Обязанности находящегося в распоряжении

Muzungu
Активный новичок

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Muzungu » 03 мар 2011, 13:35

ну на всякий то случай раз в 10 надо появляться))коли контракт цел то и в наряд можно сходить-спец.обязанности,ничего не поделать(если наряд не связан с секреткой)
Сходите, только перед этим заставьте КЧ провести все мероприятия..........
пасибки,тока мне этого не грозит потому как контракт еще летом закончен,теперь команч может лишь приказать что то из перечня общих обязанностей,а остальное только попросить 8-) или врио назначить-но равнозначных нет потому,лишь попросить))
Сразу возникает вопрос: у вас закончился контракт, но вы - распоряженец? Разве такое бывает?

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
ну на всякий то случай раз в 10 надо появляться))коли контракт цел то и в наряд можно сходить-спец.обязанности,ничего не поделать(если наряд не связан с секреткой)
Сходите, только перед этим заставьте КЧ провести все мероприятия, предшествующие заступлению: от ознакомления с установочным приказом, в котором отражены наряды и категории военных, в них привлекаемых, до проведения всех подробнейших инструктажей... Без всего этого - никакого заступления. А потом стойте себе, только ТАК, чтобы КЧ было бы слегка не по себе: здесь два варианта - первый: "на все в наряде заболтить", спокойно, отвечая при этом бодрое "ЕСТЬ"...
второй: нести службу в полном соответствии с руководящими документами, проверкой во время дежурства всего и вся, постоянными докладами КЧ о замечаниях, нарушениях и т.п. Написанием в конце смены подробного рапорта (желательно на нескольких листах) о выявленных в ходе несения службы замечаниях, просьбой принятия мер по их устранению...
Здесь можно проявить всю свою смекалку)))) Пусть "повеселится", может после этого желание ставить Вас в наряды оставит Вашего дурака (КЧ).
Передо мной стоит два варианта - либо ДЧ с чужим Макарова, либо - ДУ с понятными конвертами в сейфе и ключами от него... Допуск был по 3-й форме до выхода в распоряжение, но карточка не поднималась уже более полугода. В распоряжении - уже второй год. Как быть тогда?

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
А если связан? А если придётся до кучи стоять с чужим оружием? Моё-то того в связи с выводом в распоряжение...

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 03 мар 2011, 13:43

Сразу возникает вопрос: у вас закончился контракт, но вы - распоряженец? Разве такое бывает?
Сплошь и рядом)))

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
Передо мной стоит два варианта - либо ДЧ с чужим Макарова, либо - ДУ с понятными конвертами в сейфе и ключами от него...
Вы для начала разберитесь с категорией привлекаемых к несению данных нарядов военных. Вместе с командиром ;)
Далее рапортом спросите КЧ про допуск, сейф и ключи. По оружию - не вижу проблем - Приказ КЧ на время дежурства вооружить такого-то тем-то. После ответа КЧ, если такой будет, спросите прокурорских и особистов.

Aleks 68
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Aleks 68 » 03 мар 2011, 13:59

В часть, куда зачислены в распоряжение мои сослуживцы (около 200 чел) в середине марта приезжает инспекция МО по физподготовке, всех распоряженцев обязывают сдавать зачёты, правомерно ли это требование?

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 03 мар 2011, 14:03

правомерно ли это требование?
А почему нет?

Aleks 68
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Aleks 68 » 03 мар 2011, 14:10

правомерно ли это требование?
А почему нет?
Хорошая отписка. А ПОЧЕМУ ДА? Если кроме минималки нам ни чего не платят (квартальные, премиальные и тд)

owb
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение owb » 03 мар 2011, 14:12

В часть, куда зачислены в распоряжение мои сослуживцы (около 200 чел) в середине марта приезжает инспекция МО по физподготовке, всех распоряженцев обязывают сдавать зачёты, правомерно ли это требование?
Ну и подтянитесь 2 раза.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 03 мар 2011, 14:50

Я капитан приказ на увольнение по ошм есть, в связи с невозможностью своевременно исключить из списков части оставлен в распоряжении до получения жилья
Будьте осторожнее в своих требованиях. Вас вполне могут исключить из списков части и без обеспечения жильём. И с ОООчень большой долей вероятности даже Верховный суд РФ сочтёт это правомерным.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Зёзя
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Зёзя » 03 мар 2011, 14:53

Aleks 68,
посмотрите общие обязанности военнослужащих. Они в полной мере распространяются на распоряженцев. Там есть и про физическую подготовку слова
20. Военнослужащий обязан знать и соблюдать в повседневной деятельности требования безопасности военной службы. Он должен заботиться о сохранении своего здоровья, повседневно заниматься закаливанием, физической подготовкой и спортом, воздерживаться от вредных привычек (курения, употребления алкоголя), не допускать употребления наркотических средств и психотропных веществ.
Выполнить норматив может и не обязан, но пару раз подтянуться придется.
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 03 мар 2011, 14:56

всех распоряженцев обязывают сдавать зачёты, правомерно ли это требование?
А в каком качестве? Если в связи со сдачей итоговой или комплексной проверки (согласно 042-му) - то неправомерно. Только вот говорят, что на смену 042-му пришёл ещё какой-то приказ с "ноликом". А там всякое может быть написано...

Добавлено спустя 48 секунд:
Он должен заботиться о сохранении своего здоровья, повседневно заниматься закаливанием, физической подготовкой и спортом
О сдаче нормативов в данной статье не упоминается.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 03 мар 2011, 14:59

А ПОЧЕМУ ДА? Если кроме минималки нам ни чего не платят (квартальные, премиальные и тд)
Я то с вами согласен, но это только эмоции. Не запрещено принимать физо у распоряженцев.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 03 мар 2011, 15:02

Не запрещено принимать физо у распоряженцев.
042 не предусматривал сдачу проверок и оценку нештатных подразделений.

Muzungu
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Muzungu » 03 мар 2011, 15:17

Сообщение #1832 MartinSPb » Сегодня, 13:37

Muzungu писал(а):Сразу возникает вопрос: у вас закончился контракт, но вы - распоряженец? Разве такое бывает?

Сплошь и рядом)))
Пока вы распоряженец и не исключены из списков части, вы "добровольно" продолжаете проходить службу, даже если фактически ваш контракт уже истёк. Есть же на этот счёт всем уже набившее оскомину решение самого верхнего суда РФ.

кудесник
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение кудесник » 03 мар 2011, 16:03

я не вижу никаких проблем в этом случае. можно как просто не явиться на эту сдачу или. как выше писали, подтянуться 2 раза (или просто для смеха на турнике повисеть), пройти пешком 100м и 1км.
Но это можно делать тем у кого срок в распоряжении более 6 месяцев!

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
хотя и тем кто меньше 6 месяцев в распоряжении можно заболтить. сколько там времени выделяется на подготовку и пересдачу ФП? по моему 6 месяцев.
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!

berkut
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение berkut » 03 мар 2011, 16:16

правомерно ли это требование?А почему нет?
Ну, можно здоровье привлечь
Жить и удивляться, каждый раз

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 03 мар 2011, 16:23

я не вижу никаких проблем в этом случае. можно как просто не явиться на эту сдачу или. как выше писали, подтянуться 2 раза (или просто для смеха на турнике повисеть), пройти пешком 100м и 1км.
Проходили... Ну и рожи были у "великих" командиров и проверяющих :D
Только не сдадите ФП - не получите за это дело надбавок.

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 03 мар 2011, 16:26

Только не сдадите ФП - не получите за это дело надбавок.
я как думаю. если даже и сдам, то надбавку все равно не получу. скажут, что надбавка на распоряженцев не распространяется. так зачем пыжиться?

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 03 мар 2011, 16:58

я как думаю. если даже и сдам, то надбавку все равно не получу. скажут, что надбавка на распоряженцев не распространяется. так зачем пыжиться?
Зачем же так. Положена. В соответствии с Приказом МО РФ от 26 августа 2010 г. N 1115 г. "Об установлении ежемесячной надбавки военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, за квалификационный уровень физической подготовленности, выполнение (подтверждение) спортивных разрядов по военно-прикладным видам спорта и наличие спортивных званий по любому виду спорта"
И решения судов в пользу заштатников есть уже по данному вопросу (при отказе платить).

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 03 мар 2011, 17:13

А "запредельщиков"-то я думаю это не касается?
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение

owb
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение owb » 03 мар 2011, 17:17

А "запредельщиков"-то я думаю это не касается?
Не понятно только зачем распоряженцами понижать показатели части по физо? Может только для того, чтобы некоторым из них, кто требует выплат по 1010, рот закрыть. Но это уже другая история.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 03 мар 2011, 17:28

Контракт, в Вашем положении, пустая бумажка.
Ну не вводите его в заблуждение. История как раз говорит, что пока контракт действует надо быть осторожным и внимательным
или врио назначить
Не может.

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 03 мар 2011, 17:39

И решения судов в пользу заштатников есть уже по данному вопросу (при отказе платить).
а если у меня 1 разряд по шахматам. мне должны платить эту надбавку?

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 03 мар 2011, 17:50

Ну не вводите его в заблуждение.
Вы меня в чем-то хотите обвинить? :x
В таком случае выложите аргументы.
История как раз говорит, что пока контракт действует надо быть осторожным и внимательным
Расскажите мне эту историю - о влиянии контракта на жизнь уволенного распоряженца.
Si vis pacem, para bellum

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 03 мар 2011, 17:53

а если у меня 1 разряд по шахматам. мне должны платить эту надбавку?
Вы бы приказ изучили))) В названии же все четко сказано - за квалификационный уровень физической подготовленности, выполнение (подтверждение) спортивных разрядов по военно-прикладным видам спорта и наличие спортивных званий по любому виду спорта"
Так что, если по шахматам, то только мастер спорта (МС) или гроссмейстер РФ (МСМК)

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 03 мар 2011, 17:58

Расскажите мне эту историю - о влиянии контракта на жизнь уволенного распоряженца.
Если он уволенный распоряженец, тогда извините, был невнимателен

Aleks 68
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Aleks 68 » 03 мар 2011, 18:10

Ситуация сложилась так, что в этой части мы обуза, поэтому когда нам что-то положено, мы во втором эшелона, а когда от нас - флаг нам в руки и вперёд. "Гвоздик" на турнике, 100м за 30 мин и 1000м с ночёвкой и все будут довольны!!!ГЛАВНОЕ НЕ РЕЗУЛЬТАТ, А УЧАСТИЕ!!!

АС ВВС
Участник

Непрочитанное сообщение АС ВВС » 03 мар 2011, 20:18

Коллеги, подскажите, могут ли распоряженца включить в комиссию по инвентаризации имущества другой части (другого Управления)?

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 03 мар 2011, 20:25

АС ВВС,
Включить то могут только толку там от вас вы ведь можете вполне формально отнестись к работе как при сдаче физо
"Гвоздик" на турнике, 100м за 30 мин и 1000м с ночёвкой и все будут довольны!!!ГЛАВНОЕ НЕ РЕЗУЛЬТАТ, А УЧАСТИЕ!!!
:lol: :lol: :lol:
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

АС ВВС
Участник

Непрочитанное сообщение АС ВВС » 03 мар 2011, 20:45

За формальный подход пугают уголовной ответственностью.
Может просто отказаться от участия в этих комиссиях: тупо сказать - не буду и все, и рапорт для порядку

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 03 мар 2011, 20:48

За формальный подход пугают уголовной ответственностью.
Какой статьёй? Тут бабосы не платят и их не пугают

Muzungu
Активный новичок

Re: Обязанности находящегося в распоряжении

Непрочитанное сообщение Muzungu » 03 мар 2011, 21:04

Не совсем в контексте, но тут на другом форуме узнал от одного распоряженца из Севастополя следующее:
- за три месяца (до окончания его контракта) его командир принял решение заключить с ним новый - ок!;
- тот, ясен пень, отказался и получил запись в контракте "настоящий контракт прекратил свое действие в связи с истечением срока действия контракта"
:shock:
Вопрос: как так? А как же "добровольная" служба в распоряжении?? :? У меня никаких записей в контракт не вносилось...

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»