НИС после увольнения

негодяй
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение негодяй » 02 мар 2011, 11:48

в вяземской бригаде
эта та что в вязьме?
именно)))
Социалист,спасибо,впринципе тож об этом подозревал,но все таки попробовал,лишний раз напомнить о себе.по ипотечным приказам -грубо говоря сколько людей столько и мнений

Advin82
Активный участник

Непрочитанное сообщение Advin82 » 02 мар 2011, 14:22

Ребят кто знает или сталкивался,подскажите. Исключён из списков в начале ноября. С тех пор по документам на накопления динамят... То тот не подписал,то тот.Ждите,в следующем месяце... Уже пол года почти прошло.. В настоящее время документы встали на этапе ДЖО-ФГУ НИС. Что делать фиг знает. Думал через прокуратуру подпнуть,то тогда в военную или в гражданскую... как быть? Помогите добрым советом... И потом,в прокуратуре на что ссылаться,сроки по накоплениям очень расплывчато обрисованы....

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 02 мар 2011, 16:52

умал через прокуратуру подпнуть,то тогда в военную или в гражданскую... как быть?
предлагаю вариант написать в интернет приемную ген прокуратуры. ну или главного военного прокурора они определяться куда переслать по поднадзорности. но это не главный выход. вы точно знаете где застряли докуметы?

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
И потом,в прокуратуре на что ссылаться,сроки по накоплениям очень расплывчато обрисованы....
этих сроков вообще нет. если знаете где застряли по исходящим документы то в суд на ту инстанцию что их удерживает.
обязать оформить и отправить туда то...
в заявлении в прокуратуру то же самое .... в нарушение порядка согласно приказа МО РФ такой то ничего не делает....
думаю что до суда еще все будет отправлено
всё пройдёт, пройдёт и это.

негодяй
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение негодяй » 02 мар 2011, 18:41

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
И потом,в прокуратуре на что ссылаться,сроки по накоплениям очень расплывчато обрисованы....
этих сроков вообще нет. если знаете где застряли по исходящим документы то в суд на ту инстанцию что их удерживает.
обязать оформить и отправить туда то...
в заявлении в прокуратуру то же самое .... в нарушение порядка согласно приказа МО РФ такой то ничего не делает....
думаю что до суда еще все будет отправлено
как это нет??в 909-м явно указаны 3 месяца(расписано не позднее какого числа какого месяца действие проводится примерно 3 мес и получается) а вот ДОПы,насколько мне помнится то тож 3 месяца на расчет дается- то что свыше на мой взгляд есть повод к восстановлению на службе

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 02 мар 2011, 19:07

как это нет??в 909-м явно указаны 3 месяца
у вас походу какая то своя редакция этого приказа, нет в 909 такого, а вот в 77 где про ДОПы есть ровно 3 месяца.
то что свыше на мой взгляд есть повод к восстановлению на службе
это только частное мнение. я считаю, что перечень обстоятельств за которые человек может быть восстановлен в списках части известен давно и накопления с ДОПами не входят туда. кроме того счтаю нереальным восстановиться в списках части есть пропущен срок 3 мес без уважительной причины.

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
негодяй
поверьте , не первый год занимаюсь вопросом восстановления и накопления не повод.

seva20
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение seva20 » 02 мар 2011, 19:17

Ребят кто знает или сталкивался,подскажите. Исключён из списков в начале ноября. С тех пор по документам на накопления динамят... То тот не подписал,то тот.Ждите,в следующем месяце... Уже пол года почти прошло.. В настоящее время документы встали на этапе ДЖО-ФГУ НИС. Что делать фиг знает. Думал через прокуратуру подпнуть,то тогда в военную или в гражданскую... как быть? Помогите добрым советом... И потом,в прокуратуре на что ссылаться,сроки по накоплениям очень расплывчато обрисованы....
вечер добрый! тоже самое документы на накопления висят в джо то в реесте ошибку сделают то подписать не кому!

негодяй
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение негодяй » 02 мар 2011, 19:32

цитирую вкратце из 909-го:
не позднее 1-го числа месяца, следующего за отчетным, в главные командования видов Вооруженных Сил, управления военных округов, командования родов войск Вооруженных Сил, главные и центральные управления Министерства обороны (далее именуются - органы военного управления).
по форме согласно приложению N 3 к настоящему Порядку, которые не позднее 10-го числа текущего месяца представляют в Главное квартирно-эксплуатационное управление Министерства обороны Российской Федерации (далее именуется - регистрирующий орган).
и представляет их в Федеральное управление не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем получения сводных сведений от органов военного управления.
примерно 3 месяца,или не так??ну конечно и годами доки могут пересылаться...

hotey
Активный новичок

Re: Re:

Непрочитанное сообщение hotey » 02 мар 2011, 19:35

вечер добрый! тоже самое документы на накопления висят в джо то в реесте ошибку сделают то подписать не кому!
С ДЖО ситуация аналогичная. Лежат там с конца декабря... Кто-нибудь знает КАК и КОМУ туда можно позвонить? Чтобы отпали уже все вопросы о целесообразности похода в суд?

хмм... кстати, а Главное квартирно-эксплуатационное управление Министерства обороны Российской Федерации и ДЖО это одно и тоже? ДЖО это и есть РегОрган или я совсем запутался..?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 02 мар 2011, 23:52

примерно 3 месяца,или не так??
нет не так. пересылка и другие чудеса такие как ОШМ, реорганизация и новые структуры могут динамить лет сто.
сегодня пробивал номера телефонов адреса и др. реквизиты организаий, которые в новом облике исполняют решения судов по деньгам, так вот чем круче начальник тем больше вникали и пытались помочь из 40 номеров телефонов по которым звонил. хамили только в самом УФО и пытались хамить в корштадтском отделе приставов (но и то больше возмщались тем как им исполнять решения суда по взысканию ДД без указания сумм ). а так только у военных (служащих МО) наглость второе счастье.

К-700
Участник

Непрочитанное сообщение К-700 » 03 мар 2011, 08:01

доброе утро всем!!скажите пожалуйста есть ли на практике кто уже получил ДОП ВЫПЛАТЫ и через какой срок после подачи рапорта?спасибо

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 03 мар 2011, 11:23

практике кто уже получил ДОП ВЫПЛАТЫ и через какой срок после подачи рапорта?
я, 3.5 месяца

hotey
Активный новичок

Непрочитанное сообщение hotey » 03 мар 2011, 11:53

Звонил сейчас по всем возможным номерам в ДЖО - нигде не берут трубку. Притом, то занято, то не берут.
Для информации военнослужащих ВВС: сегодня дозвонился до ИТУ ВВС с 1 марта сего года группа, занимающаяся вопросами жилищного обеспечения расформирована. Куда делись все документы - никто не в курсе. Дали тел: (495) 468-18-35, сказали, что номер начальника какого-то жил опеспечения... хъ понял. Короче, там, есетственно, трубку не берут тоже...

Кстати, в Росвоенипотеку вчера поступили документы на 31 человека из ДЖО... Может кому-то повезло - позвоните узнайте. Мне вот опять не сложилось...

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 03 мар 2011, 14:29

стати, в Росвоенипотеку вчера поступили документы на 31 человека из ДЖО... Может кому-то повезло - позвоните узнайте. Мне вот опять не сложилось...
а в росвоенипотеку не звонили что бы номера телефонов ДЖО узнать?

hotey
Активный новичок

Непрочитанное сообщение hotey » 03 мар 2011, 15:18

а в росвоенипотеку не звонили что бы номера телефонов ДЖО узнать?

дают только номер справочной МО, там дают другой тел, потом еще 2 раза отсылают и в итоге дают опять номер Росвоенипотеки. Номера телефонов я нашел в сети, только, как я уже сказал, они не отвечают - не один из десятка.
У меня начинает складываться впечатление, что все это не спроста! Одно дело с ДОПами - деньги на них надо где-то брать, другое с накоплениями - эти деньги физически уже есть. И, если представить себе, сколько их там сейчас в подвешенном состоянии, в объеме всей армии... и, если специально их месяца 2-3-4-5 покрутить где-нибудь, пока через суд за ними не прийдут - сумма оч внушительная получится.

Ewgenii
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Ewgenii » 03 мар 2011, 16:14

Всем фурамчанам привет ! Если честно то я так и не понял можно нас ипотечников исключать из списков л\с части до получения ДОПвыплат и накоплений ? Веть "Статус военнослужащих" еще никто не отменял. Пожалуйста поконкретней. А то получается что выбросили нас без жилья за ворота части и все ?

hotey
Активный новичок

Непрочитанное сообщение hotey » 03 мар 2011, 16:20

Приказ №77 МО РФ от 20.02.2006 г.
По результатам проверки принимается решение о выплате либо об отказе в выплате дополнительных денежных средств, о чем командиры воинских частей, начальники (руководители) организаций Вооруженных Сил Российской Федерации уведомляют участников накопительно-ипотечной системы или членов их семей в письменной форме.

Указанное решение принимается в срок не более одного месяца со дня подачи заявления (рапорта), но не позднее даты исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части. Решение по заявлению члена семьи - получателя дополнительных денежных средств принимается в срок не более одного месяца со дня подачи заявления.
Можно. И так делают все.

Анечка
Участник

Непрочитанное сообщение Анечка » 03 мар 2011, 16:34

Подскажите, пожалуйста:
документы на получение ДОПов из Питера "ушли" 8 февраля. Звонили в Москву - там их нет.
Это нормально, что они месяц идут (дело в Почте или в чем-то другом?) и стоит ли волноваться уже?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 03 мар 2011, 17:10

сумма оч внушительная получится.
накопления крутятся и так в силу закона )))
А то получается что выбросили нас без жилья за ворота части и все ?
а как вы хотите что бы не исключили до выплаты? откуда дата исключения тогда возьмется?
волноваться уже?
волноваться стоит всегда, для начала изысканий нужно знать куда конкретно и от куда они вышли, номера исходящих, даты....

hotey
Активный новичок

Непрочитанное сообщение hotey » 03 мар 2011, 17:38

накопления крутятся и так в силу закона )))
Это понятно. Только очень сомневаюсь, что за эти "продинамленные" месяцы "накрутка" пойдет в наш карман :(

К-700
Участник

Непрочитанное сообщение К-700 » 03 мар 2011, 18:00

Romik ПОДСКАЖИ ЕЩЕ ОДИН НЮАНС!С МОМЕНТА ИСКЛЮЧЕНИЯ ИЗ СПИСКОВ ЧАСТИ ДО ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ ДОПОВ КТО В БАНК КРЕДИТ ГАСИТ ЭТО ГДЕ ТО 3 МЕСЯЦА(СО СВОЕГО КАРМАНА)?И СКОЛЬКО ПЕРЕПЛАТА ПОЛУЧАЕТСЯ

Анечка
Участник

Непрочитанное сообщение Анечка » 03 мар 2011, 18:24

волноваться стоит всегда, для начала изысканий нужно знать куда конкретно и от куда они вышли, номера исходящих, даты....
Номер исходящий нам известен, дату тоже знаем. Звонили в центр финансирования, по указанным на форуме номерам. А какие еще могут быть варианты их прибытия (ну, не считая того, что могли в ящик положить и забыть)?

Ewgenii
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Ewgenii » 03 мар 2011, 19:00

а как вы хотите что бы не исключили до выплаты? откуда дата исключения тогда возьмется?
Там будет предположительная дата исключения,я так понимаю. Доки на допы и на накопления осылаются и мы продолжаем служить в распоряжении и ждать ДОПвыплаты и накопления,что бы преобрести жилье. А то как понимать ипотечные законы идут в разрез с законом " О статусе военнослужащих",где черным по белому написано что нельзя увольнять военослужащего без жилья. Заране извиняюсь это я своими словами ,но смысл я я думаю все уловили.

Школьник
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Школьник » 03 мар 2011, 19:11

Ewgenii,
Читайте внимательнее 76-ФЗ:
Где опять же черным по-белому написано:
15. Военнослужащим-гражданам, которые являются участниками накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих (далее также - участники накопительно-ипотечной системы), выделяются денежные средства на приобретение жилых помещений в порядке и на условиях, которые установлены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. К участникам накопительно-ипотечной системы относятся следующие военнослужащие-граждане:
лица, окончившие военные образовательные учреждения профессионального образования и получившие в связи с этим первое воинское звание офицера начиная с 1 января 2005 года. При этом указанные лица, заключившие первый контракт о прохождении военной службы до января 2005 года, могут стать участниками накопительно-ипотечной системы, изъявив такое желание;
офицеры, призванные на военную службу из запаса или поступившие в добровольном порядке на военную службу из запаса и заключившие первый контракт о прохождении военной службы начиная с 1 января 2005 года;
прапорщики и мичманы, общая продолжительность военной службы по контракту которых составит три года начиная с 1 января 2005 года. При этом указанные лица, заключившие первый контракт о прохождении военной службы до 1 января 2005 года, могут стать участниками накопительно-ипотечной системы, изъявив такое желание;
сержанты и старшины, солдаты и матросы, заключившие второй контракт о прохождении военной службы не ранее 1 января 2005 года, изъявившие желание стать участниками накопительно-ипотечной системы;
лица, окончившие военные образовательные учреждения профессионального образования в период после 1 января 2005 года до 1 января 2008 года и получившие первое воинское звание офицера в процессе обучения, могут стать участниками накопительно-ипотечной системы, изъявив такое желание;
лица, получившие первое воинское звание офицера в связи с поступлением на военную службу по контракту на воинскую должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание офицера, начиная с 1 января 2005 года. При этом указанные лица, получившие первое воинское звание офицера до 1 января 2008 года, могут стать участниками накопительно-ипотечной системы, изъявив такое желание;
военнослужащие, получившие первое воинское звание офицера в связи с назначением на воинскую должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание офицера, начиная с 1 января 2005 года, общая продолжительность военной службы по контракту которых составляет менее трех лет. При этом указанные лица, получившие первое воинское звание офицера до 1 января 2008 года, могут стать участниками накопительно-ипотечной системы, изъявив такое желание;
военнослужащие, окончившие курсы по подготовке младших офицеров и получившие в связи с этим первое воинское звание офицера начиная с 1 января 2005 года, общая продолжительность военной службы по контракту которых составляет менее трех лет. При этом указанные лица, получившие первое воинское звание офицера до 1 января 2008 года, могут стать участниками накопительно-ипотечной системы, изъявив такое желание.
На указанных выше военнослужащих-граждан и членов их семей не распространяется действие абзаца двенадцатого пункта 1, пунктов 13 и 14 настоящей статьи, а также абзацев второго и третьего пункта 1 статьи 23 настоящего Федерального закона.
перед употреблением посоветуйтесь с юристом или хотя бы с лечащим врачом

Ewgenii
Активный новичок

Re: НИС после увольнения

Непрочитанное сообщение Ewgenii » 03 мар 2011, 19:19

Спасибо за разьяснения.

0льг@
Активный новичок

Непрочитанное сообщение 0льг@ » 03 мар 2011, 19:49

Подскажите, нужно указывать платежные реквизиты обязательно сбер книжки, или можно кредитной карты. Просто я сегодня открывал книжку и мне в банке сказали, что когда они мне придут и я захочу их снять, то будет комиссия - 1%. Кто-нибудь сталкивался с этим?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 03 мар 2011, 20:16

Только очень сомневаюсь, что за эти "продинамленные" месяцы "накрутка" пойдет в наш карман
это национальные особенности :)
А какие еще могут быть варианты их прибытия
никаких, вы жалобу начальнику их напишите (последнего места где документы были замечены) пусть подумает... заодно попросите разъяснить каким видом отправления и в каком направлении ущли ваши документы
Там будет предположительная дата исключения,я так понимаю.
что значит предположительная? та дата из выписки из приказа КЧ которым вас искючают, расчитывают и т.д.
Доки на допы и на накопления осылаются и мы продолжаем служить в распоряжении и ждать ДОПвыплаты и накопления,что бы преобрести жилье.
это ваши предположения или реалии жизни? не в каждом случае увольнения происходит с зачислением в распоряжение
ерным по белому написано что нельзя увольнять военослужащего без жилья. Заране извиняюсь это я своими словами
принудительно нельзя, но что то мне подсказывает что при 10 календарях и льготном основании вы сами попроситесь уволиться, а как только выписка придет на увольнение то КЧ просто ОБЯЗАН вас исключить в течении 30 дней, кроме того ставить условия какие либо как например уволить но прежде... в случае с нами не прокатит.
Читайте внимательнее 76-ФЗ:
вот именно....
Просто я сегодня открывал книжку и мне в банке сказали, что когда они мне придут и я захочу их снять, то будет комиссия - 1%. Кто-нибудь сталкивался с этим?
можно даже через банк швейцарии это дело переводить. не забудьте что номер банковской карты и номер ее счета это не одно и тоже.
я получал на сберкнижку комиссию не удерживали.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
хочу сразу оговориться, я денег не снимал, а переводил их прямо с самой книжки на счет банка (обладателя закладной), перевод составил 1500р.

0льг@
Активный новичок

Непрочитанное сообщение 0льг@ » 03 мар 2011, 20:33

А вы какую сумму переводили?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 04 мар 2011, 01:31

А вы какую сумму переводили?
если вопрос ко мне то всю. 1832000р )))

Социалист
Активный участник

Непрочитанное сообщение Социалист » 06 мар 2011, 15:53

Подскажите, нужно указывать платежные реквизиты обязательно сбер книжки, или можно кредитной карты. Просто я сегодня открывал книжку и мне в банке сказали, что когда они мне придут и я захочу их снять, то будет комиссия - 1%. Кто-нибудь сталкивался с этим?
Какой у Вас нехороший банк! Ваши личные деньги не хотят бесплатно отдавать! Может быть Вам стоит поискать другой банк?
Я указывал именно реквизиты банковской карты. Сотрудникам "Росвоенипотеки" из-за этого дополнительно пришлось звонить мне лично (спасибо им) и узнавать мой номер банковской карты. Переслали на банковскую карту, но потом было проблематично обналичивать такую сумму с карты. В итоге банк сказал, что деньги можно обналичить несколькими вариантами: переводом с карты на банковский счет, но эта процедура даже внутри банка в моем случае составляет 1% комиссии, второй вариант - снять денежные средства через банкомат, но тогда должен быть очень большой расходный лимит на карте, иначе можно обналичивать деньги несколько месяцев (обычно там ограничение (не более 20 000 - 100 000 р./сут, не более 500 000 - 1 000 000 р/мес), еще банк предлагал вариант перевода денежных средств во вклад, а обналичивание их производить закрытием вклада, в таком случае комиссию за снятие и обналичивание средств банк может не брать или она может быть минимальна. Рекомендую эти вопросы узнать в банке заранее. Ну, а еще Вы можете покупать квартиру по безналичному расчету, для этого поинтересуйтесь в Вашем банке и у потенциального продавца недвижимости про такую форму расчетов, как "аккредитив" - это тоже очень цивилизованный вариант расчетов.

maksimof
Активный новичок

Непрочитанное сообщение maksimof » 07 мар 2011, 17:03

всем доброго времени суток. подскажите пожалуйсто что делать!!! увольняюсь по болячке, выслуга более 10 лет. в части тупо не желают сами оформлять на меня документы по выплате накоплений и ДОПов мотивируя это тем что я первый кто увольняется из ипотечников по льготной статье и они не знают какой комплект документов собирать. был вынужден обратится к гражданскому адвокату, но после очередного визита к ней нахожусь до сих пор в шоке. с ДОПами более менее всё ясно а вот с накоплениями сложнее. в 909 приказе сказано что надо написать рапорт, приложить таблицу и отправлять. а мне адвокат дала перечень документов к рапорту об накоплениях. там 37 наименований (причём я нисколько не приувеличиваю) всяких справок, ксерокопий, выписок и т.д. а самое главное она сказала что мне обязательно нужно заключение жилищьной комиссии о признании меня нуждающимся.(согласно нового приказа 1280 я прожду это заключение не один год) неужели она права!!!??? :shock: если всё же нет то скажите какие документы мне надо приложить к рапорту на накопления. когда пишется этот рапорт(во время службы или после увольнения?)и нужно мне всё же заключение жилищьной комиссии? чувствую могу остаться нисчем. заранее всем спасибо!

Вернуться в «ВОЕННАЯ ИПОТЕКА»