Увольнение по несоблюдению контракта военнослужащим
Написать и подать рапорт вы можете по любому Вашему усмотрению...
Если
Если
Если
, то будет рассматривать аттестационная комиссия, которой Вы должны будете преставить значимые основания к такому увольнению (одного Вашего желания здесь не достаточно)по собственному желанию
Если
, то это вообще подвиг - крайне МАЛОВЕРОЯТНО, почти НЕВОЗМОЖНО.НУК со стороны МО
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Re:
#993Каким документом регламентируются должности контрактников и срочников?недавно он мне сказал : что моя должность на которой сейчас я стою, по новому приказу не обеспечивает боевую готовность части и меня можно заменить военнослужащим срочной службы.
Все военнослужащие по контракту должны стоять на должностях которые обеспечивают боеготовность части.
1. может здесь быть увольнение по сокращению ?
2. еще раз у нас с ним состоялся разговор, мол в середине февраля освобождается должность равнозначная и он хочет меня перевести на эту должность которая обеспечивает боеготовность части, вот теперь не знаю, что он задумал, личное дело отправил на подсчет, могу ли я отказаться от перевода на равнозначную должность
1. По сокращению имхо нет.
2. Вам предлагают "по-хорошему" перейти на равнозначную. Если Вы решили дослужить до 20, а потом увольнятся или "будет видно", то заключайте новый контракт, он будет для Вас пускай слабеньким, но щитом. Затем за год до 20 начинайте заново оценивать обстановку и принимайте решение.
Не ная Вашей ситуации в подробностях сложно посоветовать что-то более конкретное.
Подавайте рапорт на заключение нового контракта (зарегистрируйте в строевой и копию оставьте у себя). Отказать в заключении контракта не имеют права. Читайте ППВС. ст. 9 п. 10я буду уволен со службы по окончанию контракта
Это возможно. Т.к. было указание замены контрактников срочниками, но сейчас вроде бы прекратили этим заниматься.что моя должность на которой сейчас я стою, по новому приказу не обеспечивает боевую готовность части и меня можно заменить военнослужащим срочной службы.
Возможно, но для этого Вас должны вывести в распоряжение и там Вы должны находится 6 месяцев (или 3) в зависимости от формулировки вывода, а далее по ст. 34 п. 4 ППВС Вы подлежите уволенению по ОШМ (так и должно быть сделано в Вашем случае).1. может здесь быть увольнение по сокращению ?
Если она равнозначная, то нет.2. еще раз у нас с ним состоялся разговор, мол в середине февраля освобождается должность равнозначная и он хочет меня перевести на эту должность которая обеспечивает боеготовность части, вот теперь не знаю, что он задумал, личное дело отправил на подсчет, могу ли я отказаться от перевода на равнозначную должность
Возможно теоретически. Основания для вывода в распоряжения какие? ОШМ в масштабе части как я понимаю нет. Выведут в распоряжение и 27июля уволят по окончанию контракта? Konstantin74 хочет дослужить до 20 календарей. Тогда нужно не думая следующий контракт заключать, а дальше жизнь покажет....Возможно, но для этого Вас должны вывести в распоряжение и там Вы должны находится 6 месяцев (или 3)
Допускается ли увольнение военнослужащего 31 января 2011 года, если он находился в отпуске за пределами части до 27 февраля 2011 года. Об увольнении никто не сообщил. Узнали совершенно случайно. Документы сфабрикованы. Как я писала ранее на супруга было нападение, нанесено 4 ранения. Никто документально не зафиксировал этот факт, в госпиталь не направляли, чтобы скрыть факт нападения. Супруг отлеживался дома. Командующий, когда увидел в каком он виде, сказал, чтобы он побыл еще дома. Вечером дома супруг немного выпил. Его тут же отвезли на мед. освидетельствование. Хотя время было не рабочее. При личном разговоре узнала от командира части, что мужа уволили по несоблюдению условий контракта. Так в чем его вина? Подскажите что делать? Как правильно написать жалобу. Просто творится беспредел. У нас трое детей. Как жить? Положена ли пенсия по увольнению по несоблюдению контракта. Выслуга календарная 19 лет, льготная свыше 25 лет.Кроме этого лишили 13 зарплаты, абсолютно всех премий. Хочу сказать, что нападение на военнослужащего миротворческих сил было второй раз. Первый раз никто не отреагировал. а второй раз решили просто избавиться.
Добавлено спустя 14 минут 5 секунд:
Могу ли я, как супруга военнослужащего, находясь на территории России, написать жалобу от своего имени в военную прокуратуру, по месту постоянного места проживания, на неправомерные действия командования и необоснованное лишение денежных выплат?
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Можно ли обратиться по этому вопросу к президенту напрямую?
Добавлено спустя 14 минут 5 секунд:
Могу ли я, как супруга военнослужащего, находясь на территории России, написать жалобу от своего имени в военную прокуратуру, по месту постоянного места проживания, на неправомерные действия командования и необоснованное лишение денежных выплат?
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Можно ли обратиться по этому вопросу к президенту напрямую?
Это зря. Надо было хотя бы в травмпункт обратиться...Как я писала ранее на супруга было нападение, нанесено 4 ранения. Никто документально не зафиксировал этот факт, в госпиталь не направляли, чтобы скрыть факт нападения.
Пенсия положена!Выслуга календарная 19 лет, льготная свыше 25 лет.
Это очень хорошо, а то в последнее время тенденция увольнять без нее.
Тут бороться до последнего! Время исковой давности не пропущено.Об увольнении никто не сообщил. Узнали совершенно случайно. Документы сфабрикованы.
Классический вариант!Вечером дома супруг немного выпил. Его тут же отвезли на мед. освидетельствование.
Хотя возможно вам он что то не договаривает...
Читайте форум - на нем все есть!Как правильно написать жалобу.
Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать. Сказал и в темный лес ягненка поволок...Так в чем его вина?
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Можно не означает обязан и в ФЗ О воинской обязанности и военной службе данное основание не указано, посему - рапорт на продление контракта. Но если командир настроен решительно, во избежание обострения конфликтной ситуации возможно целесообразнее будет согласиться с переводом на равнозначную. Понятно, что в натуре человеческой заложена любовь к халяве, а предлагаемая должность, видимо, связана с большим объёмом решаемых задач, но и их кому-то нужно решать. Так что окончательный выбор за Вами.моя должность на которой сейчас я стою, по новому приказу не обеспечивает боевую готовность части и меня можно заменить военнослужащим срочной службы.
Трусливые и ленивые имеют то правительство, которое их имеет.
Если бы обратились в травм пункт, вылезло бы наружу. Если указывать на суде кто является свидетелями происшедшего, в том числе и нач. мед.пункта , а они откажутся от всего. Как быть?
Искать других свидетелей! Не обязательно военных.
Кто то же его лечил, делал перевязки. Кому то он сказал о том. что у него произошло... Стоять на своем и ...все!
Деяние общеуголовное. Надо было позвонить и сделать заявление в милицию!
Давно это было?
Кто то же его лечил, делал перевязки. Кому то он сказал о том. что у него произошло... Стоять на своем и ...все!
Деяние общеуголовное. Надо было позвонить и сделать заявление в милицию!
Давно это было?
Риэлтор.
а как связать запрет с фактом фиктивных чековкомандующий флотом сказал представить документы на увольнение по п. е.1) в связи с нарушением запретов, связанных с прохождением военной службы
Статья 27.1. Ограничения, запреты и обязанности, связанные с прохождением военной службы
(введена Федеральным законом от 25.12.2008 N 280-ФЗ)
На военнослужащего, если иное не предусмотрено федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации, распространяются ограничения, запреты и обязанности, установленные Федеральным законом "О противодействии коррупции" и статьями 17, 18 и 20 Федерального закона от 27 июля 2004 года N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации", за исключением ограничений, запретов и обязанностей, препятствующих исполнению военнослужащим обязанностей по осуществлению оперативно-розыскной деятельности или обеспечению безопасности Российской Федерации. Установление таких исключений и определение военнослужащих, в отношении которых применяются данные исключения, в каждом отдельном случае осуществляются в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации./quote] вот они запреты.
-
- Новичок
подскажите можно ли уволиться по несоблюдению контракта со стороны военнослужаащего выслуга календарная 24 года а потом в течении года поехать в госпиталь и получить ограничено годен плюс 20 окладов
Увольняют один раз!подскажите можно ли уволиться по несоблюдению контракта со стороны военнослужаащего выслуга календарная 24 года а потом в течении года поехать в госпиталь и получить ограничено годен плюс 20 окладов
Можно сменить формулировку на уволен по болезни, если при прохождении ВВК при увольнении врачи установят что вы "ограниченно годны" или "не годны", т.к.вы сами выбираете основание увольнения при их выборе...
Допускаю. что при ненаправлении вас на ВВК и при отсутствии рапорта с вашей стороны об отказе от ВВК, а также отсутствии свежего (менее года) ВВК - можно будет восстановиться через суд и уйти по правильному основанию. Но в суд необходимо обратиться в течении 3 месяцев с момента увольнения...
Если у Вас будут с момента увольнения госпитализации в течении года без единого дня пропуска - суд может учесть(а может и не учесть) это как основание для продления срока.
А вы уже уволены? Как давно?
Если не уволены - пишите рапорт на ВВК, ищите болячки. Успех зависит лишь от ВАС!
Но увольняться нужно сразу по ПРАВИЛЬНОМУ основанию. Другой путь тернист, а из за различных загвоздок зачастую невозможен!
Риэлтор.
капитан1971,
Если вас уволят законно по несоблюдению контракта то потом вы ВВК уже не пройдете, на ВВК направляют военнослужащих, а не гражданских людей
Если вас уволят законно по несоблюдению контракта то потом вы ВВК уже не пройдете, на ВВК направляют военнослужащих, а не гражданских людей
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ
ФЗ "О статусе..."а как связать запрет с фактом фиктивных чеков
Статья 10. Право на труд
7. Военнослужащие не вправе:
...использовать в целях, не связанных с исполнением обязанностей военной службы, финансовые средства и имущество воинской части, а также другое государственное имущество, за исключением случаев использования указанного имущества за установленную плату, в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;
Вот так. Подделал чек - использовал в целях не связанных... фин. средства (бабки)...
Все это произошло в ноябре-декабре 2010 года. Такого бездушия просто я не ожидала ни от командования, ни от тех кому была оказана помощь в определенных ситуациях. Могу ли я написать от своего имени в военный суд, на неоказание помощи.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Какой помощи? Вашему мужу нужно оспаривать увольнение.Могу ли я написать от своего имени в военный суд, на неоказание помощи.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, имеют ли право лишать меня льготной выслуги лет, если я был уволен по нарушению условий контракта?
Спасибо!
Скажите пожалуйста, имеют ли право лишать меня льготной выслуги лет, если я был уволен по нарушению условий контракта?
Спасибо!
-
- Активный участник
serg012,имеют ли право лишать меня льготной выслуги лет, если я был уволен по нарушению условий контракта?
Коллега!!!

Это Вам так пообещали???

У кого в аду были погоны, те и в раю будут с аксельбантами.
Добрый день. Я капитан 2 ранга, окончил в 2007 году академию и был назначен на должность зам начальника отдела в штабе Прфлрс. В марте 2009 года для прохождения самостоятельной должности был назначен на должность флагманского специалиста дивизии ракетных кораблей. Прослужив до ноября убыл в очередной отпуск, прибыв с отпуска в январе 2010 года, убыл в тот же день в длительную командировку. Прибыв с командировки в июле 2010 года впал в немилость командованию из-за того, что во время моего отсутствия все мои дела пришли в запущение и с этого момента пошло поехало. Работать нормально командование не даёт, документы разработанные мной проходят утверждение с 3-5 раза, создавалось впечатление, что это делалось специально, чтоб по прошествию назначенных сроков наказать меня. После этого были ещё две командировки и после каждой ко мне предъявлялись необоснованные претензии и соответственно наказания. в отпуск отпускают всё время зимой в самый последний момент. В декабре 2010 года ушёл в очередной отпуск. Вернувшись 24 февраля из отпуска получил от командования в тот же день новость, что 12 марта у меня аттестационная комиссия, в этот же день убыл на сборы, где был наказан за неудовлетворительную подготовку к сборам. Сейчас командование пытается активно обкидать меня взысканиями, но все они беспочвены. До льготной пенсии по моим подсчётам осталось пару месяцев, квартиры нет, живу в служебной. Думаю до 12 марта лечь на ВВК и уволиться по здоровью, так как на этом месте мне служить не дадут, а других мест нет. Подскажите какие шансы получить от МО квартиру если я уволюсь по здоровью, да и вообще что мне делать в этой щикотливой ситуации.
Так и делайте. 1-получаете заключение ВВК.2-Пишете рапорт об увольнении по болезни. В рапорте написать " согласен на увольнение после предоставления жилья там-то"Думаю до 12 марта лечь на ВВК и уволиться по здоровью,
Читайте руководящие документы.что мне делать в этой щикотливой ситуации.
Ждать квартиру.
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Льготной выслуги Вас никто лишить не имеет права, это ваша часть жизни в прошлом.Нет, я случайно узнал - был в военкомате и увидел выписку в личном деле... Спустя полгода наверно после увольнения.
"Не верьте словам ни своим, ни чужим, верьте только делам и своим, и чужим." Л.Н. Толстой
«Можно недолго обманывать весь народ. Можно долго обманывать часть народа. Но нельзя долго обманывать весь народ». Авраам Линкольн
«Можно недолго обманывать весь народ. Можно долго обманывать часть народа. Но нельзя долго обманывать весь народ». Авраам Линкольн
-
- Активный участник
Что за брЭд???увидел выписку в личном деле...
Как и КТО Вас может лишить, того что БЫЛО и утверждено ДОКУМЕНТАЛЬНО!!!!

В 2010 году на меня было заведено УД. По этой причине был уволен по НУК за 2 часа (от беседы до составления приказа об увольнении). Обжаловал. Суд приказ об увольнении признал незаконным. УгДело сейчас передано в суд. По-видимому буду осужден к штрафу. В принципе - считал, что смогу служить дальше (нет 20 календарей и жилья). Но, почитав ветку, понял, что готовиться нужно к еще одной попытке увольнения по НУК, которое "отбить" уже будет нереально. Все верно?
Если потребитель недоволен тем, как его отоварили - он имеет право быть отоваренным по полной программе.
Все верно! Как только решение вступит в законную силу...Но, почитав ветку, понял, что готовиться нужно к еще одной попытке увольнения по НУК, которое "отбить" уже будет нереально. Все верно?
Идите по болезни, и все будет хорошо!
Риэлтор.
Положены ли проездные семье военнослужащего к месту проведения отпуска, если он увольняется в марте месяце текущего года, по несоблюдению контракта со стороны военнослужащего? И как нужно будет отчитываться за приобретенные билеты по требованию? Понятно, что нужно отстаивать в суде незаконное увольнение, но неоказание помощи именно и повлекло все последствия. Командование пыталось укрыть факт нападения на военнослужащего. При нападении военнослужащий не был пьян. Были произведены 4 выстрела в голову из травматического пистолета. Военнослужащий Чудом выжил. В этот же день его ограбили, выбили дверь и забрали всю зарплату. Он остался без средств к существованиЮ, без медицинской помощи. О чем можно говорить после этого? О какой человечности?
-
- Активный участник
BilliBons,
Если будет штраф, кладите на всех с прибором!!!
Обязаны Вам обеспечить службу (если суд не ограничит Вас в прохождении ВС)!!!
Я уже полгода так хожу...
правда служу в МЧС, но ПППВС - едино для всех!
Если будет штраф, кладите на всех с прибором!!!
Обязаны Вам обеспечить службу (если суд не ограничит Вас в прохождении ВС)!!!
Я уже полгода так хожу...
правда служу в МЧС, но ПППВС - едино для всех!
-
- Новичок
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как быть? Служу с 2000 года, в 2011 году в феврале принял дела и должность командира части и через 10 дней происходит пожар на отдаленном объекте в моем подчинении. Провелось административное расследование, по результатам АР сумма ущерба 400 т.р.и меня наказать дисциплинарно. После этого АР отправляется на рассмотрение в Москву и Главком выносит решение: меня уволить, начальника объекта уволить, виновника пожара уволить и со всех виновных лиц содрать сумму ущерба. Я в этой должности 10 дней, есть материально-ответственное лицо за данный объект, которого на тот момент там не было, всвязи с отпуском, на объекте находилось 2 человека, которые несли вахту. Сейчас на меня делают представление к увольнению по несоблюдению условий контракта и стоит срок до 10 марта, как быть?
Здравствуйте! Нахожусь в распоряжении уже девятый месяц, должностей не предлагают. Выслуга лет 14,7 календарей, майор. выведен в распоряжение по ОШМ. в ходе военной службы было уголовное дело - результат штраф 10000 рублей, (из-за недоказанности моей вины и прикрытия задниц и спасения мундиров машины правосудия). в декабре в часть пришла загадочная тлг об увольнении всех уголовников по несоблюдению условий контракта. соответственно на меня тоже было отправлено представление на увольнение, но в законах нет таких положений чтобы за штраф уволить по НУК.подскажите что делать, и какое заявление необходимо подать в суд для увольнения по ОШМ. ГЖС уже получен, практически реализован.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»