Справки, справки , справки …

skif
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение skif » 02 мар 2011, 11:12

что все бодания с Росреестром по поводу сроков выписок бесполезны.
нет, работаю
Ну точно провокатор от этого самого реестра,не бровируйте,уважаемый(ая), судов много предстоит,тогда посмотрим
все бодания с Росреестром по поводу сроков выписок бесполезны.
или нет.

LadaSa
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение LadaSa » 02 мар 2011, 11:17

на форуме общается максимум процентов 10 кого должны обеспечить жильем, остальные процентов 20 имеют какое-то предстовление как и каким образом собирать эти документы, а остальные вообще не знают каким боком к этому всему подходит... .
ОСТАЛЬНЫЕ почитывают этот форум и подобные ему и мудро учатся на чужих ошибках...Или дожидают, что ажиотаж спадет и все само-собой нормализуется... И не забывайте про обязательный процент тех, у кого все везде схвачено: тесть в КЭЧ, тетка в ДЖО, брат - зам командующего, а с Министром он в одну группу детсада ходиил))))

skif
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение skif » 02 мар 2011, 11:21

с Министром он в одну группу детсада ходиил
и на горшке вдвоём сидели :lol:

Кост
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Кост » 02 мар 2011, 11:22

с Министром он в одну группу детсада ходиил
и на горшке вдвоём сидели :lol:
На табурете уж точно ;)

terrarium
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение terrarium » 02 мар 2011, 11:26

нет, работаю
В некоторых структурах, в т.ч. государственных, когда МНОГО работы, даже поболеть спокойно не дают, приходиться на больничном бежать на работу и пахать, как здоровому.
Может быть и Вы всю свою неуемную энергию направите на помощь своим коллегам, дабы не говорить потом незаконные вещи типа -
все бодания с Росреестром по поводу сроков выписок бесполезны.

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 02 мар 2011, 11:27

нет, работаю
А вы думаете что у других проще, это работа... У всех есть авраал, и у бухгалтеров и у железнодорожников ....у всех, а у нас военных так вообще постоянный авраал, и не уйдешь в конце рабочего дня, потому что день не нормированный вообще - круглосуточный (причем у многих за примерно такую же зарплату как у вас), ну я же вас не прошу посидеть на нашем месте. Каждый должен делать свою работу. А не хочешь - правильно вы говорите - надо увольняться.
А если система действитеьно не отработала алгоритм, то для этого и есть руководители (начальники) управлений - надо доводить, предлагать улучшения, проявлять разумную инициативу. Понятно, что часто хочется чтобы было как раньше, что в один прекрасный день приходишь, а все не так как было раньше (размеренно, спокойно). Но это же не повод перекладывать проблему на заявителя.
Можно и прием заявок например ограничить на время, ввести техническую паузу приказом по росреестру и т д и тп.....и нам бы проще было, а главное не входить в оппозицию к гражданам, вполне возможно придумать бумагу что нет возможности пока обработать такое количество запросов, которую мы прото предоставили бы в в Мин обр и все. А лучше бы это сделать на высшем уровне , и нам бы сказали, что сроки увеличили бы дл япредоставления справки, и никто бы не дергался. Нет все скрыто, никто отвечать не хочет, доходит до того, что свой де приказ МЭР называют чушью - показатель сплоченности Росреестра.
Есть же формы взаимодействия, вот у нас можно приказом оформить человека, который бы взаимодействовал с ЕГРП, более того, такой человек свбодно (не нарушая никаких законов), мог бы работать например день у Вас и разбирать справки по своей части. Так мы работаем с прокуратурой, КЭЧ и т д. Но просто никто не хочет организовать эту работу. Можно было бы тогда просто откомандировать работника чисто по всем военнослужащим одной части, приехал, выполнил работу, забрал выписки, да и деньги тогда можно было бы не брать такие большие, ведь для семьи 6 тыс тоже не копейки.
Способов много...предложите руководству, тем более уже на высшем уровне добро дали, МО напрямую работать с Росреестром.
Просто мне кажется что ни я ни даже Вы не знаем реальных причин затягивания, и кто какие интересы лоббирует.
Мы то готовы и даже протягиваем руку помощи Росреестру (даже помогая с запросами и ответами) и дельными советами, только вот Росреестру помощь видимо и не нужна, там все хорошо, бизнес идет, и даже факты которые говорят рядовые сотрудники Росреестра им не информация к размышлению, потому что цель существования не качественное оказание услуг гражданам налогоплательщикам, а поддержание ощущения власти значимости и монопольности в данной сфере, а соответственно и влиятельности и денежности. И никто расставаться с этими привелегиями и подпускать кого то к хлебному месту не хочет, включая и другие гос. структуры. Ведь недвижимость и власть рука об руку идут, ничто так хорошо не подчеркивает власть - как недвидимость и все что с ней связано. Поэтому и информация о недвижимости - это святое, и ее получение соответсвенно тоже должно быть очень трудным, иначе ценность этой информации невелируется.

Sega-38
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Sega-38 » 02 мар 2011, 11:36

нет, работаю
:negative:
+1 :negative:

Porsh
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Porsh » 02 мар 2011, 11:43

Вопрос Мурманчанам, слух идет, что у вас в Росеестре нет такого - нет задержек, 14 дней и на тебе справку. Подтвердите или опровергните, сроки жмут безумно. В Питере ДЖО отказывается принимать документы так как отсутствует эта гребаная справка. Готов уже в Мурманск съездить. :twisted: :evil: :x

Rosreestr
Участник

Непрочитанное сообщение Rosreestr » 02 мар 2011, 11:45

Да, даже дома не дают спокойно поболеть, со своего домашнего телефона приходится всех обзванивать, а за это никто не заплатит.

Добавлено спустя 59 секунд:
Задержки везде!!! Как у них нет задержек, если мы напрмер им не отвечаем, или они за нас отвечают?

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 02 мар 2011, 11:51

Вопрос Мурманчанам, слух идет, что у вас в Росеестре нет такого - нет задержек, 14 дней и на тебе справку.
подтверждаю!

Добавлено спустя 51 секунду:
только в справке указаны те регионы из которых пришли ответы за эти 14 дней.
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!

nimfa
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nimfa » 02 мар 2011, 11:57

Задержки везде!!! Как у них нет задержек, если мы напрмер им не отвечаем, или они за нас отвечают?
Здержки есть везде, но справку через 14 дней выдают на основании того колличества ответов, которое пришло за это время. У нас в Архангельске - Северодвинске так. Все получили и отправили давно. Отвечать успевают приблизительно около 20 регионов.

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 02 мар 2011, 12:01

кстати у нас на СФ, пока по не проверенным данным, одному пришел ответ из ДЖО с отказом в распределении жилья из-за того, что в справке указаны не все субъекты РФ.
еще раз повторюсь, информация требует подтверждения!
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!

lika
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение lika » 02 мар 2011, 12:49

с отказом в распределении жилья из-за того, что в справке указаны не все субъекты РФ.
Ничего удивительного, в ДЖО русским языком сказали рассматривать будут только тогда ,когда будут все регионы,они готовы ждать сколько угодно этих справок...., так что нет смысла отправлять им не полные справки....

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
ведь для семьи 6 тыс тоже не копейки.
Так и за 6000 мы не можем получить то ,что от нас требуют...

Владимир НН
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Владимир НН » 02 мар 2011, 13:06

Доброго дня всем! Почитал последние страницы и понял, что справки ЕГРП сейчас самая большая проблема. Но она мне пока не грозит, т.к. меня пока вообще в БД Учет нет (или я просто плохо вижу), хотя уволен (без моего желания) по СЗ с оставлением в списках очередников части на получение жилья по ИПМЖ. Завтра хочу обратиться к Командующему насчет вопроса о том, состою ли я вообще в очереди на жилье. Хочу спросить у форумчан, каким образом можно раздобыть справку Бакинской КЭЧ о необеспеченности жилыми помещениями за время службы 90-92 гг. Может у кого была такая проблема?

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 02 мар 2011, 13:28

так что нет смысла отправлять им не полные справки....
Есть смысл выполнять требования приказа 1280 и требования изложенные в извещении.
ИМХО: Отправка пакета документов без спраки из ЕГРП (даже в усеченном виде) = отказу от квартиры.
одному пришел ответ из ДЖО с отказом в распределении жилья из-за того, что в справке указаны не все субъекты РФ
Не думаю, что в ДЖО полные дауны, т.к. отказ, только по данной причине, не правомерен.
Даже если такое и будет - ДЖО "умрет" в судах.
Si vis pacem, para bellum

evgen75
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение evgen75 » 02 мар 2011, 13:44

может заранее заказать выписки из ЕГРП.ПОКА извещения нету.Как долго ждать это письмо счастья ждать.На учёт поставили на постоянное жильё 26.10.2010 года

neris4316
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение neris4316 » 02 мар 2011, 13:45

Rosreestr писал(а):Для кого не несущие, а для кого может где-то екнет, что все бодания с Росреестром по поводу сроков выписок бесполезны.
Хорошо, я Вас поняла (а Вы меня- нет), Вы просто развлекаетесь на больничном.
Действительно, г-н Rosreestr так много времени проводит на форуме, что иначе как развлечением назвать это нельзя.
Для себя лично никакой новой информации о работе данного учреждения не узнала, один пафос!

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 02 мар 2011, 13:54

может заранее заказать выписки из ЕГРП.ПОКА извещения нету.Как долго ждать это письмо счастья ждать.На учёт поставили на постоянное жильё 26.10.2010 года
Думаю, когда выписка стоила 100 р, это было бы очень даже верным решением. Причем можно было бы заказать в нескольких управлениях с периодом в недельку, чтобы всегда иметь самую свежую.....Знать бы раньше что такое будет...уж давно бы навели порядок в Росреестре (помощь так сказать), а не тогда когда все сроки сдачи поджимают.
Но думаю, если чувствуете, что вот вот должно прийти извещение или в ближайщем будущем, то я бы подал уже сейчас пробную. Хотя все надежды в будущем на лето, когда гражданин не должен будет сам заказывать и предоставлять выписки и др справки....
Но что то мне подсказывает, что с таким положением дел во многих гос учреждениях....зачухают они и этот закон. Там вообще концов не найдешь, друг друга то они точно подстегивать не будут....

mendoso
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mendoso » 02 мар 2011, 14:04

Давайте по теме.
По теме выкладываю уточнённые данные по ТУ Росреестра Пользуйтесь, кто хочет :drink:
Вложения
УФРС- АДРЕСА.xls
Адреса УФРС
(110 КБ) 92 скачивания

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 02 мар 2011, 14:07

Кто подскажет!
Обновляю справки из жилдела - сегодня в местном БТИ сказали, необходимо личное присутствие членов семьи для написания заявления на выдачу справок. Жена и сын (16 лет) временно по месту отсутствуют. Раньше (2008 г.) брал супруге заявление, она дома заполняла, прикладывали копии доков - и через 4 дня за нее получал справку. А как же тогда людям брать по прежним местам;
Обязательно ли личное присутствие в помещении БТИ для написания заявления членов семьи??? Желательно ссылочку на НПА.
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"

mendoso
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mendoso » 02 мар 2011, 14:11

Обязательно ли личное присутствие в помещении БТИ для написания заявления членов семьи???
Напишите от их имени простую письменную доверенность. Должно прокатить, а вообще-то бред, тут никогда никаких затыков не было. Обычно один пишет за всю семью. По крайней мере у нас в ГУПТИ так.

neris4316
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение neris4316 » 02 мар 2011, 14:12

Обязательно ли личное присутствие в помещении БТИ для написания заявления членов семьи??? Желательно ссылочку на НПА.
К сожалению ссылки нет, но при аналогичной ситуации в БТИ предоставляла ксерокопии паспортов - вопросов не было.

mendoso
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mendoso » 02 мар 2011, 14:14

ПОКА извещения нету.
Пока нету ничего не далайте. Дождитесь лета. Может 01.07.2011 года что-нибудь изменится Вступит 210-ФЗ. По крайней мере надо ждать новых Указаний и Директив ЗМО РФ

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 02 мар 2011, 14:19

так уперлись - должны заполнять у нас; все копии давал, не катит. Может указивка у них новая?
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"

mendoso
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mendoso » 02 мар 2011, 14:20

Может указивка у них новая?
Они субъекты свяжитесь с головной организацией, объясните ситуацию, можете и лично на приём

Vickis
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vickis » 02 мар 2011, 14:33

Сегодня узнал в своем ТУ Росреестра сколько же мне пришло ответов с 3 февраля. Оказалось 30, хотя мне на электронку пришло 55 ответов с датами и исходящими номерами и еще 2 факса из Дагестана и Чечни, т.к. у них не работает эл.почта. Но начальник нашего ТУ сказал, что к делу это не пришить, пока сами не найдут ответы больше ничего в справке не напишут. Да это с учетом того, что я дал распечатку ответов из регионов с датами и исходящими номерами. Сегодня я понял, что все моя проделанная работа бессмыслена, они напишут только то, что сами найдут, если еще искать будут, т.к.загруженность и т.п и т.д.... А с факсом им вообще запретили работать и что делать если эл.почта у кого-то не работает они тоже не знают и знать не желают - это не их проблемы, просто факс они принимать не будут. Вот так..... Крутитесь как хотите.......

Офицерская дочка
Активный участник

Непрочитанное сообщение Офицерская дочка » 02 мар 2011, 14:46

Только что звонила в Ленинградскую область с вопросом где их ответ на мой запрос, они сказали, что у них слетела почта, сисадмины переустановили чего-то там и теперь у них нет ни одного письма с датами до 22.02.2011г.

Добавлено спустя 57 секунд:
просто факс они принимать не будут. Вот так..... Крутитесь как хотите.......
А какой у вас регион?

Владимир П
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Владимир П » 02 мар 2011, 14:48

Хотя все надежды в будущем на лето, когда гражданин не должен будет сам заказывать и предоставлять выписки и др справки....
Сильно сомневаюсь, будете бесконца запросы и письма электронные писать, а Вас будут везде как спам удалять.
В феврале я и знакомые заказали электронно ИНН, пришло заявление, место и дата получения - приехали получать ничего не знают глаза круглые. Ответ пишите заново или сойдет присланное и ждите.
Друг оформлял тоже по элетронке загранпаспорт, поехал получать таже ситуация, пишите заявление заново.

Vickis
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vickis » 02 мар 2011, 14:54

А какой у вас регион?
Московская область территориальное подразделение

Офицерская дочка
Активный участник

Непрочитанное сообщение Офицерская дочка » 02 мар 2011, 14:58

Vickis,
Как интересно...сколько областей, столько и принципиальных способов работы с заявителями у них. На самом деле бардак! Даже БАРДАЧИЩЕ! Просто силы уже на исходе. :evil: :x :twisted:

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»