Краснознаменск Московской области

Darinara
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Darinara » 03 мар 2011, 16:58

Млин, вам чего, выложить акты?
Лучше б списки, конечно... :)

Дим-Димыч
Постоянный участник

Re: Краснознаменск Московской области

Непрочитанное сообщение Дим-Димыч » 03 мар 2011, 16:59

Вот у нас народ ленивый. Я на нескольких других форумах (не по жилью) модерирую сообщения. Там народ тоже не любит ветки перечитывать. Но здесь - этож просто странно. Такая важная тема - и никто не перечитывает.
Приходится цитировать себя самого.
Давайте ещё раз все спокойно прочитают и вникнут в тему.
Люди, просто верьте. На этот раз это факт, а не болтология властей.
Всем здравствуйте!
Читайте внимательно: вечером 1 марта 2011 года в распоряженире начальника 217 КЭЧ господина Наумова Дмитрия Викторовича поступила пачка документов - выписка из приказа министра Табуреткина. В этом документе на полусотни листах подробно сказано, как когда и кому и кого и куда заселять. В приложениях к этим документам есть образцы актов по передачи ключей и осмотра помещений. Пока нет образцов договоров. Также есть таблица-список тех, кто может заселяться. Но далеко не все есть в списках к заселению. Списки подписаны в МО РФ и выглядят в виде таблицы и подписаны ДР МО Мироновым Ю.М. и ФГУ ЗАП РЕГ УПР ЖО МО РФ Плетнёвой О.О.
Какой это документ? Это выписка (в части касающаяся) Руководителя департамента жил обеспеч морф госпожи Лиршафт. Документ датирован 18 февраля 2011 года. Исходящий номер 194 дробь 01 дробь 642. В шапке этого документа написано - руководителям всех ведомств (идёт перечисление), одна из строчек - СЛАВЯНКА.
Значит так. По состоянию ВЧЕРА Дома почти готовы к заселению. Надо, чтобы строители подключили компрессоры высокого давления и часть счётчиков (во многих квартирах - отсутствуют).
Далее они должны произвести пробный пуск воды, произвести ХЛОРИРОВАНИЕ водосистемы , прогнать необходимое по ТУ колличество воды. И можно заселяться. Это было вчера в 16-35.
На данный момент заселение начато по схеме:
жилец осматривает квартиру, составляются акты: на ПЕРЕДАЧУ КЛЮЧЕЙ и на ОСМОТР КВАРТИРЫ (техническое состояние). Потом подписываем третий документ- это ДОГОВОР КОММЕРЧЕСКОГО НАЙМА помещения. И можно въезжать. ;) :)
Вчера уже началось заселение домов номер 12/1 (бывший№14) и 10/1 (ранее №16) . Первые два человека (две семьи - по одной с каждого дома) провели осмотр квартир. Эти люди готовы въехать. Сейчас ждут пробы воды и команды на въезд.
Сегодня утром заведующая домоуправлением госпожа Светлана Петровна Ч. скакзала что строители пока не произвели пуск воды. А также известно, что на данный момент решается, как именно будет выглядеть и как подписываться документ на найм жилья. Составляется его рыба.
Есть вопросы? Спрашивайте. Всем УРА! и особенный привет Мирянам!
ПС Вчера я осматривал свою квартиру и подписывал акт. Есть недоделки и последствия жары - кое-где вспучило линолеум, есть недостатки по обоям - сами понимаете - кто строил. Но остались квартирой довольны. Тепло, светло. Электричество и отопление в домах работает. В каждой квартире стоят хорошие обогреватели с регулировкой обогрева. Домофоны и лифты пустят позже. Двери в подъезд закрываются на приделанные снаружи навесные замки - их будут удалять. Вопрос в том, кто и как будет смотреть за домами, пока все не приедут - этот вопрос беспокоит работников кэч, ду и т.п.
"...Я иду медленно, но зато Я никогда не двигаюсь назад." Авраам Линкольн.

Изя
Участник

Непрочитанное сообщение Изя » 03 мар 2011, 17:07

Главный, а может скажете кто в 142 получил? Я так полагаю у Вас есть списки?
забыл дом 10/1
Трудно первые пять лет, потом привыкаешь......

Spil
Новичок

Непрочитанное сообщение Spil » 03 мар 2011, 17:08

Только что звонила по моб.телефону, указанному выше, Светлане Петровне. У неё эти списки есть. Если документы вернулись после проверки, то вы будете в этих списках. Попробуйте! :)

Darinara
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Darinara » 03 мар 2011, 17:11

Spil, после которой проверки и куда вернулись?

Изя
Участник

Непрочитанное сообщение Изя » 03 мар 2011, 17:12

Ладно. Списки на самом деле есть, И лед действительно стронулся. Только не так как нам хочется. Теперь господа все будет зависеть от нас самих. Я говорил что в пятницу вечером все раскажу, что по данному вопрлосу думают на Калужской.

Дим-Димыч
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Дим-Димыч » 03 мар 2011, 17:21

САМЫЙ ГЛАВНЫЙ,
А у вас есть доступ к спискам? Интересно было бы узнать- есть ли там наши фамилии. Мы б скинули вам в личку свои фамилии, а вы бы проверили и ответили. Понимаю, что это требует времени, но оставаться в неведении еще хуже... :oops:
Доступа к спискам нет. Говорю же вам, все списки - точнее копии приложений к приказу МО, который я приводил, находятся конкретно в руках нач. ДУ в КЗ. Это 100% инфа. Лично в моём присутствии ей переданы.

SSSR
Участник

Непрочитанное сообщение SSSR » 03 мар 2011, 17:36

Предполагаю, что "Самый главный" - сотрудник 217 КЭЧ (может Наумов?), если все так четко расписал и самым первым принял квартиру. Я 30 мин. назад общался со своим нач. отдела НИУ в/ч 32103 - там тишь да гладь, нет никаких указаний по поводу распоряженцев, списков и заселения. И второе, что толку звонить нач.ДУ, все равно нужно ждать официального извещения от КЭЧ или от кого-то еще....

GENRI76
Участник

Непрочитанное сообщение GENRI76 » 03 мар 2011, 17:38

Разговариривал с сослуживцем - у него жена в Краснознаменской КЭЧ дорабатывает . Информации - 0.

Spil
Новичок

Непрочитанное сообщение Spil » 03 мар 2011, 17:59

еще и spil какойто нарисовался
Какие же вы недобрые! :shock: Не виноватая я, что Светлана Петровна ответила мне по телефону. Тем более, что в списках моя фамилия отсутствует.
Spil, после которой проверки и куда вернулись?
Документы сдавали в октябре 2010 года в 32103 Ольге Викторовне для проверки в вышестоящие инстанции. Документы ещё "ходят". :(

Изя
Участник

Непрочитанное сообщение Изя » 03 мар 2011, 18:22

Я так полагаю, что если документы прошли проверку в ГлавКЭУ и утверждено ККВ, это и означает, что документы уже пришли. Ну а если сдавали Ольге Викторовне в октябре 2010 года после этой проверки, то куда они еще могут уйти. ОТВЕТ: НИКУДА. Поправте меня если я не прав.

nikom
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение nikom » 03 мар 2011, 18:34

Домоуправление в Краснознаменске не имеет никакого отношения к этим домам. В жилгруппе КЭЧ постараюсь узнать сегодня.
Блин, разобрался - оказывается есть еще домоуправление 217 КЭЧ и восседают они ул. Связистов, д.12, т.е. рядом с нашими домами. тлф 8-498-676-20-24; 8-926-897-21-60. А вначале подумалось, что "самый главный" имеет в виду домоуправление КЗ.

nikom
Активный участник

Непрочитанное сообщение nikom » 03 мар 2011, 19:26

На данный момент заселение начато по схеме:
жилец осматривает квартиру, составляются акты: на ПЕРЕДАЧУ КЛЮЧЕЙ и на ОСМОТР КВАРТИРЫ (техническое состояние). Потом подписываем третий документ- это ДОГОВОР КОММЕРЧЕСКОГО НАЙМА помещения. И можно въезжать. ;) :)
Вчера уже началось заселение домов номер 12/1 (бывший№14) и 10/1 (ранее №16) . Первые два человека (две семьи - по одной с каждого дома) провели осмотр квартир. Итак, заселение началось. Верите вы или нет. Начальница ДУ сказала, что вызывать на подписание актов и проверку техсостояния помещений будут по команде, по очереди, но в пределах 6 человек в день. Судя по вчерашнему, личному опыту - это весьма длительная процедура. Мы потратили на 2 семьи почти весь день.
САМЫЙ ГЛАВНЫЙ. Вы пишите, что 2 семьи почти весь день занимались вышеописанными процедурами. А в чем проблема произвести вышеприведенные действия,скажем минут за 40-50 ??? Поясните если можно, в чем подвох. Ведь осмотреть квартиру и подписать пару актов - много времени не надо. Спасибо.

Abel
Активный участник

Непрочитанное сообщение Abel » 03 мар 2011, 19:30

Почему не уволят? Вас, распоряженцев - в первую очередь уволят...
ИМХО замучаются увольнять без предоставления жилья, а предоставление - это ДСН. Я уже 8 лет снимаю квартиру у муниципалов по ДКН. Без права прописки. И с какого перепугу меня уволят, ежели ДКН будет не с городской администрацией, а с КЭЧ? По ДКН я никакого права на данную квартиру не имею, т.е. жильем не обеспечен. Еще с прошлого года командованием ведется работа, мол "вы рапорт на увольнение напишите, а жилье по-любому первыми получите". Повторюсь, без ДСН, без моего рапорта, хрен меня уволят... Ежели не так, то есть прокуратура (будет ну яяяявное нарушение закона).

У меня, как у распоряженца, куча проблем... и самая главная - устройство на работу. Да, я получаю часть ден. довольствия - без секретки, классности и сложности, кварталки и т.п., т.е. весьма урезанное. На работу устроиться не могу, ибо как бы служу в армии. Идти на подлог (вообщем то предлагали) - ну его нах... Прослужить 30 лет, чтоб под конец тебя уволили по несоответствию...

Всегда было как бы противостояние "дембелей" и командования. Сам полковник уже 12-ый год, видел с той стороны проблему, сейчас с другой. Командование хочет нас уволить, как можно быстрее, мы хотим уволиться и получить то, что нам положено по ЗАКОНУ. Умные командиры это всегда понимали. Ну а дураки... ИМХО с дураками разговаривать проще - послал нах и совесть не мучает. Хорошего человека послать наааамного сложнее.
У нас в армии правило было - в любой непонятной ситуации - ложись спать...

Voltaire
Активный участник

Непрочитанное сообщение Voltaire » 03 мар 2011, 19:38

Darinara, по поводу справок. Нам , после того как проверили в ноябре 2010 справки, сказали взять с места ,где проходили службы с 1991 г. т.е мы в это время были (по 94г.) в Москве. Такую справку в Москве брали, только вылетело из головы как служба называется. Там дают справки с 91 по 98 год. Так что ,я думаю надо вам взять. А обновляли справки с места учебы ребенка, из военкомата муж брал (послужной список, о членах семьи и др) и главное из ЕГРП.

Алексей-60
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Алексей-60 » 03 мар 2011, 19:45

Вся это информация от САМОГО ГЛАВНОГО однозначно требует подтверждения. Думаю, числа 10 марта, всё прояснится. Так, или не так.
Особенно настораживает вот это:
#1905 САМЫЙ ГЛАВНЫЙ » Сегодня, 16:59
Вот у нас народ ленивый. Я на нескольких других форумах (не по жилью) модерирую сообщения.

Voltaire
Активный участник

Непрочитанное сообщение Voltaire » 03 мар 2011, 19:53

Да уж, много всего...А что делать -то будем ? Ну подождем еще, позвоним всем. Хочется подтвержденной официальной информации. Хотя , естественно, САМЫЙ ГЛАВНЫЙ говорит очень компетентно и конкретно. Но состояния успокоенности как-то нет.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Все информация должна быть открыта и доступна для всех. А здесь просто все как в сказке.

лелик
Активный участник

Непрочитанное сообщение лелик » 03 мар 2011, 20:12

Народ!!Хватит ругаться! Все мы люди, все человеки!Но давайте свои эмоции держать при себе. "Самый главный" рассказал что знает. И чего вы на него накинулись?!
Надеюсь, что после праздников появится уже новая информация в бывших КЭУ(потому как до праздников народ будоражить никто не будет). Главное, что появилось ХОТЬ ЧТО-ТО! появились хоть какие-то более-менее правдоподобные новости, а не из области ОБС. А если "самый главный" нам покажет акт приема квартиры им подписанный(или какой там акт?) и все,что им здесь написано-окажется правдой, то "чессно слово" -с меня ящик шампанского!! или коньяка! :) Краснознаменск- город маленький и мы обязательно встретимся!! :D :D :D

Дим-Димыч
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Дим-Димыч » 03 мар 2011, 20:37

Это реальный документ. Не надо только писать о том, что это лажа, нет фамилии и т.п. Придете в ДУ и вам дадут именно такие бланки. И на них будет та же хрень сбоку от ксерокса. Данные я стёр - здесь они необязательны.
Изображение

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
САМЫЙ ГЛАВНЫЙ. Вы пишите, что 2 семьи почти весь день занимались вышеописанными процедурами. А в чем проблема произвести вышеприведенные действия,скажем минут за 40-50 ??? Поясните если можно, в чем подвох. Ведь осмотреть квартиру и подписать пару актов - много времени не надо. Спасибо.
Ну во первых первым всегда не просто. Ещё не накатана вся процедура. Заполняли по три копии и всё от руки. Всё перепроверяли. Три часа утром искали техпаспорта на краны-шманы и т.п. Долго осматривали квартиры - более получаса каждую. Ну и потом подумайте: вы прийдёте в свою квартиру и не станете тщательно её осматривать? Не посмотрите на швы в плитке, на окна, на мусор на балконе, дыры в коридоре? Не проверите кладовку, раковину в туалете и все шланги в смесителе? Не заглянете в комнаты, не пощупаете двери?....... Лично мне это всё очень важно. Я слишком долго ждал.

Добавлено спустя 30 секунд:
Ответьте на мой пост 1927
Ответил.

Darinara
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Darinara » 03 мар 2011, 20:38

Кадастровый паспорт, на который ссылаются, прилагается?

Дим-Димыч
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Дим-Димыч » 03 мар 2011, 20:42

Кадастровый паспорт, на который ссылаются, прилагается?
Кадастровый паспорт будет передан нам в руки под роспись после того, как Департамент Имущественных Отношений станет собственником нашего дома. Сегодня общался с юристами - говорят что процедура не простая - всё ведь впервые, все конторы эти впервые. Не забрали бы дом из КВ в МО - уже бы все переехали и соседствовали.

Darinara
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Darinara » 03 мар 2011, 20:46

Кадастровый паспорт будет передан нам в руки под роспись после того, как Департамент Имущественных Отношений станет собственником нашего дома
Как же тогда проверить,что ( п. 2.1) стены и перегородки соответсвуют кадастровому паспорту?А если совсем не соответствует? :?

vadko1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vadko1 » 03 мар 2011, 20:46

ежели ДКН будет не с городской администрацией, а с КЭЧ?
Ребята, когда пройдет первая волна радости, подумайте спокойно про Договор коммерческого найма. Вы его будете заключать с ЗАСТРОЙЩИКОМ.
КЭЧ будет распоряжаться этими домами только через пол-года, когда МО оформит на него право собственности и передаст его в оперативное управление в КЭЧ или Славянку. До этого момента ваши квартиры - собственность застройщика, а Вы у него в заложниках. Таким хитрым ходом Славянка всю ответственность за прием жилья по качеству переложила на Вас, и Вы в одиночку будете биться с застройщиком по поводу устранения недостатков.
ПОДУМАЙТЕ хорошо и "подтягивайте" в этот порочный круг представителей КЭЧ или Славянки! Иначе при передаче жилья Славянкой Вам в собственность, потребовать с них ничего не сможете - вы же сами у строителей его принимали!
Под благовидным предлогом скорейшего вселения, МО подложило Вам очередную свинью. Будьте внимательны!
Замысел без умысла - чистой воды вымысел!

Алексей-60
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Алексей-60 » 03 мар 2011, 20:54

РЭУ - Ремонтно-эксплуатационный участок ООО "Славянка"
Обратите внимание:
пункт 6 Принивающая сторона (квартиросъёмщик) заключила ДОГОВОР НА ЭКСПЛУАТАЦИОННОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ жилого помещения
Пока речь идёт о ДОГОВОРе НА ЭКСПЛУАТАЦИОННОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ квартир.
Пока. Дальше посмотрим.

Дим-Димыч
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Дим-Димыч » 03 мар 2011, 20:58

ежели ДКН будет не с городской администрацией, а с КЭЧ?
Ребята, когда пройдет первая волна радости, подумайте спокойно про Договор коммерческого найма. Вы его будете заключать с ЗАСТРОЙЩИКОМ.
.... Будьте внимательны!
Коллега прав. Акт подписали - замечания на вашей совести. Ну не подписывайте - если не хотите.
Вот только не засоряйте эфир - оперативное управление и т.п.... Увольняйтесь уже, с застройщиком никто ничего не подписывает. Смех. Коллега, я же говорю - взаимодействуем со СЛАВЯНКОЙ. Собственник дома - я написал - ДИО.
Народ, не беспокойтесь. В ЦЕЛОМ там отличные, чистый, тёплые и светлые квартиры. Вполне себе ничего. В 16 доме - тот что 10 корпус 1 обои классные, даже лучше чем в 14. Стены везде нормальные, двери внутренние аккуратные. Я шпон помыл тряпочкой - понравились, светленькие такие. Балкон остелкён пластиковыми окнами - простенькими, но нормальными. В комнатах тепло. Батареи с регуляторами. Счётчики день-ночь - хозяйки сразу галочку отметят!

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Лёлик, ау ты (вы) где живёте (шь)???

Алексей-60
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Алексей-60 » 03 мар 2011, 20:59

Собственник дома - я написал - ДИО
А Вы документы (свидетельства о собственности ДИО) видели?
На словах - что угодно. А документы, чтобы так утверждать, имеются?
Или всё словам верите?

Народ, а что так паршиво принтер у "Славянки" печатает?
Вроде как, коммерческая организация, всё должно быть на уровне.
На шестьсот квартир ресурса принтера может не хватить.
Может скинемся, поможем для ускорения заселения?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 03 мар 2011, 21:01

все договоры, кроме ДСН коммерческие,название не корректное,скорее всего КРАТКОСРОЧНОГО найма. Разница есть.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Дим-Димыч
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Дим-Димыч » 03 мар 2011, 21:12

Ну что я вам скажу. Вот не буду ругаться, просто ещё раз напомню - читайте мои посты. На данный момент собственность на дом оформляется. Процесс идёт. Конечно мы тут можем с вами рассуждать сколько угодно. Вот может помните, какую флудильню на форумах развели байконуровские ребята по поводу своих домов? Говорили всё что угодно. И что квартиры не дадут, и что обманут, и что кинут, и что командующий такой-сякой, шуму от них - 100 децибел. А толку? Вот только куда не прийдёшь теперь в краснознаменске - в любой, я подчеркиваю - в любой городской организации сразу говорят - байконуровские - это просто пипец. Это каста, это ...... Эпитеты перечислять не стану. И те, кому это не нравится - не обижайтесь. Надо просто не пальцы гнуть, а нормально общаться. Здесь на самом деле много хороших, просто замечательных людей. Чистый и красивый город, замечательные школы, детсады, поликлиники. Здесь просто рукой подать до столицы - я езжу на тачке - в среднем 45-55 минут до метро Киевская. Там тачку бросаю и на работу. Давайте будем нормальными цивилизованными людьми. Это город чужой для многих приезжих, и чтобы он стал родным для нас и наших детей - давайте и мы будем людьми. :)

vadko1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vadko1 » 03 мар 2011, 21:40

не засоряйте эфир - оперативное управление и т.п.... Увольняйтесь уже, с застройщиком никто ничего не подписывает
Мне Краснознаменск по-боку, просто интересуюсь происходящим. Поэтому такая назойливая реклама с Вашей стороны подозрительна как минимум.
Вы наверно в таком же режиме "модерируете еще несколько сайтов" присылая офигительные отзывы о качестве товаров, вешая лапшу доверчивым ламерам и лохам.
Я завтра таких актов тех состояния нарисую с десяток и закину подобную "дезу" на Подольск, Балашиху, Химки и далее по списку - послезавтра будет военный переворот в стране. :)
Уволиться мы всегда успеем. ДКН это не факт обеспечения жильем, не вводите народ в заблуждение! Если сейчас все "купятся" на Ваш призыв, то завтра МО "забъет" на все дальнейшее оформление. Через год кразнознаменцы выйдут перекрывать Минское шоссе и САМОГО ГЛАВНОГО будут бросать под колеса проходящих грузовиков, так, в качестве развлечения!

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
байконуровские - это просто пипец. Это каста,
И правильно делают!
Если бы они не были такими, до сих пор сидели бы в Казахстане и ждали когда их дом в Гагаринском микрорайоне развалится!

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
в среднем 45-55 минут до метро Киевская.
В 3 часа ночи? :lol: Да и около м.Киевская машину не где оставить! Вы не из Гондураса?
Дядя, да Вы заврались окончательно!
На данный момент собственность на дом оформляется
По Вашим первым сообщениям оформление в собственность начнется после вселения!

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
давайте и мы будем людьми
Поэтому, Миряне, думаю Вы по духу не далеко от байконуровцев ушли, не торопитесь упаковывать чемоданы. Следите за развитием событий! Все у Вас получится!
Замысел без умысла - чистой воды вымысел!

Abel
Активный участник

Непрочитанное сообщение Abel » 03 мар 2011, 21:47

В 3 часа ночи?
Ночью очень хорошо, пробок практически не бывает... я бы сказал - замечательно ночью...
А приехать утром и припарковаться у Киевского... чудеса бывают - и снег в июле видел и +12 в декабре. Так что можно припарковаться утром у Киевского. Мне чёт не везет - я у Славянского бульвара то не сразу место нахожу.

И 45 минут до Киевского от КЗ - замечательно!!! Таки рядом все в Москве. У меня, правда, рекорд другой - летом, в четверг вечером, от МКАД (ш. Энтузиастов) до КЗ - 9 часов. За 9 часов доехал от Казани до МКАД и еще 9 - до КЗ...
У нас в армии правило было - в любой непонятной ситуации - ложись спать...

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»