волнуйтесь типа о времени разговора, спрашивайте, нас специально на телефоны посадили, мы не из тех кто с запросами работает, так что не отвлекаете от работы), у которых были как по бумажке, четкие ответы - отговорки на все вопросы, как робот твержила одно и тоже на все доводы о ее неправоте.....
Согласен, что лучше послушать много мнений, поэтому и выложил проект письма сначала сюда, и был бы рад любой помощи в корректировке, и благодарен всем кто высказал свое мнение. Очень сложно было без шаблона по этой именно теме (коррупцинной) писать.
И даже если я ошибаюсь (надеюсь) и есть действительно другие форсмажерные бстоятельства их нарушений, то может руководство Росреестра поняло бы получив копию письма, что запустило проблему, что со стороны она стала выглядеть еще и как коррупционноемкая.
Попробуйте сами это сделать и внятно понять - чего же хочет "челобитчик".
- И тут тоже проблемка...открыто говорить что я хочу чтобы всех там перестреляли, и попересадили - глупо (хотя было бы полезно). Думаю, это и так чувствуется...
- То что я хочу все го лишь выписку, и мне плевать на их коррупционные игры и сталкивания интересов обеспокоиных влиятельных владельцев многогектаровой недвижимости, боящихся, что кто то может такую выписку с них потребовать напрямую из центра (особенно в дотационных регионах), а я лишь стал невинным пострадавшим (как и многие из нас) в этих играх - тоже было бы писать нелогично. Да и мы многие такие уже писали обращения, где просто просили выдать выписку (т е именно за себя просили) - получали отписки.
- А вот намекнуть проверить в гос масштабе что там за проблемка и страхи у кого какие по этому вроде бы простенькому вопросу, и возможно в итоге получить и свою выписку, и не быть расстрелянным за углом за то что явно обвинил, это рассмотрел как возможный вариант.
Хотя мне кажется в последнем абзаце я довольно четко написал чего прошу.....