уже вроде как оформлено. судя по новости тут http://slavyanka.baltros.ru/news/960/Как Вы думаете, почему Балтрос готов быстренько оформить жилье в собственность МО и начать его обслуживать в полном объеме
Справки, справки , справки …
Так может обломать. Отправить копию, ведь они раньше копии спокойно принимали, а сейчас выпендриваться начали.
-
- Участник
С нас только оригиналы справок взяли. Сказали копии даже смотреть не будутТак может обломать. Отправить копию, ведь они раньше копии спокойно принимали, а сейчас выпендриваться начали.
У нас в части, кстати, куча народу на сайте мин обороны нашло себя в очереди и то что им дали квартиру и извещения все 29 декабря прошлого года. А вот самих извещений до СИХ ПОР НЕТ! Вот это ооочень интересно.
Ничего не предлагаю, поскольку даже не знаю, что можно предложить. Как ДЖО отнесется к неполной выписке - ХЗ. Если, действительно, попросят дослать, то будет хоть их исходящий, на который можно сослаться. И тогда появляется надежда, что новая выписка "встретится" со старой. А если не попросят?Отправлю в Москву. Конечно понимаю, что потом буду ждать непонятное количество времени ответа из ДЖО, а Вы что предлагаете вообще больше не заморачиваться этим вопросом?

ИМХО, не понадобится. Решение о заключении ДСН принимает ДЖО. Оно окончательное и "обжалованию не подлежит". (см. ЖК РФ)Только вопрос, стоит ли отправлять оригинал справки, ведь столько нервов вымотали и вроде эта же справка (оригинал) понадобиться при заключении ДСН?
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
Вот тогда тетушка ДЖО, как тот Шарик начнет бегать за военнослужащими, чтобы быстренько втюхать им фотку, тьфу, не фотку, а ДСН (ДКН) и ключи от квартиры.
И еще как накладно, если учесть, что параллельно мне еще и заштатную получку будут платить.
Вот поэтому я морально готов справить новоселье 31 декабря 2011 года. И судорожно дергаться по поводу ускорения выколачивания справок из Росреестра не склонен.
Зачем строителям головная боль с эксплуатацией (и охраной) пустующих домов?
А вот представьте - дом готов, а я пол-года не могу получить на квартиру добро из-за справки ГБР.
Да ждать еще полгода и содержать пустующее жилье - ... тут сам Табуреткин за мной бегать начнет.
Уважаемый Nikolaitch, Вы мня просто умиляете!А тут будут стоять реальные дома, которые вместо дохода будут приносить одни убытки казне. Так низзя!
Никто за Вами бегать не будет, ни тётушка ДЖО, ни Табуреткин, ни строители, никто.
Гражданам (особенно законопослушным) в нашей стране положено за чиновниками бегать, так было и так будет всегда.
Чтобы не быть голословной, поясню на примере своей ситуации. Извещение в часть на выделенную квартиру пришло в сентябре 2009 года. Список распределения (по ПМО 80) был подписан/согласован и утверждён в декабре 2009 года.
Заселиться (подписать ДСН) не можем до сих пор. Надеюсь, верите, что не мы бойкотируем?
Дом, в котором проживает 1 чел (ну может ещё 2-3)эту зиму отапливается, "охрана" в виде сторожа "не замечает", как на глазах вышибаются окна-двери, растаскивается всё мыслимое и не мыслимое, это потому что строителям 3 месяц з/пл не платят.
Как Вы думаете, при таких обстоятельствах: кто за кем бегает? Правильно, МЫ за НИМИ. В КЭЧ очередь, драка, люди торопятся помочь МО оплачивать содержание сданных домов.
Да, ещё добавлю, что муж в распоряжении с 2004 года (предельный возраст).
Желаю и Вам не обольщаться, извиняюсь, что не по теме.
-
- Участник
Да я и не обольщаюсь - просто за свои 36 календарей так и не научился бегать за НИМИ.Желаю и Вам не обольщаться
И пока не собираюсь.
А если наши верховные клоуны сами себя загоняют в безвыходное положение, то я не имею желания хоть чем-то им помогать.
Я почти месяц занимаюсь (ну, вместе со своим ТУ, естественно.
) работой Росреестра. Извещение получил 29.12, заявку на четверых подавал 30.12, еще по старым ценам.
Так вот, совместными усилиями на настоящий момент у меня не ответивших 4 региона: Новосибирск, Дагестан, Чечня и Ленинградская область. Причем Питер пообещал (по телефону) ответить , чеченцы пообещали по телефону отправить факс на мой Росреестр. А вот с Новосибом и Дагестаном вообще пока не получается связаться никак!
Буду долбить!

Так вот, совместными усилиями на настоящий момент у меня не ответивших 4 региона: Новосибирск, Дагестан, Чечня и Ленинградская область. Причем Питер пообещал (по телефону) ответить , чеченцы пообещали по телефону отправить факс на мой Росреестр. А вот с Новосибом и Дагестаном вообще пока не получается связаться никак!
Буду долбить!
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, след.вопрос: для признания нуждающимся в получении жилья (по соц.найму) нужно ли собирать выписки из дом.книг и копии финансовых лицевых счетов с мест жительства в/сл. из мест, где был зарегистрирован по месту пребывания (например учился в военном училище (прописан был у родителей в другом месте), учился в академии, служил в другом регионе), а прописан был по старому месту службы. Заранее благодарю.
Лично я собирал только с тех мест, где был прописан постоянно. А копия финсчета нужна только за последние 5 лет.нужно ли собирать выписки из дом.книг и копии финансовых лицевых счетов с мест жительства в/сл. из мест, где был зарегистрирован по месту пребывания (например учился в военном училище (прописан был у родителей в другом месте), учился в академии, служил в другом регионе), а прописан был по старому месту службы.
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Тогда вопрос, может быть преждевременный, какие бумаги будут смотреть, после положительного ответа из Москвы, уже по месту заключения ДСН в КЭЧ или РДЖО?не понадобится. Решение о заключении ДСН принимает ДЖО. Оно окончательное и "обжалованию не подлежит".
Все бы хотели это знать, да вот беда - никому ещё не приходилось заключать ДСНкакие бумаги будут смотреть... уже по месту заключения ДСН в КЭЧ или РДЖО?
Опыта положительного (да и отрицательного) пока не наработанопосле положительного ответа из Москвы,
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение
Здравствуйте,
подскажите пожалуйста гражданство РФ получил в 1996 году (приехал из Латвии) Каким образом собирать справки БТИ и выписки из домовых книг за период с 1991 по 1996 года?
подскажите пожалуйста гражданство РФ получил в 1996 году (приехал из Латвии) Каким образом собирать справки БТИ и выписки из домовых книг за период с 1991 по 1996 года?
В Екатеринбургском РУЖО ни одного отказа-одобрения еще не пришло. Выписку из ЕГРП отправил оригинал, а надо было копию потому как росреестр дописывает ответившие регионы только в оригинал. Одно радует что обещали ответы пока копить и не выкидывать. Может кто знает отказ приходит вместе с пакетом документов или нет?
Ну, вот и пришел ответ из Росреестра! Написал им 12 января вот такое обращение:
Показать текст
Ответ, как обычно - бла-бла-бла, но самое главное в ответе:
Возврат внесенной платы в случае выдачи (направления) заявителю уведомления об отсутствии в ЕГРП запрашиваемых сведений Законом о регистрации, а также приказом Минэкономразвития России от 16.12.2010 № 650 не предусмотрен.
Полный текст ответа:
Показать текст
Могли бы просто смайлик прислать, вот такой
или такой 

Возврат внесенной платы в случае выдачи (направления) заявителю уведомления об отсутствии в ЕГРП запрашиваемых сведений Законом о регистрации, а также приказом Минэкономразвития России от 16.12.2010 № 650 не предусмотрен.
Полный текст ответа:

Замысел без умысла - чистой воды вымысел!
Дак мы и говорим начальству что она не выполнима, разве нас начальство слышит, оно слышит только ваши жалобы.Не могут выполнить эту работу - пусть заявят, что она невыполнима - и нам заодно жизнь облегчат.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Это на усмотрение начальника выдачи информации вашего региона, мы не требуем, вписываем все в одну, ведь фактически обратилось одно лицо, а некоторые по 5 раз фамилии меняли и что теперь, за каждую фамилию по 1500 платить. Так что этот вопрос непосредственно в ваше ТУ.Добрый вечер.Требуют справки с БТИ и ЕГРП на все фамилии жены (девичью),реестр говорит плати за новую фамилию еще 1500,кто сталкивался,подскажите что делать?
Бесит то, что поднимая цены на эту услугу, они тем самым расписались под тем, что это услуга может быть оказана в принципе. Но руководство Росреестра ничего не сделало, даже пальцем не пошевельнули, чтобы эта услуга выполнялась. У них нет никакого регламента работы и взаимодействия между подразделениями и регионами, никаких требований к формированию ответов в эл.файлах, поэтому даже если все регионы ответят, большинство из них тупо не могут найти в общей куче. Вот на примере Московской обл: теперь за получением такой услуги по всей России мы можем обратится в любое ТУ Московской обл. будь то Балашиха, Подольск, Юбилейный и т.д. Но.... Они лишь принимают Ваш запрос, а потом формируют выписку и соответственно у них Вы платите по 1500 с чел. Далее они отправляют Ваш запрос на Поклонную Гору, а те должны отправить по всем регионам. Никто ничего не контроллирует. Так мой запрос провалялся на Поклонной неделю и только тогда когда я выяснил, что никто из регионов его не получил - позвонил на Поклонную и мне сказали ой.... так получилось, но сейчас отправим. Далее, ответы приходят тоже на Поклонную, а те сортируют их по ТУ. Но, каждый регион формирует файл в меру своего понимания. Самые умные пишут например "Балашиха", такой файл обычно доходит до места назначения, кто-то не пишет ничего, а кто-то формирует один файл для Московской области, с ответами и для Балашихи и для Подольска и для всех остальных, этот файл никто никогда не найдет.Сами понимаете какое количество ответов сейчас и получается нужно открыть каждый, чтоб увидеть кто там. И так во всех областях. И основная причина неполучения ответов именно в этом, есть конечно те, кто действительно не ответил, но их намного меньше и с этим можно побороться. Таким образом руководство Росреестра ничего не делает для того, чтобы наладить работу в этом вопросе, поэтому ТОЛЬКО В СУД!
Вот все бы так!Так вот, совместными усилиями на настоящий момент у меня не ответивших 4 региона: Новосибирск, Дагестан, Чечня и Ленинградская область. Причем Питер пообещал (по телефону) ответить , чеченцы пообещали по телефону отправить факс на мой Росреестр. А вот с Новосибом и Дагестаном вообще пока не получается связаться никак!
Вообще-то мы заплатили за услугу, так еще за свои же деньги и работать должны?Вот все бы так!
Конечно не предусмотрен, если бы вы подали заявление, а потом через час пришли попросили заявление аннулировать - тогда деньги вернут, месяца через два. А выписка, либо уведомление, либо отказ - это какой-то ни было ответ, и за него деньги не возвращаются! Так как ответ подготовлен и подписан регистратором. Мы даже не можем принять человека бесплатно что бы ему выдать отказ, что он обратился без оплаты.Возврат внесенной платы в случае выдачи (направления) заявителю уведомления об отсутствии в ЕГРП запрашиваемых сведений Законом о регистрации, а также приказом Минэкономразвития России от 16.12.2010 № 650 не предусмотрен.
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
мы так же делаем в целях экономии бумаги. а что делать, приходится и на этом экономить даже.а кто-то формирует один файл для Московской области, с ответами и для Балашихи и для Подольска и для всех остальных
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
если хотите получить выписку в макс. короткие срокиВообще-то мы заплатили за услугу, так еще за свои же деньги и работать должны?
В таком случае мы ее никогда не получим вообще, подумали бы сами........Vickis писал(а):а кто-то формирует один файл для Московской области, с ответами и для Балашихи и для Подольска и для всех остальных
мы так же делаем в целях экономии бумаги. а что делать, приходится и на этом экономить даже.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Vickis писал(а):Вообще-то мы заплатили за услугу, так еще за свои же деньги и работать должны?
если хотите получить выписку в макс. короткие сроки
Такой ответ никому не нужен, Вы делаете не нужную работу, просто для галочки.исал(а):а кто-то формирует один файл для Московской области, с ответами и для Балашихи и для Подольска и для всех остальных
мы так же делаем в целях экономии бумаги. а что делать, приходится и на этом экономить даже.
-
- Активный участник
А вот это по нашему, по рашенски...!!!Vickis писал(а):
Вообще-то мы заплатили за услугу, так еще за свои же деньги и работать должны?
если хотите получить выписку в макс. короткие сроки
А кто-нибудь подсчитывал сколько еще на телефонные переговоры тратится?
за такой ответ, в военное время, без суда и следствия, на местеесли хотите получить выписку в макс. короткие сроки

Это точно... А потом тебе еще и говорят, "слова к делу не пришьешь, мало ли что они говорят, был бы ответ - нашли бы..." Так что это пустая трата денег.А кто-нибудь подсчитывал сколько еще на телефонные переговоры тратится?
Форумчане, кажется Rosreestr согласился(лась) на конструктивный диалог, пора налаживать отношения!за такой ответ, в военное время, без суда и следствия, на месте

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»