Лучше б списки, конечно...Млин, вам чего, выложить акты?

Всем здравствуйте!
Читайте внимательно: вечером 1 марта 2011 года в распоряженире начальника 217 КЭЧ господина Наумова Дмитрия Викторовича поступила пачка документов - выписка из приказа министра Табуреткина. В этом документе на полусотни листах подробно сказано, как когда и кому и кого и куда заселять. В приложениях к этим документам есть образцы актов по передачи ключей и осмотра помещений. Пока нет образцов договоров. Также есть таблица-список тех, кто может заселяться. Но далеко не все есть в списках к заселению. Списки подписаны в МО РФ и выглядят в виде таблицы и подписаны ДР МО Мироновым Ю.М. и ФГУ ЗАП РЕГ УПР ЖО МО РФ Плетнёвой О.О.
Какой это документ? Это выписка (в части касающаяся) Руководителя департамента жил обеспеч морф госпожи Лиршафт. Документ датирован 18 февраля 2011 года. Исходящий номер 194 дробь 01 дробь 642. В шапке этого документа написано - руководителям всех ведомств (идёт перечисление), одна из строчек - СЛАВЯНКА.
Значит так. По состоянию ВЧЕРА Дома почти готовы к заселению. Надо, чтобы строители подключили компрессоры высокого давления и часть счётчиков (во многих квартирах - отсутствуют).
Далее они должны произвести пробный пуск воды, произвести ХЛОРИРОВАНИЕ водосистемы , прогнать необходимое по ТУ колличество воды. И можно заселяться. Это было вчера в 16-35.
На данный момент заселение начато по схеме:
жилец осматривает квартиру, составляются акты: на ПЕРЕДАЧУ КЛЮЧЕЙ и на ОСМОТР КВАРТИРЫ (техническое состояние). Потом подписываем третий документ- это ДОГОВОР КОММЕРЧЕСКОГО НАЙМА помещения. И можно въезжать.![]()
![]()
Вчера уже началось заселение домов номер 12/1 (бывший№14) и 10/1 (ранее №16) . Первые два человека (две семьи - по одной с каждого дома) провели осмотр квартир. Эти люди готовы въехать. Сейчас ждут пробы воды и команды на въезд.
Сегодня утром заведующая домоуправлением госпожа Светлана Петровна Ч. скакзала что строители пока не произвели пуск воды. А также известно, что на данный момент решается, как именно будет выглядеть и как подписываться документ на найм жилья. Составляется его рыба.
Есть вопросы? Спрашивайте. Всем УРА! и особенный привет Мирянам!
ПС Вчера я осматривал свою квартиру и подписывал акт. Есть недоделки и последствия жары - кое-где вспучило линолеум, есть недостатки по обоям - сами понимаете - кто строил. Но остались квартирой довольны. Тепло, светло. Электричество и отопление в домах работает. В каждой квартире стоят хорошие обогреватели с регулировкой обогрева. Домофоны и лифты пустят позже. Двери в подъезд закрываются на приделанные снаружи навесные замки - их будут удалять. Вопрос в том, кто и как будет смотреть за домами, пока все не приедут - этот вопрос беспокоит работников кэч, ду и т.п.
забыл дом 10/1Главный, а может скажете кто в 142 получил? Я так полагаю у Вас есть списки?
Доступа к спискам нет. Говорю же вам, все списки - точнее копии приложений к приказу МО, который я приводил, находятся конкретно в руках нач. ДУ в КЗ. Это 100% инфа. Лично в моём присутствии ей переданы.САМЫЙ ГЛАВНЫЙ,
А у вас есть доступ к спискам? Интересно было бы узнать- есть ли там наши фамилии. Мы б скинули вам в личку свои фамилии, а вы бы проверили и ответили. Понимаю, что это требует времени, но оставаться в неведении еще хуже...
Какие же вы недобрые!еще и spil какойто нарисовался
Документы сдавали в октябре 2010 года в 32103 Ольге Викторовне для проверки в вышестоящие инстанции. Документы ещё "ходят".Spil, после которой проверки и куда вернулись?
Блин, разобрался - оказывается есть еще домоуправление 217 КЭЧ и восседают они ул. Связистов, д.12, т.е. рядом с нашими домами. тлф 8-498-676-20-24; 8-926-897-21-60. А вначале подумалось, что "самый главный" имеет в виду домоуправление КЗ.Домоуправление в Краснознаменске не имеет никакого отношения к этим домам. В жилгруппе КЭЧ постараюсь узнать сегодня.
САМЫЙ ГЛАВНЫЙ. Вы пишите, что 2 семьи почти весь день занимались вышеописанными процедурами. А в чем проблема произвести вышеприведенные действия,скажем минут за 40-50 ??? Поясните если можно, в чем подвох. Ведь осмотреть квартиру и подписать пару актов - много времени не надо. Спасибо.
На данный момент заселение начато по схеме:
жилец осматривает квартиру, составляются акты: на ПЕРЕДАЧУ КЛЮЧЕЙ и на ОСМОТР КВАРТИРЫ (техническое состояние). Потом подписываем третий документ- это ДОГОВОР КОММЕРЧЕСКОГО НАЙМА помещения. И можно въезжать.![]()
![]()
Вчера уже началось заселение домов номер 12/1 (бывший№14) и 10/1 (ранее №16) . Первые два человека (две семьи - по одной с каждого дома) провели осмотр квартир. Итак, заселение началось. Верите вы или нет. Начальница ДУ сказала, что вызывать на подписание актов и проверку техсостояния помещений будут по команде, по очереди, но в пределах 6 человек в день. Судя по вчерашнему, личному опыту - это весьма длительная процедура. Мы потратили на 2 семьи почти весь день.
ИМХО замучаются увольнять без предоставления жилья, а предоставление - это ДСН. Я уже 8 лет снимаю квартиру у муниципалов по ДКН. Без права прописки. И с какого перепугу меня уволят, ежели ДКН будет не с городской администрацией, а с КЭЧ? По ДКН я никакого права на данную квартиру не имею, т.е. жильем не обеспечен. Еще с прошлого года командованием ведется работа, мол "вы рапорт на увольнение напишите, а жилье по-любому первыми получите". Повторюсь, без ДСН, без моего рапорта, хрен меня уволят... Ежели не так, то есть прокуратура (будет ну яяяявное нарушение закона).Почему не уволят? Вас, распоряженцев - в первую очередь уволят...
#1905 САМЫЙ ГЛАВНЫЙ » Сегодня, 16:59
Вот у нас народ ленивый. Я на нескольких других форумах (не по жилью) модерирую сообщения.
Ну во первых первым всегда не просто. Ещё не накатана вся процедура. Заполняли по три копии и всё от руки. Всё перепроверяли. Три часа утром искали техпаспорта на краны-шманы и т.п. Долго осматривали квартиры - более получаса каждую. Ну и потом подумайте: вы прийдёте в свою квартиру и не станете тщательно её осматривать? Не посмотрите на швы в плитке, на окна, на мусор на балконе, дыры в коридоре? Не проверите кладовку, раковину в туалете и все шланги в смесителе? Не заглянете в комнаты, не пощупаете двери?....... Лично мне это всё очень важно. Я слишком долго ждал.САМЫЙ ГЛАВНЫЙ. Вы пишите, что 2 семьи почти весь день занимались вышеописанными процедурами. А в чем проблема произвести вышеприведенные действия,скажем минут за 40-50 ??? Поясните если можно, в чем подвох. Ведь осмотреть квартиру и подписать пару актов - много времени не надо. Спасибо.
Ответил.Ответьте на мой пост 1927
Кадастровый паспорт будет передан нам в руки под роспись после того, как Департамент Имущественных Отношений станет собственником нашего дома. Сегодня общался с юристами - говорят что процедура не простая - всё ведь впервые, все конторы эти впервые. Не забрали бы дом из КВ в МО - уже бы все переехали и соседствовали.Кадастровый паспорт, на который ссылаются, прилагается?
Как же тогда проверить,что ( п. 2.1) стены и перегородки соответсвуют кадастровому паспорту?А если совсем не соответствует?Кадастровый паспорт будет передан нам в руки под роспись после того, как Департамент Имущественных Отношений станет собственником нашего дома
Ребята, когда пройдет первая волна радости, подумайте спокойно про Договор коммерческого найма. Вы его будете заключать с ЗАСТРОЙЩИКОМ.ежели ДКН будет не с городской администрацией, а с КЭЧ?
Коллега прав. Акт подписали - замечания на вашей совести. Ну не подписывайте - если не хотите.Ребята, когда пройдет первая волна радости, подумайте спокойно про Договор коммерческого найма. Вы его будете заключать с ЗАСТРОЙЩИКОМ.ежели ДКН будет не с городской администрацией, а с КЭЧ?
.... Будьте внимательны!
А Вы документы (свидетельства о собственности ДИО) видели?Собственник дома - я написал - ДИО
Мне Краснознаменск по-боку, просто интересуюсь происходящим. Поэтому такая назойливая реклама с Вашей стороны подозрительна как минимум.не засоряйте эфир - оперативное управление и т.п.... Увольняйтесь уже, с застройщиком никто ничего не подписывает
И правильно делают!байконуровские - это просто пипец. Это каста,
В 3 часа ночи?в среднем 45-55 минут до метро Киевская.
По Вашим первым сообщениям оформление в собственность начнется после вселения!На данный момент собственность на дом оформляется
Поэтому, Миряне, думаю Вы по духу не далеко от байконуровцев ушли, не торопитесь упаковывать чемоданы. Следите за развитием событий! Все у Вас получится!давайте и мы будем людьми
Ночью очень хорошо, пробок практически не бывает... я бы сказал - замечательно ночью...В 3 часа ночи?
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»
Сейчас этот форум просматривают: YandexBot и 27 гостей