Справки, справки , справки …

rinazel
Активный участник

Непрочитанное сообщение rinazel » 02 мар 2011, 21:45

Как Вы думаете, почему Балтрос готов быстренько оформить жилье в собственность МО и начать его обслуживать в полном объеме
уже вроде как оформлено. судя по новости тут http://slavyanka.baltros.ru/news/960/

Vil@
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vil@ » 02 мар 2011, 21:46

Так может обломать. Отправить копию, ведь они раньше копии спокойно принимали, а сейчас выпендриваться начали.

Nikolaitch
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Nikolaitch » 02 мар 2011, 21:48

А если учесть, что с 2012 года военным резко повысят зарплату,
так же как и всех обеспечат жильем в 2010-м :D
Нет, тут все круче.
Там был базар, за который можно не отвечать,
А тут будут стоять реальные дома, которые вместо дохода будут приносить одни убытки казне. Так низзя!

rinazel
Активный участник

Непрочитанное сообщение rinazel » 02 мар 2011, 22:24

Так может обломать. Отправить копию, ведь они раньше копии спокойно принимали, а сейчас выпендриваться начали.
С нас только оригиналы справок взяли. Сказали копии даже смотреть не будут
У нас в части, кстати, куча народу на сайте мин обороны нашло себя в очереди и то что им дали квартиру и извещения все 29 декабря прошлого года. А вот самих извещений до СИХ ПОР НЕТ! Вот это ооочень интересно.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 02 мар 2011, 22:34

Отправлю в Москву. Конечно понимаю, что потом буду ждать непонятное количество времени ответа из ДЖО, а Вы что предлагаете вообще больше не заморачиваться этим вопросом?
Ничего не предлагаю, поскольку даже не знаю, что можно предложить. Как ДЖО отнесется к неполной выписке - ХЗ. Если, действительно, попросят дослать, то будет хоть их исходящий, на который можно сослаться. И тогда появляется надежда, что новая выписка "встретится" со старой. А если не попросят? :? Куда посылать одну единственную бумажку? Как ее "приклеить" ко всему "делу"?
Только вопрос, стоит ли отправлять оригинал справки, ведь столько нервов вымотали и вроде эта же справка (оригинал) понадобиться при заключении ДСН?
ИМХО, не понадобится. Решение о заключении ДСН принимает ДЖО. Оно окончательное и "обжалованию не подлежит". (см. ЖК РФ)
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

valeri777
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение valeri777 » 02 мар 2011, 23:34

Я в своем росреестре попросил все пришедшие ответы, и сам лично их перебрал, стопка была примерно 80 см в итоге 14 регионов за 3 месяца :twisted:
А в вашем отделе сами ответы не рассортировывают?? или вы искали в новых, которые не успели разложить???

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 02 мар 2011, 23:38

Вот тогда тетушка ДЖО, как тот Шарик начнет бегать за военнослужащими, чтобы быстренько втюхать им фотку, тьфу, не фотку, а ДСН (ДКН) и ключи от квартиры.
И еще как накладно, если учесть, что параллельно мне еще и заштатную получку будут платить.
Вот поэтому я морально готов справить новоселье 31 декабря 2011 года. И судорожно дергаться по поводу ускорения выколачивания справок из Росреестра не склонен.
Зачем строителям головная боль с эксплуатацией (и охраной) пустующих домов?
А вот представьте - дом готов, а я пол-года не могу получить на квартиру добро из-за справки ГБР.
Да ждать еще полгода и содержать пустующее жилье - ... тут сам Табуреткин за мной бегать начнет.
А тут будут стоять реальные дома, которые вместо дохода будут приносить одни убытки казне. Так низзя!
Уважаемый Nikolaitch, Вы мня просто умиляете!
Никто за Вами бегать не будет, ни тётушка ДЖО, ни Табуреткин, ни строители, никто.
Гражданам (особенно законопослушным) в нашей стране положено за чиновниками бегать, так было и так будет всегда.
Чтобы не быть голословной, поясню на примере своей ситуации. Извещение в часть на выделенную квартиру пришло в сентябре 2009 года. Список распределения (по ПМО 80) был подписан/согласован и утверждён в декабре 2009 года.
Заселиться (подписать ДСН) не можем до сих пор. Надеюсь, верите, что не мы бойкотируем?
Дом, в котором проживает 1 чел (ну может ещё 2-3)эту зиму отапливается, "охрана" в виде сторожа "не замечает", как на глазах вышибаются окна-двери, растаскивается всё мыслимое и не мыслимое, это потому что строителям 3 месяц з/пл не платят.
Как Вы думаете, при таких обстоятельствах: кто за кем бегает? Правильно, МЫ за НИМИ. В КЭЧ очередь, драка, люди торопятся помочь МО оплачивать содержание сданных домов.
Да, ещё добавлю, что муж в распоряжении с 2004 года (предельный возраст).
Желаю и Вам не обольщаться, извиняюсь, что не по теме.

Nikolaitch
Участник

Непрочитанное сообщение Nikolaitch » 03 мар 2011, 02:19

Желаю и Вам не обольщаться
Да я и не обольщаюсь - просто за свои 36 календарей так и не научился бегать за НИМИ.
И пока не собираюсь.
А если наши верховные клоуны сами себя загоняют в безвыходное положение, то я не имею желания хоть чем-то им помогать.

БОКР
Активный участник

Непрочитанное сообщение БОКР » 03 мар 2011, 07:48

Я почти месяц занимаюсь (ну, вместе со своим ТУ, естественно. :) ) работой Росреестра. Извещение получил 29.12, заявку на четверых подавал 30.12, еще по старым ценам.
Так вот, совместными усилиями на настоящий момент у меня не ответивших 4 региона: Новосибирск, Дагестан, Чечня и Ленинградская область. Причем Питер пообещал (по телефону) ответить , чеченцы пообещали по телефону отправить факс на мой Росреестр. А вот с Новосибом и Дагестаном вообще пока не получается связаться никак!
Буду долбить!

Eduard M
Новичок

Непрочитанное сообщение Eduard M » 03 мар 2011, 08:34

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, след.вопрос: для признания нуждающимся в получении жилья (по соц.найму) нужно ли собирать выписки из дом.книг и копии финансовых лицевых счетов с мест жительства в/сл. из мест, где был зарегистрирован по месту пребывания (например учился в военном училище (прописан был у родителей в другом месте), учился в академии, служил в другом регионе), а прописан был по старому месту службы. Заранее благодарю.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 03 мар 2011, 08:40

нужно ли собирать выписки из дом.книг и копии финансовых лицевых счетов с мест жительства в/сл. из мест, где был зарегистрирован по месту пребывания (например учился в военном училище (прописан был у родителей в другом месте), учился в академии, служил в другом регионе), а прописан был по старому месту службы.
Лично я собирал только с тех мест, где был прописан постоянно. А копия финсчета нужна только за последние 5 лет.
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

Vil@
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vil@ » 03 мар 2011, 08:51

не понадобится. Решение о заключении ДСН принимает ДЖО. Оно окончательное и "обжалованию не подлежит".
Тогда вопрос, может быть преждевременный, какие бумаги будут смотреть, после положительного ответа из Москвы, уже по месту заключения ДСН в КЭЧ или РДЖО?

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 03 мар 2011, 09:18

какие бумаги будут смотреть... уже по месту заключения ДСН в КЭЧ или РДЖО?
Все бы хотели это знать, да вот беда - никому ещё не приходилось заключать ДСН
после положительного ответа из Москвы,
Опыта положительного (да и отрицательного) пока не наработано
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение

Valdemar2
Активный участник

Непрочитанное сообщение Valdemar2 » 03 мар 2011, 10:30

Здравствуйте,
подскажите пожалуйста гражданство РФ получил в 1996 году (приехал из Латвии) Каким образом собирать справки БТИ и выписки из домовых книг за период с 1991 по 1996 года?

Ivosan
Участник

Непрочитанное сообщение Ivosan » 03 мар 2011, 10:57

В Екатеринбургском РУЖО ни одного отказа-одобрения еще не пришло. Выписку из ЕГРП отправил оригинал, а надо было копию потому как росреестр дописывает ответившие регионы только в оригинал. Одно радует что обещали ответы пока копить и не выкидывать. Может кто знает отказ приходит вместе с пакетом документов или нет?

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 03 мар 2011, 11:00

А что суды будут решать - ХЗ
Уныние - грех ;)
Si vis pacem, para bellum

vadko1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vadko1 » 03 мар 2011, 11:27

Ну, вот и пришел ответ из Росреестра! Написал им 12 января вот такое обращение:
Показать текст
Уважаемый Сергей Васильевич!
Обращаюсь к Вам от имени нескольких тысяч военнослужащих, поскольку являюсь модератором сайта «Форум правовой взаимопомощи военнослужащих VOENSUD.RU.»
Ваш ответ нам очень важен, будет размещен на страницах Форума и устранит стену непонимания между сотрудниками Росреестра в регионах и военнослужащими.
В связи со вступлением в силу приказа Министерства экономического развития Российской Федерации от 16.12.2010г. № 650 «О порядке взимания и возврата платы за предоставление сведений…». Несмотря на небольшой объем текста и смысловую доступность для рядового обывателя, возник ряд вопросов имеющих для нас материальную и принципиальную значимость.
Вы конечно знаете, что Минобороны, в случае выделения жилья, обязало военнослужащих в тридцатидневный срок представлять «Выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах военнослужащих и членов их семей на жилые помещения на всей территории Российской Федерации». Стоимость такой выписки новым приказом определена в 1500 рублей помноженная на количество членов семьи, что на самом деле является не малой суммой (если не верить заявлениям СМИ о том, что военные деньги гребут лопатой!).
Поскольку в большинстве своем военнослужащие не имеют в собственности жилья, то им выдается «Уведомление об отсутствии запрашиваемых сведений», которое, по сути, не является «Выпиской», цена которой указана в приказе.
Первые рабочие дни 2011 года подтвердили, что в регионах приказ трактуется как душе угодно, а в некоторых им и не руководствуются, кое-где потребовали доплату за прошлогодние заявления и так далее.
Теперь сами вопросы:
- полежит ли оплате «Уведомление об отсутствии запрашиваемых сведений» и в каком размере;
- возможно ли истребовать (без суда) оплаченные по тарифу при подаче заявления (по электронной или обычной почте) денежные средства, в случае получения «Уведомления об отсутствии запрашиваемых сведений».
Если Вас интересует общественное мнение о работе региональных отделений – можно воспользоваться нашим сайтом (регистрация не нужна), заведена отдельная тема: Справки, справки , справки ….
Заранее благодарю за ответ, хочется знать мнение руководителя, а не скрытый между строк приказа смысл. Вопрос с виду простой, однако для его решения потребовалось привлечения Кассационной коллегии Верховного Суда Российской Федерации (решили, что плата взимается только за предоставление сведений, а не за их отсутствие). Однако таких тонкостей рядовые сотрудники не знают и решение простых вопросов, зачастую переносится в зал суда, что никому удовольствия не доставляет!
С уважением,
Ответ, как обычно - бла-бла-бла, но самое главное в ответе:
Возврат внесенной платы в случае выдачи (направления) заявителю уведомления об отсутствии в ЕГРП запрашиваемых сведений Законом о регистрации, а также приказом Минэкономразвития России от 16.12.2010 № 650 не предусмотрен.
Полный текст ответа:
Показать текст
Управление контроля и методического обеспечения в сфере регистрации прав и кадастрового учета Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, рассмотрев Ваше обращение от 12.01.2011 по вопросу предоставления военнослужащим и членам их семей сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (далее - ЕГРП), сообщает следующее.
В соответствии с пунктом 1 статьи 8 Федерального закона от 21.07.1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» (далее - Закон о регистрации) за предоставление сведений, содержащихся в ЕГРП, выдачу копий договоров и иных документов, выражающих содержание односторонних сделок, совершенных в простой письменной форме, а также за предоставление информации, указанной в пункте 6 статьи 7 Закона о регистрации, взимается плата; размеры такой платы, порядок ее взимания и возврата устанавливаются органом нормативно-правового регулирования в сфере государственной регистрации прав.
С 01.01.2011 размер платы установлен приказом Минэкономразвития России от 16.12.2010 № 650 «О порядке взимания и возврата платы за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, выдачу копий договоров и иных документов, выражающих содержание односторонних сделок, совершенных в простой письменной форме, и размерах такой платы».
Согласно указанному приказу перечисление платы производится:
после представления запроса о предоставлении сведений, содержащихся в ЕГРП, в органы, осуществляющие государственную регистрацию прав, в случае представления такого запроса в электронной форме;
до представления запроса в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, в случае представления такого запроса путем отправки по почте, а также, если такой запрос представляется представителем юридического лица в виде бумажного документа при личном обращении;
до или после представления запроса по выбору заявителя, если запрос представляется в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, физическим лицом в виде бумажного документа при личном обращении.
При этом в силу пункта 24 Порядка предоставления сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, утвержденного приказом Минэкономразвития России от 14.05.2010 № 180, в случае, если оплата внесена после представления запроса, днем получения органом, осуществляющим государственную регистрацию прав, запроса считается:
день получения органом, осуществляющим государственную регистрацию прав, платежного документа об оплате за предоставление сведений, содержащихся в ЕГРП;
рабочий день, следующий за днем перечисления денежных средств расчетной организацией.
В соответствии с пунктом 1 статьи 8 Закона о регистрации внесенная плата подлежит возврату только в случае ее внесения в большем размере, чем предусмотрено абзацем вторым пункта 1 статьи 8 Закона о регистрации, при этом возврату подлежат средства в размере, превышающем размер установленной платы.
Возврат внесенной платы в случае выдачи (направления) заявителю уведомления об отсутствии в ЕГРП запрашиваемых сведений Законом о регистрации, а также приказом Минэкономразвития России от 16.12.2010 № 650 не предусмотрен.
Постановление Правительства Российской Федерации от 14.12.2004 № 773 «Об утверждении Правил осуществления платы за предоставление информации о зарегистрированных правах, выдачу копий договоров и иных документов, выражающих содержание односторонних сделок, совершенных в простой письменной форме» утратило силу с 07.01.2011 в связи с изданием Постановления Правительства Российской Федерации от 30.12.2010 № 1179.
Заместитель начальника Управления контроля и методического обеспечения в сфере регистрации прав и кадастрового учета Л.С. Лилина
Могли бы просто смайлик прислать, вот такой :boredom: или такой :empathy2:
Замысел без умысла - чистой воды вымысел!

Rosreestr
Участник

Непрочитанное сообщение Rosreestr » 03 мар 2011, 12:46

Не могут выполнить эту работу - пусть заявят, что она невыполнима - и нам заодно жизнь облегчат.
Дак мы и говорим начальству что она не выполнима, разве нас начальство слышит, оно слышит только ваши жалобы.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Добрый вечер.Требуют справки с БТИ и ЕГРП на все фамилии жены (девичью),реестр говорит плати за новую фамилию еще 1500,кто сталкивался,подскажите что делать?
Это на усмотрение начальника выдачи информации вашего региона, мы не требуем, вписываем все в одну, ведь фактически обратилось одно лицо, а некоторые по 5 раз фамилии меняли и что теперь, за каждую фамилию по 1500 платить. Так что этот вопрос непосредственно в ваше ТУ.

mendoso
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mendoso » 03 мар 2011, 12:51

А вот с Новосибом
НСО отвелило с адреса 54_site@rosregistr.ru, что всё отправили

Vickis
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vickis » 03 мар 2011, 12:53

Бесит то, что поднимая цены на эту услугу, они тем самым расписались под тем, что это услуга может быть оказана в принципе. Но руководство Росреестра ничего не сделало, даже пальцем не пошевельнули, чтобы эта услуга выполнялась. У них нет никакого регламента работы и взаимодействия между подразделениями и регионами, никаких требований к формированию ответов в эл.файлах, поэтому даже если все регионы ответят, большинство из них тупо не могут найти в общей куче. Вот на примере Московской обл: теперь за получением такой услуги по всей России мы можем обратится в любое ТУ Московской обл. будь то Балашиха, Подольск, Юбилейный и т.д. Но.... Они лишь принимают Ваш запрос, а потом формируют выписку и соответственно у них Вы платите по 1500 с чел. Далее они отправляют Ваш запрос на Поклонную Гору, а те должны отправить по всем регионам. Никто ничего не контроллирует. Так мой запрос провалялся на Поклонной неделю и только тогда когда я выяснил, что никто из регионов его не получил - позвонил на Поклонную и мне сказали ой.... так получилось, но сейчас отправим. Далее, ответы приходят тоже на Поклонную, а те сортируют их по ТУ. Но, каждый регион формирует файл в меру своего понимания. Самые умные пишут например "Балашиха", такой файл обычно доходит до места назначения, кто-то не пишет ничего, а кто-то формирует один файл для Московской области, с ответами и для Балашихи и для Подольска и для всех остальных, этот файл никто никогда не найдет.Сами понимаете какое количество ответов сейчас и получается нужно открыть каждый, чтоб увидеть кто там. И так во всех областях. И основная причина неполучения ответов именно в этом, есть конечно те, кто действительно не ответил, но их намного меньше и с этим можно побороться. Таким образом руководство Росреестра ничего не делает для того, чтобы наладить работу в этом вопросе, поэтому ТОЛЬКО В СУД!

Rosreestr
Участник

Непрочитанное сообщение Rosreestr » 03 мар 2011, 13:06

Так вот, совместными усилиями на настоящий момент у меня не ответивших 4 региона: Новосибирск, Дагестан, Чечня и Ленинградская область. Причем Питер пообещал (по телефону) ответить , чеченцы пообещали по телефону отправить факс на мой Росреестр. А вот с Новосибом и Дагестаном вообще пока не получается связаться никак!
Вот все бы так!

Vickis
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vickis » 03 мар 2011, 13:11

Вот все бы так!
Вообще-то мы заплатили за услугу, так еще за свои же деньги и работать должны?

Rosreestr
Участник

Непрочитанное сообщение Rosreestr » 03 мар 2011, 13:17

Конечно не предусмотрен, если бы вы подали заявление, а потом через час пришли попросили заявление аннулировать - тогда деньги вернут, месяца через два. А выписка, либо уведомление, либо отказ - это какой-то ни было ответ, и за него деньги не возвращаются! Так как ответ подготовлен и подписан регистратором. Мы даже не можем принять человека бесплатно что бы ему выдать отказ, что он обратился без оплаты.

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
а кто-то формирует один файл для Московской области, с ответами и для Балашихи и для Подольска и для всех остальных
мы так же делаем в целях экономии бумаги. а что делать, приходится и на этом экономить даже.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
если хотите получить выписку в макс. короткие сроки

Vickis
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vickis » 03 мар 2011, 13:24

Vickis писал(а):а кто-то формирует один файл для Московской области, с ответами и для Балашихи и для Подольска и для всех остальных

мы так же делаем в целях экономии бумаги. а что делать, приходится и на этом экономить даже.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Vickis писал(а):Вообще-то мы заплатили за услугу, так еще за свои же деньги и работать должны?

В таком случае мы ее никогда не получим вообще, подумали бы сами........

Rosreestr
Участник

Непрочитанное сообщение Rosreestr » 03 мар 2011, 13:25

получите, обязательно, но совместными усилиями просто было бы быстрее.

Vickis
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vickis » 03 мар 2011, 13:26

исал(а):а кто-то формирует один файл для Московской области, с ответами и для Балашихи и для Подольска и для всех остальных

Такой ответ никому не нужен, Вы делаете не нужную работу, просто для галочки.

Анатолий Н
Активный участник

Непрочитанное сообщение Анатолий Н » 03 мар 2011, 13:27

Vickis писал(а):

А вот это по нашему, по рашенски...!!!
А кто-нибудь подсчитывал сколько еще на телефонные переговоры тратится?

norfn
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение norfn » 03 мар 2011, 13:28

за такой ответ, в военное время, без суда и следствия, на месте :twisted:

Vickis
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vickis » 03 мар 2011, 13:33

А кто-нибудь подсчитывал сколько еще на телефонные переговоры тратится?
Это точно... А потом тебе еще и говорят, "слова к делу не пришьешь, мало ли что они говорят, был бы ответ - нашли бы..." Так что это пустая трата денег.

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 03 мар 2011, 13:39

за такой ответ, в военное время, без суда и следствия, на месте :twisted:
Форумчане, кажется Rosreestr согласился(лась) на конструктивный диалог, пора налаживать отношения! :drink:

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»